Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Как «работает» система Целебного Воздержания?



 

 

Духовное и физическое состояние человека зависит от многочисленных факторов, таких, как экология, психоэмоциональное состояние, а так же, как издревле известно, от того, что мы едим. Фактически, мы – то, что мы едим. Или не едим.

 

Все мы испытывали, что во время болезни организм сам отказывается от приема пищи, а в некоторых случаях и жидкости. В качестве простого примера возьмем простудные заболевания, при которых даже дети (!) не хотят принимать пищу, и это с учетом того, что детский организм способен к саморегуляции гораздо больше зрелого. Он еще не подвержен привычкам, а ориентируется на природную, внутреннюю, инстинктивную подсказку. В последствии мы часто теряем это внутреннее понимание, связь, а жаль. Ведь нашему телу на уровне генетики миллионы лет!

 

Наше тело – это храм, но только нам решать – содержать ли его в чистоте. Организм изнашивается точно так же, как и любой механизм. Не пользуйтесь ножом, и он не будет тупится. Точно так же наши внутренние органы нуждаются в отдыхе и очищении. Методика Воздержания от жидкости и пищи позволяет пересмотреть позиции голодотерапии и усовершенствовать практическую модель оздоровления организма человека, используя собственные резервы. А ведь мы не используем их даже на 10%! Кстати, также, как и потенциал нашего мозга!

 

Метод Целебного Воздержания после проведения исследований, был запатентован как «Способ реабилитации организма», т.е. способ восстановления организма. А ведь почти всем нам изначально дано все, чтобы быть здоровыми! Конечно, если ноги уже нет, она не выростет, но вот при гангрене, например, можно сохранить конечность, такие примеры – практика. В 100% случаев у людей с самыми различными заболеваниями официально зарегистрировано значительное улучшение состояния здоровья, у 96% - полное исцеление. Мы приводим это не для статистики, а для того, чтобы читатели смогли задуматься, поверить и сделать то, что ранее казалось невозможным для многих из них.

 

 




 
организм не

Цель данной книги заключается в том, чтобы дать каждому практическое и точное руководство по использованию этого метода.

 

 

Что касается механизмов воздержания от жидкости и пищи, подчеркнем самое основное.

 

Вы уже знаете, что ранее метод Целебного Воздержания назывался целебным «сухим» или абсолютным голоданием (без употребления в этот период жидкости). Но впоследствии стало очевидно, что организм продолжает получать питание и воду из окружающей среды, впитывая ее из воздуха; из собственных резервов. Это кажется невероятным, но в процессе Целебного Воздержания организм начинает работать не на выделение, а на впитывание (особенно в ночное время). Сейчас об этом явлении можно многое узнать из медицинской литературы. Мы писали об этом выше. Во – вторых, организм использует в качестве питания собственные запасы. Тщательно проанализировав эти процессы, Л. А. Щенников решил впоследствии переименовать метод «сухого» голодания в

 

метод Целебного Воздержания. И все потому, что

 

голодает,в том понимании,которое зачастую преподносилосьнам как непреложное утверждение, а воздерживается на некоторое время от пищи и жидкости, давая возможность отдыха и общего восстановления на уровне крови, запуская механизм регенерации клеток. Как результат - наш организм избавляется от всевозможных болезней как чужеродных элементов, мешающих жизнедеятельности и поглощающих жизненную энергию.



 

Справка:

 

Как показали исследования, после перехода организма на эндогенное питание коэффициент полезного действия обменных механизмов настолько возрастает, что организм начинает усваивать углекислый

Газ и азот из воздуха.

 

Академик М.Ф.Гулый отмечает, что при изменении кислотно-щелочного равновесия в сторону кислой среды ускоряются процессы


усвоения клетками углекислого газа. По законам химии, кислая среда плазмы крови легче отдаёт, а клетки крови и клетки кровеносных сосудов более активно в этот период поглощают растворимый в крови углекислый газ.

 

Работами М.И.Вольского и его последователей установлено, что усвоение клетками азота воздуха также ускоряется при изменении КЩР крови в кислую сторону. Таким образом, азот наряду с углеродом, более активно насыщая клетку, способствует улучшению в ней синтеза белковых соединений. По определению Ю.С.Николаева: «Во время курса голодания возникает ацидоз, который является одним из главным рычагов оздоровления. Он-то и способствует фиксации растворимого в

 

крови углекислого газа по принципу фотосинтеза, т.е. путём самого идеального синтеза в нашем мире. Атмосферный воздух, которым мы дышим, становится «питательной средой»!

 

Согласно Войтовичу Г.А.: «Иначе говоря, при повышенном усвоении клетками СОг в сочетании с повышенным потреблением азота из воздуха создаются наиболее благоприятные условия для качественного построения нуклеиновых кислот, белков и других биологически активных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека (млекопитающего)». Установлено, что углерод из углекислого газа при эндогенном питании преобразуется в клетке в углерод органических соединений, а две молекулы кислорода при использовании клеткой углекислого газа дают организму дополнительную энергию.



 

Была выявлена существенная особенность голодания: во время использования белковых резервов утилизируется прежде всего ослабленная, болезненно изменённая ткань, а также имеющиеся в организме опухоли, отёки, спайки, рубцы, гематомы, патогенная микрофлора и т.д. Этот процесс назван «аутолизом». Специалист по голоданию Arnold de Vries указывает : «Буквально слово «аутолиз» означает самопереваривание. Таким образом, это не что иное, как процесс самопереваривания и внутриклеточного переваривания. Аутолиз является частью нормальной физиологической деятельности организма... Хотя и признавалось, что аутолиз - обычное жизненное явление, однако считалось, что этот процесс не может подчиняться контролю человека и применяться в практических целях!Было известно,что

патологические образования в организме могут рассосаться при самопереваривании, но полагалось, что глубокие изменения в обмене

 


веществ, необходимые для осуществления аутолиза, могут происходить только в очень редких случаях (после тяжёлого истощения, в послеродовой период или в период менопаузы). Такие состояния не дают возможности поставить под контроль и направить в желаемую сторону процесс аутолиза. Изучение голодания привело

 

к полному перевороту в этих традиционных взглядах. Голодание, производя глубокие изменения в метаболизме организма, является непосредственным стимулом к развитию аутолиза и может, таким образом, действовать для управления этим процессом».O.Buchinger отмечает, что при голодании организм находится в новых условиях режима «нужды» и приспособительные механизмы, поставленные перед необходимостью поддерживать нормальный обмен веществ, используют собственное депо белка, утилизируя при этом прежде всего патологические образования.O.Buchingerназвалголодание «аутопротеинотерапией», которая совершается при высочайшем внутреннем контроле.

Экспериментальные исследования подтвердили: опухоли, жировики, кисты, нарывы быстро уменьшаются и часто полностью исчезают при строгом и продолжительном воздержании от пищи. При воздержании от пищи и жидкости одновременно, процессы регенерации организма происходят значительно быстрее и «качественнее», т.е. организм самоисцеляется практически в 100 случаях из 100.

 

 

Мы начинаем в исцелении с главного – с крови! Практически мы и есть – кровь. Она присутствует в мельчайших каппилярах, кровь – это мы, наша «душа живая»! Очень важно также, что в то же время очищаются и сами каппиляры, а значит, лучше функционирует сердце и все внутренние органы и не просто лучше функционируют, а очищаясь, обновляются! Вкупе, весь организм как единый орган!

 

Глупо делить организм на части и пытаться эти части лечить - это утверждали еще древние медики. Ничего не выйдет! В теле все

 

взаимосвязано. Целебное Воздержание от жидкости и пищи создано как метод комплексного исцеления организма.В

этом – наша с вами цель и задача!

 

При таком абсолютном голодании внутри создается вакуум, который в буквальном смысле слова «выжимает» болячки.Вот что пишет об этом Кацудзо Ниши в«Золотыхправилах здоровья» :

 


« ...Незамедлительный результат голодания выражается в возрастании в кровы углекислоты, гистамина, холина и тому подобных веществ, которые способствуют сужению вен. В результате возникает вакуум в той части, где венула встречается с каппилярами. Это состояние в организме порождает каппилярный вакуум, который является двигательной силой циркуляции крови. Так как вакуум - это сила, а голодать – значит создавать вакуум, то голоданием мы возрождаем двигательную мощь всего организма...»

 

 

Здоровых клеток в живом организме в любом случае намного больше, чем больных. Несоизмеримо больше. Как происходит исцеление, регенерация, что дает толчок? Да ведь все сложное - просто. Организм пытается выжить в экстремальных условиях! В обычной жизни ни лекарствами, не другими стимулянтами мы не сможем запустить этот механизм. Проверено.

 

Хотя мы сознательно и целенаправленно ставим себя в

условия временного воздержания от жидкости и пищи, зная,

 

что желаем достигнуть,наше тело этого не ведает или ведаетлишь отчасти. Представьте себе: мы всю жизнь едим и пьём по 3 - 4 раза в день с самого рождения. Этот круг никогда не прерывался. Что делает наша вегетативная система, психосоматика, когда мы прекращаем поступление пищи и жидкости внутрь? Да она просто в панике! Организм не «понимает» что происходит. Ему дано только одно – Надо выжить! Сейчас. Любыми способами! А так как здоровых клеток гораздо больше, чем больных, а питание мы прекращаем, то они просто не могут не погибнуть. Здоровые клетки в первую очередь уничтожают именно их. Ведь болезнетворные явления изначально чужеродны организму!

 

Еще доступней. Возьмем опухоль. Что происходит в самых настоящих экстремальных условиях, когда надо выжить прямо сейчас, не откладывая? Да здоровые клетки просто, «сжирают» ее, ведь она одна из первых помех к выживанию! Некоторые пациенты говорят – «рассосалась», другие «исчезла», от этого суть не меняется. Опухоль – лишнее, то, что мешает, она и «идет в топку» в первую очередь! Тело автоматически отправляет все лишнее в «мусорный ящик». Не давая питания и воды, а значит, возможности для развития а точнее для выживания тому, что в первую очередь мешает жизнеобеспечению, наш мудрый врач – организм очень оперативно, можно сказать экстренно уничтожает болезнь. При

 


таком подходе, даже если мы мы запускаем в ход двадцать пять – сорок процентов иммунитета из наших резервов у нас остается еще очень многое в запасе. И после выхода, мы этот запас не только востанавливаем, по и укрепляем, делаем его потенциально еще немного более сильнее, потому, что мы становимся более здоровы, чем прежде. Если сравнить с голоданием на воде или соках - такого результата достигнуть практически нереально. Замечательно очищается желудочно – кишечный тракт, но не забывайте, что вода, жидкость, это то, в чем и где развиваются все бактерии! И именно исключая жидкость - мы создаем все условия, чтобы тело избавилось от болячек! Осознали?

 

 

Итак, кровь чистится от токсинов, паразитов, «плохого» холестерина и всего ненужного. И все это естественным путем, а не так как доктор прописал. Это очень важно. Наше тело способно к регенерации, способно к восстановлению!

 

Надотолькодатьправильныйтолчок,захотеть бытьздоровым!

 

 

Естественно, друзья, что после выхода из голодания не стоит возвращаться к излишествам, пагубным привычкам, если они есть. Стоит позаботится о том, чтобы проводить профилактику организма и в дальнейшем, все более укрепляя и совершенствуя тело.

 

Воздержание, умеренность – золотая середина, дающая баланс, дарящая ясность ума и долголетие.

 

 

В процессе полного воздержания от пищи и жидкости на определенный период, наша психика, мозг, если хотите, переходит в другой режим работы. В воздержании человек испытывает особое, необыкновенное для каждого дня состояние. Мышление становится все более медитативным, молитвенным, уходит все лишнее. Отбрасываются ненужные, несущественные проблемы, интенсивно развивается, неведомое человеком до этого, восприятие.Происходит соединение на энергетическом уровне сприродой. Расширяется сознание. Вся энергия окружающей природы – за нас! Так как наши внутренние процессы находятся в состоянии перестройки, переорганизации, очищения, мы чувствуем и мыслим другими категориями. И это начинает происходить уже с

 


1-х суток воздержания! Мы улавливаем и проводим через себя такие невидимые, чистые импульсы, которые в состояние «желудочно-кишечного» мышления невозможно даже заметить. Приходит покой, формируется новое сознание, тот опыт

 


Просмотров 731

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!