Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 2. Пряник или где-то в подсознании



Про Пряника.

Где-то в бесконечности пространства и времени

есть Любовь…

Глава 1. Пролог.

В самой обыкновенной школе самого обыкновенного города, в 11б классе училась Лена Солнышко. Ее можно назвать самой обыкновенной девушкой. Вот только очень уж любви хотелось, а ее все не было. Годы шли, почти все Ленины подруги встречались с кем то. Кроме Лены.

Почему вышло именно так, не было известно никому: ни Лениным одноклассницам, ни парням из школы, ни даже закадычной подруге Маше.

Хотя сама Лена считала, что не может понравиться из-за своей фигуры. А точнее, полного ее отсутствия. Девушка считалась самой высокой в классе, и на физкультуре в строю смотрелась горой на фоне худощавых одноклассниц. Она терпеть не могла купальники, поэтому вам бы не удалось найти ее на пляже со сверстниками( плавать она любила одна, либо с Машей). Лена пробовала качать пресс, всевозможные диеты, перестала однажды, есть после шести, а вскоре и есть что-то вовсе.

После неудачных попыток Лена забросила стремление похудеть. Но мечту быть стройной она так и не оставила, и временами, по ночам, тихонько плакала в подушку по этому поводу.

Маша, как настоящая подруга всячески пыталась подбодрить. Ей было непонятно, как такая клёвая девчонка как Лена, может комплексовать из-за внешности.

Но время шло, а Лена так и не вытаскивалась. Вскоре это все надоело даже Маше:

- Когда же ты наконец успокоишься? Знаешь, как я устала выслушивать твое нытье по одному и тому же поводу каждый день! Позвони когда это пройдет.

И Лене стало еще хуже.

Она перестала с кем-либо общаться, стала чаще плакать. Все чаще и чаще случались, нервные срывы, депрессии.

В один из дней Лена так не хотела идти в школу, с ней случилась истерика. Мама обиженная ушла на работу, а вернувшись вечером, нашла Лену, бессознательно смотрящую в одну точу, такую же, как ее и оставила.

Не помог Лене и психолог. И вскоре, все решили на нее плюнуть.

Глава 2. Пряник или где-то в подсознании

Лена по обыкновению с мокрой и соленой от слез подушкой , провалилась в мир грез.



- Елена…

Раздалось в глубинах подсознания. И снова

- Елена…

- Кто зовет меня?

При этих словах откуда ни возьмись из глубин Лениного подсознания, явился странный зверек. Заяц не заяц , бабочка не бабочка, в общем это черт знает что да еще к тому же ужасно розовое пушистое, со съехавшим на бок галстуком-бабочкой и миленько так щурилось. Махая яркими, как радуга крыльями существо полупрыгая полулетя мгновенно очутилось возле Лены.

- Ты кто такой?

- Я? Хм… всего лишь очередная твоя фантазия. И могу быть кем и чем угодно. Это твой сон, поэтому пожалуйста, ты должна придумать мне имя.

- Ой! Как интересно. Мне кажется, имя Пряник тебе подойдет.

- А что неплохо. Мне даже нравиться.

- Здорово! Рада что угодила тебе.

- А я рад что мы друзья.

- Послушай, а где мы находимся?

- Физически ты сейчас спишь в своей комнате а меня не существует в природе. Но если смотреть на все через призму воображения, ты сейчас в Волшебной Стране, о которой столько сказок читала в детстве. Ну же вообрази уже что-нибудь, мне надоело пустое черное пространство.

В одно мгновение Лена и Пряник оказались в лесу. Только вместо деревьев здесь росли гигантские зеркала. Все было сделано точно из цветного стекла. Но трава на ощупь была мягкой, шелест листьев на ветру был живым, и нежные разноцветные цветы-самоцветы приятно пахли. Посреди чудо поляны стоял домик. Миленький такой, аккуратненький ставенки-сердечки, Сахарные башенки круглые, светящиеся окошки, и большая цилиндрообразная труба из которой сердечками выходил разноцветный дым.



- Ну как тебе здесь нравиться? – почесывая лапой за ухом, спросил Пряник.

- Нууу… не совсем то, что я хотела… говоришь мое воображение?

На этих словах ванильный домик стал изменяться, превратившись в довольно таки современный пентхауз. Через полупрозрачные стены легко угадывалась планировка и меблировка квартиры. Лена посмотрела на Пряника, а тот запрыгал к направлению домика . Так они оказались внутри.

Глава 3. Еще во сне.

Войдя, они нашли кучу замечательных вещей. Шикарный музыкальный центр, диско-шар, танц-пол, много пуфиков и кушеток повсюду в воздухе летали коктейли, и розы в сферах, а барная стойка в углу сильно смахивала на орган. По хозяйски оглядевшись, Пряник заметил:

- Симпатичное местечко! В самый раз для большой вечеринки! Лен, а где же гости?

- Я решила пока их не воображать, не хочу никого видеть.

- Да, ты права ведь к вечеринке нужно подготовиться. Вы же девчонки не можете обойтись, чтобы не накраситься и марафет не навести.

Лену со всех сторон начали обступать зеркала. Вскоре сверху до низу она оказалась в зеркальной трубке и при этом абсолютно голая. Со всех сторон на нее смотрела обычная она. Только ей казалось что она намного жирнее чем обычно. И тогда она завопила:

-Пряничек! Миленький! Выпусти меня отсюда! Я не выдержу этого!

Слезы хлынули ручьем, и кулаки забарабанили во все стены. Розовый косоглазый Пряник, как ни в чем не бывало, смотрел, как Лена, в накинутом на тело махровом халатике, в истерике бьется лежа на кушетке. Она остановилась только почувствовав на себе взгляд его умных косых и вместе с тем добродушно-шутливых глаз.

Он подошел и носом ткнулся ей в руку. Лена крепко-крепко прижала к себе Пряника.

-Лен, а Лен? Ну чего ты опять? Чего не так?

- Все не так! Не хочу больше видеть себя! Никогда!

- Леночка ну не убивайся так сильно! Хочешь, я исполню любое желание.

Лена сглотнула комок в горле. И прижав Пряника посильнее, крепко зажмурилась …


Просмотров 266

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!