Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Комплекс мероприятий, направленных на развитие лесопромышленного комплекса



1) стимулирование модернизации в организациях лесопромышленного комплекса;

2) содействие расширению рынков сбыта продукции;

3) создание условий для рационального и интенсивного использования лесов при сохранении их экологических функций и биологического разнообразия;

4) обеспечение охраны лесов от пожаров, защиты лесов и лесовосстановления.

 

Таблица 19

  Единица измерения 2013 год год год год 2016 год к 2013 году
Объем заготовки древесины тыс. куб.м. 346,3 108,86
Производство пиломатериалов тыс. куб.м. 89,4 188,8 227,7 230,0 в 2,2 раза
Производство щепы технологической тыс. куб.м 41,4 93,2 115,1 115,1 в 2,8 раза
Индекс производства в лесозаготовке в % к предыдущему году 133,6 102,5 101,3 101,9 -
Индекс производства в деревообработке в % к предыдущему году 84,6 в 2,1 раза 123,5 100,0 -

 

3.2. Комплекс мероприятий, направленных на развитие агропромышленного комплекса:

1) содействие развитию отрасли растениеводства;

2) содействие развитию отрасли животноводства;

3) содействие развитию сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, создание и развитие фермерских хозяйств;

4) содействие развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов;

5) содействие развитию торговой деятельности на территории района.

 

 

Ожидаемые результаты

Таблица 20

  Единица измерения год оценка год год год 2016 год к 2013 году
Валовый сбор зерновых культур т -156
Урожайность зерновых культур с посевной площади ц/га 12,6 15,2 15,5 16,0 3,4
Заготовка кормов в расчете на 1 условную голову ц.к.ед. 26,3 26,3 26,7 27,0 +0,7
Доля фактически используемых сельскохозяйственных угодий в общей площади сельскохозяйственных угодий района   процентов   40,0   40,0   40,0   40,0 -
Производство молока тонн +1536
Продуктивность молочного стада кг +510
Поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях голов +595
в т.ч коров в сельхозорганизациях голов +240
Производство мяса скота (в живом весе) тонн +100
Ввод и приобретение жилых помещений для граждан, живущих в сельской местности кв. м   99,6       +60,4
Производство хлеба и хлебобулочных изделий тонн 710,9 +89,1
Производство кондитерских изделий тонн 211,7 +28,3
Производство пищевых концентратов тонн 137,6 +12,4
Индекс производства пищевых продуктов в % к предыдущему году 90,96 109,7 101,0 101,0 +10
Темп роста оборота розничной торговли в сопоставимых ценах % 100,8 104,9 105,0 105,0 +0,4,2%
               

3.3. Комплекс мероприятий, направленных на развитие сферы туризма:



1) развитие внутреннего и въездного туризма в районе:



а) повышение качества туристских услуг;

б) продвижение туристского продукта района на областном и российском рынках.

 

Ожидаемые результаты

Таблица 21

  Единица измерения год оценка год год год 2016 год к 2013 году
Количество посетителей области - туристы,   тыс. чел. 3,5 4,5 4,7 4,7 +30%
- экскурсанты тыс. чел. 11,2 11,5 11,5 +4,5%

 

 

4. Комплекс мероприятий, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства:

 

1) оказание имущественной поддержки субъектам малого бизнеса;

2) развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства;

3) развитие системы подготовки кадров для малого и среднего предпринимательства;

4) информационное обеспечение субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

Ожидаемые результаты

Таблица 22

  Единица измерения год оценка год год год 2016 год к 2013 году
Число субъектов малого и среднего предпринимательства Ед.на 10 тыс. населения     +11
Доля среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) субъектов малого и среднего предпринимательства в среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) всех предприятий и организаций % 24,9 24,9 24,9 24,9 -
Муниципальное имущество, переданное во владение (или) пользование с.м.п. единиц +2
Доля субъектов малого и среднего предпринимательства в общем объеме отгруженной продукции собственного производства, выполненных работ и услуг. % +3

 

5. Комплекс мероприятий, направленных на энергоэффективность и развитие газификации на территории района:

1) энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории района;

2) газификация района.

 

Ожидаемые результаты

Таблица 23

  Единица измерения год оценка год год год 2016 год к 2013 году
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды млн.руб 159,1 +10,9
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды % 100,5 100,6 103,1 +2,5
Удельная величина потребления энергетических ресурсов в многоквартирных домах            
Электроэнергии кВт час на 1 проживающего 642,64 623,36 604,66 600,0 -42,6
Теплоэнергии Гкал на 1 к в. м. общей площади 0,2 0,2 0,19 0,18 -0,02
Горячей воды Куб.м. на 1 проживающего 7,8 7,57 7,34 7,0 -0,8
Холодной воды Куб.м. на 1 проживающего 15,79 15,32 14,86 14,00 -1,79
Удельная величина потребления энергетических ресурсов муниципальными бюджетными учреждениями            
Электроэнергии кВт час на 1 чел. населения 147,63 143,20 138,91 138,0 -9,6
Теплоэнергии Гкал на 1 к в. м. общей площади 0,2 0,19 0,18 0,18 -0,02
Горячей воды Куб.м. на 1 человека населения 0,18 0,18 0,17 0,17 -0,01
Холодной воды Куб.м. на 1 человека населения 1,45 1,4 1,36 1,36 -0,09

 

 


Просмотров 447

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!