Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)


 

 

 

 



ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЛУЖБЫ СУПЕРВАЙЗИНГА С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ КОМПАНИИ



 

5.1. Служба супервайзинга Компании имеет право получать от других подразделений Компании информационные материалы и иные документы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию службы.

5.2. По вопросам организации обучения (повышения квалификации) специалистов службы супервайза взаимодействует с Кадровой службой Компании.

5.3. Служба супервайзинга Компании взаимодействует со всеми самостоятельными подразделениями Компании, предоставляя имеющуюся информацию по их устным и письменным запросам в установленном порядке.

5.4. По вопросам технического направления взаимодействует с техническими службами Общества.

 

 

6. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЛУЖБЫ СУПЕРВАЙЗИНГА С ПОДРЯДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ.

 

Супервайзер является полномочным представителем Заказчика на объекте производства работ.

 

6.1.Деятельность Службы по контролю за производством работ закрепляется в договоре (контракте) между Заказчиком и Подрядчиком, где указываются виды работ, подлежащие контролю со стороны Службы и форма осуществления супервайзинга.

 

6.2.При необходимости (в случае привлечения нескольких узкоспециализированных подрядных организаций или выполнения супервайзинга в рамках углубленных специальных Программ), могут быть разработаны регламенты взаимоотношений между Службой и подрядными организациями.

 

6.3.Подрядчик не должен чинить препятствий для осуществления представителями Службы своей деятельности в пределах их полномочий.

 

6.4.Подрядчик обязан обеспечить беспрепятственный доступ супервайзера на объект, а также на все участки с действующим оборудованием.

 

6.5.Подрядчик обязан предоставлять доступ представителей Службы супервайзинга к информации, касающейся контролируемой деятельности:

· о ходе выполнения работ

· о параметрах технологических операций

· сертификаты и документацию, подтверждающие качество материалов

· отчеты по согласованным формам;

· нормативные документы, отчетность

· доступ к программному обеспечению;

 

6.6.Подрядчик обязан исполнять все распоряжения супервайзера, касающиеся контролируемой деятельности, направленные на обеспечение выполнения существующих технико-технологических нор


мативных документов и стандартов безопасности.

 

6.7.В случае несогласия руководителя работ с указанием супервайзера, руководитель работ обязан выполнить указание супервайзера с правом последующего обжалования решения на уровне менеджеров.

 

6.8.Подрядчик вправе потребовать этих указаний от супервайзера в письменном виде, если, по его мнению, эти указания могут привести к материальному ущербу.

 

6.9.Подрядчик обязан предоставить для визирования, а супервайзер подтвердить подписью фактически выполненные объемы работ и расход материалов (акты о выполненных работах; рапорта; справки и карточки о расходах труб, материалов и реагентов и т.д.).

 

6.10.Служба направляет руководству Подрядчика информацию о допущенных нарушениях. Подрядчик обязан предоставить в письменном виде ответ о мерах реагирования по указанным нарушениям.

 

6.11.При необходимости применения супервайзером такой меры воздействия к Подрядчику, как запрещение на продолжение работ (перечень подобных случаев приведен в Приложениях), составляется акт установленной формы (Приложения). Подрядчик в этом случае обязан принять все меры к недопущению аварийной ситуации и в кратчайшие сроки устранить замечания. Работы могут быть возобновлены после разрешения, выданного супервайзером в установленной форме (Приложения).

 

6.12.Заказчик вправе применить к подрядчику систему штрафных санкций за некачественное выполнение работ, нарушение регламентов и правил ведения работ. Размер штрафных санкций должен оговариваться в договоре между НГДУ и Сервисным предприятием, на основании действующего регламента.

 

6.13.Супервайзер на основании согласованных между Заказчиком и Подрядчиком размеров штрафных санкций за нарушения или отступления от стандартов качества, информирует в своем отчете о фактах нарушений и обосновывает применение или отказ от применения штрафа.

 

6.14.Руководитель Службы принимает окончательное решение о характере и размере штрафных санкций на основании предложений супервайзеров, материалов геофизических исследований и отражает это в справке установленной формы, входящей в комплект документов на передачу скважины Заказчику. При этом руководитель Службы входит в состав комиссии по приемке скважин и подписывает Акт передачи скважины (из бурения или ремонта).

 

6.15.Подрядчик имеет право апеллировать к руководству Службы, а при необходимости, к руководству Заказчика при несогласии с решениями представителей Службы об оценке деятельности Подрядчика, а также в случаях нарушений работниками Службы правовых или этических норм, правил внутреннего распорядка, установленных на подконтрольных объектах. При этом Подрядчик предоставляет соответствующие материалы (акты, служебные записки и т.д.) для принятия решения.

 

6.16.Руководитель Службы готовит сводную информацию о состоянии дел на объектах Подрядчика и предоставляет ее на ежемесячное совместное совещание представителей Заказчика и Подрядчика.

 

 



Просмотров 2192

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2023 год. Все права принадлежат их авторам!