Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя



(п.п. 5,6,7,8,9 ст. 42 ТК)

5) прогул без уваж. причин. Под отсутствием на работе понимается отсутствие работника как на территории организации, так и на объекте вне тер. организации. 6) неявка на работу в течение более 4-х месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (не считая отпуска по беременности и родам), если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. 7) появление на работе в состоянии алко., нарко. или токсич. опьянения, а также распитие спиртных напитков употребление нарко. или токсич. средств. 8)совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания; 9) однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.

 

Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не

Зависящим от воли сторон

ТК установил новое основание прекращения ТД - по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п.6 ст. 35 ТК). В то же время это основание предусматривает 6 самостоятельных случаев прекращения ТД, кот. предусмотрены в статье 44 ТК. К ним относятся: 1) призыв работника на воинскую службу; 2) восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу; 3) нарушение установленных правил приема на работу; 4) неизбирание на должность (в том числе по конкурсу); 5) вступление в законную силу приговора суда, кот. работник осужден к наказанию, исключающему продолжение работы; 6) смерть работника, а также признание его судом умершим или безвестно отсутствующим.

 

Дополнительные основания расторжения трудового договора.

Статья 42 ТК предусматривает общие основания прекращения ТД. По этим основаниям м/б уволены работники всех категорий, независимо от вида заключенного ТД. С некоторыми категориями работников в силу специфики их труда ТД м/б расторгнут по доп. основаниям. В соответствии со статьей 47 ТК м/б прекращен: 1) однократного грубого нарушения трудовых обязанностей руководителем организации и его зам., главбух. и его зам.;2) совершения виновных действий работником, обслуж. денежные или мат. ценности;3) выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; 4) направления работника по постановлению суда в лечебно-трудовой профилакторий; 5) неподписания либо нарушения работником, уполномоченным на выполнение гос. функций, письм. обязательств по выполнению.



 

Понятие и виды рабочего времени. Режим рабочего времени

Рабочее время - время, в течение кот. работник в соответствии с ТД и правилами ВТР обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности. Рабочее время нормируется путем установления норм его продолжительности на протяжение календарной недели или в течение суток. Виды:Нормальная - продолж-сть раб. времени, равная полной или сокращенной его норме, установленной государством. Полная норма продолжительности раб. времени не превышает 40 часов в неделю. Сокращенное раб. время - нормальная продолж-ть раб. времени. Поэтому сокращение раб. времени не влечет за собой уменьшения размера зарплаты. Накануне гос. праздников и праздничных дней прод-ть работы сокращается на один час. При работе в ночное время установленная прод-ть работы сокращается на один. Неполное раб. время -допущенное законодательством уменьшение продолж-ти установленной нормы раб. времени. При неполной рабочей неделе сокращается число раб. дней в неделю.



 

Сверхурочные работы

Сверхурочная работа- выполняемая работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя сверх установленной для него продолжит. раб. времени, предусмотренной правилами ВТР или графиком сменности. Привлечение к сверхурочным работам допускается только с согласия работника, за исключением случаев, когда законом или коллдоговором допускаются сверхурочные работы без такого согласия. Законом установлен круг лиц, кот. не м/б привлечены к сверхурочным работам. Это: беременные женщины; женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; работники моложе 18 лет; работники, обучающиеся без отрыва от производства; освобожденные от сверхурочных работ в соответствии с мед. заключением. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

 

 


Просмотров 264

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!