Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Кабачки фаршированные рисом



1 кг кабачков, 1/2 стакана риса, 4-5 шт. помидоров, 2 ст. ложки муки, петрушка, перец, соль, слив.масло.

Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Промытый рис обжарить, затем положить 1/3 нарубленной мякоти кабачков и слегка обжарить. К подготовленному рису добавить молотый перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду. Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Протертые помидоры спассировать на слив.масле, добавить слегка прокаленную на сковороде и разведенную водой муку и залить подготовленной смесью кабачки. Запечь в духовке.

 

Кабачки фаршированные сыром

3 небольших кабачка (примерно по 300); 70 твердого сыра; 4 стол. ложки молотых пшеничных сухарей; асафетида; 2 стол. ложки рафинированного растительного масла; 150 сметаны; соль.

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассировать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, асафетидой, солью, перемешать. “Лодочки” из кабачков выложить в один слой на противень, посолить, углубления “лодочек” наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Очищенные кабачки перед фаршировкой можно потушить до полуготовности.

 

Кабачок с зеленым горошком (лоуки хари матар сабджи)

3 ст. л. топленого масла или по 1 1/2 ст. л. растительного и несоленого сливочного масла, 1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль полосками, 1 ч. л. семян кумина, 8-10 маленьких кабачков цуккини (ок. 700 г), нарезанных кубиками по 1,5 см, 1/2 ч. л. куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 1/2 стакана свежего зеленого горошка или мороженного горошка, размороженного, 3 ст. л. нарубленной петрушки, 1 ч. л. соли

Нагрейте топленое или растительное масло в 2-3 трехлитровой тяжелой низкой кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким.



Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.

 

Капуста, картофель и сливки с анисом

2 ст.л. ги, 1 1/2ч.л. семян кумина, 1 1/2 ч.л. семян аниса, 1 маленькая капуста, нарезанная тонко на ломтики, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. острого красного перца или кайенский перец, 6 средних картофеля, очищенный и нарезанного на кубики, 250 сливок, 1 ст.л. свежего лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. неочищенного сахара,

Нагреть ги в кастрюле, не допускающей пригорания на умеренном огне. Жарьте на сковороде под крышкой кумин и семян аниса до золотисто-коричневого цвета. Добавьте капусту и помешивая, жарьте в течение 2 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь, и готовьте капусту, пока она не уменьшится. Добавить куркуму, красный перец, и картофель. Перемешайте. Можно добавить немного воды. Убрать кастрюлю с огня и смешать со сливками, лимонным соком, солью, сахаром. Перемешайте и подать горячим.

Капуста с картофелем

Нашинковать один небольшой кочан капусты, посолить, перетереть руками. Нарезать 2-3 болгарских перца и 2-3 помидора и соединить с капустой. Смесь тщательно перемешать. Отдельно нарезать 1-2 кг картофеля.

Уложить в кастрюлю 1 ряд капусты, затем картофель, снова капусту, картофель, таким образом, чтобы сверху была капуста, поверх которой нарезать 3-4 красных помидора, мелко нарезать зелень петрушки; залить стаканом сметаны смешанной со специями и куркумой, 1-3 ст. ложками масла и тушить на слабом огне.

Капуста тушеная с рисом

Рис 2/3 стак, капуста 1/2 кочана, сладкий перец, помидор 2 штуки, масло сливочное, асафетида

Натереть на крупной терке капусту, слегка обжарить. Перец и помидор мелко нарезать, положить промытый рис, все перемешать и тушить в воде 30 минут, добавив немного масла сливочного, специи.



 

Капуста цветная в тесте

На 6 порций: 1,2 кг цветной капусты. Тесто: 300 муки, 300 молока, сметана 240, раст.масло 200 для жарки.

Капусту зачистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить почти до готовности, при этом капуста должна быть мягкой, но слегка похрустывать. Готовую капусту разобрать на отдельные соцветия и обсушить на полотенце. Для приготовления теста сметану смешать с сахаром и солью, добавить молоко и при непрерывном помешивании всыпать муку. Разогреть масло до 170 град. во фритюрнице. Кочешок капусты наколоть на вилку, окунуть в тесто и опустить в нагретое масло. Поджаривать до образования румяной корочки..

 

Капустные котлеты

500 г капусты, 1 ломтик белого хлеба, 2 отварные картофелины, зелень, соль, молотый черный перец, кукурузная мука или манная крупа.

Отварить капусту, дать стечь воде, измельчить в кух.комбайне или мелко порубить ножом вместе с замоченным ломтиком белого хлеба и вареным картофелем. Посолить поперчить, добавить манку, муки, нарезанную зелень. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, поджарить на растительном масле.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!