Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Капусту разделите на листья и удалите утолщения



Морковь, свеклу, капусту измельчите и вместе с горошком выложите в эмалированную кастрюлю, залейте кипящей водой, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Затем добавьте мелко нарезанный картофель и варите в течение еще 5-10 минут, после чего выложите овощи на сито, на дно которого предварительно положите марлю, сложенную в 2 слоя, и дайте излишкам жидкости стечь.

Овощи тщательно протрите ложкой из дерева или нержавеющей стали.

В полученное пюре добавьте молоко, 25 %-ный раствор поваренной соли, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем слегка остудите и положите в готовое пюре сливочное масло.

 

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ДЕТСКИМ РИСОМ

Компоненты

- Цветная капуста – 115 г + Детский рис – 1 столовая ложка + Детское молоко по вкусу.

Способ приготовления:

Небольшие соцветия цветной капусты тщательно промойте и варите в кипящей воде в течение 5-10 минут до мягкости. Затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стек отвар. Отвар не выливайте. Детский рис залейте 3 столовыми ложками полученного отвара и доведите до готовности. Из цветной капусты с помощью блендера приготовьте пюре и смешайте его с рисом, добавляя детское молоко.

Овощное пюре с печенкой

Свежую парную печенку (50 г) вымочить в проточной воде, удалить кровь, снять пленку, нарезать печенку поперек волокон, вырезать канальцы, быстро обжарить в раскаленном масле в кастрюльке под крышкой, добавить воды или нежирного бульона, поставить кастрюльку в духовку на 5-10 минут.

Овощи (150 г картофеля, 100 г моркови) сварить на пару, очистить, протереть сквозь волосяное сито вместе с тушеной печенкой, пропущенной через мясорубку. Пюре развести горячим бульоном, посолить, взбить, поставить на плиту и, взбивая, довести «до пара». В готовое пюре добавить 1/2 ч. ложки (5 г) сливочного масла. Давать детям старше 10 месяцев.

Готовим кашу дома

Сварить кашу в домашних условиях тоже несложно. Крупу предварительно надо размолоть в кофемолке или уже приготовленную кашу разбить в миксере до получения однородной массы. Лучше варить крупу на воде, а непосредственно перед кормлением добавить в нее грудное молоко или смесь, которую обычно кушает малыш. Это улучшит вкусовые качества блюда и сделает его более «знакомым» для ребенка. В первое время каша должна быть жидкой, постепенно можно делать ее гуще. Ближе к 10 месяцам -1 году можно вводить в рацион ребенка самосваренную кашу. Зерно вначале разваривается на воде, в конце – добавляется молоко или адаптированная смесь. Манная крупа сразу же засыпается в кипящее молоко.



 

Крупяной отвар

Компоненты:

1. - Крупа (рисовая, гречневая, ячневая или овсяная) – 1 чайная ложка

2. - Вода – 350 мл

3. - Поваренная соль – 1 г

Способ приготовления:

Крупу переберите, промойте и залейте холодной водой (гречневую крупу заранее подсушите в духовке до золотистого цвета).

Поставьте на сильный огонь, накройте крышкой доведите до кипения, после чего варите на слабом огне до готовности: рис и гречку – 1–1,5 часа, ячневую и овсяную крупу – 2,5 часа, овсяные хлопья – 40 минут.

В конце варки добавьте поваренную соль, перемешайте, доведите до кипения и процедите. Доведите объем жидкости до первоначального кипяченой водой, еще раз вскипятите и остудите.

Крупяными (слизистыми) отварами рекомендуется разводить цельное молоко или смешивать их с кефиром. В отличие от простой кипяченой воды они обладают рядом полезных свойств. В частности, они уменьшают процессы брожения в желудке и кишечнике грудного ребенка, а также помогают пищеварению. К тому же они являются более нежными, легче усваиваются и стимулируют выработку секрета пищеварительных желез.

 

Каша гречневая (протертая)

  1. На стограммовую порцию возьмите 30 мл воды и вскипятите ее.
  2. Всыпьте в кипяток 10 г перебранной и промытой гречневой крупы.
  3. Варите крупу на слабом огне около 1 часа (гречка должна хорошо развариться).
  4. Разваренную кашу протрите через мелкое сито.
  5. Налейте в протертую гречку 100 мл горячего кипяченого молока, если вы готовите молочную кашу, или столько же кипяченой воды – если безмолочную, немного солевого раствора или сахарный сироп по вкусу.
  6. Хорошо размешайте и кипятите еще 2-3 минуты.
  7. Снимите готовую кашу с огня и заправьте ее 3-4 г сливочного масла.

Именно гречневую кашку дети любят больше других. Учитывая чрезвычайную ее полезность для растущего организма и вкусовые предпочтения маленького гурмана, смело включайте в меню ребенка гречку и три, и четыре раза в неделю.



Используя этот рецепт вы, также, можете готовить и другие протертые каши (рисовую, овсяную, пшеничную, кукурузную и т.д.).

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!