Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






МЕТИЛИРОВАНИЕ: ВКЛЮЧИЛ-ВЫКЛЮЧИЛ



Легчайшее органическое вещество, содержащее углерод, состоит из метана, горючего бесцветного газа с химической формулой CH4. Выкиньте один атом водорода и получите метильную группу CH3. Метилирование - это присоединение метильной группы к другому органическому соединению. Всё живое использует метилирование как биохимический переключатель различных процессов.Например, метилирование гена в ДНК может его активировать (включить), в то время как без метиловой группы ген остается неактивным. Из-за некоторых генетических отличий, от 10% до 50% людей, в зависимости от этнической принадлежности, демонстрируют ненормальное метилирование. Ненормальное метилирование, как было обнаружено, повышает риск сердечно-сосудистой недостаточности, инсульта, болезни Альцгеймера, некоторых видов рака и, вероятно, иных болезней. Очень просто узнать, как ваше тело справляется с метилированием - с помощью анализа крови на уровень гомоцистеина, как мы расскажем ниже.

 

Оптимизация метилирования

Пищевые добавки и диета, как было показано, снижают уровень гомоцистеина. Для этого обычно используются витамины В6 и В12, фолиевая кислота и триметилглицин. Из-за упомянутых генетических отличий, дозировки, необходимые разным людям, часто отличаются в сотни раз. Нормальный уровень гомоцистеина у одних может быть с легкостью достигнут приемом всего лишь рекомендованных (RDA) 2 мг витамина В6, 0.6 мкг витамина В12, 400 мкг фолиевой кислоты в день, в то время как у иных людей генетические мутации потребуют принимать 200 мг витамина В6 (100 дозировок RDA), 1000 мкг витамина В12 (1600 дозировок RDA), 2000 мкг фолиевой кислоты (5 дозировок RDA) и нескольких грамм триметилглицина - чтобы достичь той же степени контроля.

 

Продолжаются споры среди исследователей о ценности снижения уровня гомоцистеина приемом витаминов. Несколько больших исследований со случайной выборкой показали, что даже если это относительно просто - снизить уровень гомоцистеина, то не приводит к уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний - ни риска сердечных приступов, ни риска инсультов.

 

Существует также связь между состоянием метилирования, увеличиваемого уровнем гомоцистеина, и риском рака. Больший уровень гомоцистеина соотносится с большим риском рака. Некоторые положительные результаты приема витаминов для снижения уровня гомоцистеина в том, что при их высоком содержании в крови снижается риск рака прямой кишки, рака груди и рака шейки матки. Те же пищевые добавки были соотнесены с повышением риска рака простаты. Следовательно, использование натуральных пищевых добавок для снижения уровня гомоцистеина довольно противоречиво. Опять же, поговорите с доктором.



 

С другой стороны, диетические методы снижения гомоцистеина безопасны. Гомоцистеин вырабатывается из аминокислоты метионина, содержащейся в натуральных продуктах. Красное мясо, индейка и курица содержат много метионина, поэтому мы полагаем, что людям с повышенным уровнем гомоцистеина следует воздержаться от употребления этих продуктов. Вместо них следует предпочесть рыбу, фрукты и овощи, которые содержат мало метионина.

 

Эти изменения в диете так же полезны по другим причинам, например, уменьшают хроническое воспаление, о котором речь выше. Вегетарианская диета может снизить уровень гомоцистеина на 13% без каких-либо иных средств. Умеренное потребление алкоголя, один-два бокала в день, уменьшают уровень гомоцистеина, но большее количество - увеличивает.

 

Ранняя диагностика метилирования - гомоцистеин

Гомоцистеин синтезируется в организме из незаменимой аминокислоты - метионина. Повышенный уровень гомоцистеина говорит о том, что процессы метилирования работают неправильно, и говорит об увеличенном риске сердечного приступа, инсульта, болезней периферических артерий, переломов костей и болезни Альцгеймера. Анализ крови на гомоцистеин легко доступен, несмотря на то, что не включен в программу Medicare. Если ваш уровень гомоцистеина больше 8.0, мы рекомендуем следующие стратегии диеты и образа жизни: резкое снижение или исключение потребления красного мяса, индейки и курицы, увеличение потребления рыбы, фруктов и овощей, умеренное потребление алкоголя.

 



РАК

 

Несмотря на недавние успехи в лечении и спасении людей, рак остается слишком распространенным и смертельным диагнозом. Частота постановки диагноза наиболее распространенных видов рака существенно не снизилась за последние более чем 60 лет, с учетом доли рака легких, значительно выросшей за этот период. Американская Ассоциация Рака обнаружила, что приблизительно 1.5 млн. людей в США в 2008 был поставлен диагноз рака, из которых 560 тыс. умерло. Это делает рак убийцей номер два, уступающим только сердечным приступам. Вдобавок к ежегодному, ужасающему физически и эмоционально похоронному звону по миллионам больным раком и их близким, экономический ущерб чудовищен. Согласно Национальному Институту Здоровья, общие потери в долларах превосходят 209 млрд. в США (89 млрд. прямых медицинских расходов и 120 млрд. непрямых, вследствие снижения трудоспособности).

 

Более ста различных состояний определены как рак и названы в соответствие с органом или системой организма, что была, первично, поражена (например, рак легких, лимфома, рак кишечника). Тем не менее, любой рак характеризуется бесконтрольным размножением клеток. Нормальные клетки воспроизводятся только по мере необходимости, чтобы построить новые ткани у растущего ребенка или заменить больные и умершие клетки. Клетки рака подверглись генетической мутации ДНК, которая стала причиной постоянного деления, создающего продолжительно растущее число новых раковых клеток. Не будучи остановленными, эти клетки способны повредить или умертвить пораженный орган или систему. Раковые клетки иногда способны распространяться (метастазировать) из первоначального места организма, заражая раком другие, удаленные системы и органы.

 

Именно этот процесс считается главной причиной смерти от рака.

 

Ваш риск получить рак определяется, до некоторой степени, генами. Очевидно, что некоторые виды рака, например, рак груди, "передаются по наследству". Однако, принципиальная причина мутаций ДНК, запускающая бесконтрольный рост клеток - незащищенность от свободных радикалов. Эти нестабильные молекулы "крадут" электроны из других молекул нашего тела, включая ДНК. Что может серьезно повредить атакованную молекулу, иногда вызывая мутации, приводящие к раку.

 

Тысячи свободных радикалов создаются каждый день в организме, когда питательные вещества окисляются внутри клеток с целью производства энергии. Вы так же незащищены от радикалов из внешних источников, например, табачного дыма, радиации (солнечного света, рентгеновских лучей и т.д.), пищи, жаренной во фритюре и токсинов в воздухе, пище и воде (свинца, ртути, пестицидов, озона, пластиков и т.д.). Один токсин, табак, определен как причина трети смертей от рака.

 

К тому времени, как будет обнаружен, рак уже скрытно протекал несколько лет. В большинстве случаев, чем раньше обнаружен рак, тем больше шанс выжить, и мы обсудим некоторые методы ранней диагностики позднее в этой главе. Но лучше, в первую очередь, предотвратить развитие рака.

 

НЕМНОГО ПРОФИЛАКТИКИ

Вы можете значительно снизить риск рака, уменьшив свою незащищенность перед свободными радикалами, вызывающими мутации ДНК и, как следствие, многие виды рака. Вы поддержите и усилите собственные механизма тела по нейтрализации токсинов, свободных радикалов и раковых клеток. Главной частью программы по достижению этого, будет следовать нашим TRANSCEND рекомендациям, и в этой главе мы подчеркнем наиболее важные изменения, которые необходимо сделать чтобы уменьшить риск рака.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!