Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Ревизия изм-я стоимости осн средств



Изм-е стоимости о.с возможно в рез-те достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации и технич перевооружения, то есть работ капитального хар-ра, осуществление которых улучшает нормативные показ-ли функционир-я о.с. Поэтому ревизор должен проверить не только формально (на основ названий док-тов, а также применяемых в учете и докум-ции терминов), но и содержательно работы, проводимые в целях восстанов-я ос. Нужно исходить из того, что в общем случае в процессе ремонта д.б восстановлены ранее утрач-е св-ва объекта, изношенные детали и узлы оборудования и трансп средств заменены новыми, более современными (например, более экономичными и долговечными). При этом полностью восстан-ся способность оборудования и трансп средств работать, но не происходит качеств изм-е характ-к отремонтир-го объекта.

Новую стоимость как сумму первонач стоимости и указанных капит расходов называют восстановит стоимостью, новая остаточная стоимость объекта вычисл-ся как разность м/у восстановит стоим-ю и начисленной к этому времени амортизацией. Соответственно, новые амортизац-е отчисления рассчит-ся исходя из восстановит стоимости и нового срока службы объекта.

Наиб сложность предст собой разделение затрат на расх текущего хар-ра (включаемые в с/с прод) и капит расходы, формирующие восстановит-ю стоимость о.с. На этом этапе ревизии о.с проверяется:

-Наличие в организации плана ремонта о.с.

-Наличие материалов предварит обследования о.с: акта обследования, перечня выявленных дефектов, предложений по характеру восстановит работ.

-Расход материалов на восстановит работы.

-Окончание и приёмка в эксплуатацию реконструированного (модернизированного) объекта по акту.

-Внесение изменений в регистры учёта о.с.

Ревизор выясняет, обследованы ли объекты ос представителями технич (ремонтной) службы орг-ции. Специально созданная комиссия орг-ции должна оформить материалы предварит обследования и дать в них предложения относительно хар-ра планируемых восстановит работ с перечнем выявленных дефектов основных конструктивных элементов или оборудования (форма № ОС-16). На основ этих документов, утвержд-х руков-лем орг-ции, составляются сметно-технич документация (расцененная опись работ) и график проведения работ.



По окончании проверки ревизор выясняет, внесены ли по результатам реконструкции и модернизации изм-я в учетные формы и карточку формы № ОС-6.

 

Отличие ревизии от аудита

По цели: аудит – предоставл-е заключения относит-но полноты, достов-ти и закон-ти проверенной инф-ции; ревизия – выявление незаконных и эк-ки нецелесообр-х хоз операций и привлечение к ответств-ти виновных лиц.

По задачам:

аудит: подтверждение ауд заключением проверенной инф-ции; ревизия: обнаружить незаконные и нецелесообр-е операции; принять меры относит-но возмещения нанесенного вреда и привлечения ответств-ти виновных лиц; профилактика появления незаконных и нецелесообр операций.

По характеру отношений: Аудит: предпринимат-я деят-ть. Ревизия: исполнительская деят-ть.

По правовому регулированию:

При аудите отношения м/у аудитором и клиентом регулир-ся хоз и гражданским правом, отношения строятся на основе договора, имеют горизонт-ю связь, хар-ми признаками которой явл добровольность, равноправие и подотчетность аудита заказчику.

Отношения м/у ревизором и клиентом строятся по вертик связям на основ инструкций и распоряжений вышестоящих орг-ций или гос органов. Ревизора назначают, а не выбирают.



По объектам:

Данные аудита не точные, а приблизит-е. Аудитор выявляет все, что ведет к искажению инф-ции и ухудшению фин состояния предпр-я.

Данные ревизии максимально точные. Ревизор выявляет все, что нарушает действующее законод-во. В кач-ве объекта ревизии выступают разл осуществленные на предпр хоз, фин операции, факты, кот формируют опред хоз процессы и нашли свое соответствующее документ отражение. Ревизия на кажд конкр субъекте хозяйств-я охватывает движение всего комплекса активов и обязательств, а также все изм-я в капитале.

По затратам:

Услуги аудитора оплачивает клиент, вкл затр на оплату ауд услуг к валовым затр и на с/с прод.

При ревизии оплату проводят за счет бюджета.

По практическим задачам:

Аудит направлен на улучш фин состояния клиента, привлеч средств через инвесторов и кредиторов, оказание консультац-х услуг. Ревизия напр на сохранение активов, предотвращение и профилактику злоупотреблений.

По ответственности:

Аудитор несет ответств-ть за некачеств-е проверки перед клиентом и пользователями согласно нормам гражд права. Ревизор несет ответств-ть перед органом, назначившим ревизию согласно нормам трудового права.

По результатам проверки:

Аудитор выдает ауд заключение относит-но аудируемой инф-ции, высказывает мнение относ-но досто-ти фин отч-ти. При написании письма руков-ву (отчета аудитора) предоставляет рекомендации для заказчика. Сохраняет конфиденциальность инф-ции, полученной от заказчика.

Ревизор составляет акт ревизии, в кот указывает все выявл-е недостатки и вносит предложения относ-но возмещения нанесенного ущерба. Передает инф-ю вышестоящему органу, при выявлении злоупотреблений – правоохранительным органам.

 


Просмотров 405

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!