Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Влияние выращивания щенков на трусливых сук



 

При рождении и выкармливании помета многие трусливые суки утрачивают робость, так как хозяин помогает им ухаживать за щенками. Чрезмерно активные, энергичные суки успокаиваются и заметно сбавляют резвость. Щенность и выкармливание помета помогают суке во многих отношениях «повзрослеть». Прекратив кормить щенков, она перестает считать их своими, если только они, по мере взросления, не остаются с ней рядом.

 

Частота вязок

 

Нередко кобели, не проявляющие желания к вязке, охотнее идут на это после еды. Этот факт общепризнан многими опытными собаководами, которые эффективно используют его по отношению к своим собственным малоактивным производителям.

Течная сука охотно спаривается в течение дня столько раз, на сколько способен кобель, – все зависит целиком и полностью от него. На него же оказывает влияние частота вязок, состоявшихся в предыдущий день, психика, возраст и физическое состояние. Один из моих гончих псов, у которого в предшествующий день не было вязок, сумел спариться с готовой сукой пять раз в первый день, когда ее к нему привели, и по три раза в течение нескольких следующих дней.

 

Ослабление полового влечения с возрастом

 

Как ни удивительно, половое влечение, вопреки ожиданию, не так уж ослабевает. Псу, о котором только что шла речь, было семь лет, когда мы наблюдали за его половым поведением. Будучи охотником, он проявлял не больше влечения, чем многие прочие, готовые спариваться дважды в день. Великий производитель кокер-спаниель Ред Брюси в тринадцатилетнем возрасте покрыл за неделю семерых сук – по одной в день, – и все они забеременели.

Производитель, оставленный с сукой, может спариваться дважды в день, и это, кажется, удовлетворяет его влечение. Если вместо прежней привести новую суку, он, как правило, с ней спаривается.

Я проделал обширную работу в области полового поведения и сексуальной психологии собак и надеюсь, что нижеследующие наблюдения принесут пользу тем, кто испытывает проблемы со своими собаками.



 

Вязка собак искусственно выведенных пород

 

Есть кобели, никогда не испытывающие трудностей с вязками. Люди, незнакомые с возникающими в питомниках проблемами, могут удивиться, что такой естественный акт вообще вызывает какие-то трудности. Но в действительности некоторые породы выведены столь искусственным образом, что прекратили бы свое существование как порода или сталкивались бы с чрезвычайными затруднениями при вязках, если бы не получали от человека помощь.

Многие гигантские собаки оказываются беспомощными. Из всех когда-либо принадлежавших мне крупных английских бладхаундов весьма немногие могли провести вязку без посторонней помощи. Меня приглашали помогать сенбернарам, мастифам, датским догам. Некоторые из них были анатомически неприспособленны к вязкам, так как их член располагался очень низко, иногда на несколько дюймов ниже петли суки. Некоторые, совершая свойственные вязке движения, даже близко не подходили к суке.

Помогая таким собакам, необходимо приподнять член и надавить на рефлекторный центр в область луковиц, отчего возникает рефлекс внезапного оголения полового члена, и он, попав в преддверие влагалища, полностью вводится во влагалище. Кобель тем временем прижимает к себе суку передними лапами, пока не произойдет вязка.

Сука, получив первый опыт, обычно демонстрирует кобелю свое желание, даже если он не делает ни единого шага в ее сторону, чтобы удовлетворить ее. Каким же образом сука заманивает его?



 

Стремление сук к бегству

 

У некоторых сук половое влечение проявляется чрезвычайно сильно. Говорят, будто они доходят до крайности в стремлении вырваться на свободу, и кобели тоже с неимоверным рвением рвутся из клеток, чтобы повязаться. Судя по историям, которые рассказывали мне клиенты, стремление у них примерно равное. Собаки нередко разбивают окна, скребут и грызут двери. Плотные дубовые створки прогрызают насквозь. Псы, не умеющие взбираться по приставным лестницам, превосходно справляются с этим. Одну суку держали на чердаке, куда вела лестница, а вход был плотно закрыт хорошо прилегающей к полу дверцей. Сука проделала наверху лаз, выбираясь на лестницу, о чем свидетельствовало изгрызенное дерево, в то время как кобель пытался добраться до нее по перекладинам. Они явно стремились встретиться.

 


Просмотров 334

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!