Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Анцакс - печенье из овсяных хлопьев



125 муки, 125 сахара, 125 растопленного масла, 125 овсяных хлопьев, 125 молотого ореха (желательно кокосового), 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. патоки.

Все продукты хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, выложить их на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.

 

Банановая булочка с арахисом

175 муки с разрыхлителем теста, 100 проросшей пшеницы, 100 коричневого сахара, 250 мелко нарезанных фиников, 150 топленого масла, 300 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 50 поджаренного несоленого арахиса.

Предварительно нагрейте духовку до 180'С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку и пшеницу. Смешайте с сахаром, финиками, маслом, молоком, сметаной и размятыми бананами. Перелейте в форму, посыпьте орехами и выпекайте около 1 часа 15 минут. Перед тем как переложить булочку на решетку, оставьте ее на десять минут в форме.

 

Банановая булочка с творогом

Для теста: 225 муки с разрыхлителем теста, 2 ст.л. проросшей пшеницы, 1 ч.л. пекарного порошка, 100 сахарной пудры, 3 ст.л. сливочного масла, 200 домашнего творога, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана.

Для глазури: 75 сахарной пудры, тертая цедра и сок небольшого лимона.

Предварительно нагрейте духовку до 180 ОС. Используйте 450-граммовую форму для булок. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, пекарный порошок и пшеницу. В отдельной миске смешайте масло, сахар и творог Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Перелейте тесто в форму. Выпекайте в течение часа. Переложите остывать на решетку. Глазурь - просейте сахарную пудру, добавьте цедру и столько лимонного сока, чтобы получилось густая глазурь. Покройте ею булочку

 

Блинчики фаршированные

Тесто для блинчиков: мука 250, молоко 2-2,5 стакана, сахар 2 ст.л, соль по вкусу, подсолнечное масло 3 ст.л., сода ½ ч.л. Для фарша -1: 1 банка вареного сгущенного молоко, бананы 2 шт, корица по усмотрению. Для фарша –2: вареное сгущенное молоко 1 банка, очищенный грецкий орех 150, ванилин по вкусу.

Приготовить тесто: ½ часть молока (желательно комнатной температуры) растереть с сахаром, солью, добавить муку и хорошо размешать. Добавить оставшееся количество молока. Тщательно перемешать, перед выпечкой добавить в тесто соду и подсолнечное масло (чтобы каждый раз не смазывать сковороду), размешать и выпекать. Фаршировать начинкой.



Для фарша –1: бананы помыть, очистить, размять вилкой или протереть через терку, добавить сгущенное молоко, корицу, все тщательно размешать. Для фарша – 2: измельчить грецкий орех, соединить с молоком, добавить ванилин, размешать. Если блинчики выпекались с одной стороны, то начинку положить на испеченную поверхность, свернуть конвертиком, после уложить на противень, смазать маслом и прогреть в горячей духовке 10-15 минут.

Булочка с бананами и миндалем.

225 муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. пекарного порошка, 3/4 ч.л. соли, 100 сахара, 100 сливочного масла, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 100 миндаля, 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры.

Предварительно нагрейте духовку до 180'С. Используйте 900-граммовую форму для булок. Просейте муку, пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Добавьте сметану и цедру, тщательно взбейте. Бананы разомните, перемешайте с молоком и добавьте, чередуя с мучной смесью, во взбитую массу. Каждую порцию взбивайте до однородной массы. Смещайте с орехами. Переложите в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 45—50 минут. Оставьте в форме остывать на десять минут, затем переложите на проволочную решетку.

 

Бутерброды из обыкновенных сушек

Берём обыкновенные сушки, замачиваем их в молоке, чтобы немного размочить, сверху кладём фарш (соевый, овощной с рисом, или любой), смазываем сметаной или майонезом, укладываем на противень, на дно немного наливаем молока и в духовку... можно посыпать за 5 минут до готовности тертым сыром.

 

Веночки с пряностями

На 16 штук: 550 г пшеничной муки, 1 маленькая пачка свежих дрожжей (42 г), 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/8 л теплой воды, 3 небольшие очищенные картофелины, сваренные в мундире (примерно 200 г), 100 сметаны, 6 ст.л. оливкового масла, 3-4 ст.л. теплой воды, 4 ч.л смеси “Душистые травы Прованса”, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. взбитых сливок, 1 ст.л. мака, 1 ст.л. семян кунжута, 50 тертого эмментальского сыра, семена дыни.



Высыпать муку в миску, смешать с разведенными дрожжами, солью, сахаром и водой и замесить тесто-опару. Накрыть миску крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. С помощью деревянной толкушки приготовить пюре из вареного картофеля, сметаны, оливкового масла и душистых травок. Добавить в опару картофельное пюре и замесить эластичное однородное тесто. Дать тесту подойти 15 минут. Разделить тесто на 16 кусочков. Из каждого кусочка скатать две тонкие колбаски, сплести их косичкой и сделать маленькие “веночки”. Затем выложить “веночки” на смазанный маслом противень, поставить его на 15 минут в теплое место и дать подойти тесту еще раз. Сливками смазать “веночки”. Четыре “веночка” посыпать маком, следующие четыре - семенами кунжута, затем сыром и очищенными семенами дыни. Разогреть духовой шкаф до температуры 175 , поставить противень на среднюю полку и выпекать примерно 30-40 минут. Подавать “веночки” можно как горячими, так и холодными.

 

Весенний рожок.

150 молотого ореха, 150 сахарной пудры, 1 ч.л. абрикосового повидла или варенья (густого), тертая цедра с 1/2 лимона, мед.

Молотый орех перемешать с сахарной пудрой, повидлом, лимонной цедрой и сформировать из массы маленькие рожки. Поверхность их смазать медом и сушить в духовке при низкой температуре.

 

Восточный пирог.

Тесто: 800 муки, сметана 40, 2 ст. холодной воды, 1/2 чайн. ложки соли, 400 очищен. орехов, 2 ст. изюма, 300 топленого масла, 2 ст. сахара.

Замесить тесто из воды, муки, сметаны и соли; разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи измельчить в кух.комбайне. Изюм потушить в 2 ст. ложках масла, чтобы он совершенно разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист соответ. величины, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов с изюмом. Все следующие пласты, накладывая друг на друга, смазывать маслом и посыпать начинкой. Накрыв верхним пластом, защипать тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в нагретую духовку. Пока пирог печется, сварить густой сироп из сахара и 3/4 ст. воды. Готовый горячий пирог полить сиропом и дать постоять несколько часов.

Гренки с баклажанами

на 200 пшеничного хлеба: 2 небольших баклажана, асафетида, 1 ст, ложка муки, 2 ст, ложки томатного сока, 2 ст, ложки панировочных сухарей.

Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, взбрызнуть водой и обжарить каждый ломтик с одной стороны, положить их не обжаренной стороной на противень, смазанный растительным маслом. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и выдержать некоторое время для выделения горечи. Затем слить образовавшуюся жидкость, посыпать их мукой и обжарить в масле; добавить асафетиду, специи, соль и томатный сок. Все тщательно перемешать и тушить 10-15 мин. Этой массой залить гренки, разровнять, обсыпать сверху сухарями и поставить в нагретую духовку на 10-15 мин. Подавать в горячем виде. Можно использовать вместо сухарей сыр.

 

Гречневый хлеб

2 стакана молока, 1 ст.л. йогурта, 1 стакан растопленного масла, рубленые грецкие орехи (произвольно), 4 стакана гречневой муки, 3 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3/4 ст.л. сахара

Смешайте молоко, йогурт, масло и орехи. Смешайте муку, соду, соль и сахар. Смешайте муку и молоко для получения липкой массы. Вылейте тесто в форму для печения. Разогрейте духовку до высокой температуры. Выпекайте в течение 30-45 мин., пока корочка не затвердеет и не покроется трещинами.

 

Грильяжные шары

масло сливочное – 250, сахар - 1 стакан; крошки из подсушенного бисквита – 250, пакетик порошка ванильного сахара. Для карамели: сахар - 1.4 стакана; вода - 75 мл; орехи (очищенные) - 2 стакана

Приготовить бисквит. Бисквит хорошо остудить, поломать на мелкие кусочки и подсушить до готовности. Масло, сахар хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Скатать валик, разрезать на одинаковые куски, сформовать шарики величиной с яблоко, положить на холод, чтобы хорошо застыли и окрепли. Очищенные орехи измельчить, добавить стакан измельченных крошек, перемешать и рассыпать на доске.

Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета. Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сейчас же обваливать в измельченных орехах с крошкой. Чтобы не остыла карамель, посуду с ней надо держать на паровой бане.

Жареные пышные лепешки (бхатуры)

4 стакана (400 г) белой муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5 стакана простокваши, 2 ч. л. семян кунжута (не обязательно) 2 ч. л. семян калинджи, топленое, подсолнечное или кукурузное масло для обжаривания

Просейте муку вместе с содой в миску. Добавить соль и сахар. Размешайте. Добавить простоквашу и замесите тесто. Во время замешивания чаще смазывайте руки растительным маслом — тесто не будет прилипать к рукам и станет эластичным. Оно должно получиться таким мягким, чтобы лепешки из него можно было сделать даже вручную, без скалки. Месите в течение 6 мин. Сначала скатайте из теста шары диаметром 5—6 см. Затем поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее 3 ст.л. топленого или подсолнечного масла. Пока оно прогревается, вы успеете раскатать первую лепешку. Посыпьте стол мукой, возьмите один шарик теста, расплющите его, и если у вас есть семена кунжута и калинджи, посыпьте ими поверхность теста. Затем раскатайте его скалкой до лепешки диаметром около 15 см. Положите ее в разогретое масло и несколько раз поверните на сковороде рукой. Лепешка начнет вспухать на глазах. Через минуту—полторы переверните ее на другую сторону и жарьте точно так же, время от времени вращая. Когда и вторая сторона поджарится, снимите готовую бхатуру со сковороды и поставьте ребром на дуршлаг, чтобы стекло масло. Таким же образом жарьте оставшиеся бхатуры, добавляя масло на сковороду по мере необходимости.

 

Капустное тесто

Капуста 1/2кочана, масло 60, дрожжи 20, мука 500, сахар 1/2стак, сметана 20

Капусту мелко нарезать и потушить в подсол.воде или молоке до мягкости. В капусту добавить масло, снова тушить. Когда пожелтеет, она готова. В капустную массу добавить дрожжи, муку, сахар, сметану и замесить тесто. Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой или просто пышки

 

Карамельный пирог.

Тесто: 350 муки, 300 сметаны, щепотка соли, 100 масла.

Крем: 200 сахара, 200 кэроба, 200 молока, 100 сливочного масла, 100 муки.

Из муки, сметаны и масла приготовить слоеное тесто. Для этого из сметаны и муки замесить негустое тесто. Оставить его на столе на 30 мин. Масло помять, выжать из него влагу, смешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовались комки и сформировать из него брусок. Тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше чем середина. На середину положить подготовленный кусок масла и завернуть тесто в виде конверта. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать его толстой скалкой во все стороны и сложить вчетверо, так, чтобы противоположные края сходились не посредине, а немного отступая в одну сторону. Подготовленное таким образом тесто должно охлаждаться в течение 20 мин. Затем его вновь раскатать, сложить вчетверо и охлаждать не менее 30 мин. Опять раскатать, сложить теперь втрое и охлаждать в течение 45 мин. Теперь тесто раскатать в коржи и выпечь.

Крем - 100 сахара плавить на огне до получения коричневого цвета, затем растворить в кэробе и молоке. В отдельной посуде сварить 100 сливочного масла, 100 сахара, 100 муки. К полученной массе добавить по частям карамельную массу и снова варить до загустения. Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить в таком виде пирог на одни сутки. После этого нарезать разными фигурами и подавать к столу.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!