Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава III — Заключительные положения



Статья 16. Подписание, ратификация, принятие, одобрение.

1. Настоящая Конвенция открыта для подписа­ния государствами — членами Совета Европы и дру­гими государствами — сторонами Европейской куль­турной конвенции, которые могут выразить согласие связать себя:

a) подписанием без оговорки в отношении ра­тификации, принятия или одобрения; или

b) подписанием при условии ратификации, принятия или одобрения с последующей ратифика­цией, принятием или одобрением.

2. Ратификационные грамоты или документы о

принятии или одобрении сдаются на хранение Гене­ральному секретарю Совета Европы.

Статья 17. Вступление в силу.

1. Конвенция вступает в силу в первый день ме­сяца, наступающего по истечении трех месяцев со дня, когда пять государств, включая по крайней мере четыре государства — члена Совета Европы, выразят свое согласие быть связанными Конвенцией согласно положениям статьи 16..

2. В отношении любого подписавшего государ­ства, которое выразит свое согласие быть связанным ею после этого, Конвенция вступает в силу в первый день месяца, наступающего по истечении трех меся­цев со дня подписания или сдачи на хранение рати­фикационной грамоты или документа о принятии или одобрении.

Статья 18. Присоединение государств, не являю­щихся членами Совета Европы.

1. После вступления настоящей Конвенции в силу Комитет министров Совета Европы на основа­нии решения, принятого большинством голосов, пре­дусмотренным статьей 20 Устава Совета Европы, и единогласного мнения представителей Договариваю­щихся государств, имеющих право участвовать в засе­даниях Комитета министров, может предложить лю­бому европейскому государству, не являющемуся членом Совета Европы, а также Европейскому эконо­мическому сообществу, присоединиться к настоящей Конвенции.

2. В отношении любого присоединившегося государства или Европейского экономического сооб-

щества, в случае его присоединения, Конвенция всту­пает в силу в первый день месяца, наступающего по истечении трех месяцев со дня сдачи документа о присоединении на хранение Генеральному секретарю Совета Европы.



Статья 19. Территориальная оговорка.

1. Любое государство может при подписании или сдаче на хранение своей ратификационной гра­моты или документа о принятии, одобрении или при­соединении указать территорию или территории, на которые распространяется действие настоящей Кон­венции.

2. Любая Сторона может в любой последующий момент путем заявления на имя Генерального секре­таря Совета Европы распространить действие настоящей Конвенции на любую другую территорию, ука­занную в заявлении. В отношении такой территории Конвенция вступает в силу в первый день месяца, на­ступающего по истечении трех месяцев со дня полу­чения такого заявления Генеральным секретарем.

3. Любое заявление, сделанное в соответствии с двумя предыдущими пунктами, может в отношении любой территории, указанной в таком заявлении, быть отозвано путем уведомления на имя Генерального сек­ретаря. Отзыв вступает в силу в первый день месяца, наступающего по истечении трех месяцев со дня полу­чения такого уведомления Генеральным секретарем.

Статья 20. Оговорки.

1. Любое государство может при подписании или сдаче на хранение ратификационной грамоты или документа о принятии, одобрении или присоеди-

нении заявить, что пункт 4 статьи 2 не применяется к его двусторонним отношениям в вопросах совместно­го производства с одной или несколькими Сторона­ми. Кроме того, оно может сохранить за собой право определять максимальную долю участия, отличную от указанной в пункте 1 статьи 9. Никакие другие ого­ворки не допускаются.



2. Любая Сторона, сделавшая оговорку в соот­ветствии с предыдущим пунктом, может полностью или частично отменить ее посредством уведомления на имя Генерального секретаря Совета Европы. Отме­на вступает в силу в день получения такого уведомле­ния Генеральным секретарем.

Статья 21. Денонсация.

1. Любая Сторона может в любое время денон­сировать настоящую Конвенцию посредством уве­домления на имя Генерального секретаря Совета Ев­ропы.

2. Такая денонсация вступает в силу в первый день месяца, наступающего по истечении шести ме­сяцев со дня получения уведомления Генеральным се­кретарем.

Статья 22. Уведомления.

Генеральный секретарь Совета Европы уведом­ляет государства — членов Совета Европы, а также любое государство и Европейское экономическое со­общество, которые могут присоединиться к настоя­щей Конвенции или которым может быть предложе­но сделать это:

a) любом подписании;

b) сдаче на хранение любой ратификационной

грамоты или любого документа о принятии, одобре­нии или присоединении;

c) любой дате вступления настоящей Конвен­ции в силу в соответствии со статьями 17,18 и 19;

d) любом заявлении, сделанном в соответствии с пунктом 5 статьи 5;

e) любой денонсации, о которой сообщено в соответствии со статьей 2;

g) любом другом акте, уведомлении или сооб­щении, касающемся настоящей Конвенции.

В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные, подписали настоящую Конвенцию.

Совершено в Страсбурге на английском и фран­цузском языках, причем оба текста являются равно идентичными, в одном экземпляре, который будет храниться в архивах Совета Европы. Генеральный сек­ретарь Совета Европы направляет заверенные копии государствам, упомянутым в пункте) статьи 16, а также Любому государству и Европейскому экономическому сообществу, которым может быть предложено присое­диниться к настоящей Конвенции.



Приложение к Европейской конвенции о совмест­ном кинопроизводстве

(Страсбург, 2 октября 1992 г.)

Порядок подачи заявок

Чтобы воспользоваться преимуществами, пре­дусмотренными положениями настоящей Конвен­ции, сопродюсеры, зарегистрированные на террито­рии Сторон, должны за два месяца до начала съемок подать заявку на получение статуса совместного про­изводства, приложив документы, перечисленные ни­же. Эти документы должны быть представлены ком­петентным органам в достаточном количестве, с тем чтобы их можно было передать органам других Сто­рон не позднее чем за месяц до начала съемок:

— копия контракта на приобретение авторских прав или любое другое подтверждение приобретения авторских прав на коммерческое использование про­изведения;

— подробный сценарий;

— перечень технических и творческих вкладов каждой из участвующих стран;

— смета и подробный план финансирования;

— график производства фильма;

— договор о совместном производстве, заклю-

ченный между сопродюсерами. В этот договор долж­ны быть включены положения о распределении дохо­дов или территорий между сопродюсерами.

Заявка и прочие документы представляются, по возможности, на языке тех компетентных органов, которым они направляются.

Национальные компетентные органы направ­ляют друг другу заявки к прилагаемые документы сра­зу по их получении. Компетентный орган Стороны с меньшим финансовым вкладом не должен давать со­гласия до тех пор, пока не будут получено заключение Стороны с наибольшим финансовым вкладом.

Приложение к Европейской конвенции о совмест­ном кинопроизводстве

(Страсбург, 2 октября 1992 г.)

I. Кинематографическое произведение считает­ся европейским по смыслу пункта 3 статьи 3, если оно наберет по крайней мере 15 очков из 19 возможных в соответствии с нижеприведенной таблицей европей­ских признаков.

II. Учитывая требования сценария, компетент­ные органы могут после проведения консультаций и в случае, если они сочтут, что произведение все же от­вечает европейским требованиям, предоставить ста­тус совместного производства фильму, набравшему менее обычно требуемых 15 очков.

Европейские признаки Очки

Авторская группа

Режиссер ...............................3

Сценарист ..............................3

Композитор.............................1

Актерская группа

Первая роль.............................3

Вторая роль .............................2

Третья роль .............................1


Просмотров 364

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!