Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Чемп. Феццивиг Сейлинг Зеро. Староанглийская овчарка – прирожденный пастух, но в Америке редко используется в этих целях



Охотничьи собаки, работающие навзрячь

 

Выведенные ради быстрого бега и острого зрения, эти собаки любят преследовать все, что движется. Они чрезвычайно бдительны, легко обучаются, по следу идут с поднятой головой. Убивают добычу, хватая и быстро теребя в зубах; лисы и кролики вскоре оказываются растерзанными. Несколько грейхаундов, собравшись в стаю, убивают койотов. Атакуют напористо, не проявляя ни малейших признаков робости.

Большинство лучших грейхаундов – спринтеры, выведенные ради погони за кроликами и состязаний на треке за искусственным зайцем, причем некоторым присущ подлинно спортивный дух. Одни породы из этой группы – уипиты, например, – совершают скоростные броски, другие, вроде волкодавов, способны бежать целые мили без передышки.

 

Гончие по следу

 

Все собаки из этой группы, независимо от различий в размерах и форме, подают голос, преследуя животное, будь то белка или человек. Нос, как правило, держат близко к земле. Большинство из этих разных пород особенно склонны идти по оленьему следу. Бладхаундам, кажется, больше нравятся кроличьи и человеческие следы. Кунхаунды подходят по следу к деревьям и, будучи хорошо натасканными, усаживаются и облаивают их, иногда сутками. Красные кунхаунды, похоже, испытывают отвращение к лисам и редко по собственному желанию берут лисий след. Бладхаунды подают голос на испытаниях по следу дичи, но я вывел линию, которая молча преследовала человека. Гончие по следу обладают замечательной решимостью и настойчивостью. Мы не знаем, превосходят ли они чутьем все прочие породы или добиваются результатов благодаря страсти к преследованию и упорству.

 

 

Чемп. Англии и Америки Кадхилл Калипсо-оф-Харэм, жесткошерстный фокстерьер. Породы терьеров изначально выводились для работы в норе, но крайне редко используются сегодня с этой целью

Собаки по пернатой дичи

 

К этой группе мы причисляем породы, которые больше всех остальных проявляют естественный интерес к летающим объектам. Щенки уже вскоре после того, как перестают сосать «мать», пытаются ловить бабочек, на которых собаки других пород не обращают порой никакого внимания. Сеттеры и пойнтеры охотятся с высоко поднятой головой, им трудно работать на низком поиске. Некоторые собаки из этой группы – например, спаниели, – работают и нижним чутьем, и их можно использовать для охоты на фазанов; спрингеров иногда пускают на кроликов.



Все собаки из этой группы прирожденные ретриверы; некоторых из них вывели с такой мягкой подноской (пастью), что они не поранят даже цыпленка и приносят добычу, не оставляя на ней ни единой метки от зубов. Такими были первые кокер-спаниели – до тех пор, пока популярность породы не привела к безответственному разведению, они попросту не умели кусаться и не убивали даже крыс, в отличие от множества явно злобных и совершенно нетипичных кокеров, которых разводят сегодня.

Многие собаки по пернатой дичи хорошо чувствуют себя на воде, не настолько, как специально выведенные для этого ретриверы, но никто из них не откажется плыть за подстреленной птицей (подранком). У этих собак есть одна общая поведенческая черта: все они перед броском замирают на месте – делают стойку. В той или иной степени эта характеристика присуща всем собакам, но у этой группы стойка весьма продолжительная. Спрингер-спаниелей можно причислить и к этой, и к следующей группе.

 


Просмотров 327

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!