Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Материалы, применяемые для печатных плат



 

Наименование Марка Тип печатной платы
Гетинакс фольгиро­ванный ГФ-1-35 ГФ-2-35 ГФ-1-50 ГФ-2-50   Односторонние и дву­сторонние печатные платы.
Стеклотекстолит фольгированный СФ-1-35 СФ-2-35 СФ-1-50 СФ-2-50 СФ-1Н-50 СФ-2Н-50 СФ-1-35Г СФ-2-35Г СФ-1-50Г СФ-2-50Г СФ-1Н-50Г СФ-2Н-50Г Односторонние и дву­сторонние печатные платы.
Стеклотекстолит фольгированный повы­шенной нагревостой­кости СФПН-1-50 СФПН-2-50 Односторонние и дву­сторонние печатные платы повышенной на­гревостойкости
Стеклотекстолит фольгированный теп­лостойкий СТФ-1 СТФ-2 Двусторонние, гибкие и многослойные пе­чатные платы

 

Для крепления печатной платы в ее углах должны быть предусмотрены отверстия для прохода крепежных винтов. Вокруг этих отверстий металлизация не допускается. Примерные размеры тех­нологических зон и зоны коммутации показаны на рис. 2.1.

Полученные размеры печатной платы округляются до ближай­шего большего значения из ряда предпочтительных чисел.

После проделанной подготовительной работы можно присту­пать к проектированию печатного монтажа и разработки конструк­торской документации на функциональный узел.

Размещение навесных элементов на печатной плате следует согласовывать с конструктивными требованиями на печатный узел, блок и устройство в целом. При расположении навесных элементов необходимо предусматривать: обеспечение основных технологиче­ских требований, предъявляемых к аппаратуре (автоматизированную сборку, пайку, контроль); обеспечение вы­сокой надежности, малых габаритных размеров и массы, быстродействия, теплоотвода, ремонтопригодности.

Вначале разрабатывается совмещенный эскиз размещения эле­ментов и их соединений между собой. Этот документ называют то­пологическим эскизом. Он выполняется на сетчатом ватмане или на миллиметровке в масштабе 4:1 (в некоторых случаях допуска­ется выполнение в масштабе 2:1). Для различия печатных провод­ников, расположенных в разных слоях, используют цветовую марки­ровку. При выполнении топологического эскиза предполагается, что печатная плата и навесные элементы прозрачны. Изображение дается со стороны навесных элементов.



 

Рис. 2.1. Примерные размеры технологических зон и зон коммутации на печатной плате

 

Такой топологический эскиз характерен для ручной и машин­ной разработки. В последнем случае он выводится на принтер, и получают распечатку, или воспроизводится на экране дисплея для возможности анализа и корректировки его конструктором.

Компоновку удобнее начинать с активного элемента, распо­ложенного на входе схемы, располагая вокруг него пассивные элементы. При этом следует иметь в виду, что контакт входного сигнала должен быть максимально удален от контакта выходного сигнала, чтобы исключить возможное влияние выходного сигнала на вход схемы.

При разработке топологического эскиза необходимо учиты­вать целый ряд факторов, влияющих на устойчивую работу функ­ционального узла. К таким факторам можно отнести:

- величина паразитных индуктивностей и емкостей пропор­циональна длине проводника, поэтому задача сводится к миними­зации длины соединительных проводников;

- в двухсторонних печатных платах проводники, располо­женные в разных слоях должны быть ортогональны;

- заземляющие проводники должны иметь предельно возможную ширину, что позволяет получить экранирование проводников, по которым протекают высокочастотные токи. Сигнальные проводники целесообразно располагать вблизи заземляющих участков;



- при разводке сигнальных цепей навесные элементы следует располагать таким образом, чтобы уровень сигнала возрастал с одного конца платы к другому. Контакты, соединяющие функцио­нальный узел с источником питания должны располагаться ближе к выходным сигнальным контактам;

- при наличии в схеме развязывающих фильтров, их конден­саторы следует размещать так, чтобы токи сигнальных цепей цир­кулировали в замкнутых контурах. Это позволит защитить осталь­ные элементы от случайных наводок и подавить случайные помехи, наведенные в данном участке другими цепями. Сказанное пояс­няется на рис. 2.2.

 

Рис. 2.2. Фрагмент печатной платы с развязывающим

фильтром:

а - схема фильтра;

б - разомкнутая схема разводки;

в - замкнутая схема разводки.

 

Все навесные элементы следует располагать на печатной плате таким образом, чтобы их контурные проекции на печатную плату не перекрывали друг друга и не заходили в технологиче­ские зоны или зону коммутации.

 

 

Рис. 2.3. Размещение элементов на печатной плате:

а - правильное;

б - неправильное.


В промышленности наибольшее распространение получили три метода изготовления печатных плат: фотохимический, фотоэлек­трохимический и комбинированный. При первом и третьем способе в качестве заготовки используется фольгированный диэлектрик, односторонний или двухсторонний. При втором способе изготовле­ния проводящий рисунок наносится путем осаждения металла на диэлектрическое основание и предварительной металлизации по­верхности диэлектрика не требуется, поэтому в качестве заго­товки используется листовой диэлектрический материал толщиной от 0,5 до 2 мм. Принципиальное отличие печатных плат, получен­ных этими способами состоит в конструкции контактного узла (вывод навесного элемента - монтажное отверстие печатной платы). На рис. 2.4 представлены варианты конструкций контакт­ных узлов в зависимости от используемого способа получения пе­чатной платы. В варианте а) монтажное отверстие имеет внутрен­нюю металлизацию и при пайке вывода припой заполняет зазор между выводом и внутренней поверхностью металлизированного от­верстия. В этом случае контакт получается хороший и надежный. В варианте б) вывод элемента оказывается перпендикулярен плос­кости контактной площадки и такое паянное соединение оказы­вается менее надежным чем при варианте а). Металлизированное монтажное отверстие получают при комбинированном или фотоэлек­трохимическом методе получения печатных плат, вариант - а); вариант б) - при фотохимическом способе.



 

 

Рис. 2.4. Контактные узлы печатных плат

 

Следует иметь в виду, что фотохимический способ изготов­ления печатных плат используется только для недорогой РЭС бы­тового назначения.

Из приведенных рисунков видно, что размер контактной пло­щадки определяется диаметром отверстия и шириной металлизации, окружающей это отверстие. При разработке компоновочного эс­киза, а в последующем и чертежа печатной платы, необходимо знать площадь, занимаемую контактной площадкой. Диаметр кон­тактной площадки определяется по выражению

 

, [мм]

 

для комбинированного и фотоэлектрохимического способа и

 

, [мм]

 

для фотохимического способа,

где - диаметр контактной площадки, мм;

- диаметр (либо диагональ) вывода навесного элемента.

Зазор между выводом элемента и внутренним диаметром мон­тажного отверстия необходим для легкой установки ЭРЭ на печат­ную плату и для обеспечения проникновения припоя в зазор за счет сил смачивания (при комбинированном и фотоэлектрохими­ческом способах).

При использовании ЭРЭ с планарными выводами, контактные площадки выполняются удлиненной формы, как показано на рис. 2.5.

Рис. 2.5. Контактная площадка для планарного вывода

 

Рекомендуемые диаметры монтажных отверстий и контактных площадок приведены в табл. 2.3 (ГОСТ 10317-79).

ТАБЛИЦА 2.3


Просмотров 649

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!