Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Апельсиновый торт с кедровыми орешками



Тесто: 85 сливочного масла, 75 сахарной пудры, сметана 50, 175 простой муки. Начинка: 100 сливочного масла, 100 сахарной пудры, 1 ст. л ванильного экстракта, 85 молотого миндаля, взбить 85 поджаренных кедровых орехов, 25 засахаренной апельсиновой цедры, мелко порезанной.

Взбить масло и сахар. Добавить сметану, муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холод на 1 час. Проложить тестом пергаментом разъемную форму диаметром 20 см. Охлаждать еще 30 мин. 2. Разогреть духовку до 180 ОС. Взбивать масло, сахар и ваниль в течение 5 мин. Постепенно добавить миндаль. Мелко нарубить 2/3 кедровых орешков и добавить в масло вместе с мукой и апельсиновой цедрой. 3. Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухим горохом, запечь в течение 5 мин. Достать из духовки, слегка охладить, и выложить в нее начинку. Посыпать оставшимися орешками. 4. Увеличить темп-ру до 200 ОС и запекать 15-20 мин. Подавать торт холодным или горячим. Нарезать очень аккуратно, так как он легко ломается.

Банановый торт с грецкими орехами

200 муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. пекарного порошка, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли, 150 сахарной пудры, 100 сливочного масла, 3 ст.л. йогурта или простокваши, 4 ст.л. сметаны, 3 больших банана, 50 измельченных грецких орехов.

Предварительно нагрейте духовку до 180'С. Используйте две формы диаметром 23 см. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Поставьте охлаждаться на проволочную решетку.

 

Банановый торт с корицей

Для теста: 175 муки с разрыхлителем теста, 1/2 ч.л. соды, 2 ч.л. молотой корицы, 100 коричневого или обыкновенного сахара, 2 ст.л. светлой патоки, 100 сливочного масла, 1 ст.л. молока, 2 ст. л. сметаны, 2 средних банана. Для глазури: 225 сахарной пудры, 25 сливочного масла, приблизительно 2 ст.л. лимонного сока, 50 мелко нарезанного засахаренного имбиря.

Предварительно нагрейте духовку до 180'С. Используйте форму диаметром 20 см. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло, патоку и сахар, чтобы получилась пышная масса. Добавьте туда размятые бананы и сметану. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко, замесите тесто. Перелейте массу в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте остыть в форме в течение десяти минут, а затем переложите остывать на решетку. Глазурь. Смешайте просеянную сахарную пудру с маслом и таким количеством сока, чтобы глазурь стала достаточно жидкой, чтобы покройте ею остывший торт.



Банановый торт с лимоном

225 муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 175 сахара, 150 сливочного масла, 150 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 1/2 ч.л. лимонного сока, 2—3 капли лимонной эссенции.

Предварительно нагрейте духовку до 180'С. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто.

Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто натри равные части и переложите в формы. Выпекайте 25—30 минут до светло-коричневого цвета. Поставьте остывать на проволочную решетку.

 

Виноградный торт

Вам потребуется: для теста - 150 муки, 3 ст.ложки сметаны, 50 сахара, 75 сливочного масла, жир для формы. Для крема: 200 мягкого панира, 125 сливок, тертая апельсиновая цедра, 50 сахара, 500 темного и светлого винограда. Для глазури: 200 сахарной пудры, 2 ложки молока, зеленый пищевой краситель.

Процесс: из перечисленных продуктов замесить тесто, выложить его в смазанную форму и выпечь при t=200 ОС (около 20 минут). Корж вынуть из формы и остудить. Панир взбить со сливками, цедрой и сахаром в пену и выложить на корж. Половинки виноградин без косточек положить сверху. Пудру стереть с молоком и добавить пищевой краситель. Полить торт сверху и посыпать миндальной стружкой.



 

Кекс

Для теста: 4 ст.муки, 2 ст.сахара, 0,5 ст.подсолнечного, 0,5 литра кефира, ч.л. с горкой соды, загашенной лимонкой. Для глазури: 350 гр.сахарной пудры, 3 ст. ложки молока, цитрусовая эссенция.

Смешать муку с содой и просеять. Затем добавить муку в кефир, смешанный с маслом и сахаром. Тщательно перемешать тесто миксером или вручную до консистенции сметаны. Вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой и запечь. Для того, чтобы получить глазурь, сотрите сахарную пудру с молоком и эссенцией. Остывший кекс залейте глазурью.

Кекс “Лимонный”

2 стакана пшеничной муки; 1 стак. сахара; 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла; 1 большой лимон; 1 чайн. ложки пищевой соды; 2 чайн. ложки куркумы; 1 стак. воды; 1 стак. изюма без косточек; 1 стол. ложка сахарной пудры; 2 стол. ложки панировочных сухарей.

Цедру лимона (верхнюю желтую часть кожи) натереть на мелкой терке. Изюм промыть. В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, куркуму (она придаст кексу более насыщенный желтый цвет), соду, погашенную 1 стол. ложкой лимонного сока, 2 стол. ложки цедры и все перемешать. Полученную массу соединить с мукой и снова перемешать. Затем, постепенно добавляя воду и размешивая ложкой (чтобы не было комочков), замесить жидкое тесто и добавить в него изюм. После этого тесто осторожно вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, наполнив ее на 3/4 высоты. Выпекать кекс при температуре 200 ОС около 1 часа. Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс кэробовый

2 стакана пшеничной муки; 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла; 1 стак. сахара; 2 стол. ложки кэроба; 0,5 стакана ядер грецких орехов; 1 чайн. ложки пищевой соды; 1 стол. ложка лимонного сока; 1 стак. воды; щепотка ванилина; 1 стол. ложка сахарной пудры; 2 стол. ложки панировочных сухарей.

В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельченные орехи, кэроб, соду, погашенную лимонным соком, ванилин и все перемешать. Полученную массу смешать с мукой и постепенно, перемешивая, влить воду, чтобы образовалось однородное негустое тесто. Тесто осторожно вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Причем, форму наполнить тестом не полностью, а только на 3/4 высоты. Выпекать кекс при температуре около 200 ОС в течение 50-60 минут. Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс маковый

650 муки, 100 слив. масла, 100 сахара или сахарной пудры, сметана 120, 50 дрожжей, 5 соли, 100 мака, 2 г. ванилина, раст. масло для смазки, 100 воды.

В теплой воде развести дрожжи, добавить 15 г. сахара, добавить просеянную муку и замесить тесто. Посуду с тестом поставить в теплое место на 50 - 60 минут. Слив. масло, сметану, сахар.пудру или сахар, соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы. Полученную массу влить в тесто, вымешать, всыпать подготовленный мак, и еще раз хорошо обмять тесто. Формы для кекса смазать маслом и смешать с мукой. С помощью ложки выложить тесто в формы, оставить на некоторое время, затем посыпать маком и испечь при темп-ре 190 – 200 ОС

 

Кекс с куркумой

125 растопленного сливочного масла, 100 кефира, 200 сахара, 300 белой муки, 3 ч.ложки пекарского порошка (или по 1,5 ложки соды и лимонной кислоты), 2 ч.ложки ванильного порошка или 1 ч.л. лимонной цедры, 50 молока, 1 ч.л. куркумы. изюм и орехи (по желанию)

Хорошенько смешайте в миске: масло, сахар, куркуму, кефир молоко, пекар. порошок ваниль. Медленно всыпьте муку до образования густой, вязкой массы. Если хотите, добавьте горсть изюма и орехов. Выпекайте в духовке при температуре 195ОС около 30-40 минут или до образования на кексе коричневатой корочки. При выпечке кекс должен увеличиться в 2 раза.

 

Кекс-песочник

250 муки, 250 крахмала, 250 сливочного масла, 250 сахара, сок одного лимона, ванилин.

Растереть масло с сахаром до образования пены и постоянно растирая добавлять по ложке муки и крахмала. Добавить ванилин и сок лимона. Наполнить массой форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовке (190-200ОС) в течение 45 мин. Духовку выключить, а испеченный кекс подержать в ней еще несколько минут, чтобы высох. Резать холодным.

Клубнично-лимонный торт

Для теста - пол стакана сметаны, 80 сахара, пакетик ванильного сахара, 40 крахмала, 40 муки, ч.л. разрыхлителя. Кроме того: 1 лимон, 1/8 литра молока, 15 кукурузного крахмала, 1 1/2 ст. л.сахара, щепотка соли, 2 ст. ложки сметаны, 150 йогурта, 500 свежих или замороженных фруктов (клубники, малины, винограда, 1/4 литра сливок, немного кэроба.

Сметану взбить с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль. Осторожно добавить смесь крахмала, муки и разрыхлителя. Выпечь 2 коржа на смазанной маслом сковороде. Время выпекания- 10-15 минут при 200ОС. Готовые коржи опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и остудить. Для приготовления крема при постоянном помешивании довести до кипения молоко с крахмалом, солью, сахаром и лимонной цедрой. Взбить сметану в пену и добавить в молоко. Затем добавить йогурт. Один корж положить на доску и пропитать соком 1/2 лимона. Выложить половину крема и часть подготовленных фруктов. Сверху осторожно положить 2 корж, пропитать соком лимона и выложить оставшийся крем и фрукты. Взбить сливки, Выложить на фрукты и поставить на 4 часа в холодильник. Перед подачей слегка посыпать кэробом.

 

Кокосовый торт

для теста - стакан сметаны, 2 ст ложки теплой воды, 140 сахара, мелко натертая цедра половины лимона, 120 муки, 60 крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, жир и манка для формы.

Для крема: 1 литр молока, 7 ложек муки, 1,5 ст. сахара, 250 масла, ванилин, кокосовые стружки, миндальная эссенция. Кроме того, 3 ст.л. сахара, 2 свежих кокосовых ореха или 3 пакета стружки, 16 засахаренных вишен.

Корж нужно испечь накануне. Замесить тесто, выложить в смазанную и обсыпанную манкой форму. Выпекать при 190 ОС 40 минут. Дать немного остыть, достать из формы и оставить до следующего дня. Тогда корж легко можно будет разрезать на 3 пласта. Если вы хотите сделать торт за один день, испеките 3 коржа. Сделайте крем: вскипятите молоко с мукой и поварите его 5 минут, остудите его до комнатной температуры и смешайте с маслом, которое предварительно взбейте с сахаром и ванилью. Разделать кокосовый орех и вылить сок в кастрюлю. Вскипятить сок с 3 ст. л. сахара, пока сироп не станет прозрачным. Добавить в него миндальную эссенцию. Пропитать коржи сиропом и смазать кремом. Соскоблить белую мякоть кокосов прямо на торт, чтобы мякоть была абсолютно свежей и неплотным густым слоем ложилась на торт. Украсить засахаренными вишнями.

Мандариновый торт

Тщательно растереть сливочное масло, сахар, сметану и в эту смесь добавить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, измельчить их в кух.комбайне вместе с кожицей (семена удалить), немного соли и все размешать. Смесь добавить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить ч. л. гашеной соды, еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять минут сорок, а потом выпекать в духовке.

Торт можно смазать кремом, но и без крема он хорош.

на 5 крупных мандаринов: 1,5 стакана сахара, 75 сливочного масла, сметана 50, 1 стакан кефира или простокваши, 3 стакана муки, сода, соль.

 

Марципан

Смешать примерно 1 часть хорошо размолотого миндаля с таким же количеством просеянной сахарной пудры; добавить воды, чтобы смесь стала нужной консистенции. Если пудры будет меньше, чем миндаля, то будет даже вкуснее. А если добавите в марципан чуть-чуть горькой миндальной эссенции или розовой воды, то будет совсем вкусно.

Марципан с медом: возьмите жидкого меда (не сгустившегося) и добавить его с как можно большим количеством тонко размолотого миндаля, должно получиться густое тесто. Добавить такие же эссенции, как в предыдущем рецепте. Если марципан получился слишком сладким, добавить немного воды и миндаля.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!