Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Котлеты капустно-картофельные



Картофель 600, капуста 600, связывающее вещество (мука, рисовая мука, кукурузный крахмал) 50, сухари панировочные 50, специи, асафетида

Капусту нашинковать, обжарить до готовности без соли. Картофель отварить и измельчить с капустой в кух.комбайне. В полученную массу добавить связывающее вещество, специи, соль, сформовать в сухарях и обжарить.

 

Котлеты картофельные с рисом и брынзой

Картофель 500, рис 0,5 стак, брынза 200, связывающее вещество (мука, кукурузный крахмал) 100, зелень, мука, специи, масло для жарки

Картофель отварить, холодным натереть на терке. Добавить рис или рисовую муку, сыр, связывающее вещество, зелень, специи. Сформовать котлеты и обвалять в муке, обжарить.

 

Котлеты рисовые с сыром

Рис 1/4 стак, твердый сыр 30, вода 1стак, связывающее вещество (мука, кукурузный крахмал) 25, сметана 60, сухари панировочные, специи, масло слив для жарки

Рис отварить в подсоленной воде, предварительно положив слив.масло. Рис остудить, добавить измельченный на терке сыр, связывающее вещество, смешать. Из массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной или сметанным соусом. Можно использовать рисовую муку, вместо риса.

Котлеты-карри

6 больших или 9 маленьких картофелин, 2 больших моркови, полчашки натертой на терке свеклы (по желанию), полчашки мелко нарезанной зелени, 1 ч.л. соли и 1,5 ч.л. карри и 1-3 ст. ложки растительного масла.

Сварите картофель, остудите, очистите и разомните его в пюре. Натрите на терке 2 моркови. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее морковь и свеклу, зелень, перемешайте, посолите и добавьте карри. Поджаривайте овощную смесь 2-3 минуты, чтобы она лишь слегка пожелтела. Затем переложите в миску с картофельным пюре и тщательно перемешайте (вилкой, а когда остынет, можно и руками). Из получившейся массы сформуйте 16-18 небольших котлеток. Поджарьте их до коричневатой корочки.

 

Кукурузные оладьи с зеленью

1/2 стакана (75) кукурузной муки грубого помола, 1/2 стакана (65 ) белой пшеничной муки высшего сорта, 1 1/4 ч. л. пекарского порошка или 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. толченого сухого стручка красного острого перца, 2 ч. л. рубленой свежей зелени укропа или 1 1/2 ч. л. сушеного укропа, 1/2 стакана (125 мл) молока, 2 ст. л. растительного или топленого масла, топленое или растительное масло для жаренья



Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите смесь до однородной консистенции.

В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.

 

Макароны с ореховым соусом

400 макарон; 100 ядер грецких орехов; 350 сливок; асафетида, пучок петрушки; 70 сыра; молотый перец, соль.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем макароны соединить с теплым ореховым соусом, перемешать, разложить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром. Приготовление орехового соуса: орехи, асафетида и зелень измельчить с помощью кухонного комбайна, смешать со сливками, добавить соль, перец (по желанию), тщательно перемешать и подогреть на слабом огне.

 

Морковь в остром медовом соусе

Чили зеленый молотый 1/2 ч.л. (можно обойтись и без него), имбирь молотый 1/2 ч.л., кумин целый 1 ст.л., мед 1 ст.л. куркума 1/2 ч.л. соль 1/2 ч..л. 1/8 ч.л. перец черный молотый, петрушка 2 ст.л, лимонный сок 1ч.л.

Обжарить кумин в гхи до коричневого цвета, добавить свежий имбирь, чили, мед = 2-3 минуты. Всегда помешивая добавить куркуму, морковь нарезанную наискось кружочками. Через 3-4 минуты добавить 2/3 стакана воды и варить на малом огне 20 минут до мягкости моркови. Добавить перец черный, соль, лимонный сок, зелень и смешать.



 

Овощное карри

1 чашка зеленых бобов или гороха или фасоли отварных, 2 крупных помидора, 4 картофеля, 2 моркови, две чашки нарезанной капусты, пучок любой зелени, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. карри, 3 cт. ложки растительного или топленого масла.

Помойте, осушите и нарежьте овощи на кубики. Разогрейте масло. Бросьте в него карри, жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте картофель, морковь, бобы, перемешайте и жарьте 5-8 минут. Добавьте капусту, посолите, затем, перемешав, закройте крышкой и тушите еще минут 10. Добавьте нарезанные помидоры и зелень и подержите на огне еще 5 минут с открытой крышкой.

 

Овощное рагу с баклажанами

2 средних баклажана, нарезанных кубиками, соль для удаления горечи, 125 оливкового масла, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 большой красный перец и 1 большой зеленый перец, нарезанные полосками, 4 средних цуккини, нарезанные ломтиками, 1/4 ч.л. черного перца, 4 средних помидора, очищенные и нарезанные кубиками, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. рубленой свежей петрушки Положите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью, и оставьте на 30 минут. Промойте и обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, добавьте асафетиду, сразу же положить кубики баклажанов и жарьте под крышкой, часто помешивая в течение 3 минут. Добавьте перцы, цуккини и черный перец; накройте и готовьте на слабом огне в течение 15 минут или до тех пор, пока цуккини, перец и баклажаны не станут мягкими (если овощи твердые, то добавьте немного воды). Добавьте помидоры, соль и петрушку и перемешайте.

 

Окрошка

2 л воды кипяченой холодной (можно минеральной воды), сок одного лимона, 0,5 столовой ложки сахара, горчица и соль по вкусу. Для закладки: 6 больших (вареных) картофелин, 3-4 свежих огурца, 1 пучок петрушки, 2 пучка укропа, 1 банка зеленого горошка, панир обжаренный, порезанный на кубики.

Овощи нарезать кубиками, зелень мелко нашинковать. Все перемешать и залить рассолом.

 

Оладьи из творога

Картофель 500, творог 250, мука 125, сахар 80, сметана 40, цедра лимона, фритюр

Сварить картофель, приготовить из него пюре. Добавить творог, муку, сметану, немного соли, сахар, натертую цедру лимона. Скатать шарики и обжарить с двух сторон во фритюре.

 

Оладьи с сыром по-английски

Молоко 3 стак, манка 150, сыр тертый 100, горчица сухая 1/2ч.л., сухари, лавр.лист, асафетида, специи, фритюр

В молоко добавить лавровый лист, асафетиду, довести до кипения. Настоять 10-15 минут, вынуть лавр. Снова довести молоко до кипения, постепенно добавить в него манку, все время помешивая молоко. Дать крупе покипеть 5 минут, чтобы она сварилась, снять с огня и перемешать с сыром, горчицей и специями. Выложить смесь на противень в 1 см, остудить. Нарезать кусками, обмакнуть в смесь сметаны + мука (рисовая), сухари и жарить до хрустящего вида с 2-х сторон.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!