Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Итоговая лабораторная работа



Когда любой специалист в первый раз приходит на работу, то сразу же окунается в специфическую среду, которую имеет каждое конкретное предприятие. С позиции профессионализма или подхода сотрудников к выполнению к выполнению своих профессиональных обязанностей, эту среду можно разделить как на оказывающую положительное влияние и отрицательное.

Как одна из причин отрицательного воздействия заключается в низкой производительности труда, причем оценить - низка она или высока довольно непросто. Как непросто определить и количество выполняемой работы. В чем ее мерить? Затраченные на ее выполнение часы? Килограммы бумаги? Как правило, на таких предприятиях отсутствует веселая атмосфера. Все заняты, погружены в работу. Часто остаются по вечерам, иногда выходят подгребать "хвосты" в выходные дни. Могут существовать только две причины нехватки рабочего времени:

  • либо работник действительно перегружен, потому что профессионал, и тогда руководитель должен принимать некоторые меры иначе этот специалист уйдет;
  • вторая причина - работник не является профессионалом и путем довольно больших и не нужных усилий выполняет работу.

Вторая причина и служит основанием для создания такой отрицательной среды. Особенно плохое влияние она оказывает на молодых специалистов. Они привыкают к выполнению ненужной рутинной работы и воспринимают это как нормальную вещь.

В чем же заключается эта рутина? В постоянном перекладывании бумаги или электронных файлов с целью поиска какой-то второстепенной информации, ежедневном (ежемесячном) трудоемком выполнении одних и тех же расчетов или создании одних и тех же текстовых документов.

На таких предприятиях не задерживаются профессионалы, у которых можно чему-то научиться. Такая среда вредна для них. И через некоторое время этого молодого специалиста уже не перевоспитаешь.

В чем же может заключаться профессиональный подход к выполнению своей работы. Тут в качестве аналогии можно привести в пример водителя, который собирается в дальнюю дорогу на незнакомом автомобиле:



  • проверка технического состояния автомобиля;
  • удобное размещение в салоне автомобиля (багажнике) тех вещей, которыми он будет пользоваться (или могут пригодиться) в пути;
  • подгонка под себя сиденья, руля, зеркал, рефлекторов подачи воздуха в салон и пр.

Не выполнив эти пункты, водитель может либо не доехать до конечной точки, либо ехать довольно долго и при этом неоправданно сильно устать.

Точно так же и новая работа для профессионала. Техническое состояние автомобиля - это возможность оценить предприятие, не только как перспективное и рентабельное, выпускающее престижную продукцию, но и с позиции присутствующей в нем атмосферы. С позиции реализации своих возможностей и перспектив. Иначе об это предприятие разобьются все амбиции.

По приходу на предприятие вступает в силу второй пункт - "удобное размещение ... ". Это оценка того, что может понадобиться в пути (выполнении работы)? С позиции этой книги, необходимое для выполнения работы программное обеспечение, и как один из элементов, приложения, позволяющие быстро и качественно выполнить свои функции, ну и соответственно технические средства. Это наиболее важная деталь. Непрофессиональное отношение к работе - это все равно что в жаркую погоду положить бутылку с водой не в удобное и доступное место в салоне автомобиля, а в багажник. Каждый раз, чтобы попить, придется остановиться и выйти из машины. А это не только потеря времени, но и дополнительный расход топлива и усталость.

Третий пункт - при эффективно организованной работе, вылезут наружу неправильно организованные бизнес-процессы, которые не позволяют выполнять работу эффективно не только вам, но и вашему отделу, а возможно и предприятию в целом.

Вот и вся взаимосвязь.

Остановимся на втором пункте. На протяжении всей книги последовательно описывались элементы автоматизации делопроизводства, расчетов на базе построения различных моделей. И вывод следующий:


Просмотров 313

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!