Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Вареники с картошкой и баклажанами



Отварить картофель и потолочь, добавить куркуму, асафетиду. Баклажаны промыть и неочищенными нарезать мелкими кубиками, засыпать солью и поставить под гнет, чтобы стекла горечь. Затем слить образовавшуюся жидкость и поджарить баклажаны на растительном масле. Готовые баклажаны смешать с картофелем и специями. Замесить тесто из воды, муки и соли, раскатать и лепить как обычные вареники.

 

Голубцы

1 стакан риса, 2 моркови, 1/2 стакана грецких орехов, несколько веточек кинзы.

Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист. Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кух.комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать.

Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры, можно томат-пасту, прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой. Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кух.комбайне, добавить 1 пучок мелко шинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.

 

Голубцы ленивые

1 кг капусты, 2 моркови, 1 болгарский перец, 4 средних помидора, 1 стакан риса, растительное масло.

Рис отварить до полуготовности. В чугунке обжарить слегка морковь, болгарский перец, помидоры. Когда овощи будут готовы добавить мелко шинкованную и посоленную капусту, через 5 мин добавить готовый рис, все хорошо перемешать и тушить еще 5 мин. После окончания тушения добавить лавровый лист. По желанию можно добавить кориандр.

 

Голубцы с чечевицей или фасолью

Отварить 1 стакан чечевицы или фасоли, соединить с 1/2 стакана риса, асафетидой. Посолить, завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.

 

Гречка с овощами.

3 шт.моркови, 1 шт. свекла, 3 ст. ложки зеленого горошка, 3 шт.помидора, 1 стакан измельченной капусты кольраби, 1 стакан гречневой крупы, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, соль по вкусу.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками. Гречневую крупу перебрать, помыть. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым - треть количества гречневой крупы, 3 - морковь, 4 - вновь треть гречки, 5 - кольраби, 6 - оставшуюся крупу, 7 слой - помидоры с зеленым горошком. Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 6-8 минут и настаивать 10-25 минут без нагревания при закрытой крышке.



Подавая к столу, все посыпать зеленью петрушки, сельдерея, пастернака.

Гювеч как горячая закуска

Баклажаны, болгарский перец зеленый, стручковая фасоль, помидоры, зелень петрушки, рис 200, сметанный соус. Пропорции овощей любые.

Болгарский перец вымыть и удалить семена. Перец и стручковую фасоль ошпарить кипящей подсоленной водой. Если перец крупный, разрезать на 4 части. Баклажаны очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, чтобы вышла горечь, затем промыть, обсушить и обжарить на растительное масле. Помидоры помыть, петрушку нарезать. Приготовить сметанный соус. На дно кастрюли уложить помидоры и зелень петрушки, затем слоями класть рис промытый, перец, фасоль, баклажаны, залить сметанным соусом, тушить 20 -30 минут в духовке.

Жареная цветная капуста, запеченная в сметане

По этому рецепту можно приготовить: кабачок, тыква, баклажаны. Однако, в отличие от цветной капусты, эти овощи режут на ломтики толщиной 5 мм, выкладывают на сковороду в один слой и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Затем их, как и капусту, запекают в духовке под сметаной.0,5—1 л топленого масла , 1 кг цветной капусты, помытой и разделенной на небольшие розетки, ј ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 250 сметаны, 1 ч. л. соли

Подготовьте фритюр не менее 7 см. Когда розетки станут золотисто-коричневыми, выньте их и откиньте на дуршлаг. Добавить в сковороду 1 ст.ложку топленого масла и нагрейте на среднем огне. Добавить асафетиду и куркуму и сразу же положить обжаренную капусту. Перемешайте, снимите с огня, залейте сметаной и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте на умеренном огне около 10 мин. Выньте из духовки, посыпьте солью и перемешайте. Подавайте с отварным рисом.

 

Закуска из баклажан

3 шт.баклажана, 4 шт. помидора, асафетида, майонез 100, тертый сыр 60

Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кусочками, посыпать солью и выдержать 20 минут, промыть. Помидоры нарезать кружочками, на смазанный маслом противень разложить кружочки баклажанов, сверху положить помидоры, посыпать асафетидой, посолить и полить майонезом. Баклажаны посыпать сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать холодными или горячими, посыпав зеленью.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!