Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Труда и санитарно-бытовому обслуживанию



 

2.3.1. Показатели микроклимата производственных помещений (температура, влажность и скорость движения воздуха) должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005 и “Санитарных норм микроклимата производственных помещений”, утвержденных Минздравом СССР 31.03.86 № 4088-86.

 

2.3.2. Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха должны удовлетворять требованиям СНиП 2.04.05-91 “Отопление, вентиляция и кондиционирование” и ведомственным строительным нормам.

 

2.3.3. Температура воздуха, поступающего на постоянные рабочие места через открытые ворота, двери или технологические проемы (окна обмена и т.п.) в холодный период года должна быть не ниже:

 

14 ºС при легкой физической работе;

12 ºС при физической работе средней тяжести;

8 ºС при тяжелой физической работе.

 

Технологические проемы (окна обмена и т.п.) должны быть оборудованы воздушно-тепловыми завесами или специальными фартуками.

 

2.3.4. Устройство и эксплуатация осветительных установок естественного и искусственного освещения должны соответствовать требованиям главы СНиП II-4-79 по проектированию естественного и искусственного освещения и Ведомственной инструкции по проектированию искусственного освещения предприятий связи.

 

2.3.5. Люминесцентные лампы и источники света, содержащие ртуть, до их установки должны храниться упакованными в специальном помещении, а вышедшие из строя люминесцентные лампы и источники света, содержащие ртуть, вывозиться для утилизации.

 

2.3.6. Допустимые уровни шума на рабочих местах, общие требования к защите от шума на рабочих местах, шумовые характеристики машин, механизмов, средств транспорта и другого оборудования должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.003, “Санитарных норм допустимых уровней шума на рабочих местах”, утвержденных Минздравом СССР(№ 3223-85 от 13.03.85 г.) и Ведомственных норм допустимого шума на предприятиях связи ВСН 601-92, утвержденные приказом Министерства связи Российской Федерации от 23.11.92 № 429.



 

2.3.7. Гигиенические нормы вибрации, требования к вибрационным характеристикам производственного оборудования должны соответствовать ГОСТ 12.1.012, “Санитарным нормам вибрации рабочих мест” № 3044-84 и “Санитарным нормам и правилам при работе с машинами и оборудованием, создающими локальную вибрацию, передающуюся на руки работающих” № 3041-84, утвержденными Минздравом СССР.

 

2.3.8. Санитарно-бытовое обслуживание должно предусматривать обеспечение работающих санитарно-бытовыми помещениями и устройствами в соответствии с главой СНиП 2.09.04-87 по проектированию административных и бытовых зданий и Ведомственными нормами технологического проектирования и Перечнем профессий работников отрасли “Связь” с отнесением их к группам производственных процессов, утвержденным приказом Министерства связи Российской Федерации от 29.04.93 №94.

 

2.3.9. Внутренний водопровод, канализация и водостоки должны соответствовать требованиям главы СНиП 2.04.01-85 по проектированию внутреннего водопровода и канализации зданий.

 

2.3.10. Соединение сетей хозяйственно-питьевого водоснабжения с сетями водопроводов, подающих воду непитьевого качества, не допускается.

 

2.3.11. Устройства для снабжения работающих питьевой водой должны соответствовать требованиям главы СНиП 2.09.04-87.

2.3.12. Расстояние от рабочих мест до санитарно-бытовых помещений должно быть:



 

на площадке (территории) предприятия - не более 150 м;

в производственных зданиях - не более 75 м.

 

2.3.13. Уборку производственных помещений предприятий связи и технологического оборудования должны ежедневно производить работники, прошедшие инструктаж по охране труда под наблюдением ответственного по смене.

 

2.3.14. Очистка светильников в помещениях для обработки письменной корреспонденции, бандеролей, газетно-журнальной корреспонденции, посылок, мешковой тары, а также в почтовых вагонах должна производиться не реже 1 раза в месяц. В остальных помещениях предприятий связи - не реже 1 раза в три месяца под наблюдением работника, имеющего группу по электробезопасности не ниже III.

 

2.3.15. Генеральную уборку всех производственных, битовых и вспомогательных помещений следует производить не реже 1 раза в месяц (с удалением пыли со стен, потолков, карнизов, вентиляционных воздуховодов, отопительных приборов, производственной мебели, электрощитов и т.п.) в дни, установленные руководителем предприятия связи и под наблюдением работника, имеющего квалификационную группу по электробезопасности не ниже III.

 

Требования к персоналу

 

2.7.1. Должны быть предусмотрены предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотра работающих в соответствии с приказом Минздрава от 29.09.89 № 555, Списком работ и перечнем профессий работников связи, при которых обязательны предварительные и периодические медицинские осмотры, утвержденные Министерством связи Российской Федерации 05.02.92 (письмо Минсвязи Российской Федерации и ЦК профсоюза работников связи от 05.02.92 № 33-д), Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. № 377 (письмо Минсвязи России от 18.05.93 № 146-д) распространения инфекционных и паразитарных заболеваний.



 

2.7.2. Работники, занятые на работах с повышенными физическими и нервно-эмоциональными нагрузками, подлежат профессиональному отбору, предусматривающему установление их физиологической и психофизиологической пригодности для безопасного выполнения работ, входящих в их трудовые обязанности.

 

2.7.3. Работники не вправе уклоняться от прохождения медицинских осмотров.

 

При уклонении работников от прохождения осмотров администрация вправе привлечь работников к дисциплинарной ответственности или не допускать их к работе.

 

2.7.4. Все работники, включая руководителей, обязаны проходить обучение, инструктирование, проверку знаний и переаттестацию в порядке и в сроки, установленные органами государственного надзора для их профессии и видов работ.

 

2.7.5. Лица, входящие в состав комплексных бригад, а также совмещающие профессии, должны быть обучены и проинструктированы по безопасности труда в полном объеме по их основной и совмещающей профессии (работе).

 

2.7.6. Для всех вновь поступающих, а также переводимых на другую работу работников администрация обязана проводить инструктаж по охране труда, организовать обучение безопасным приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим от несчастных случаев.

 

2.7.7. Для работников, поступающих на работу в производства с повышенной опасностью или на работу, где требуется профессиональный отбор, проводится предварительное обучение по охране труда со сдачей экзаменов и с последующей периодической переаттестацией.

 

2.7.8. К производственным процессам повышенной опасности (управление подъемно-транспортным оборудованием, выполнение погрузочно-разгрузочных работ, строповка контейнеров, вождение транспортных средств: электрокаров, электротягачей, погрузчиков, мотосаней и др., обмен почты с почтовыми вагонами и т.п.) допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, обучение и аттестацию по безопасности труда, имеющие соответствующее квалификационное удостоверение.

 

2.7.9. В соответствии с Положением о разработке инструкций по охране труда, для работников предприятий и организаций связи на предприятиях должны быть разработаны, согласованы с соответствующим выборным профсоюзным органом и утверждены руководителем инструкции по охране труда для всех профессий и видов работ.

 

2.7.10. Работники предприятий должны быть ознакомлены с инструкциями по охране труда в соответствии с их профессией (видом работы).

 

2.7.11. Работники обязаны знать и соблюдать инструкции по охране труда, включая требования об обязательном и правильном использовании спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, проверке исправности оборудования перед началом работы, указания о способах безопасного выполнения работ с учетом конкретных условий производства работ, действия при обнаружении неисправности или возникновения опасной ситуации.

2.7.12. Обучение, инструктирование и проверка знаний по безопасности труда должны проводиться в соответствии с ГОСТ 12.0.004 и отраслевым положением о порядке обучения работников связи безопасным методам труда.

 

2.7.13. Невыполнение требований инструкции должно рассматриваться как нарушение технологической и производственной дисциплины и виновные должны привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодетельством.

 

2.7.14. При внедрении новых технологических процессов, нового оборудования, новых приемов труда администрация предприятия вместе с соответствующим выборным профсоюзным органом на основе Типовых отраслевых инструкций и других нормативных актов по охране труда разрабатывает и утверждает инструкции по охране труда для работников отдельных профессий или по видам работ применительно к местным условиям.

 


 

Род деятельности предприятия ФГУП «ПОЧТА России»

Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" создано распоряжением Правительства от 5 сентября 2002 года. 13 февраля 2003 года проведена государственная регистрация предприятия, принят Устав.

 

На базе разрозненных управлений почтовой связи создана сеть филиалов ФГУП "Почта России", внедрена принципиально новая система управления региональными структурами почтовой связи на основе единых учетных принципов бухгалтерского, налогового и управленческого учетов.

 

Сегодня Почта России включает в себя 86 филиалов, около 42 000 объектов почтовой связи, оказывающих услуги почтовой связи на всей территории Российской Федерации, включая все города и сельские населенные пункты. Один из самых больших трудовых коллективов почтовых работников – почти 415 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,7 млрд. писем, 54 млн. посылок и почти 185 млн. денежных переводов.

 

Всего Почта предлагает своим клиентам свыше 80 почтовых, финансовых, инфокоммуникационных и прочих услуг. Через почтовые отделения осуществляется доставка пенсий и пособий, а также подписных печатных изданий. В отделениях почтовой связи можно оплатить коммунальные услуги, получить и погасить банковский кредит, обналичить денежные средства с пластиковых карт, оформить страховку, приобрести лотерейные, железнодорожные, авиа- и театральные билеты, а также товары народного потребления. Кроме того, в Пунктах коллективного доступа желающие могут выйти в Интернет, отправить и получить электронную почту, распечатать документ и т.д.

 

В результате проведенных структурных изменений предприятие стало привлекательным как для физических лиц, которые теперь могут воспользоваться широким спектром разнообразных услуг в почтовых отделениях, так и для корпоративных клиентов, которым предлагаются сетевые сервисы Почты. В целях повышения качества почтовых услуг ФГУП "Почта России" регулярно проводит мероприятия, направленные на оптимизацию работы сети почтовой связи, модернизирует логистические, технические и технологические схемы работы. Организуются новые магистральные автомобильные и железнодорожные маршруты, обновляется парк автомобилей и почтовых вагонов. Почта России также реализует программу создания сети автоматизированных сортировочных центров.

 

Почта России активно работает не только над расширением спектра услуг, оказываемых населению, но и над повышением их качества. С 2005 года на предприятии реализуется проект по разработке и внедрению системы менеджмента качества. В настоящее время уже почти половина всех филиалов Почты России получили сертификаты о соответствии требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000 в отношении оказания почтовых (письменная корреспонденция, посылки, экспресс-почта) и финансовых (почтовые переводы, доставка пенсий, прием платежей) услуг.

 


 

 

Сфера предоставляемых услуг


- Отправление писем адресату.

- Доставка простой корреспонденции.

- Приём и отправление писем и бандеролей 1 класса.

- Экспресс почта.

- Электронные переводы.

- Приём и отправка ценных писем и бандеролей.

- Доставка бандеролей 1 класса.

- Приём и отправка посылок.

- Отправка и приём факса.

-Приём подписки на газеты и журналы.

- Канцелярские товары.

- Продажа конвертов и открыток.

- Ксерокопия документов.

- Электронная почта Mail.

- Переводы «Форсаж».

- Покупка Ж/Д билетов.

- Оплата коммунальных услуг.

- Погашение кредитов.

- Регистрация иностранных граждан.

- Оплата услуг Интернет, телефонная сотовая и домашняя связь.

- Распространение лотерейных билетов.


 


 


Просмотров 332

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!