Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Мисочка на присосках и мелкие резиновые детские ложечки



Забудьте о ярких картинках с мультяшными героями. Лучше всего купить детскую мисочку с присосками на дне. Она не перевернётся – данное устройство вы оцените по достоинству.

Выберите ложечку, подходящую для маленького ротика малыша и его аппетита. Кроме всего прочего, малыш может управляться с такой ложечкой самостоятельно без опасности поранить зубки или дёсны.

Чашечка с носиком (поильник)

В возрасте уже около полугода ребёнок может иногда пить из поильника. Купите чашку – непроливайку с ручками и мягким ободком и наливайте туда сцеженное грудное молоко, молочную смесь или остуженную кипячёную воду. Остатки молока тут же выливайте, а поильник стерилизуйте, так же как и бутылочку. Бактерии, которые размножаются в створоженном молоке, очень опасны. Даже если малыш вначале не хочет пить из поильника или чашечки, предлагайте ему между основными приёмами пищи, чтобы он постепенно привык.

Нагрудники

Во время введения прикорма нагрудники обязательны. Лучше всего махровые слюнявчики на липучке: их легко надевать и снимать, и они достаточно мягкие, чтобы вытирать личико малыша во время еды. Если сумеете найти длинный нагрудник, который закрывает колени малыша – ещё лучше. Слюнявчики на завязках иногда бывает сложно надеть. Пластиковые нагрудники, загнутые снизу, неудобны. Они сковывают движения малыша и в них жарко. Бумажные нагрудники слишком лёгкие и тонкие, они мнутся и рвутся.

Купите ребёнку высокий стульчик с подносом. В таком стульчике лучше давать ребёнку первый прикорм и учить есть самостоятельно. Большинство детей готовы сидеть в стульчике примерно с шести месяцев, но не торопите события. Дождитесь того момента, когда малыш сможет сидеть прямо, крепко держать спинку, голову и шею. В продаже имеются стульчики с бортиками, которые не дают малышу выскользнуть. Не забывайте пристёгивать малыша и никогда не оставляйте его одного в таком стульчике, особенно, если перед ним стоит еда.

 

 


Есть идея!

 

Полезная кухонная утварь

Пароварка Блюда, приготовленные на пару, сохраняют свой естественный вкус и не теряют витамины и микроэлементы. В пароварке особенно хорошо готовить овощи, перед тем, как растирать их в пюре. Если вы не собираетесь готовить на пару блюда для всей семьи, не обязательно приобретать многоярусную пароварку. Металлический вкладыш в кастрюлю справится с работой не хуже, а стоит гораздо дешевле.




Ручной блендер Если вы хотите регулярно давать малышу свежеприготовленную еду, ручной блендер – очень полезное и недорогое приобретение. С его помощью можно приготовить небольшие порции пюре, растереть овощи и фрукты. Вы избавитесь от семечек, кожицы и т.д. и добьётесь гладкой, однородной консистенции.  

Электрический блендер Незаменим, если вам нужно приготовить большую порцию пюре для последующего замораживания. Если вы готовите каждый день, пригодится ручной вертикальный погружной блендер с пластиковым стаканом, со специальными детскими насадками. Детская насадка пригодится и потом, когда малыш подрастёт – с её помощью можно измельчать пряные травы, орехи и сухари.

 

 

Небольшой ковшик для молока с антипригарным покрытием. В нём можно быстро приготовить небольшую порцию еды для ребёнка.

Частое сито – металлическое или пластмассовое, через которое просеивают муку. Оно неоценимо для протирания овощей и каш (грубые кусочки проскакивают сквозь более крупные отверстия дуршлага). Через сито можно протирать ложкой размятые фрукты и овощи.

Поддоны и ванночки для приготовления кубиков льда. Прикорм может стать довольно затратным процессом, так как вначале малыши едят очень мало. Если вы приготовите, например, пюре, его можно заморозить впрок в ванночках для льда. Получившиеся кубики можно переложить в пластиковые пакеты, надписав название продукта и дату приготовления. Таким образом, у вас всегда будут под рукой порционные свежеприготовленные домашние блюда.

 

 

Приложение 9


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!