![]()
Главная Обратная связь Дисциплины:
Архитектура (936) ![]()
|
Поверхность пилюли должна быть сухой и гладкой
В разрезе пилюли должны быть однородными 4) время полной деформации пилюль должно быть не более 15 минут; 5)отклонения в массе отдельных пилюль не должны превышать 5% 195.Укажите время распадаемости пилюль: 1) не более 15 минут 2) не более 30 минут Не более 1 часа 4) не менее 20 минут 5) не менее 45 минут 196. Укажите стадии изгопювления пилюль: 1) изготовление пластичной массы Взвешивание массы 3) формирование параллелепипеда 4) дозирование Дозирование и формирование одновременно 197. Какие вещества из ниже перечисленных относятся к консистентный веществам при изготовлении пилюльных масс: Растительные порошки Сахар 3) глицериновая вода Крахмал; 5) мука пшеничная. 198. Какие из перечисленных ниже вспомогательных веществ используют для приготовления пилюль с алкалоидами: 1) экстракты густые 2) растительные порошки Крахмал Глюкоза Мазь глицериновая глицериновая 199.К технологии изготовления пилюль не относятся стадии: 1) изготовления пластичной массы; 2) взвешивания массы; Формирования параллелепипеда; Дозирования; 5) дозирования и формирования одновременно. 200. Для уплотнения пилюльных масс используют все вещества, кроме: 1) порошок корня солодки 2) порошок корня одуванчика 3) порошок плодов шиповника 4) порошок листьев красавки5) порошок травы полыни 201. Какие вещества используют при изготовлении пилюль в качестве веществ, задерживающих высыхание: 1)вода Спирт Глицерин Сахарный сироп Глицериновая вода 202.Какие вещества из ниже перечисленных используются при изготовлении пилюль в качестве консистентных веществ: Каолин Бентонит Белая глина 4) тальк Алюминия гидроокись 203. Какие вспомогательные вещества необходимо использовать при изготовлении пилюль по прописи: Возьми: Серебра нитрата 0,05 Массы пилюльной сколько требуется, чтобы получились пилюли числом 90. Дай. Обозначь. По 1 пилюле 2 раза в день 1) сахар молочный Бентонит 3)каолин4)глицерин Вода 204. Рассчитайте необходимые количества вспомогательных веществ при изготовлении пилюль по прописи: Возьми: Амидопирина 0,2 Папаверина гидрохлорида 0,3 Кофеина 0,5 Массы пилюльной достаточное количество, чтобы получились пилюли числом 30. Дай. Обозначь. По 1 пилюле 2 раза в день 1) экстракта густого корня солодки 1,66 г, порошка корня солодки 3,34 г; 2) экстракта густого корня солодки 2,0 г, порошка корня солодки 3,0 г; 3) крахмально-сахарной смеси 3,34 г, мази глицериновой 1,66 г; 4) крахмально-сахарной смеси 3,0 г, мази глицериновой 2,0 г, 5) каолина 1,0 г, ланолина безводного 1,0 г. 205. Какие вспомогательные вещества необходимо использовать при изготовлении пилюль по прописи: Возьми: Калия перманганата 0,1 Массы пилюльной сколько требуется, чтобы получились пилюли числом 30 Дай. Обозначь. По 1 пилюле 1 раз в день 1) сахар молочный 2) мука пшеничная 3) крахмал Бентонит Каолин 206. Выберите вспомогательные вещества и рассчитайте их количества при изготовлении пилюль по прописи: Возьми: Атропина сульфата 0,05 Массы пилюльной сколько требуется, чтобы полнились пилюли № 60 Дай. Обозначь. По 1 пилюле 2 раза в день 1) экстракта густого корня солодки 3,98 г, порошка корня солодки 7,97 г 2) экстракта петого корня солодки 4,0 г, порошка корня солодки 7,95 г 3) крахмально-сахарной смеси 3,98 г, сахарного сиропа 7,97 мл Крахмально-сахарной смеси 4,0 г, сахарного сиропа 7.95 мл 5) алюминия гидроокись 3,55 г, ланолина 2,0 г 207. Какие вспомогательные вещества необходимо использовать при изготовлении пилюль по прописи: Возьми: Мышьяковистого ангидрида 0,02 Железа лактата 0,3 Пилюльной массы достаточное количество, чтобы получились пилюли № 60 Дай. Обозначь. По 1 пилюле 2 раза в день 1) каолин 2) белая глина 3) крахмал 5) порошок корня солодки 4) сахар молочный 208. Выберите вспомогательные вещества и рассчитайте их количества при изготовлении пилюль по прописи: Возьми. Морфина гидрохлорида 0,03 Пилюльной массы достаточное количество, чтобы получились пилюли числом 30. Дай. Обозначь. По 1 пилюле 2 раза в день 1) порошка корня солодки 3,7 г, экстракта корня солодки густого 2,0 г 2) порошка корня солодки 3,8 г. экстракта корня солодки густого 1,9 г 3) порошка корня одуванчика 3,97 г, экстракта густого одуванчика 2,0 г 4)крахмально-сахарной смеси 3,7 г, сахарного сиропа 2,0 мл 5) крахмально-сахарной смеси 3,97 г, сахарного сиропа 1,9 мл 209. При оценке качества пилюль определяют следующие показатели: Внешний вид; 2)отклонения в среднем весе 1 пилюли; 3) вязкость пилюльной массы; 4) время растворения; 5) микробную обсеменённость. 210. В асептических условиях готовятся:
![]() |