Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






В КАКОМ СЕКТОРЕ ВЫ СОЗДАЕТЕ ВАШ ДОХОД



Квадрант денежного потока представляет различные методы получения дохода или денег. Например, служащий зарабатывает деньги, исполняя работу по специальности для кого-то еще или компании. Самонанятые люди зарабатывают деньги, работая на себя. Владелец имеет бизнес, который делает деньги, и инвесторы зарабатывают деньги от различных инвестиций, другими словами, заставляют деньги делать больше денег.

Различные методы получения доходов требуют различных способов мышления, различных технических навыков, различных путей получения образования. Разных людей влечет к разным секторам. Хотя деньги одинаковы, пути, которыми они заработаны, могут значительно отличаться. Когда Вы посмотрите на четыре разных названия каждого сектора, может, Вам захочется спросить себя: «В каком секторе Вы производите большую часть дохода?»

Все секторы разные. Получение дохода от разных секторов требует разных навыков и разной индивидуальности, даже если человек, получающий доход от разных секторов, – один и тот же.

Человек может переходить из сектора в сектор также легко, как менять виды отдыха: поиграв в гольф утром, посетить балет вечером.

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ВО ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ СЕКТОРАХ

Большинство из нас имеет потенциал, благодаря которому может получить доход во всех четырех секторах. То, из какого сектора Вы или я хотим зарабатывать наш первый доход, вовсе не зависит от того, что мы узнали в школе; это больше зависит от того, кем мы являемся, какие ценности считаем основными, от сильных и слабых сторон нашего характера, от наклонностей и интересов. Именно эти основные различия привлекают нас к одному из этих четырех секторов и отталкивают от других.

Все же, независимо от того, чем мы занимаемся, как профессионалы, мы можем работать во всех четырех секторах. Например, доктор, ведущий частные приемы хочет зарабатывать доход как «Е» и присоединиться к штату большой больницы, или работать в правительстве (например, в департаменте здравоохранения), или стать военным врачом, или поступить на работу в компанию страхования в штате, которому нужен доктор.



Этот же доктор может также решить зарабатывать доход как «S», то есть как работающий на себя, и начать частную практику, арендуя офис и нанимая штат для лечения частных клиентов.

Или доктор захочет стать «В» и иметь клинику или лабораторию, приняв на работу других докторов. Этот доктор, вероятно, нанял бы и менеджера для управления работой организации. В этом случае, доктор имел бы бизнес, который не имеет никакого отношения к области медицины, в то время как сам он занимается медицинской практикой где-нибудь еще. В том случае доктор зарабатывал бы доход и как «Е», и как «В».

Как «I», доктор также мог бы производить доход, являясь инвестором бизнеса, который принадлежит другому человеку, или в предоставлении транспортных услуг, или инвестируя работу фондовой биржи, рынка недвижимости.

Здесь важно то, от чего получаем доход. Не так важно, что мы делаем, а главное то, как мы производим доход.

РАЗЛИЧНЫЕ МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДОВ

Большее чем, что-либо другое, значение здесь имеют внутренние различия наших основных ценностей, сильных сторон, слабостей и интересов, которые влияют на наш выбор, в каком секторе производить наш доход. Некоторым людям нравится быть служащими, в то время как другие ненавидят это. Другим нравится владеть компаниями, но они не хотят управлять ими. Третьи с удовольствием владеют и правят. Кто-то любит вкладывать капитал, в то время как другие только видят риск потери денег. Большинству из нас присущи некоторые черты каждого из этих характеров. Быть успешным во всех четырех секторах часто означает переадресовывать некоторые основные ценности.



ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ БОГАТЫ ИЛИ БЕДНЫ ВО ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ СЕКТОРАХ

Также важно обратить внимание на то, что Вы можете быть богаты или бедны во всех четырех секторах. Есть те, кто зарабатывает миллионы, и те, которые становятся банкротами в каждом из секторов. Пребывание в одном секторе или в другом не обязательно гарантирует финансовый успех.

НЕ ВСЕ ФАКТОРЫ ОДИНАКОВЫ

Зная различные особенности каждого сектора, Вы будете иметь лучшее представление о том, который сектор или какие сектора подошли бы Вам лучше.

Например, одна из многих причин, по которым я хотел работать в секторах «В» и «I» – налоговые преимущества. Для большинства людей, работающих в левой стороне сектора, законом предоставляются лишь малые льготы в налогообложении. Все же юридически налоговые льготы изобилуют на правой стороне квадранта. Работая более длительное время и производя доход в «В» и «I» секторах, я мог быстрее получать деньги и держать их, заставляя работать для меня, не теряя при этом суммы на оплату налогов.


Просмотров 448

Эта страница нарушает авторские права





allrefrs.ru - 2022 год. Все права принадлежат их авторам!