Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ПЕРСПЕКТИВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА КОНСУЛЬТАНТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ В РОССИИ



Что нужно для возникновения новой массовой профессии? Всего-то 7 ус­ловий:

- спрос,

- критическая масса специалистов,

- формы их профессионального общения,

- достаточная их квалификация,

- система их подготовки,

- авторитетная аттестация их,

- выход на мировой уровень.

Тут не найти никакой последовательности. К примеру, некоторые из нас вышли на международный уровень до того, как достигли достаточного про­фессионализма, и еще тогда, когда консультантами у нас были единицы. Или: мы всерьез говорим о сертификации консультантов, хотя их численность и квалификация большинства из них весьма скромны.

Опираясь на опыт нашей Ассоциации (создана в 1991 г.) и свой собствен­ный (практикую как консультант с начала 70-х гг.), попробую разобрать каж­дое из этих условий.

Спрос.В России он долгое время был неквалифицированным, т. е. наши клиенты плохо понимали, чего можно ожидать от консультанта по управле­нию, а чего от него требовать нельзя. Поэтому нам приходилось разрабатывать специальные методы вовлечения клиента в консультационный процесс еще на первой его стадии. Но спрос быстро растет, особенно у среднего бизнеса. И теперь многие руководители наиболее продвинутых организаций умело выбирают себе консультантов, грамотно и точно формулируют им заказ.

Масса консультантовеще очень далека от достаточной, границы ее край­не неопределенны. Так что все данные о численности реальныхконсультан­тов по управлению в России недостоверны. Но есть более надежный показа­тель количества специалистов в стране: профессиональные объединения. В России сейчас их 4 или 5. В нашей Ассоциации, самой многочисленной, дей­ствуют более 300 консультантов по всей стране. Часть из них - главы консуль­тационных фирм.

Формы профессионального общенияконсультантов. Главная из них -всероссийские конференции.Они бывают разовыми и регулярными. Послед­ние мы проводим дважды в год, сочетая обсуждение организационных вопро­сов развития Ассоциации (Профессиональный кодекс, Устав и т. п.) с содер-




жательными (консультационные методики, ошибки консультантов и трудные случаи, идеология "Тотального качества", консультирование построения орг­структур и т. п.). Другая форма - семинарыпо каким-либо новым разработ­кам отдельных консультантов или фирм. Трудность здесь в том, что далеко не каждый консультант согласен делиться с другими своими методами и опытом. Третья форма - совместные консультационные команды,в которые они объе­диняются по принципу взаимодополняемости для работы у конкретных кли­ентов. Насколько я замечаю, это у нас наблюдается все чаще. И по-моему, тут зачатки пока еще мало известного у нас партнерского типа консультационных фирм.

Принципиально говоря, именно разнообразие и интенсивность форм про­фессионального общения консультантов и есть тот ключевой пункт, из кото­рого развивается наша профессия и наше сообщество. Поэтому стоит потру­диться над их умножением.

Квалификация.Главная проблема тут - методическая скудость.Весь­ма распространен образ "консультанта одного метода" (КОМ), когда человек умеет неплохо делать что-то одно и предлагает это одно всем клиентам, неза­висимо от их проблем. Это не такая уж беда экспертных консультантов, но очень плохо - для консультантов по процессу. Обогащение профессионального ин­струментария - именно за этим прежде всего консультанты съезжаются на кон­ференции, семинары, объединяются в команды.

Подготовка консультантовпо управлению в России на регулярной осно­ве, сколько мне известно, постановлена только в Школе консультантов по управлению(Академия народного хозяйства при Правительстве РФ). Она единственная в СНГ, работает с 1992 г., выпустила около 500 консультантов по управлению (далеко не все поступившие в Школу получают аттестацион­ное свидетельство консультанта). Конечно, выпускники распространяют по­лученные знания на своих сотрудников, преподают и т. д. В некоторых вузах появились курсы по управленческому консультированию. На мой взгляд, это нужно, но по-настоящему обучение консультантов можно ставить только для взрослых. Но с каким базовым образованием? Удивительно, но я не нашел никакой связи между успешностью консультанта по управлению и его базо­вым образованием. Нередко инженеры здесь эффективнее экономистов или психологов. Но в принципе управленческое консультирование - специальность постдисциплинарная,где принадлежность к этой профессии перекрывает ис­ходные дисциплинарные различия.



Тут два вопроса: кто может учить и где взять учебные пособия? В послеву­зовском образовании консультантов могут учить только более опытные кон­сультанты. Но они не очень-то хотят и часто не умеют это делать. А учебников, построенных на отечественных материалах, просто нет. При всей огромной значимости для нас опыта западных консультантов многие их подходы и ме­тоды в нашей деловой культуре не работают. И все же во всем мире консуль­танты по управлению учатся прежде всего друг у друга.

Аттестация,а точнее, сертификация консультантов - вот точный пока­затель, стадия, уровень, критерий, качество развития в стране управленческо­го консультирования. Если в стране есть желающие сертифицировать (они, конечно, есть), умеющие сертифицировать (такие у нас вряд ли имеются), но


главное, достаточный по объему платежеспособный спросна эту услугу со стороны самих консультантов, то можно твердо констатировать: профессия состоялась! Повторю: с появления коммерческих организаций, делающих биз­нес на сертификации индивидуальных консультантов и фирм, начинается от­счет времени процветания нашего дела и сообщества. Пока только упомяну­тая Школа в АНХ выдает официальный диплом с присвоением квалифика­ции "консультант по управлению".



Включенность в мировое сообществоконсультантов началась давно. На­сколько могу судить, больше всего наших консультантов участвуют в конфе­ренциях Международной Ассоциации по организационному развитию (IODA). Меньше - в мероприятиях института по организационному развитию, еще меньше в Европейской федерации ассоциаций консультантов (FEACO). Вез­де лишь единицы россиян. В той же Школе консультантов по управлению пре­подают консультанты из Голландии, Англии, Израиля, ЮАР. А выпускники Школы проходят стажировку в Голландии и в Англии. Барьера два: языковой и финансовый. Но кросс-культурные различия еще сильней. Мы провели рос­сийско-голландское исследование о соотношении наших деловых культур. Но это - особый большой разговор...


Просмотров 385

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!