Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Методы государственного стимулирования инновационных программ



Государство использует широкий арсенал прямых и косвенных мер по расширению новаторской работы, особенно в мелких и средних фирмах, при этом значение косвенных мер в 90-х годах усилилось.

К числу прямых мер можно отнести снижение “цены” капитала (использование общих систем субсидирования или льготного налогообложения НИОКР), а также облегчение доступа к нему (развитие венчурного капитала, фондовых рынков). В отличие от США в Западной Европе большее распространение получили низкопроцентные займы как средство стимулирования инновационной деятельности в промышленности. Либерализация финансовых рынков в 90-х годах дала возможность привлечь нетрадиционные источники финансирования, как институциональные (пенсионные фонды), так и частных лиц (“деловых ангелов”), заинтересованных в прямом инвестировании своего капитала в перспективные предприятия. В результате значительно вырос объем венчурного финансирования. Государство помогает инновационному бизнесу и косвенными методами, в частности через сферу образования, подготовку профессиональных кадров и формирование управленческих консультативных служб, путем увеличения мобильности рабочей силы, создания научно-технической инфраструктуры. В последние годы страны Западной Европы столкнулись с острой проблемой нехватки собственных кадров в области информационной технологии. Так, в Германии университеты и политехникумы смогут подготовить к 2005 г. только 12 тыс. специалистов в данной области, в то время как потребность в них, по мнению немецких технологических компаний, составит сотни тысяч человек (чтобы “успеть” в информационное общество). В этой связи правительство предложило ослабить жесткое иммиграционное законодательство и разрешить выдать “вид на жительство” 20 тыс. специалистов из стран – не членов ЕС, а также иностранцам – выпускникам технических вузов1. В Великобритании обсуждается вопрос об “управляемой” миграции, которая позволила бы привлекать ценных специалистов в сферы науки, новейшей технологии и предпринимательства. Во второй половине 90-х годов правительства западноевропейских стран приняли программы стимулирования инновационной деятельности. Во Франции в 1999 г. вступил в силу Закон об инновациях, предусматривающий комплекс мероприятий прямого и косвенного характера, прежде всего по линии формирования нового инновационного бизнеса. Намечено повышение мобильности научного персонала государственных исследовательских центров и предоставление им большей свободы в организации собственных компаний и оказании консультаций частным промышленным фирмам; усиление связей между университетами и промышленностью в целях развития малого инновационного бизнеса; изменение налогового режима для инновационных компаний и упрощение процедуры создания высокотехнологичного бизнеса.



Внутренняя среда инноваций:Формирование инновационно-активных предприятий предполагает, 1.формирование необходимой внутренней среды - инновационного потенциалахозяйствующего субъекта, способного генерировать идеи и осуществлять процесс их коммерциализации по всему инновационному циклу.

2. необходимо создание внешних условий, благоприятствующих инновационному развитию. Таким внешними условиями в современных условиях является формируемая во всех развитых странах мира национальная инновационная система.Важнейшим условием создания и реализации нововведений является наличие на предприятии необходимого для этого инновационного потенциала, который характеризуется как совокупность различных ресурсов, включая:интеллектуальные финансовые кадровые . все виды ресурсов являются частью общего ресурсного потенциала фирмы:



=научно-технический потенциал = производственно-технологический потенциал = финансово-экономический потенциал = кадровый потенциал

Потенциал – это всегда и характеристика внутренних возможностей осуществления целевой задачи (которые еще не раскрыты, не реализованы на данный момент).

Следовательно, говоря об инновационном потенциале, следует имеет в виду не только наличие необходимых для инновационной деятельности ресурсов, но и наличие возможностей для их эффективного использования.

Инновационная атмосфера в компании в свою очередь, во многом зависит от внешней среды, предопределяющей инновационный климат в стране, благоприятствующий или противодействующий достижению инновационной цели.

Таким образом, в целом, инновационное развитие компании во многом определяется уровнем инновационного потенциала и инновационного климата, характеризующих возможности компании по созданию инноваций, а также инновационной активности самой компании по использованию имеющегося инновационного потенциала.


Просмотров 531

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!