Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Домашний йогурт – Мистхи Дахи



Молоко 3 л, сахар 100, сметана 50, шафран 1/2 ч.л.

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшить огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока займет около часа. Периодически помешивайте молоко. По мере загустения молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать. Когда молоко уварится на 2/3, снимите его с огня и процедите через сито. Охладить до 45ОС. Снимите с молока пенку, добавить сахар, сметану и сбить. Накрыть и поставить в теплое место Мистхи дахи должен затвердеть через 4-6 часов. Когда он готов поставить кастрюлю в холод.

 

Карамельные бурфи

Масло сливочное 150, сахар 250, сливки 35% жирности 150, сухое молоко 375-400, миндаль 100

Обжаривать миндаль при темп. 180ОС 15 минут. Растопить масло, добавить сахар и держать на медленном огне до коричневого цвета. Затем медленно ввести сливки и кипятить некоторое время. Остудить до 60ОС и добавить сухое молоко и чуть позже миндаль. Скатайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.

Конфеты «Трюфели”

Сахар 1,5 стак, вода 0,5 стак, масло сливочное 100, кэроб 5 ст. л., сухое молоко 400, орехи - по желанию.

Сахар залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, растопить в горячем сиропе сливочное масло, добавить 3 стол. ложки кэроба и постепенно засыпать сухое молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Можно добавить измельченные орехи. Когда смесь станет однородной, поставить ее на 1 час в холодильник для затвердевания. Затем вылепить конфеты в виде грибных шляпок, обвалять каждую конфетку в кэробе, сложить одним слоем в коробку и поставить на несколько часов в холодильник.

 

Крокеты из риса с абрикосами

20 крупы рисовой, 60 молока, 120 абрикосов, 30 сахарного песка, 5 муки, сметана 20, 10 сухарей, 20 масла растительного, 10 пудры сахарной, 40 соуса из абрикосов (10 сахара, 46 абрикосов).

Из риса на молоке с добавлением сахара (10 г) сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с небольшим количеством сахара. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сформировать шарики, положить в абрикосы вместо косточки. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта, панировать их последовательно в муке, сметане и сухарях и поджарить во фритюре. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой. Подать горячими. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов.



 

Кэробовый батончик

Финики 675, Медово-миндальная паста (марципан) 225, Сухое молоко 200, кэроб 75, ванилин 7

Все измельчить, смешать в пасту и скатать в форме батончика. Хранятся в сухом прохладном месте 4-6 мес.

Ладду

нутовая мука 300, сливочное масло 150, сахарная пудра 130, ванилин

Растопить масло, всыпать туда муку и обжарить в течение 5-10 мин. После чего добавить сахар и уменьшить огонь. Сначала оно станет жидким (от сахара), но затем начнет густеть. Когда оно загустеет (приблизительно консистенция манной каши) снимите и прямо в этой же посуде оставьте остывать. Когда оно немного остынет, положите в морозильник. Через несколько часов ладду будет в вашем распоряжении. Для придания нежного вкуса можно добавить в ладду семена кунжута, но один из важных моментов при приготовлении ладду: нутовую муку следует хорошо обжарить, иначе получится вкус сырой гороховой муки.

 

Манговые ладду (20 шт)

Растопить 3\4 чашки масла, смешать его с 1 чашкой нутовой или белой муки и 1 ст.л амчура. Поджаривайте на медленном огне, пока масса не станет светло-коричневой, затем добавьте 3\4 чашки сах.пудры. И мешайте, держа на огне еще около 10 минут, пока смесь не загустеет. Выложите смесь на масляный поднос и, остудив, нарежьте на квадраты или скатайте шары.

 

Манговые сладости

В кастрюле с толстым дном кипятите 1 чашку воды, полчашки сахара, 3 ст. ложки масла и 1\3 чашки орехов в течение 5 минут. Затем снимите с огня. Смешайте 1 2\3 чашки сухого молока и 1 ст.л. мангового порошка. Соедините все компоненты и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно мешайте до образования густой, вязкой массы. Выложите массу на смазанный маслом поднос, удалите все неровности и трещины, остудите и разрежьте на квадраты или скатайте шарики.



 

Молочная помадка с кокосом ( в виде рулета)

120 медового, рисового или кленового сиропа, 120миндального, арахисового масла, 80 рубленных фиников, 85 немного жирного сухого молочного порошка, 130 тертого свежего кокоса

Смешать сладкое ореховое масло, финики и молочный порошок в посуде и руками замесить мягкое, нелипкое тесто (вы можете добавить еще молочного порошка или немного воды). Помойте, высушите руки и раскатайте тесто в бревно длиной 50 см. Разрезать бревно пополам и каждый выкатать в кокосе, пока полностью не покроется. Разрежьте каждую часть на 10 кусочков и добавить их в сладкое, если желаете. Эти сладости хороши в течение 7 дней. Охладить в герметическом сосуде. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Мороженое

В 250 свежего творога добавить 150 мл молока (можно сгущёнки), 75 сахарного песка и протереть всё это через сито. Затем добавить 250 взбитых сливок, тёртый миндаль, нарезанные фрукты или ягоды и всё это тщательно перемешиваем. В смесь можно добавить рисовую муку - 40. Полученную массу замораживаем

 

Нектарные банановые бурфи

Бананы спелые, нарезанные кружочками (2 см) – 300, сахар – 200, масло сливочное – 150, молочный порошок – 400, ароматизатор (можно ванилин по вкусу), вода - 60

Вскипятить воду и добавить сахар. Варить сироп 1 минуту, добавить нарезанные бананы. Варить около 40 минут на среднем огне. После того, как бананы сварятся, следует выключить огонь, добавить масло и полностью растопить. Теперь надо быть предельно внимательным, так как вы должны добавить в сироп молочный порошок, ароматизатор и быстро размешать. Лучше всего это сделать с помощью миксера или тестомешалки. (Если желаете, можете добавить поджаренные орехи, изюм, курагу). У вас получиться густая масса, которую надо выложить на посуду высотой 4-5 см. Бурфи отложить в прохладное место на 1-2 дня.

Это рецепт мягкого бурфи, но если вы хотите чтобы оно было более плотным, тогда вам придется вместо сливочного масла использовать пальмовое или кокосовое. Но со сливочным маслом получается более вкусно и приятно. Бурфи можно украсить глазурью из кэроба или любым цветным кремом.

 

Орешки в шоколаде

сливочное масло 100, кэроб150, сливок 1-2 ст.л, сахар150, орехи 100

В кастрюлю положить масло, кэроб, сливки, сахар и все это растопить на паровой бане (поставить эту кастрюлю в еще большую кастрюлю с кипящей водой). Хорошо вымешать, пока не образуется однородная масса. Половинки грецких орехов окунуть в приготовленную массу, затем в кэроб и выкладывать на тарелку, чтобы они подсохли.

Пасха со сгущенным молоком

1,25 кг творога, сливочное масло 300, сметана 250, сгущенное молоко 1 банка, сахарная пудра ½ стакана, изюм 1 стакан, ванилин

Творог протереть через сито, добавить масло, сахарную пудру. Творог, масло, сахарную пудру и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, вымытый просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положит в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху положить гнет и поставить в холодильник.

Пирожные из творога

Творог 250, сливочное масло 25, пшеничные молотые сухари 2/3 стак, сахарная пудра 0,5 стак, курага 50, изюм без косточек 50, лимонная цедра 0,5 ч.л, кэроб 1 ст.л

Творог выложить в миску, добавить размягченное сливочное однородной массы. Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать и вместе с изюмом, сухарями и цедрой добавить к творожной массе, все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать шарики величиной с грецкий орех, обкатать их в кэробе и поставить в холодильник. Через 2 часа пирожные готовы.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!