Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Статья 47. Общие гарантии прав предпринимателей



Статья 42. Предпринимательство как вид хозяйственной деятельности

1. Предпринимательство- это самостоятельная, инициативная, систематическая, на собственный риск хозяйственная деятельность, которая осуществляется субъектами хозяйствования (предпринимателями) с целью достижения экономических и социальных результатов и получение прибыли.

Статья 43. Свобода предпринимательской деятельности

1. Предприниматели имеют право без ограничений самостоятельно осуществлять любую предпринимательскую деятельность, которая не запрещена законом.

2. Особенности осуществления отдельных видов предпринимательства устанавливаются законодательными актами.

3. Перечень видов хозяйственной деятельности, которые подлежат лицензированию, а также перечень видов деятельности, предпринимательство в которых запрещается, устанавливаются исключительно законом.

4. Осуществление предпринимательской деятельности запрещается органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Предпринимательская деятельность должностных и служебных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления ограничивается законом в случаях, предусмотренных частью второй статьи 64 Конституции Украины.

 

Статья 44. Принципы предпринимательской деятельности

1. Предпринимательство осуществляется на основе:

свободного выбора предпринимателем видов предпринимательской деятельности;

самостоятельного формирования предпринимателем программы деятельности, выбора поставщиков и потребителей продукции, которая производится, привлечение материально-технических, финансовых и других видов ресурсов, использование которых не ограниченно законом, установление цен на продукцию и услуги согласно закону;

свободного найма предпринимателем работников;

коммерческого расчета и собственного коммерческого риска;

свободного распоряжения прибылью, которая остается у предпринимателя после уплаты налогов, собрания и других платежей, предусмотренных законом;

самостоятельного осуществления предпринимателем внешнеэкономической деятельности, использование предпринимателем надлежащей ему доли валютной выручки на свое усмотрение.



Статья 45. Организационные формы предпринимательства

1. Предпринимательство в Украине осуществляется в любых организационных формах, предусмотренных законом, на выбор предпринимателя.

2. Порядок создания, государственной регистрации, деятельности, реорганизации и ликвидации субъектов предпринимательства отдельных организационных форм определяется этим Кодексом и другими законами.

3. Относительно граждан и юридических лиц, для которых предпринимательская деятельность не является основной, положение этого Кодекса распространяются на ту часть их деятельности, которая по своему характеру есть предпринимательской.

 

Статья 47. Общие гарантии прав предпринимателей

1. Государство гарантирует всем предпринимателям, независимо от избранных ими организационных форм предпринимательской деятельности, равные права и равные возможности для привлечения и использование материально-технических, финансовых, трудовых, информационных, естественных и других ресурсов.

2. Обеспечение предпринимателя материально-техническими и другими ресурсами, которые централизованно распределяются государством, осуществляется с целью выполнения предпринимателем поставок, работ или услуг для приоритетных государственных нужд.

3. Государство гарантирует неприкосновенность имущества и обеспечивает защита имущественных прав предпринимателя. Изъятие государством или органами местного самоуправления у предпринимателя основных и оборотных фондов, другого имущества допускается согласно статье 41 Конституции Украины на основаниях и в порядке, предусмотренных законом.



4. Убытки, причиненн предпринимател вследствие нарушени гражданин или юридический лицо, орган государственной власти или орган местн самоуправлени его имущественн прав, возмеща_ предпринимател согласно эт Кодекс и друг закон..

5. Предприниматель или гражданин, который работает у предпринимателя по найму, в предусмотренных законом случаях может быть привлеченный к выполнению в рабочее время государственных или общественных долгов, с возмещением предпринимателю соответствующих убытков органом, который принимает такое решение. Споры о возмещении убытков решаются судом.

 

 


Просмотров 593

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!