Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Картофель тушеный с овощами -1



Потушить морковь, перец болгарский. Баклажаны порезать кубиками, посолить, промыть, отжать, потушить. Отдельно потушить картошку. Соединить все в котле, добавить помидоры, асафетиду, зелень, специи и еще немного потушить.

Картофель тушеный с овощами - 2

8-10 картофелин, 1 морковь, 0,5 банки консервированного горошка, 1 корень петрушки, томатный сок, соль, зелень.

Сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками на 4-6 частей и обжарить до полуготовности. Морковь и петрушку нарезать кубиками. Нарезанные овощи смешать и пассировать до готовности. Картофель смешать с пассированными овощами, влить томатный сок, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить до готовности картофеля. За 5-8 минут до готовности положить зеленый горошек с отваром. При подаче тушеные овощи посыпать нарезанной зеленью.

 

Картофель фаршированный черносливом (на любителя)

Картофель, чернослив без косточек, фасоль, масло, асафетида, специи, морковь, майонез, зелень

Для фарша: замочить чернослив, размять его, добавить отваренную и размятую фасоль, масло, асафетиду. Этим фаршем начинить клубни картофеля. Сверху положить нашинкованную морковь, зелень, полить майонезом и тушить до готовности, или запечь в духовке.

 

Картофельная подливка (карри)

Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, добавить больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.3 ст. л. топленого, 1 ч. л. семян тмина, 1/2 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. куркумы, 6 средних картофелин, мелко нарезанных, 2 стакана воды, 1,5 ч. л.соли, 1/2 стакана простокваши или ряженки, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками

В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете индийский тмин, то жарьте его до коричневого цвета). Затем добавить перец и куркуму. Помешайте и добавить картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. добавить воду, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 мин. добавить простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики огурца и снимите с огня.

 

Картофельные котлеты с рисом

Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Морковь пассировать на растительном масле. Картофель соединить с рисом, морковью, добавив соль, молотый черный перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 минут. Из массы сформировать котлеты, панировать в муке и сухарях и обжарить на сковороде.



 

Картофельные пирожки с капустой

Сваренный картофель в горячем виде потолочь, добавить куркуму, муку и перемешать. Капусту порубить, пожарить на сливочном масле, в конце, когда капуста будет готова, добавить специи, перемешать с мелко нарезанной кинзой или другой зеленью. Картофельную массу разделить на круглые лепешки, положить на них капустный фарш и сформировать пирожки. Обвалять их в муке или сухарях и поджарить.

 

Картофельный пирог

В кипящую воду положить картофель, так, чтобы вода слегка покрывала его. Когда картофель будет готов, слить воду и потолочь, сделав густое пюре. Половину его положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, Затем положить тушеную капусту, можно любой другой фарш, накрыть оставшимся слоем пюре смазать сверху маслом и запечь в духовке

 

Королевское рагу (из баклажанов, картофеля и жареного сыра)

топленое масло для жарки, 4 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками, 2 больших нарезанных кубиками баклажана, панир, разрезанный на кубики размером 2.5 см, 2 стакана сыворотки, 2 ч. ложки семян кумина, щепотка асафетиды, куркумы и молотого кориандра (если есть) и 1 ч.л. соли

Растопите топленое масло, когда масло раскалится, обжарьте в нем последовательно до золотисто-коричневого цвета кубики картофеля, кубики баклажанов и кубики панира. Поджарив каждый из компонентов, перекладывайте его в сухую миску. Поджарьте в топленом масле (1 ст.л) семена кумина, затем добавьте асафетиду, куркуму и молотый кориандр и сразу же осторожно влейте сыворотку и посолите. Доведите пряный бульон до кипения. Добавьте в кипящую сыворотку поджаренный картофель, баклажан и кубики творога. Перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут сочными, блестящими и мягкими (но не разваренными), а панир полностью пропитается соком. Подавайте в горячем виде, посыпьте рубленой зеленью (укропом, петрушкой).



Котлеты из кабачков

Очистить и измельчить на терке 1/2 кг кабачков, добавить 3 сваренных и толченых клубня картофеля, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль, специи, куркуму по вкусу и муки столько, чтобы получилась густая масса для котлет. Котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Котлеты лучше приготовить на пару или запечь в духовке.

 

Котлеты из цветной капусты

цветная капуста, растительное масло, мука, специи, немножко соды.

Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде, слить воду и остудить. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить муку, куркуму, специи, соду, тесто как на оладьи. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!