Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Морковный салат с орехами кешью



1 стакан моркови, тонко натертой и выжатой, 1/3 стакана мелко нарубленного красного сладкого перца, 1/3 стакана поджаренных и нарубленных орехов кешью, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. сметаны, 1 1/2 ст. л. топленого или раст. масла, 1 ч.л. семян черной горчицы, 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки

Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, сметану. Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, добавить семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Добавить приправу в салат, зелень и перемешайте.

 

Оригинальный салат из капусты

Рецепт для тех, кто любит экспериментировать.

Нагрейте в сковороде 6 ст.л. растительного масла. Бросьте в него 2 ч.л. горчичных семян и 0.5 ч.л. асафетиды (огонь должен быть минимальным). Добавьте 2 ст.л. сахара 1.5 ч.л. соли, 2 ст.л. лимонного сока и, если хотите, щепотку куркумы. Дождитесь, пока сахар растает и залейте приготовленной приправой 2 чашки тонко нашинкованной капусты. Тщательно перемешайте.

Острая закуска

200 сыр твердый, 80 майонез, 3 шт. стручковых сладких перца разного цвета

Сыр натереть на крупной терке. Стручковый перец нарезать мелкими кубиками. Сыр, асафетиду по вкусу, перец, майонез и молотый красный перец перемешать и уложить горкой в салатник или подать в тарталетках.

 

Острый салат

Подготовленную капусту 1-1,5 кг и морковь 2 шт. шинкуют соломкой, перемешивают, солят, добавляют красный перец 1/2-1/3 ч.л, асафетиду. Прогреть подсолнечное масло 100, и горячим залить салат и перемешать.

 

Салат “Четыре сезона”

250 картофеля; 100 моркови; 150 соленых огурцов; 50 свежих огурцов; 4 стол. ложки консервированного зеленого горошка; 1 маленькое яблоко; 100 сметаны; соль, специи.

Картофель и морковь очистить, отварить, остудить и нарезать кубиками. С огурцов, соленых и свежих, и с яблока срезать кожицу, яблоко также очистить от семян, очищенные продукты нарезать кубиками. Все подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек, соль, специи, сметану, перемешать.

 

Салат весенний- 1

На 1 порцию: 1 картофелина, небольшой огурец, 10 редисок, 30 г салата, 1/3 стакана горошка

Отварной картофель, свежие огурцы, редиску, салат, смешать с консервированным горошком. Заправить салатной заправкой.

Салат весенний -2



1 - 2 пучка редиса, 1 шт. свежий огурец, 1 шт. помидор, 100 картофеля раннего, 50 зеленого горошка, 50 салата, 3/4 стакана сметаны, соль, перец черный, сок лимона, сахар по вкусу, укроп.

Огурцы, помидоры, редис, картофель нарезать тонкими ломтиками, листья салата - на 2 - 3 части. Часть листьев, не разрезая, оставить для украшения салата. Подготовленные овощи смешать. Сметану для заправки салата посолить по вкусу, а для остроты добавить в нее лимонный сок. Перед подачей на стол овощи полить сметаной, перемешать, уложить горкой в салатницу, по краям расположить листья салата, а сверху украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом

 

Салат витаминный -1

1 шт. морковь, яблоки свежие и помидоры по 2 шт., 1 шт. огурец, 50 салата зеленого, 40 сельдерея (корень), лимонный сок с одного лимона, 50 сливы или вишни, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль по вкусу, укроп.

Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2 - 3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить сметаной, лимонным соком, сахаром, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпают укропом. Витаминный салат можно готовить с добавлением редиски, вареного быстрозамороженного зеленого горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей.

 

Салат витаминный -2

130 свежей капусты, 100 моркови, 70 стручкового сладкого перца, 70 помидоров, 70 зеленого салата, 70 свежих огурцов, 30 сахара, 150 сметаны, сок 1 лимона.

Очищенный капусту, стручковый перец, огурец, морковь, листья салата нарезать соломкой, помидор - дольками. Продукты смешать и заправить сахаром, сметаной, соком лимона. Положить горкой в салатник, украсить зеленью.



Салат «Грация»

50 сухофруктов (изюм, курага, чернослив); 3 столовых ложки овсяных хлопьев; 100 молока или кефира; 3 столовых ложки измельчённых грецких орехов; мёд - произвольно; лимонный сок; корица по вкусу.

Овсяные хлопья залить на ночь молоком. Утром добавить к ним измельчённые сухофрукты и орехи, перемешать и в смесь добавить мёд, лимонный сок и корицу.

 

Салат закусочный

Редька 60, огурцы свежие 40, зелень укропа 10, сметана 40, лимонный сок 5, соль.

Редьку, очищенную измельчить на крупной терке, смешать с нашинкованным свежим огурцом, посолить и заправить лимонным соком, уложить в салатник, посыпать зеленью укропа. Подать со сметаной.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!