Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Ореховый торт со сметанным кремом



250 муки, 250 сливочного масла, 250 сахарной пудры, 200 молотых орехов, сок и цедра 1 лимона. Крем: 1 стакан сметаны, 150 сахара, ванилин.

Масло посечь с мукой, добавить сахар, орехи, лимон. сок, цедру лимона и на воде замесить тесто. На 1 час поставить его на холод. Разделить на 3 части раскатать коржи и печь в горячей духовке (200 ОС) в течение 15-20 мин. Остывшие коржи переложить сбитой с сахаром сметаной. Ею покрыть весь торт также, а сверху посыпать орехами и сахарной пудрой.

Персиковый торт

Вам потребуется: 4 крупных спелых персика (можно консервированных). Для теста: 200 жирного творога, 100 сливочного масла, 150 сахара, 6 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки молока, 250 муки, лимонная цедра, щепотка соли, 1 ч. л. с горкой соды, загашенной лимонным соком, 1 ст. ложка розовой воды, жир для формы. Для глазури: смешать молоко с сахарной пудрой из расчета 1 ст. ложка молока на 100 пудры.

С персиков снять кожицу. Каждый персик разрезать пополам и сделать на половинках несколько надрезов. Для теста: смешать творог с маслом комнатной темп-ры, лимонной цедрой, сахаром, солью, сметаной и молоком. Просеять смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Форму, желательно разъемную, хорошо смазать и выложить в нее тесто. Сверху красиво уложить персики. Выпекать около 45 минут при температуре 200 ОС . Осторожно вынуть из формы и дать коржу остыть. Остывший корж полить глазурью или смешанным с сахаром лимонным соком. В глазурь можно добавить ароматизаторы и красители.

 

Песочный торт “Праздничный”

4 стакана пшеничной муки; 300 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 3 стол. ложки сметаны; 1 стак. повидла или густого варенья; 300 г свежих фруктов. Крем: 200 г сливочного масла; 8 стол. ложек сгущенного молока.

Размягченное (но не растаявшее) масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить сметану, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, раскатать из них коржи (лепешки) толщиной около 0,5 см, края коржей выровнять (обрезки в дальнейшем использовать для приготовления крошки) и испечь в духовке. Так как тесто рассыпчатое, то под коржи при выпечке лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу, так испеченные коржи будет легче снять с противня.

Приготовление крема: сливочное масло растереть со сгущенным молоком до белого цвета. Нижний корж смазать кремом, положить на него второй корж и смазать его вареньем. Верхний корж опять смазать кремом. Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой из хорошо измельченных выпеченных обрезков теста. Украсить торт фруктами (киви, мандаринами, гранатами или другими) и хорошо охладить.



Струдель с орехами и изюмом

Тесто: 150 муки, 1/4 стакана теплой воды. Начинка: 200 орехов, 100 изюма, 100 варенья вишневого без косточек. Помадка: 150 сахара, 1/2 стакана воды, ванилин или сок 1/2 лимона.

Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пузырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, посыпая мукой, чтоб не порвать. Растянутое тесто смазать маслом, выложить орехи, варенье и изюм. Коржи уложить один на другой, со всех сложенных коржей скрутить рулет. Положить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-240 ОС) в течение 30 мин. Спеченный струдель порезать на порции и полить холодной помадкой. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить пока капля сиропа, падающая с ложки, потянет за собой ”нитку”. После добавить ванилин или лимонный сок.

 

Тесто слоеное -1

500 муки, масло слив., стакан сметаны, ванильный сахар.

Муку посечь с маслом и ванильным сахаром, добавить сметану, замесить. Положить в холодильник. Тесто раскатать, помазать сметаной, посыпать сахаром и стружкой, порезать на пирожные, печь до золотистого цвета. Можно из теста делать трубочки или пирожное “Наполеон”.

 

Тесто слоеное -2

Мука 500, масло сливочное 300, сметана 40, вода 4/5 стак, соль 1/2стак, лим.сок, 1ч.л.

В муку добавить охлажденное масло, нарезанное кусочками, порубить ножом вместе с мукой. Сделать лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок, сметану и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть влажной салфеткой и поставить на 30 минут в прохладное место.



 

Торт «Белочка»

Тесто: 0.5 стакана сахара, 0.5 пачки сливочного масла порубленного ножом, 200 сметаны, 0.5 ч. л. соды, мука до вязкости пельменного теста.

Тесто натереть на крупной терке, высыпать на лист и выпекать до готовности. Крошки должны подрумяниться. Грецкий орех 300 очистить, порубить ножом. Сварить 2 часа 1 банку сгущенного молока. Крошки высыпать в большое блюдо, добавить крем: в 200 слив. масла добавить сгущенное молоко, добавить рубленные орехи. Все перемешать, придать форму, охлаждать 1.5-2 часа

Торт “Гауранга”

Тесто: 200 слив. масла; 1 чашка сахара; 1 ст. л. тростникового сахара; 200 сметаны; 3 1/2 чашки белой муки; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. ванили. Крем: 1 л молока; 1 1/2 чашка сахара; 1,5 чашки белой муки, 200 г слив масла; ванилин; красители или наполнители. Начинка: свежие фрукты, слегка обжаренный и размельченный лесной орех (фундук). Сироп: сахар, вода, порошок “Кэроб”

Замесить тесто, разделить его на 4 части и испечь на кальке в духовке при температуре 180-200 С. Заварной крем: поставить 1/2 части молока на огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить сахар. Муку развести во второй части молока, процедить через сито. Добавить смесь в молоко и варить, интенсивно помешивая. Когда начнет загустевать, размешивать еще быстрее, пока не получится гладкая, без комков, масса. Снять с огня и остудить. Когда смесь полностью остынет, добавить размягченное масло и ваниль и взбить до образования белоснежного крема (по желанию добавить красящие и ароматические вещества). Сварить сироп из одной части воды и полчасти сахара, добавить “Кэроб”. Слегка пропитать первый корж сиропом, посыпать его орехами, положить слой из фруктов, затем - часть крема, а сверху - следующий корж и т.д. Как только все слои будут уложены, обмазать торт оставшимся кремом и украсить.

Торт «Домик»

Творог 400, сахар 1 стакан, сливочное масло 150, ванилин, печенье готовое 15 штук. Для помадки: 1-2 ст.л. кэроба, сахар 2-4 ст.л, молоко 1-2 ст.л, сливочное масло 50.

Творог, сахар, масло, ванилин тщательно перемешать. 15 штук печенья уложить 3х5 на широкий целлофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. Одну половину творожной массы уложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть «Домик», обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целлофан и поставить на 2-3 часа в холодильник. Помадка: кэроб, сахар, молоко растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить масло, размешать.

 

Торт «Киви»

На 3-4 шт. киви.

Тесто: 3-3,5 стакана муки; 1 стакан сметаны; 1 стакан сахара; 1 чайн. ложка пищевой соды; 1 ч.л. лим.сока

Для сметанного крема: 350 г сметаны жирн. 30%; 1 стак. сахарной пудры; ванилин на кончике ножа.

Для сливочного крема: 200 г сливочного масла; 0,5 стак. сахарной пудры; ванилин на кончике ножа.

Для желе: 0,5 ч.л. агара; 0,1 л воды; 4 стол. ложки сахара; 4 стол. ложки апельсинового сока; 1 ч.л. лимонного сока.

Из сметаны, сахара, муки и гашеной соды, замесить тесто и разделить его на 6 равных частей. Из каждой части раскатать корж в виде круглой лепешки толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа - около 5 минут при тем-ре 220 СО. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края, и уложить друг на друга, смазывая каждый корж сметанным кремом. Киви очистить от кожицы, срезав ее острым ножом, и нарезать поперек кружочками толщиной 2-3 мм. Бока торта покрыть сливочным кремом, сверху на торт красиво уложить кружки из киви и залить их желе. Перед тем, как заливать фрукты, сироп чуть остудить (до тех пор, пока он не сделается немного тягучим), затем быстро залить фрукты, набирая сироп ложкой. По краю верхнего коржа с помощью кондитерского мешочка выполнить бортик из сливочного крема. Этот торт лучше приготовить за сутки, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом, и держать в холодильнике.

Приготовление сметанного крема: В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить (в конце взбивания объем сметаны должен увеличиться примерно вдвое).

Приготовление сливочного крема: Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета. Затем понемногу добавить сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать.

Приготовление желе: Агар замочить в 4 стол. ложках холодной воды на 1 час. Затем добавить остальную воду, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, еще раз довести до кипения. Если агар распустился не весь, поварить до полного его растворения. Немного охладить (до 50-60 ОС), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито.

 

Торт “Кришна-Баларам”

Тесто: 0,5 л йогурта; 1 1/2 чашки сахара; 100 слив. масла; 3 1/2 чашки муки; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. ванили; 1/3 чашки порошка “Кэроб”. Крем: Заварной, смешанный с порошком “Кэроб” или крем из взбитых сливок (сметаны) с грецкими или лесными орехами (0,5 чашки слегка обжаренных и размельченных орехов + взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью). Глазурь: 100 масла; 1/2 чашки сахарной пудры; 1/2 чашки порошка “Кэроб”; 1 ст. л. молочного порошка; 0,5 ч.л. ванили; немного горячей воды. Любой кисло-сладкий джем.

Приготовить тесто; разделить его на две части; в первую часть добавить порошок “Кэроб”, а во вторую - ваниль. Испечь два разных теста или же сделать тесто “полосатым”, то есть в форму, смазанную маслом, положить по очереди столовую ложку обычного теста и теста с порошком “Кэроб”. Когда будет готово (готовность определить при помощи сухой палочки), дать остыть в форме 10 мин., после чего вытащить из формы и дать окончательно остыть. Если бисквиты получились сухими, смочите их сахарным сиропом. На первый слой уложить джем, затем крем и покрыть его вторым слоем. Сверху покрыть глазурью, для которой необходимо расплавить масло и добавить все остальные ингредиенты. Украсить орехами и фруктами.

Торт «Лакомка»

1 стакан грецких орехов нарезать, 100 меда, сметана 150, 0.5 ст. сахара 1.5 ст. муки, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 ч. ложка воды.

Мед растопить, взбить сметану с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муки. Масса как патока. Испечь 3 коржа до коричневого цвета. Смазать сметанным кремом, украсить орехами.

 

Торт «Легкий» -1

2 ложки крахмала, 2 ложки муки, сметана 80, 100 слив.масла, 1 банка сгущенного молока, соль и сода по вкусу. Все перемешать, выпекать в духовке.

 

Торт «Легкий» -2

на 1 банка сгущенного молока 100 сметаны, 1 ст. крахмала, 1/3 ч. ложки соды, щепотка соли.

Вылейте в блюдо молоко, добавить сметану, соды, соли, тщательно размешать, добавить постепенно крахмал. Затем перелить смесь в сковороду, заполнив ее не больше чем на 1/3 и выпекать в духовке.

 

Торт “Ленивый муравейник”.

2 стакана муки, 200 масла слив., 200-250 сметаны (любой жирности), 1,5 стакана сахара, 1/2 ч.ложки соды, гашеной. Крем: 3/4 банки вареной сгущенки, 200 г масло слив., мак на посыпку.

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду и перемешать. Противень щедро намазать растительным маслом и посыпать мукой или сухарями. Выложить на него тесто и разровнять (тесто будет густое, само не расползется, но вы старайтесь, распределите поровнее, на весь противень, а то местами может пригореть ;)). Печь при средней температуре минут 10-15. Готовность проверяется классическим способом - спичкой. Приготовить крем: растопить масло и миксером взбить его со сгущенкой. Слегка остывшее тесто порезать прямо на противне ножом на квадратики примерно 1х1 см. Лопаточкой отделить квадратики и сложить в большую миску, залить кремом, хорошо перемешать и выложить горкой на парадное блюдо. Затем посыпайте маком и можете кушать! Никакого повторного измельчения для проворачивания замороженного теста и времени на замораживание! На все про все у вас уйдет примерно 40 мин.

Торт “Лимонный аромат”

Тесто: 1 стак. сахара, 2 ст. л. топленого масла, 2 стакана сметаны, 3 ст. л. цедры, 1,5 ч. л. соды, 2,5 стакана муки. Крем: 100 сливочного ириса залить 3 ст. л. молока и растворить на огне при помешивании. Цедра: свежие лимонные или апельсиновые корочки измельчить в кух.комбайне и засыпать сахаром.

 

Торт “Нежный”

Тесто: 3-3,5 стакана муки; 1 стакан сметаны; 1 стакан сахара; 1,5 стол. ложки кэроба; 1 чайн. ложка пищевой соды; 1 ч.л. лим.кислоты. Крем: 1 стакан жирной сметаны; 3/4 стакана сахара; ванилин. Глазурь: 6 стол. ложки сахара; 2 стол. ложка молока; 100 г сливочного масла; 3 стол. ложки кэроба.

Из всех компонентов замесить тесто (соду погасить лим.кислотой) и разделить его на две равные части. В одну половину добавить кэроб и хорошо перемешать. Затем каждую из двух частей разделить на 3 части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на противне 6 коржей одинаковой величины и формы - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, приготовить крем: в охлажденную сметану добавить сахар, ванилин и взбить. Затем уложить коржи друг на друга, чередуя их по цветам и смазывая сверху кремом. Сверху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и кэроб растереть и подогреть до полного растворения сахара. Этот торт надо приготовить за сутки и держать в холодильнике.

 

Торт “Мраморный”

Тесто: 3-3,5 стакана муки; 1 стакан сметаны; 1 стакан сахара; 2 стол. ложки кэроба; 1 ч.л. пищевой соды; 1 ч.л. лим.кислоты

Для светлого крема: 400 сметаны; 1 стак. сахарной пудры; ванилин на кончике ножа.

Для темного крема: 150 сливочного масла; 200 г сгущенного молока с сахаром; 2 стол. ложки кэроба

Из сметаны, сахара, муки и гашеной соды, замесить тесто и разделить его на две равные части, в одну добавить 2 стол. ложки кэроба. Из каждой части раскатать по 3 коржа в виде круглых лепешек толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа - около 5 минут при температуре 220 ОС. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края. Затем уложить друг на друга, чередуя темные и светлые и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Верх и бока торта смазать темным кремом, а поверх него с помощью ложки нанести рисунок в виде разводов светлым кремом. Этот торт лучше приготовить за сутки (чтобы коржи хорошо пропитались кремом) и держать в холодильнике.

Приготовление светлого крема: В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать, пока объем сметаны не увеличится примерно в два раза.

Приготовление темного крема: Сливочное масло выложить в миску, размять и взбить добела. Затем небольшими порциями (по 1 стол. ложке) добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать. В готовый крем добавить кэроб.

 

Торт «Муpавейник»

200 масла, сметана 80, полчашки молока, полчашки сахаpа (можно меньше), 5 чашек (или около того) муки смешиваются в очень кpутое тесто. Потереть тесто на крупной терке и выкладывается на пpотивень.

Печется на сильном огне до золотистого цвета. 1,5 банки ваpеной сгущенки смешивается с 200 масла. В получившийся кpем добавить выпеченные кpошки, пеpемешивают pуками, все вместе выкладывают гоpкой на блюдо. Глазуpь: 8 ст. л. сахаpа, 10 столовых ложек молока, несколько ч. л. кэроба, доводится до кипения, затем добавить 100 масла и охлаждается. Когда глазуpь чуть-чуть загустеет, вылить ее на тоpт свеpху. Муpавейник должен пpостоять как минимум день, чтобы пpопитаться кpемом.

 

Торт «Наполеон» -1

Тесто: 5 стак. муки, 500 масла порубить до однородной массы, добавить 1 стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать. Крем для торта: 250 слив. масла, 1 ст. сахара растереть. Добавить 1/2 банки сгущенного молока, 6 ст. ложек молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой

 

Торт “Наполеон” -2

3,5-4 стакана пшеничной муки; 200 г сливочного масла; 0,5 стакана воды; 400 г вареного сгущенного молока с сахаром.

На разделочную доску просеять муку, сверху положить масло и мелко нарубить его ножом, одновременно смешивая с мукой. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей. Все части поместить на 1 час в холодильник. Затем по очереди вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку. Выпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220ОС. Готовые коржи складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущенным молоком. Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом. Обрезки раскрошить и посыпать ими верх торта.

 

Торт “Наполеон” -3

Для теста - 5 стаканов муки, 500 гр. сливочного масла, 1,5 стакана воды, щепотка соли. Для теста - 1 литр некислой сметаны, 2 стакана сахара. Кроме того ванилин и орехи.

На доску высыпать муку, изрубить ее с маслом и растереть пальцами, чтобы получилась крошка. Добавить воду и соль и замесить тесто средней твердости. Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник. Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить. Сметану сбить с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Промазать коржи. 2 коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт так, чтобы не было видно крема. Пропитывать торт минимум 10 часов.

 

Торт “Ореховый”

1 ст. муки, 100 г масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 1 ст. грецких орехов, 1 ст.л. сахарной пудры.

Очистить и растереть орехи. Масло соединить с сахаром и корицей, постепенно добавляя сметану, орехи. Добавить муку и соду. Замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму или невысокую кастрюлю. Печь 20-30 мин. при 200-230"С. После охлаждения обсыпать сахарной пудрой или украсить.

Торт «Пастушок»

500 сметаны, 500 сахара, 100 слив. масла, 0.5 ч.л. соды, 5 ст. л. муки.

Сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать, разделить на 2 части. Одну оставить для крема, поставить в холод, в другую всыпать муку, добавить соду. Тесто должно быть как на густые оладьи. Противень хорошо смазать маслом, выпечь 4 коржа. Один из них чуть больше подрумянить для крошки. Кремом из холодильника промазать остальные 3 коржа и положить один на другой. Верхний корж намазать сверху, 4-й корж раскрошить и посыпать им торт. Готовый торт поставить на 10 часов в холодильник

 

Тоpт “Рыжик”

Тесто: 100 масла, 1 стакан сахара, сметана 80 смешать. Добавить 2 ст. ложки меда (с верхом). Довести до кипения при непpеpывном помешивании, снять с огня. Добавить 2-3 чайных ложки соды, снова нагpеть до поднятия шапки, снять с огня. Тщательно вымешать с 3 стаканами муки и положить в холод на 1-2 часа. Кpем: 800 сметаны, сахаp по вкусу, 300 чеpнослива (и/или вишни из ваpенья, изюм, но чеpнослив лучше всего). Взбить миксеpом.

Тесто pаскатать на 7-8 тонких коpжей. Выпекать каждый на довольно сильном огне, очень недолго (в хоpошо pазогpетой духовке — существенно меньше 5 мин.) снимать аккуpатно: коpжи получаются очень мягкие и хpупкие. Hо если поpвутся, то тоже не стpашно: потом залатаете кpемом. Желательно только, чтобы нижний коpж был более или менее целым. Один маленький коpж выпекаете до более сухого состояния и кpошите pуками. Складываете готовые коpжи в стопку, намазывая каждый слой сметанным кpемом. Обpезать кpая. Обpезки пускаете на кpошку.

 

Торт «Сладкоежка»

Тесто: Влить в миску 1 ст. сметаны, всыпать 1 ст. сахара, добавить 30 г размягченного сл. масла, все перемешать. Добавить гашеную соду и 3 стакана муки. Замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 6 коржей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь (перед приготовлением сковороду вымыть, но жиром не смазывать). Выпекать переворачивая в течение 7-5 минут, на газовой конфорке или плите, остудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании. Поставить в холодильник.

Крем: 250 г масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущенного молока, 2 раза по 3 столовые ложки холодного кипяченого молока.

Торт «Слоеный»

Тесто: 400 масла из холодильника порубить с 3,5 стак.муки, добавить 1 стакан холодной воды., разделив на 6 частей и положить на 2 часа в холод. Затем раскатать и испечь коржи, прослоить кремом. Крем: 200 масла растереть добела с 0,5 стак. сгущенки, 5 коржей смазать, а шестой размять, смешать с рублеными орехами и посыпать сверху.

 

Торт «Птичье молоко»

Рецепт Ахути д.д.

Для теста: масло сливочное 130, сахар 1 стакан, молоко 6 ст.л., мука 1 стакан, сода 1 полная ч.л., лим.кислота на кончике ножа, кэроб 6 ч.л..

Для крема: масло сливочное 300, сахар 1,5 стакана, молоко 2 стакана, манная крупа 3 ст.л., лимоны 2 штуки среднего размера.

Для украшения: сметана 4 ст.л., кэроб 4 ч.л., сахар 6 ст.л., масло сливочное 3 ст.л., малина 10-12 ягод

Крем для отделки: масло сливочное 50, сахарная пудра 50

Тесто: растопить масло, добавить сахар и размешать. По 2 ложки взбить 6 столовых ложек молока. Погасить соду лимонной кислотой и добавить в смесь. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить 6 ч.л. кэроба. Разъемную форму диаметром около 24-26 см хорошо смазать жиром и выложить в нее одну часть теста. Выпекать около 35 минут при темп.180 ОС. Затем выпечь второй корж и дать коржам остыть. каждый корж разделить на 2 части.

Крем: растереть масло с сахаром, из молока и манной крупы сварить манную кашу. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой (или измельчить с помощью комбайна). Добавить в остывшую кашу. В кашу частями добавить масло с сахаром. Крем взбить миксером и положить в холод на 20 минут. Смазать все пласты торта кремом слоем 1,5-2 см.

Украшение: для приготовления шоколадной глазури вскипятите сметану, кэроб и сахар. Добавить масло и снова кипятить до загустения. Верхний корж залить теплым «шоколадом». Размягченное масло и сахарную пудру взбить в крем для отделки. Оформить края и верх торта. Украсить малиной.

Торт “Фантазия”

Слоеное тесто: 1,5 стакана муки смешать с 250 г. сливочного масла, поставить в холод минут на 30. За это время замесить тесто: 1,5 стакана муки, 1 стак. воды, лимонная кислота на кончике ножа.

Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холодильника Края раскатанного теста сложить конвертом, защипать, вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свернуть конвертом и все повторить еще раз. Из готового теста раскатывать тонкие лепешки, печь в горячей духовке около 5 минут.

Крем: 400 чернослива вымыть, распарить, убрать косточки, измельчить в кух.комбайне, добавить 0,5 стакана сметаны. Затем взбить отдельно 400 сметаны и 1 стак. сахара, в третьей посуде взбить 200 масла и 1 стак. сахара. Все три оставляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх.

 

Торт с джемом

Тесто: 300 муки, 250 сливочного масла, 50 сахара, 2 ст.ложки сметаны. Крем: 200 сливочного масла, 150 муки, 1/2 стакана молока, 100 сахара, банка сгущенки, кэроб, эссенция. Начинка: 1/2 литра варенья без сиропа или джема.

Тесто: масло посечь с мукой, добавить сметану, сахар и продолжать сечь, пока не получится тесто. Выставить его на 2 часа в холодное место, а потом разделить на 3 части (объем продуктов указан на 3 коржа). Тесто раскатать на коржи, наколоть вилкой и печь в горячей духовке (240ОС) в течение 30 мин. Намазать коржи джемом, переложить кремом, украсить фруктами, орехами.

Крем: растопить масло, добавить муку, поджарить. Остудить, добавить теплое молоко, растереть до получения однородной массы. Снять с плиты и постепенно добавляя сгущенку, тщательно растереть. Для получения шоколадного крема добавить кэроб -1 ложку. Мешать крем, пока не остынет. После добавить масло и растереть. Добавить эссенцию.

 

Торт с кэробом

1 стакан сахара, 1 стакан размягченного масла, сметана 80, 1 стакан грецких орехов, 1,5 стакана муки, 3 ч. ложки кэроба, 1/2 чайной ложки соды, гашеной горячим молоком, 3/4 стакана горячего молока.

Сметану взбить с сахаром, добавить остальные продукты и все хорошо перемешать до консистенции густой сметаны. Тесто разделить на две части и выпечь. Готовые коржи смазать кремом (сметана + сахар).

 

Торт бисквитный медовый

Тесто: мед 50; сметана 200; нагретое сливочное масло -150; мука - 400; ванильный сахар - 1; сода - 1 ч. л.; соль на кончике ножа. Глазурь: сахар - 150; вода - 6 ст. л.; сок - 1/2 лимона; сахарная пудра по вкусу

Смешать мед, слив.масло, сметану, добавить соду и соль. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25 - 30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт.

Для глазури: смешать сахар с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на “нитку”). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком

 

Торт быстрого приготовления

1 стакан муки, 50 масла, стакан сметаны, 2 столовые ложки любого варенья, 1/4 стакана рубленых орехов, 1/2 чайной ложки соды.

Масло, сахар растереть добела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30 - 35 минут

 

Торт домашний песочный.

200 г масла, 1 стакан сахара, 8 ст. л. сметаны, 3 стакана муки, сода пищевая, ванильный сахар, банка сгущенного молока, 300 г повидла или джема, 100 г грецких орехов.

Масло растереть с сахаром. Сметану, соду, ванильный сахар, часть муки, размешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и все быстро перемешать. Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать тонкими лепешками и печь 5-7 мин. Банку сгущенного молока сварить в воде в течение 2 часов. Первую лепешку смазать повидлом, вторую смазать сгущенным молоком и так далее, пересыпать орехами.

Торт из варенья

тесто: 1 стак. варения вылить в литровую банку, добавить 1 ст.л. соды, 1 ч.л. лим.кислоты, подержать два часа в холоде. Добавить 1,5 стакана сметаны и 1 стак. сахара, 2-2,5 стакана муки до густоты сметаны. Выпекать два коржа 40 мин. разрезать на полукоржи. Прослоить кремом: взбитая с сахаром сметана.

Торт Лимонный

на 1/2 пачки дрожжей- 200 соленого сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, 1 лимон, 350 г. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры.

Растереть 1/2 пачки дрожжей и 2 ст.л. сахара. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Потом разделить его на две части, раскатать до толщины примерно в 1 1/2 см.

Обдать кипятком лимон, вместе с цедрой натереть его на мелкой терке и размешать с 1 1/2 стакана сахарного песку. Эту начинку положить на нижний слой теста, закрыть верхним, соединить концы. Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

 

Торт маковый

Тесто 1: 1,5 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 0.5 ч.л. гашеной соды, 2 стак. муки (до густоты сметаны), 2/3 стак. запаренного мака. Тесто 2: все тоже, вместо мака измельченные жаренные орехи. Коржи выпекать на среднем огне 30-40 мин. Теплыми разрезать на полукоржи. Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 масла. Собирать торт, чередуя коржи

 

Торт на скорую руку

Тесто: 2,5 стак. молока, 20 кэроба, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. сметаны, 1 стак. сахара, масло 100, орехи 300, сода, соль

Масло и мед растопить, добавить сахар, сметану, соль, 0,5 ч.л. соды, орехи, муку. Тесто разделить на 3 части и выпекать. Коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами.

 

Торт медовый

Тесто : 125 масла, 1 стак. сахара, сметана 150, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды (гашеной), соль, 4 стак. муки.

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и хорошо взбить. Туда же добавить 2 ст.л. меда. Положить 1 ч.л. соды, соль. Все поставит на пар, пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить 4 стакана муки. Тесто замесить, разделить на 8 частей, испечь.

Торт ореховый -1

Тесто: 2 стак. пшеничной муки; 1 стак. сахара; 0,5 стак. рафинированного подсолнечного масла; 1 стак. очищенных грецких орехов; 0,5 чайн. ложки лимонной цедры; 0,5 чайн. ложки пищевой соды; 1 ч.л. лим.сока; 0,5 чайн. ложки соли; 1 стак. воды. Крем: 250 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 2 стол. ложки муки; 1 стак. воды; щепотка ванилина.

В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельченные орехи (немного орехов отложить для оформления торта), соль, лимонную цедру, муку, гашеную соду, и перемешать. Затем, постепенно добавляя воду, замесить жидкое тесто. Тесто вылить в смазанную маслом форму с прямыми ровными стенками, поставить в разогретую до 180 СО духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый торт охладить, освободить от формы, перевернуть и разрезать по толщине на два коржа. Нижний корж обильно смазать кремом, сверху уложить второй корж, слегка придавив. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами.

Приготовление крема: Муку развести 0,5 стак. воды, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков. В кастрюлю насыпать сахар, добавить оставшуюся воду, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, разогревать, пока сахар не растворится. Затем в сахарный сироп постепенно ввести мучную массу, не переставая помешивать. Полученную массу варить на небольшом огне, пока она не загустеет до состояния густой сметаны. После этого массу охладить, добавить в нее нарезанное кусочками масло, ванилин и взбивать около часа, пока крем не сделается белым.

 

Торт ореховый - 2

Тесто: 200 сметаны, сметана 100, 1 ст. сахара, 0.5 ст. муки, 0,5 банки сгущ. молока, кэроб, 1 ч. ложка гашеной соды. Все тщательно перемешать и поставить тесто в духовку на 50 мин, на небольшой огонь. Крем: 200 слив. масла, 0,5 банки сгущенного молока, кэроб, все хорошо растереть, добавить 300 измельченных орехов.

Испеченную остывшую лепешку разрезать на 2 равных пласта и промазать кремом с орехами. Готовый торт обязательно выдержать 1 день в холодном месте.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!