Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Особенности ревизии в строительстве



Приступая к ревизии, необходимо проверить, обес-на ли орган-ция произв-ми нормами расхода строит.матер-ов, труд.затрат, расходов на содержание строит.машин и механизмов, на все ли работы имеются планы строи-ства, какие объекты строит-ства пред-ны титульными списками, имеются ли в наличии договора, сметы.

Выборочно ревизор проверяет сметные расчеты, правильно ли рассчитаны статьи сметы,в том числе используемые в расчетах цены, нет случаев включения в отчеты строительно-монтажных работ по объектам, не пред-ным титульными списками.

На основании журнала-ордера по форме № 10-с ревизор проверяет, ведется учет по объектам, обоснованно спис-тся материалы на затраты произ-ва, правильно ли списываются накл.расходы по объектам строит-тва, все ли тек.расходы отн-ся на затраты в отчетном периоде, как орган-ны приемка и храпение материалов на участках, проводятся ли инвен-ции материалов открытого хранения.

Произвести контр-ные обмеры нес-ких объектов, особенно по которым обнаружен значительный перерасход матер-ных и других затрат. В случае выявления невыпол-ных объемов проверяющие подсчитывают кол-во и стои-сть материалов, списанных на этот объем. Одно-но с контрольным обмером необходимо произвести полную инвен-цию материалов на участке (объекте). При проведении контр.обмеров и ивен-ций на объектах следует определить сумму матер.ущерба от незаконного списания материалов.

Перед контр.обмером объектов составляется свод.накоп.ведомость выпол-ных и предъявленных работ по объектам и тем видам работ, которые будут проверяться при контр.обмере. Бух-рия должна вывести стоимость выпол.работ на момент проведения контр.обмера. Обяз-ным требованием при проведении контр.обмера является участие в нем специалиста-строителя, иначе акт контр.обмера не будет иметь юрид.силы.При контр.обмере нужно использовать следующие документы: журналы производства работ, геодезические замеры, акты технич.обслед-ния реконст.зданий и сооружений, а также наряды, путевые листы, сменные рапорты машинистов, данные бух.уч о списании строит.мат-ов.



Контр.обмер проводится путем инструментального замера (рулеткой, метром, геодезическим инструментом и др.). Сопоставление выпол.объемов работ по актам приемки, сметам и резул-там контр.обмера проводить сразу после обмера, так как при наличии расхождений.

По результатам контр.обмера составляется акт, а при наличии нарушений — ведомость пересчета стоимости работ по форме.

Акт контр.обмера подписывают все члены комиссии, а в случаях отказа от подписи или неявки заказчика или подрядчика — только провер.лица.

При проверке матер.отчетов форм № М-19 и № М-20 внимание обращается на соот-вие фак-ки списан.материалов и производ.норм. Если в учете имеются отклонения, то выясняются их причины. Следует проверить, не связано списание материалов сверх норм с хищениями и другими злоуп-ми.Одним из приз-ков списания материалов по нормам вместо фак-го списания является наличие «красных» (дебетовых) остатков в матер.отчетах произ-лей работ, что свид-т о приписках.

Отпуск материалов на строну отражается накладной на внутреннее перемещение. Ревизору в первую очередь надо выяснить целесо-сть и причины переем-ния материалов со склада на склад или с объекта на объект. Проверяя остатки НЗП, ревизор в первую очередь должен установить правильность оформления инвентар.материалов: все члены комиссии подписали акты, приведено полное описание состава НЗП нет ли исправлений, подчисток и приписок объемов выпол.работ, все ли акты рассмотрены и утверждены в установленные сроки. Общие итоги незавершенного производства в актах должны совпадать с данными балансов и отчетов о себестоимости строительных и монтажных работ. Следует изучить документы, подтверждающие факт проведения в организации инвентаризаций незавершенного строительства. Ревизор должен проанализировать степень использования парка строительных машин и механизмов как по времени, так и по производительности, фактическую сменность работы механизмов по группам машин, а также целосменные и внутрисменные простои.



Проверяя достов-сть данных учета и отчетности о с/с строительно-монтажных работ, ревизор устанавливает полноту и прав-ть отражения в учете фактич.затрат на произ-во в разрезе объектов и статей затрат, реальность незав.строи-ва.

 


Просмотров 872

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!