Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






РОЛЬ И ОБЯЗАННОСТИ СУПЕРВАЙЗЕРА



Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

4.5.1. Функциональные обязанности.

· В рамках установленной компетенции, Супервайзер осуществляет контроль за соблюдением Сервисными компаниями (предприятиями) Государственных стандартов и стандартов ОАО НК «ЮКОС» по технологии работ, технике безопасности, охране труда и окружающей среды.

· Присутствует на объекте при проведении всех ответственных операций. Контролирует, качественное проведение работ на объектах, выполняемые Сервисными компаниями (предприятиями), в строгом соответствии с утвержденным планом работ, с соблюдением утвержденных технологических регламентов, условий контракта (между Заказчиком и Подрядчиком).

· В случае невыполнения Подрядчиком регламентов проведения pa6oт, нарушения правил техники безопасности, пожарной безопасности, норм охраны труда и охраны окружающей среды, может приостанавливать работу на подконтрольных объектах, до устранения недостатков. При приостановке работ, уведомляет об этом менеджера НГДУ, с оформлением документов описанных в разделе отчетность.

· Контролирует фактическое использование оборудования и расходных материалов.

· Принимает оперативные решения, являющиеся функцией Заказчика, на месте при поддержке соответствующих служб НГДУ.

· Исполняет обязанности Заказчика по координации, контролю и оценке работ на объекте различных сервисных компаний. Содействует Подрядчику в реализации мер, способствующих тому,


чтобы на промысле в нужный момент было все необходимое – люди, оборудование, информация

и т.д.

· Подтверждает своей подписью Акты выполненных работ Подрядчика.

· Проводит анализ соответствия действующих технологических процессов необходимым требованиям и выдает рекомендации менеджеру НГДУ, геолого-технологической службе НГДУ и принимает участие в обновлении стандартов Компании, технических требований и нормативных документов.

· На основе оценки ежедневных отчетов подрядчика и контроля качества, составляет отчеты по выполненным работам на скважинах.

· Выделяет ситуации, связанные с высоким риском, сообщает информацию Менеджеру Службы супервайза НГДУ и делает рекомендации Сервисной компании (предприятию) по их недопущению в дальнейшем.

· Обеспечивает полноту и достоверность передачи информации своему сменщику, менеджеру НГДУ.

· Обеспечивает достоверность и правильную регистрацию технической информации и представление ее в НГДУ.

· Проводит детальный анализ времени, для оценки эффективности работы и подает предложения по ее улучшению.

· Вносит предложения менеджеру НГДУ о пересмотре контрактов с подрядчиками в случае некачественного выполнения pa6oт.

· Участвует в совещаниях, семинарах по вопросам, входящим в компетенцию супервайзера по согласованию с менеджером НГДУ.

· Представляет НГДУ в других организациях по вопросам в пределах своей компетенции.

· Участвует в работе комиссии по расследованию происшествий на подконтрольных объектах, приведших к авариям, материальному ущербу и травмам.

· Оценивает техническое состояние , уровень технологичности и качества выполняемых работ , определяет рейтинг бригад Подрядчиков согласно листов проверки.

 

4.5.2. Полномочия супервайзера.

Для выполнения задач и функций, Супервайзер имеет следующие полномочия:

 

· Является основным представителем Заказчика на объекте, с правом проверки компетенции персонала Подрядчика, участвующего в работе.

· Имеет право не допускать к работе Подрядчика, если:

ü оборудование, материалы не подготовлено должным образом к проведению работ;

üесли его уровень компетенции персонала Подрядчика, по оценке супервайзера, недостато-

чен для качественного и безопасного проведения работ;

· Имеет право проверки у всех Подрядчиков, работающих на кусту, наличие разрешительных документов на проводимые работы.

· Имеет право принимать оперативные решения, являющиеся функцией Заказчика, на месте.

· Имеет право принимать меры по недопущению Подрядчиком нарушений утвержденного плана работ, стандартов производства работ, правил техники безопасности и охраны окружающей среды, вплоть до приостановки работ.

· Имеет право подтверждать своей подписью акты выполненных работ Подрядчика.

· Имеет право получать от служб НГДУ и Подрядчика информационные материалы, необходимые для выполнения своих функциональных обязанностей.

Примечания к разделу 4.5.2.:

 

1. Ответственным за качественное проведение работ, соблюдение правил техники безопасности, охраны окружающей среды является ответственное лицо Подрядчика;


2. При бурении первой скважины в кусте, ответственным за совместное проведение работ на кусту является ответственное лицо Подрядчика;

3. После принятия первой скважины из бурения, ответственным за совместное проведение работ нескольких подрядчиков, является начальник промысла (начальник ЦДНГ).

4.5.3. Ответственность супервайзера.

Супервайзер несет ответственность за:

 

· Выполнение функциональных обязанностей оговоренных в разделе «Функциональные обязанности супервайзера».

· Правильное и полное использование прав, оговоренных в разделе «Полномочия супервайзера», для выполнения своих функциональных обязанностей.

· Подписание Подрядчику акта или другого документа, подтверждающего:

ü фактически выполненный объем работ;

ü качество выполненных работ;

ü количество оборудования и материалов, затраченных при выполнении

объема работ;

· Своевременную передачу всей необходимой информации менеджеру НГДУ, геолого-технологической службе НГДУ, своему сменщику по вахте.

 

4.6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СУПЕРВАЙЗЕРА СО СЛУЖБАМИ НГДУ

 

Супервайзер находится в функциональном подчинении менеджера Службы НГДУ по супервайзингу. Между супервайзером и службами, отделами НГДУ существуют только горизонтальные связи взаимоотношения.

 

4.6.1. Передача информации службам НГДУ.

 

Супервайзеры предоставляют через менеджера НГДУ (или напрямую, по согласованию с менеджером) следующую информацию службам НГДУ:

 

· Отчеты о выполнении производственных программ подразделениями Подрядчика, в соответствии с установленными формами отчетности.

· Анализ работы Подрядчика и предложения по совершенствованию стандартов производства работ, контрактов, а также улучшения организации работ.

4.6.2. Использование информации супервайзера службами НГДУ.

Службы на основании отчетов, анализов и предложений супервайзеров реализуют следующие

мероприятия:



· Проводят претензионную работу в случае ненадлежащего выполнения Подрядчиком своих контрактных обязательств;

· Разрабатывают стандарты производства работ и совершенствуют действующие;

· Разрабатывают и утверждают программы работ по сервисным услугам;

· Вносят изменения в нормативную базу стоимости услуг;

· Производят выбор наиболее эффективных подрядчиков;

· Формируют и корректируют контракты на оказание сервисных услуг;

· Окончательно утверждают отчеты и счета Подрядчика.

 


4.6.3. Взаимоотношения супервайзеров и специалистов служб НГДУ при управлении работами сервисных подразделений.

· Все указания Подрядчику, о внесении изменений в утвержденные технологические планы и графики работы Сервисных компаний (предприятий), передаются технологическими и геологическими службами НГДУ напрямую, но с обязательным уведомлением супервайзера.

· При необходимости принятия супервайзером решения об изменении утвержденных технологических планов подведомственных сервисных подразделений он обязан согласовать изменения с технологическими и геологическими службами. В случае срочности решения, оно может выдаваться в устном виде, с последующим оформлением в письменном виде. Оформление в письменном виде производят технологические (геологические) службы.

 

Все службы НГДУ (включая управления и отделы аппарата управления, ЦИТС, руководство ЦДНГ) обязаны незамедлительно принимать меры на обращения супервайзеров, касающиеся обеспечения выполнения обязанностей Заказчика для обеспечения эффективной работы сервисных подразделений Подрядчика.

 

 

4.7. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОТВЕТСТВЕННОСТИ

 

Региональный менеджер, менеджер НГДУ, супервайзер, специалисты технологической группы несут ответственность за:

 

4.7.1.Передачу, либо разглашение документов и сведений, содержащих служебную и коммерческую тайну НГДУ, ОАО «Юганскнефтегаз» и в целом ОАО НК «ЮКОС» (Компании) без согласия соответствующих служб и не в интересах Компании.

4.7.2.Сбор сведений, составляющих коммерческую тайну, если данная информация не является необходимой для выполнения своих должностных обязанностей.

4.7.3. Получение денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно пользование услугами имущественного характера за совершение действий (бездействия) с использованием служебного положения в корыстных целях.

4.7.4. Неправомерный доступ к компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.

4.7.5.В случае обнаружения в перечисленных в пунктах 1 - 4 действиях (бездействия) супервайзеров признаков деяний, содержащих конкретный состав преступления, предусмотренный УК РФ, Общество (НГДУ) оставляет за собой право направлять необходимые материалы в отношении этого работника в правоохранительные органы, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ.

4.7.6.Дисциплинарная ответственность за перечисленные в пунктах 1 - 4 действия (бездействия) применяется в порядке, предусмотренном КЗоТ РФ.

4.7.7.В случае, когда Обществу (НГДУ) причинен ущерб, перечисленные выше должностные лица несут материальную ответственность в порядке, предусмотренном действующим законодательством и нормативными актами Общества (НГДУ).

 

Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Просмотров 1527

Эта страница нарушает авторские права



allrefrs.ru - 2022 год. Все права принадлежат их авторам!