Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Классический период истории Греции. Расцвет Афинской демократии



5—4 вв. до н. э. в истории Греции — период наивысшего экономического, политического и культурного расцвета полисного строя. Хозяйственную систему экономически передовых торгово-ремесленных полисов в основном определял труд рабов, использовавшийся в ремесле (рабские мастерские), на рудниках, а также спорадически в сельском хозяйстве. Мелкое крестьянское хозяйство и мелкое свободное ремесло играли значительную роль. Период расцвета Греции связан с возвышением Афин в результате победы афинской демократии в греко-персидских войнах (500—449) и создания в борьбе с персами Делосского союза во главе с Афинами (или Первого Афинского морского союза) из государств, расположенных на островах Эгейского моря и его северном, восточном и западном побережьях.

Время наибольшего могущества Афин, наибольшей демократизации политического строя и расцвета культуры падает на годы правления Перикла (443—429). Однако этот период был сравнительно кратковременным. Превращение союзников в подданных, перенос всех важнейших дел в афинский суд, ограничение свободы торговли, взыскание подати — фороса, карательные экспедиции, выведение клерухий на территории союзников вызывали стремление последних к освобождению, особенно со стороны олигархических кругов. Одновременно назревал и конфликт внешнеполитического характера: борьба Афин и Коринфа за торговые пути на З., борьба Афин и Спарты за гегемонию в Г. Все эти противоречия привели к Пелопоннесской войне (431—404), которая охватила большинство греческих полисов. Война вскрыла всю непрочность Афинского союза и завершилась полным поражением Афин. Они лишились почти всех внешних владений, флот был передан Спарте. Начался период спартанской гегемонии в Греции. Не только Афины, но и многие греческие города вышли из войны ослабленными. Усиление имущественных контрастов вызывало острые столкновения и вооруженную борьбу внутри полисов. В каждом городе образовались два лагеря: бедноты и богачей. Дальнейшее развитие рабства, обмена, ремесла, денежного хозяйства начало подрывать основы государственной общины (полиса), экономической базой которой было мелкое и среднее землевладение. Скопление денег в руках богатых метеков разрушало замкнутые рамки полисной экономики. Разорение крестьян и ремесленников создало в полисах бедноту, не находившую применения в сфере экономики. Была подорвана и военная мощь полиса: народное ополчение в ряде полисов заменяли отряды наёмников, т. к. война становилась единственно возможной профессией для бедноты. Постоянные междоусобные войны полисов ещё более усиливали их тяжёлое положение.



В 395 началась развязанная Спартой Коринфская война (395—387); в войне Спарте противостояла коалиция государств (Афины, Коринф, фивы и др.). Ослабление полисов и упадок финансового хозяйства ставили в тот период все полисы в зависимость от богатой Персии, которая фактически продиктовала воюющим сторонам условия мира (царский, или Анталкидов мир): Персия восстанавливала свою власть над малоазийскими городами, в Греции запрещались союзы городов, наблюдение и контроль за греческими городами передавались Спарте, политика которой выражалась в нарушениях автономии государств, в расправе с демократами, установлении олигархических порядков.

Спарта становилась главным врагом греческой свободы и независимости. В Фивы был введён спартанский гарнизон, но фиванские демократы в 379 под руководством Пелопида и Эпаминонда изгнали спартанцев и восстановили существовавший ещё в 6 в. Беотийский союз. В 378/377 возник Второй Афинский морской союз для борьбы со Спартой, куда вошли и Фивы. В 371 в битве при Левктрах фиванцы нанесли спартанским войскам поражение, которое развеяло миф о непобедимости Спарты. После гибели фиванского полководца Эпаминонда в битве при Мантинее (362) закончился краткий период возвышения Фив, чему способствовало и враждебное отношение к Фивам Афин, напуганных их усилением. Однако попытка Афин установить во Втором Афинском морском союзе порядки, существовавшие в Первом союзе, встретила отпор союзников и привела к Союзнической войне 357—355 до н. э.,закончившейся распадом союза.



В этот период на севере Греции возникла новая сила — Македония. К 346 македонским царём Филиппом II были завоёваны сначала Фессалия, затем Фокида, Халкидика и фракийское побережье. В Афинах и других полисах Греции происходила борьба промакедонской (Исократ, Эсхин, Филократ и др.) и антимакедонской (Демосфен, Гиперид и др.) партий. Усилиями Демосфена против Македонии была создана коалиция греческих городов, потерпевшая, однако, полное поражение в битве при Херонее(338), где, по словам Ликурга, одного из руководителей антимакедонской партии, «вместе с телами павших была зарыта и свобода греков». Конгресс в Коринфе в 338—337, созванный Филиппом II, окончательно оформил подчинение Греции Македонии, на нём было объявлено о создании союза греческих государств во главе с Македонией. Во всех полисах был установлен олигархический режим, поддерживаемый македонскими гарнизонами.

Расцвет афинской деократии. После разгрома греками персидских полчищ вновь обострилось соперничество между Афинами и Спартой. Ранее для борьбы с персами Афины создали военный союз приморских греческих государств, в котором заняли главенствующее положение. Поэтому союз называли Афинским морским союзом. По окончании войны союз не распался. Между ним и созданным Спартой Пелопоннесским союзом началась борьба за главенство над Элладой.



Через 20 лет после Саламинского сражения в Афинах произошли важные перемены. Народ отобрал у ареопага право надзора за постановлениями народного собрания и уменьшил его судебную власть. В 5 в. до н. э. в Афинах утвердилась полная демократия - власть перешла к народному собранию (экклесии) и народному суду (гелиэе).

Наибольшего расцвета афинская демократия достигла к середине 5 в. до н. э., когда вождем демоса был знатный афинянин Перикл. Афинские граждане избирали его первым стратегом 14 раз подряд (444-431 гг. до н. э.). Народное собрание голосовало за все предложения Перикла. Таким образом, он правил государством, не имея никаких чрезвычайных полномочий, опираясь только на доверие и уважение афинян.

В народном собрании участвовали только граждане, мужчины, начиная с двадцатилетнего возраста. Для решения государственных дел собирались 3-4 раза в месяц на пологом холме в западной части города.

Народное собрание выбирало путем поднятия рук первого стратега сроком на один год. Он руководил войском и флотом, ведал отношениями Афин с другими государствами.

Собрание объявляло войну, утверждало мирные договоры, принимало законы, распоряжалось казной и утверждало расходы стратегов.

В Афинах, кроме стратегов, существовало много должностей по управлению полисом. Занятие должностей было почетным: никакой платы за это первоначально не полагалось. Выполняя желание демоса, Перйкл предложил принять закон, по которому гражданам, избранным на должность, за каждый день службы платили бы деньги из казны. Предложение Перикла стало законом. Впервые в истории была введена плата за исполнение выборных должностей. -

При Перикле, как никогда до этого, украшались Афины, был отстроен порт Пирей, который соединили с Афинами шестикилометровым коридором из каменных стен. Размещенный в гаванях Пирея афинский флот был самым сильным в Элладе и насчитывал 400 триер. Служить на них могли только афинские граждане, т. е. коренные афиняне, у которых оба родителя - как отец, так и мать - были гражданами.

Пирей стал важным центром мировой торговли и приносил существенный доход афинской казне. Перед разгрузкой корабля купец, привезший товары, платил налог за право торговать в Афинах,

Из Афин вывозили на продажу оливковое масло и виноградное вино, великолепные сосуды из глины, мраморные статуи, изделия из серебра. Среди купцов было немало переселенцев из других городов, постоянно приживающих в Афинах. Переселенцы говорили по-гречески, одевались так же, как и остальные афиняне, поклонялись тем же богам, но должны были платить налог в казну за одно только право жить в Афинском государстве. Граждане такого налога не платили.

Во времена Перикла Афинский морской союз был преобразован в Афинскую державу. Союзники - примерно 250 греческих прибрежных городов Эгейского моря - полностью подчинились Афинам.

Основные характеристики классического полиса (обязательно знать). Основными чертами полиса как исторического феномена, сложившегося окончательно в эпоху архаики и функционировавшего в классическую эпоху, принято считать: 1) двойственный, противоречивый характер собственности, когда в рамках одной структуры сосуществуют общественная (полисная) и частная (индивидуальная) собственность. Полис, как коллектив граждан, будучи верховным собственником, тщательно наблюдал за перемещением земельной собственности: он мог устанавливать земельный максимум, осуществлять надзор за наследованием земли, ограничивать права собственников на распоряжение ею. Полис выступал не только как верховный собственник, имеющий право вмешиваться в отношения собственности, но и как гарант земельной собственности отдельных граждан вплоть до наделения землей безземельных граждан из общественного фонда. 2) Совпадение в принципе политического коллектива с коллективом земельных собственников, то есть взаимная обусловленность гражданского статуса и права собственности на землю. Это означало, что только граждане полиса имели право на участок земли в пределах полисной территории. Таким образом, в античности наблюдается совпадение территории полиса с землей, принадлежащей гражданам. Утрата в силу тех или иных причин участка земли нередко приводила к утрате гражданских прав. Поэтому гражданин полиса был готов лишиться всего в случае нужды, но только не своего участка. К тому же владение участком земли являлось непременным условием социального престижа. 3) Более или менее полное совпадение политической и военной организации. Гражданин – собственник являлся одновременно и воином, обеспечивающим неприкосновенность собственности полиса и, тем самым, своей собственности. Армия полиса в принципе являлась всенародным ополчением, служить в котором было долгом и привилегией гражданина. 4) Общая тенденция античных полисов в сторону демократии, которая определялась взаимной обусловленностью права собственности и гражданского статуса и совпадением в принципе социальной и политической структур. Это приводило к тому, что сограждане являлись (в идеале) абсолютно равными соучастниками политической жизни и суверенитет принадлежал народному собранию полноправных граждан (они же были и земельными собственниками с вытекающим отсюда чувством равного друг к другу отношения). Связь между гражданином и государством была непосредственной, и это вело либо к отсутствию бюрократического аппарата, либо к сведению бюрократических структур к минимуму. 5) Резкое противопоставление граждан полиса негражданам (чужеземцам) и рабам, которые формально находились за пределами полисного организма, но реально обеспечивали его существование и благосостояние. 6) Тенденция к простому воспроизводству полиса, как в экономическом, так и в социальном плане, в силу чего полис был заинтересован в том, чтобы поддерживать хотя бы относительную однородность гражданского коллектива, в котором были нежелательны ни чрезмерное богатство, ни крайняя бедность. Стремясь к сохранению стабильности, полис ориентировался на «средний класс» и регулярно производил определенное перераспределение богатств внутри гражданского коллектива, облагая повинностями (литургиями) богатых и «подкармливая» путем раздач продовольствия и организации зрелищ и общественных мероприятий бедных. 7) Сравнительно небольшие размеры гражданского коллектива и территории. 8) Наличие особой полисной идеологии, в которой высшей ценностью является сам полис и, которая имеет определенную традиционную и консервативную направленность.

 

Пелопонесская война.

Пелопоннесская война 431—404 до н. э., крупнейшая война в Древней Греции между двумя объединениями греческих городов-государств (полисов)— Пелопоннесским союзом во главе со Спартой и Делосским союзом (1-й афинский морской союз, возник в 478—477 до н. э., объединял под гегемонией Афин приморские города-государства и острова Эгейского м.). (Карту см. на вклейке к стр. 224—225.) Подъём экономич. жизни греч. городовполисов и рост межполисной торговли после окончания греко-персидских войн 500—449 до н. э. обострили соперничество между крупнейшими торгово-ремесленными центрами Греции: Афинами, с одной стороны, Коринфом и Мегарой — с другой. Борьба шла гл. обр. за западные (Италия, Сицилия) и северо-восточные (Македония, Фракия, Причерноморье) рынки. Особенно резко интересы Афин сталкивались с интересами Коринфа и Мегары, расположенных на Коринфском перешейке. Первостепенное значение для обеих сторон имело обладание гаванями о-ва Керкира, расположенного на пути из Греции в Италию. Кроме экономических причин были политические — соперничество между Спартой и Афинами на почве общегреч. политики, за гегемонию в Греции. В то время как Афины активно поддерживалидемократич. группировки в греч. полисах, Спарта поддерживала аристокатич. и олигархич. группы в союзных с Афинами греч. полисах. С ростом объединит, тенденций, вступивших в острый конфликт с полисной автономией, обострялась борьба за политич. господство между Афинами и Спартой. К началу войны Афины вместе с союзниками имели большой флот, базирующийся на укреплённую гавань Пирей (ок. 300 триер), и армию св. 40 тыс. чел. [13 тыс. гоплитов, 1200 всадников, 1600 лучников предназначались для полевых действий, 16 тыс. чел. для обороны крепостных стен Афин, остальные (св. 8 тыс. чел.) составляли гарнизоны других крепостей и городов]. Стратег, план главы Афин, гос-ва Перикла заключался в том, чтобы, пользуясь господством на море, опустошить берега Пелопоннеса и заставить капитулировать Пелопоннесский союз. Средством для выполнения этой задачи являлся флот. На суше намечались оборонит, действия. Спарта имела большую сухопут. армию (60 тыс. чел.). Она намеревалась вторгнуться в Аттику, разорить её и блокировать Афины с суши. В историч. литературе П. в. условно делится на 3 основных периода: Архидамову войну (по имени спартан. царя Архидама II), Сицилийскую войну, Декелейскую (Ионийскую) войну. Сицилийскую и Декелейскую войны иногда в литературе объединяют в один период. Архидамова война 431—421. После нападения в апр. 431 на г. Платеи пелопоннесские войска (в середине июня) вторглись в Аттику. Положение Афин осложнилось эпидемией чумы в 430—429, а также антиафинскими восстаниями, вспыхнувшими в Митилене в 428—427 и на о. Керкира в 427— 425. В 425 афинские войска и флот под командованием стратега Демосфена захватили плац.дарм в гавани Пилос (Мессения) и укрепили его. Попытка спартанцев выбить афинян из Пилоса успеха не имела. Тогда спартанский отряд гоплитов (420 чел.) занял о. Сфактерия, находившийся при входе в гавань Пилос. Афинские войска и флот под командованием Демосфена и Клеона разбили спартанцев. В окт. 422 под Амфиполем (Эдония) произошёл бой между афинянами под командованием Клеона и спартанцами под командованием военачальника Брасида. После этого боя, в к-ром погибли Клеон и Брасид, И апр. 421 был заключён т. н. Никиев тир на 50 лет. Сицилийская война 420—413 характеризовалась борьбой сторон за господство на море. Условия Никиева мира не устранили причин, вызвавших войну. В 420 племянник Перикла Алкивиад, возглавлявший наиболее воинственно настроенную группировку, создал коалицию пелопоннесских полисов (Аргос, Мантинея, Элея), к-рая при под- держке Афин выступила против Спарты. В авг. 418 войска этой коалиции были разбиты при Мантинее. Весной 415 афиняне предприняли экспедицию (260 триер, 38 тыс. чел.) в Сицилию, но попытка штурмовать укрепления Сиракуз успеха не имела. Афинский флот был разбит и сожжён в сиракузской гавани, войско, отступавшее в глубь острова, было окружено и разгромлено. Афины в 413 направили в Сиракузы ещё 26-тыс. войско. Однако и это не обеспечило им успеха. Воен. авантюра Афин потерпела крах. Декелейская война 413—404 началась захватом спартанцами Декелей в 22 км от Афин. В 410 новый афин. флот одержал 2 победы при Абидоссе, но затем потерпел поражение у м. Нотия. Построенный при поддержке Персии спартан. флот под командова- нием флотоводца Лисандра был разбит афинянами при Аргинусских островах у берегов М. Азии (406). После этого Персия вновь помогла спартанцам восстановить флот, к-рый в сражении при Эгоспотамах в 405 нанёс афинскому флоту поражение. В апр. 404 Афины, осаждённые с суши и моря, капитулировали. Условия мира,, продиктованные победителями, были следующие: роспуск Делосского союза; выдача афинского воен. флота, за исключением 12 сторожевых кораблей; ликвидация укреплений Афин и Пирея; вступление Афин в союз со Спартой с подчинением Спарте. П. в. сильно разорила все государства Греции: и побеждённых, и победителей. В результате П. в. усилился процесс разложения рабовладельч. строя Греции. Война привела к падению междунар. престижа Греции и к новому возвышению Персидской державы. В 4 в. до н. э. в результате социально-экономического и политического кризиса полисной системы Греция подпала под власть Македонии. П. в. способствовала дальнейшему развитию воен. иск-ва. Пр-ки имели заранее разработанные планы ведения войны, исходившие из иолитич. целей борьбы и характера вооруж. сил сторон. Борьба за союзников и за господ- ство на море являлась коренным вопросом войны. В ходе войны совершался переход от ополчения свободных граждан к наёмной армии. Появление воинов-профессионалов усложнило подготовку и воспитание войск. Боевые действия стали более продолжительными и. велись в любое время года. Дальнейшее развитие получили принципы боевого построения греч. армии. Фаланга по-прежнему оставалась основой боевого порядка, но появление разновидности пехоты — пелтастов, способных к манёвренным действиям в сомкнутом и разомкнутом строях, на пересечённой местности, изменило характер самого сражения. Теперь манёвр в бою,основанный на взаимодействии тяжёлой и средней пехоты, стал важным фактором в достижении победы. Усовершенствовались приёмы взятия крепостей: штурмующие войска образовывали колонны, покрытые щитами (с боков и сверху); устраивались искусств, наводнения, поджоги, подкопы. Усложнились способы применения флота. В П. в. значит, размах получила борьба на мор. путях сообщения, блокадные действия и вторжение с моря на тер. пр-ка.

 


Просмотров 890

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!