Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 3 Область научного познания



и практического применения

В свете того, что Целебное Воздержание для некоторых наших читателей является совершенно новой методикой лечения различных болезней и оздоровления организма, мы хотим предоставить вам наиболее полную информацию по применению ее

 

в лечебных и профилактических целях.

 


 

Начнем с предистории. Л. А. Щенников прошел сложный путь в те еще времена, когда о пользе голодания мы могли узнать только из западных изданий или религиозных, духовных учений, которые не принимались во внимание медецины. Представьте себе на минуту, сколько потраченого времени, обитых порогов, неверия и скептицизма окружало людей, пытающихся привнести новое. Невозможно сказать точно, сколько раз к Леониду Александровичу приезжали люди, единственным желанием которых было подкупить его, заставить молчать. В середине 90-х Леониду Александровичу предъявили обвинение в суде. Целый год он провел в камере предварительного заключения, поражая сокамерников стойкостью Духа и тела. Он провел это время, практикуясь в длительном воздержании на нарах, поражая и заключенных, и охрану. Ни одно обвинение не подтвердилось, и Л.А. Щенникова освободили из зала суда, принеся свои извинения. Трудно сейчас сказать, сколько человек пользуется в своих клиниках методом Ц.В., не называя даже фамилии автора, искажая суть. Тем не менее, благодаря упорным стараниям Леонида Александровича и его последователей Методика Целебного Воздержания успешно прошла апробацию в нескольких научных и медицинских учреждениях. Эмперические результаты невозможно было опровергнуть. В Российской Федерации Л.А. Щенников был первым, кто смог получить патент на такое необычное и, по тем временам, считавшееся почти ненаучным изобретение. Ниже мы опубликуем лишь часть рецензий и заключений, данных по методу Ц.В.

 

Приложение к патенту № 2028160 на изобретение

 

«Способ реабилитации организма»

 

(Методика Целебного Воздержания)

 

 

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ Страна:Российская Федерация



 

Автор, патентообладатель:Щенников Л.А.

 

Целью изобретения является:

 

 


Повышение терапевтического эффекта лечебного голодания, создание полной, высокоэффективной методики борьбы с различными заболеваниями для применения в клинических и частных условиях.

 

Техническая задача:

 

 

Очищение организма от продуктов неполного обмена веществ, восстановление иммунологического статуса организма, повышение сопротивляемости организма к внешним воздействиям, исключение медикаментозного лечения, профилактика и устранение нарушений в организме человека.

 

 

Способ, именуемый далее как «Методика Целебного Воздержания», в 1992 году был официально апробирован на группе из 20 человек, включая члена экспертной комиссии, согласно договору с Ивановским государственным медицинским институтом (ИГМИ), Эколого-медицинским научно-производственным предприятием «Онкозащита», гастроэнтерологическим санаторием г. Иванова.

 

В состав группы входили люди от 20 до 63 лет, страдающие: гипертонией, остеохондрозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком легких, бронхиальной астмой, почечно-каменной болезнью, нарушением пищеварения, язвой желудка, варикозным расширением вен, нарушениями обмена веществ, хроническими ЛОР-заболеваниями, ослаблением и снижением иммунозащитных процессов, миомой матки.

 

Апробация проходила в санаторно-курортных условиях и сопровождалась компетентной экспертной комиссией в составе:



 

Чернобровый В.Ф.–проректор по лечебной работе ИГМИ,заведующий кафедрой инфекционных болезней, профессор;

 

Бобков В.А. –заведующий кафедрой внутренних болезней,профессор;

 

Полтырев В.С. –заведующий кафедрой внутренних болезнейфакультета усовершенствования врачей, профессор;

 

Николаенков Ю.В.- проректор по учебной работе ИГМИ,заведующий кафедрой патофизиологии, профессор;

 

Горожанин Л.С. -заведующий кафедрой нормальнойфизиологии, профессор;

 


Слободин В.Б. –заведующий кафедрой биохимии,профессор.Экспериментальная апробация методики Целебного

 

Воздержания Л.А.Щенникова сопровождалась углубленной клинической оценкой, контролем за биохимическими, иммунологическими и физиологическими показателями. Учитывались в динамике показатели крови, мочи, артериального давления, изменение массы тела и др. Экспертная комиссия рассмотрела клиническую, лабораторную и функциональную документацию по клинической апробации метода Ц.В. с учетом динамики изменения показателей, смены фаз резистентности, видов и характера очищения организма от шлаков и т.д.

 

Заслушав и обсудив доклад автора методики «Целебное Воздержание» Л.А.Щенникова и результаты полученного клинического эксперимента по оценке данной методики, представленные доцентом ИГМИ Е.В.Путинцевым, входившим в состав участников эксперимента, экспертная комиссия после тщательного рассмотрения документации, знакомства со всеми клиническими, лабораторными и функциональными исследованиями и опроса больных, прошедших двухнедельный курс Ц.В. (включая 2-дневную подготовку и 3-дневный выход), дала заключение:

 

1. С 12.10 по 26.10.92 г. Группа больных в составе 19 человек и руководителя научного эксперимента по оценке данной



 

методики доцента Е.В.Путинцева прошли курс Целебного Воздержания по методике Л.А.Щенникова (список пациентов и сроки Ц.В. прилагаются)на базе Ивановского гастроэнтерологического детского санатория – главный врач Бунин В.И.

 

2. Экспертная комиссия подтверждает достоверность всей клинической, лабораторной и функциональной документации по клиническому эксперименту «Целебное Воздержание».

3. Экспертная комиссия подтверждает все результаты научного

 

эксперимента «Целебное воздержание»: динамику клинических симптомов, виды и характер симптомов очищения организма от шлаков и больных тканей, смену фаз резистентности, динамику энергетических, сосудистых, лабораторных показателей.

 

 


4. Экспертная комиссия подтверждает выраженые положительные результаты у 18 пациентов из 20, у двух –

 

улучшение показателей крови

 

5. Экспертная комиссия рекомендует использование метода «Целебное Воздержание» в оздоровительных целях для широкого круга населения.

 

В 1993 году в г. Набережные Челны методика Целебного Воздержания была апробирована на 38 больных с диагнозами:

 

лимфогранулематоз, ишемическая болезнь сердца, аллергия, миалгия, острый лейкоз, миома матки, остеохондроз, рак легких, ожирение по описанной схеме в течение 11 суток.

 

У больных наблюдалось значительное улучшение общего состояния, стабилизировалось артериальное давление, исчезли воспалительные явления, нормализовались показатели крови, снизился порог холодового восприятия, исчезли аллергические и другие негативные реакции.

 

После многочисленных апробаций и экспертиз Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам выдал Л.А.Щенникову Патент на изобретение за № 2028160 «Способ реабилитации организма» (далее именуемый как методика Целебного Воздержания).

 

Приоритет изобретения 10 февраля 1993 г.

 

Зарегистрировано в Государственном реестре изобретений 10 февраля 1995 г.

 

Это было хорошим подарком ко дню рождения – Леонид Александрович родился 11 февраля 1932 года. Уже после получения официального патента и права на деятельность центра «Бдение», к Леониду Александровичу потянулась вереница академиков, профессоров медицины из самых высших организаций Российской Федерации. Интересовались методом центры подготовки космонавтов и спортсменов и российские светилы медицины и религиозные деятели. Всех Леонид Александрович принимал, как и сейчас в своем скромном доме в городе - курорте Кисловодске, как делает это и сейчас, делился знаниями и опытом. Сколько раз звучали в маленьком доме споры и рассуждения и каждый из говорящих неизменно находил для себя что-то новое, утверждался в вере и человеческом единстве. Особенно отмечает Леонид Александрович свою духовную дружбу с профессором Неумывакиным.

 


 


Просмотров 314

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!