Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Овощной пирог с помидорами и аспарагусом



(Основание выпекается заранее)

Время выпечки основания: 15 минут. Время приготовления начинки: 10 минут. Время выпечки: 30 минут

1. Тесто для основы: Хорошо разотрите 1,5 стакана белой муки с 0,5 стаканом растопленного масла. Добавьте 3 ст.л. воды и 1/4 чашки натертого на терке сыра пармезан. Поместите тесто в промасленную форму для выпечки (диаметром 20 см) и осторожно ровно распределите по всей внутренней поверхности формы. Выпекайте в горячей духовке (200О С) 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

2. Начинка: Смешайте 4 ст. ложки сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. соли, щепотку черного перца, 1 чашку размельченного сыра чеддер (?), а также по 0,5 ч.л. сухого тимьяна, базилика, орегано и асафетиды и хорошенько размешайте. Добавьте аспарагус.

3. Влейте начинку в остывшую основу, выложите сверху дольками 2-х помидоров, посыпьте небольшим количеством сыра чеддер и выпекайте в духовке при температуре 190ОС около 20 минут. Перед предложением дайте остыть. Можно подавать со сметаной, соевым соусом или соевым майонезом

Овсяные оладьи

1,5 стакана овсяной муки; 2,5 стакана пшеничной муки; 3 стакана воды; 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей; 0,5 чайн. ложки соли; 4 стол. ложки сахара; 1 стакан изюма без косточек; 0,5 чайн. ложки корицы; 1 стак. растительного масла.

Для оладьев овсяную муку можно взять готовую, а можно получить ее самим, перемолов овсяные хлопья. Муку просеять. В кастрюлю добавить пшеничную муку и 0,5 стакана овсяной, все это развести (в 2-3 приема) теплой водой с растворенными в ней дрожжами (для удобства дрожжи растворить не во всем объеме воды, а в 1/3 стакана). Если дрожжи используете сухие, то можно их не растворять в воде, а смешать непосредственно с мукой (способ добавления сухих дрожжей в тесто должен быть указан на их упаковке). Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место на 2-2,5 часа, чтобы оно подошло. Затем добавить остальную овсяную муку, 4 стол. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться (для этого подержать его в теплом месте еще около часа). К тесту примешать промытый изюм, корицу, дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи: выливать тесто ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.

 

Ореховые трубочки

Масло сливочное 150, сметана - 1 стакан, мука пшеничная - 3 стакана, орехи грецкие - 2 стакана, песок сахарный - 1 стакан, мед - 1 ст. ложка, корица по вкусу.



Разотрите сливочное масло примерно в течение 15 минут, затем добавьте сметану и размешивайте минуты 2-3. Затем понемногу добавляйте пшеничную муку (1,5 стакана) и замесите тесто. Полученное тесто выложите на доску, добавьте еще столько же муки и продолжайте вымешивать 7-10 минут. Для начинки измельчите в кух.комбайне очищенные грецкие орехи, добавьте сахар, мед, корицу и все перемешайте. Готовое тесто разделите на 16-18 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность теста смажьте маслом, на каждый кусочек положите начинку. Сверните полоски трубочкой, начиная с широкого конца. Готовые трубочки положите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 20-30 минут. Экспериментаторам можно порекомендовать добавить в начинку мытый изюм, который также надо затем промолоть. Изюма надо брать столько же, как и грецких орехов или половинную дозу.

 

Ореховые уголки

на 30 штук: мука 300, слив.масло 330, сахар 300, ванилин, сода 1 ч.л., сметана 80, грецкий орех 400, джем 7 ст.л.

Вымесить тесто из муки, масла130, сахара100, ванилина и сметаны. Убрать на 30 минут на холод. Нагреть духовку до 175 град., смешать остатки масла, сахара 200, орехи, воды 4 ст.л. и довести до кипения. Тесто раскатать на противне, смазать джемом, сверху нанести ореховую массу. Выпекать 35 минут. Разрезать на треугольники.

Палочки из сыра

125 муки, 125 наструганного на терке сыра, 125 сливочного масла.

Из муки, сливочного масла и натертого на терке сыра замесить тесто. Раскатать его в корж. Нарезать полосками длиной 10-12 см и шириной 2-3 см. Уложить их на лист, смазанный маслом и выпекать в умеренно нагретой духовке в течение 15-20 мин.



 

Пахлава с грецкими орехами

4 стакана муки, сметана 80, 300 сметаны, 300 масло сливочное, 1 ч.л. соды, 2 стакана грецких орехов, 2 стакана сахара.

Приготовить тесто из сметаны, размягченного масла, муки, соды. Разделить на три части. Начинка: измельчить орехи, добавить сахар и сметана 40. Перемешать. Раскатать одну лепешку, намазать начинку. Накрыть второй лепешкой и опять намазать начинку. Накрыть третьей лепешкой и выпекать в духовке.

Песочное пирожное с яблоком

300 муки высшего сорта, 200 сливочного масла, 200 творога, 100 сахара, щепотка ванилина, 4 небольших яблока, 2 ст. л. джема

Просейте муку в миску и добавьте в него размягченное масло. Вотрите руками масло в муку. Затем добавить творог, сахар, ванилин и смешать. Месите несколько минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Стаканом или формой вырежьте кружки диаметром около 6 см. Положите половину кружков на противень. Очистите яблоки и вырежьте сердцевину, не разрезая их. Затем разрежьте яблоки поперек на 5 колец каждое. Кольца яблок поместите на кружки теста, в центр положите немного джема и покройте оставшимися кружками теста. Защипните края и выпекайте в предварительно прогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпьте сахарной пудрой.

 

Песочные звездочки.

300 муки, 100 сливочного масла, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 ст.л. сахара, орехи, сахарную пудру на присыпку.

Из муки, масла и сметаны замесить мягкое тесто (месить до появления пузырьков), поставить его на 2 часа в холодное место, потом раскатать, вырезать звездочки, окунуть их одной стороной в сахар, смешанный с молотыми орехами и печь в горячей духовке (210-2200С) в течение 10-15 мин.

Песочные хризантемы

Масло сливочное 300, сметана 2 ст.л., мука 3 стакан, сахар 1 стакан

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить сметану, все тщательно перемешать. Добавить муку для получения мягкого теста. Поставить на 1 час в холод. Прокрутить тесто через мясорубку, сформировав из спиралей цветочки, похожие на хризантемы, или другие причудливые формы. Уложить на противень и выпекать на среднем огне

Печенье “Ореховые кольца”

400 муки, 200 масла сливочного, 300 сахара, чайная ложка корицы, сода на кончике ножа, сметана 50, 100 орехов, 50 кэробового шоколада.

Масло размять, перемешать с сахаром до однородного состояния. Добавить корицу, сметану, молотый орех и взбить. В хорошо перемешанную массу добавить просеянную муку и соду, замесить тесто, раскатать его в жгут. Поставить на холод. Охлажденное тесто нарезать на кусочки, раскатать их до толщины 2 - 3 см. свернуть в кольца. Подготовленные изделья выпечь на сухом листе при средней тем-ре в течение 5 - 10 минут. Выпеченные и охлажденные кольца украсить разогретым шоколадом.

 

Печенье “Осенний пейзаж”

400 муки, 300 сливочного масла, 250 сахара, 15 кэроба, 25 вишневого сока, ванилин.

Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто разделить на 2 равные части, добавить в одну часть кэроб, в другую - вишневый сок. Вымешать каждую часть отдельно. С помощью кондитерского мешочка выпустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. печь при температуре 230 - 240о.

Печенье “Фруктовое ассорти”

350 муки, 150 сахара для теста, 100 сливочного масла, 200 сахара для начинки фруктов, сметана 100, ч. л. соды, 150 вишни, 150 мелкой сливы, 50 клубники.

Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить туда размягченное сливочное масло, сахар, соду, сметану и замесить тесто. Тесто раскатать в 2 пласта: один толщиной 7 - 8 мм., другой по тоньше. Первый пласт выпечь до полготовности. Из вишен и слив удалить косточки и перемешать с сахаром. На полу выпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники и поместить в духовку до тех пор, пока сахар не растопится, а фрукты не станут мягкими. Затем покрыть вторым тонким пластом теста и снова печь пока тесто не подрумянится. Охлажденное печенье разрезать на части разной формы.

 

Печенье “Шишки, орешки, белочки, желуди”

Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 сливочного масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, сметана 50, сода и соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.

Растереть масло с сахарной пудрой, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов.

 

Печенье из творога

Для теста: 250 сухого творога, 250 сливочного масла, 4 полные, с горкой столовые ложки муки. Для отделки: 1/2 стакана сахарного песка, 1 - 2 столовые ложки мака, 1 - 2 столовые ложки тмина, горсть дробленых ядер орехов.

Масло тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5 - 0,6 см, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3x3 см. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при тем-ре 210 – 220ОС.

Печенье медовое

2 стакана муки, 1 стакан сахара, сметана 100, 1 ч.ложка соды, 2 ст.ложки меда. Муку смешать с сахаром.

Соду, сметану и мед смешать отдельно. Все соединить. Вылепить плоскую полоску, разрезать на квадратики, выпекать при 150 градусах 15 минут.

 

Печенье на кефире

500 муки, 0,5 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, погашенной лимонной кислотой.

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт, толщиной в 0,5 см., выложить на лист, смазанный маслом и посыпать мукой. Печь в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

 

Печенье на пиве

200 масло слив, 1/2 стакана безалкогольного пива, 240 муки, 120 сахара для раскатки печенья

Масло порубить и растереть с мукой до консистенции хлебных крошек, добавить пиво и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пергамент и выдержать в холоде 1 час. Тесто раскатать на сахаре в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье любой формы, сделать вилкой проколы на поверхности и выпекать в духовке при 250ОС 4-6 минут до золотистого цвета.

 

Печенье с курагой

200 г пшеничной муки; 200 г сливочного масла; 200 г творога; 3 стол. ложки сахара; 0,5 чайн. ложки соли; 350 г кураги.

Муку просеять, добавить соль, сахар, творог, кусочки масла и замесить тесто. На доске, посыпанной мукой, из теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Из него с помощью круглой выемки вырезать кружочки размером, чуть большим размера кураги. Изготовить печенье следующим образом: на один кружочек положить курагу, сверху наложить второй кружочек, края защипать. По краю каждого печенья выполнить с помощью ножа надрезы так, чтобы печенья стали похожи на “солнышки”. Выпекать печенья в разогретой до 200 град. в духовке в течение 20 минут.

Печенье соленое с джемом

200 сливочного масла, 200 брынзы, 200 муки, 200 джема.

Взбить сливочное масло, добавить туда измельченную брынзу и муку. Замесить тесто раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из теста кружки, соединить их попарно каким-нибудь джемом и выпекать на противне в духовке.

 

Печенье чайное

400 муки, 200 сливочного масла, 200 сахара, 150 настоя травяного чая (например, зверобой), 20 пищевого красителя или свекольного сока.

Размягченное масло тщательно перемешать с мукой. Добавить настой чая, сахар и краситель, довести до однородности. Полученное тесто поместить в кондитерский мешок с нарезной трубкой и отсадить на металлический лист печенья в 3 - 4 мм. друг от друга. Выпекать при температуре 220 - 240 ОС в течение 20 - 25 минут.

 

Печенье-ушки

На 24 штуки: 3 прямоугольные пластины слоеного теста, мед 2 ст.л., сахар 3ст.л.

Нагреть духовку до 200ОС. пластины теста слегка раскатать. Смазать каждую тонким слоем меда и, закатывая с обеих сторон к центру, свернуть плотными трубочками. Место, где трубочки сомкнуться, слегка промазать медом и прижать друг к другу. Трубочки нарезать ломтиками толщ.7 мм. Противень сполоснуть хол.водой и сразу разложить на нем печенье. Слегка примять и посыпать сахаром. Выпекать около 12 минут. Сразу снять с противня и горячими подать на стол.

 

Пирог из творога

250 творога, 100 сливочного масла, 2 ст.л. муки. Начинка: яблоки, сливы, крутой джем.

Творог и размягченное масло хорошо взбить в миксере, добавить туда муку и снова все хорошо взбить. Положить тесто на несколько часов в холодильник. Массу раскатать слоем в 1,5 см и уложить на холодный, смазанный маслом лист. Сверху положить начинку: яблоки, сливы, смазать джемом. Выпекать на слабом огне.

 

Пирог ореховый

Тесто: 250 муки, 150 сливочного масла, 50 сахара, 2 ст.л. сметаны. Начинка: 500 джема (варенья), 150 молотых орехов, ваниль.

Масло посечь с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. На 1 час вынести его на холод. После из теста раскатать корж, выложить его на противень, смазанный маслом, проколоть и печь в горячей духовке(210-2400С) в течение 30 минут. На спеченный, еще горячий корж выложить начинку. Украсить ягодами.

Пирог с кабачком и лимоном

Тесто дрожжевое или слоеное. Для начинки: сварить варенье из кабачка (порезать маленькими кубиками или брусочками), добавить измельченный1 лимон. Получается желтоватое и полупрозрачное, похожее на ананас варенье. Слить водичку – можно добавить в компот. И можно использовать в качестве начинки.

 

Пирог с сыром

Мука 3 стакана, масло слив. 200, кефир или жидкая сметана 1,5 стакана, сода - 1/2 ч.л. Начинка: сыр – 250, сметана 40

Масло порубить с мукой, замесить тесто, разделить на две части и положить в холодильник на 30 мин. Первый слой раскатать на противне, сверху положить начинку из измельченного сыра, смешанного со сметаной. Вторым слоем накрыть и печь 20 мин.

Пирог сдобный с творогом

Для теста: 350 муки, 80 молока, 80 сахара, 30 дрожжей, 70 сливочного масла, 10 соли, 10 лимонной цедры, 1 г. ванилина. Для начинки: 350 свежего творога,, 80 сахара, 10 лимонной цедры, 50 апельсиновых цукатов, 1 г ванилина, 40 изюма, 30 муки.

Сделать дрожжевое тесто. В творог протертый добавить сахар, лимонную цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности. Тесто разделить на части, раскатать. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в косичку и уложить по окружности формы на тесто. В середину положить творожную массу, смазать ее сметаной. Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, затем повторно смазать сметаной всю поверхность и испечь при температуре 200 - 220о.

 

Пирог со сладкой начинкой

масло 2 пачки, мука 4 стакана, дрожжи 2 ч. ложки, молоко 1 стакан

Начинка: Лимонная - 2 лимона + 1,5 стакана сахара, или Клюквенная - 1 пакет клюквы + 2 стакана сахара

Масло порубить с мукой и сахаром, в полученную массу добавить дрожжи, смешанные со стаканом теплого молока. Тесто хорошо перемешать, разделить на две части. Одну из них раскатать пластом на противне. Положить начинку и накрыть второй половиной. Оставить на 1 час в теплом месте, затем выпекать в умеренно горячей духовке. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.

 

Пирожное “Картошка”

Готовый бисквит 500 испеченный за сутки, 1 стак. молока; 1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 стол. ложки кэроба; 10-15 ядер грецких орехов; 2 стол. ложки фруктового сиропа.

Бисквит измельчить. 1 стол. ложку кэроба развести четвертью стакана теплого молока. Остальное молоко подогреть, растворить в нем сахар, добавить разведенный кэроб, перемешать, вскипятить. Затем добавить сливочное масло, измельченные орехи, измельченный бисквит (заранее отложить 2 стол. ложки), сироп и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать “картофелины” и обвалять их в остав. 2 ст.л. бисквита, смешанных с 1 стол. ложкой кэроба. Готовое пирожное поставить на 1 час в холодильник.

 

Пирожные “Персики”

Для теста: 2 1/2 стакана муки, 100 сливочного масла, сметана 80, 2 - 2 1/2 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона. Для начинки: 10 штук грецких орехов, одна банка сгущенного молока. Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара, 5 штук сырой моркови, 2 штуки вареной свеклы, моркови, 2 штуки вареной свеклы.

Размягченное масло смешать с сахаром, добавить сметану, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, добавить муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холод. Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при темп-ре 200ОС до готовности (примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, добавить в каждую лунку по 1/4 грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3 - 4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре.

Пирожные “Тарталетки”

Вам потребуется для 12 штук:

Для теста: 120 сливочного масла, 120 сахара, 1 пакетик ванилина, 4 ст.ложки сметаны, 75 крахмала, 1/2 ч.л. без верха соды, 2-3 ст.ложки молока, алюминиевая фольга шириной 45 см. или формочки-корзиночки. Можно добавить в тесто кероб, орехи.

Крем: возможны варианты - можно взять взбитые с ароматизатором сливки, вареную сгущенку, равное количество вареной сгущенки и сливочного масла, 100 г. сливочного масла хорошо взбить со стаканом сахара, добавить в конце краситель и ванилин или эссенцию. Можно добавить в крем слегка поджаренные лесные орехи.

Если вы используете не готовые формы а фольгу, то вырежьте из нее квадраты размером 15 на 15 см, положите каждый на горло стеклянной баночки и обомните фольгу. Получившиеся формочки выложить на противень. Сливочное масло комнатной t положить в миску, добавить остальные продукты и хорошо взбить. Тесто выложить в формы. Выпекать ок. 20 минут в предварительно разогретой до 175-200 гр. духовке. Дать остыть, не вынимая из формы. Готовые тарталетки можно пропитать розовой водой или фруктовым соком. Выложить на каждое пирожное сверху крем и положить любые ягоды или фрукты, красиво расположив их.

 

Пицца-карри

Тесто: 2 2/3 стакана муки, 3/4 стакана молока, 20 дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ч.л. подсолнечного масла

Растворить дрожжи в воде, дать подойти. Просеять муку в чашку, туда же вылить поднявшиеся дрожжи, масло и молоко, месить 10-15 минут и отложить на 1 час. Когда тесто увеличиться вдвое, выбить его кулаком из миски и разделить на две части. Одну часть тонко раскатать по размеру формы для пиццы и уложить ее в форму (или выложить на противень), предварительно смазанную маслом. Накрыть целлофаном, пока готовится начинка.

Начинка: 2 моркови, натертые на терке; 3 помидора, очищенные от кожицы и протертые, 1 ч.л. соли и сахара, 5 ч.л. карри (нежного или острого), 0.5 ч.л. асафетиды и щепотка черного перца, 150 тертого сыра, 2 ст.л. зеленого горошка, горстка черных оливков, нарезанных на половинки 1 болгарский перец или баклажан, нарезанные полосками

Нагрейте 2 ст.л. масла на сковороде, бросьте туда асафетиду (половину указанного количества) и 1,5 ч.л. гарам-масалы. Затем добавьте натертую на терке морковь, а через 2 минуты соус из помидоров, по 1 ч.л. сахара и соли и щепотку черного перца. Перемешайте, доведите соус до кипения, варите на слабом огне 10-15 минут без крышки, пока соус слегка не загустеет. Немного охладите начинку, распределите ее на готовом тесте, отступив немного от края (чтобы начинка не вылилась на противень). Сверху посыпьте тертым сыром, оставшейся асафетидой, зеленым горошком, украсьте полосками нарезанного баклажана или цветного болгарского перца или черными оливками, разрезанными на половинки. Запекайте в духовке при температуре 220 С 15-20 минут (пока сырная корочка не станет золотисто-коричневой).

Пицца по-быстрому

Тесто: стакан простокваши или кефира или сметана+вода, ½ ч.л. соли, размягченный маргарин 100, муки столько, чтобы тесто отлипало от рук. Размять руками тесто на скороде, смазанной маслом, сделать несколько надрезов. Тесто смазать кетчуподобной пастой, затем начинку из соевого мяса, потом все овощное (томаты, сладкий перец, консервированную кукурузу), сверху посыпать тертым сыром и запекать.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!