Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 28 марта 2000 г. № 225 ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА



РАСПРОСТРАНЕНИЕМ АУДИО-, ВИДЕОПРОДУКЦИИ, КОМПЬЮТЕРНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ НОСИТЕЛЕЙ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 10 ДЕКАБРЯ 1996 ГОДА № 970 И ОТ 27 ИЮЛЯ 1999 ГОДА № 693

В целях пресечения фактов незаконного рас­пространения аудио-, видеопродукции, компьютер­ных информационных носителей в городе Москве и в связи с введением в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 9 января 1999 года № 33 «О введении защитного идентификационного знака на видео- и аудиокассеты, компьютерные информаци­онные носители, лазерные и компакт-диски с 1 фев­раля 2000 года запрета на их распространено без за­щитного идентификационного знака Правительство Москвы постановляет:

1. ГУВД г. Москвы, Московскому УВД на желез-

подорожном транспорте, Московскому УВД на воздуш­ном и водном транспорте, Мосгосторгинспекции, пре­фектам административных округов совместно с Управ­лением федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Москве в течение II кварта­ла 2000 года провести усиленную проверку юридичес­ких и физических лиц, занимающихся распространени­ем профильной продукции, с целью выявления нарушений установленных норм и правил торговли в г. Москве, в том числе отсутствия специального разреше­ния и защитных идентификационных знаков. Материа­лы по итогам проверок, включающие информацию о количестве мест несанкционированной торговли, на­править в Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации.

2. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 27 июля 1999 года № 693 «О дополнительных мерах по органи­зации распространения аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей и защите аудитории кабельного телевидения от произведений, пропагандирующих порнографию и насилие»:

2.1. В пункт 1 после слов «на рынках г. Москвы, кроме специализированных рынков, специально по­добранных для той цели на конкурсной основе» доба­вить абзац:

«Установить, что реализация аудио-, видеопро­дукции, компьютерных информационных носителей на территории рынков и ярмарок допускается в ис­ключительном порядке на основании решения Ко­миссии по информационным носителям, созданной в соответствии с распоряжением. Мэра Москвы от 23 марта 1998 года № 265-РМ «О новом порядке реали-



зации видео- и аудиокассет, компьютерных информа­ционных носителей, лазерных и компакт-дисков в г. Москве», принимаемого по заявлению юридических и физических лиц, занимающихся распространением профильной продукции, при наличии разрешения префектуры».

2.2. В пункте 13 слова «ГУВД г. Москвы до 1 ян­варя 2000 г.» заменить на слова «ГУВД г. Москвы до 1 апреля 2000 года».

2.3. Добавить пункт 14, изложив его в следую­щей редакции:

«14. Государственному унитарному предприя­тию «Информзащита» за счет доходов, получаемых от присвоения битных идентификационных знаков на аудио-, видеопродукцию, компьютерные информа­ционные носители, осуществлять необходимое фи­нансирование материально-технического обеспече­ния и социальной поддержки специализированного отдела (п. 13) по сметам затрат ГУВД, согласованных с Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации и ГУП «Информзащита».

3. Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Москвы от 10 декаб­ря 1996 года № 970 «О поддержке средств массовой информации, книгоиздания и распространения по­лиграфической продукции в г. Москве»:



3.1. Дополнить наименование постановления перед словами «в г. Москве» словами «аудио-, видео­продукции, компьютерных информационных носи­телей».

3.2. В преамбуле:

3.2.1. Первый абзац после слов «и распростра-

нителей полиграфической продукции» дополнить словами «аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей».

3.2.2. Третий абзац после слов «и распространи­телей полиграфической продукции» дополнить сло­вами «аудио-, видеопродукции, компьютерных ин­формационных носителей».

3.2.3. В шестом абзаце слова «важнейшую роль средств массовой информации, книгоиздания и поли­графии» заменить на слова «важнейшую роль средств массовой информации, книгоиздания, полиграфии, а также аудио-, видеопродукции, компьютерных инфор­мационных носителей», после слов «и распростране­ния полиграфической продукции» дополнить словами «аудио-, видеопродукции, компьютерных информаци­онных носителей».

3.3. В пункте 3:

слова «Комитету по управлению имуществом Москвы» заменить на слова «Департаменту государ­ственного и муниципального имущества города Москвы»;

слова «организациям по распространению» за­менить на слова «юридическим и физическим лицам, занимающимся распространением»;

после слов «и книжной продукции» добавить слова «аудио-, видеопродукции, компьютерных ин­формационных носителей».

3.4. В подпункте 4.1 слова «организациям по распространению периодических изданий и книжной продукции независимо от их организационно-право­вой формы» заменить на слова «юридическим и физи­ческим лицам, занимающимся распространением пе-

риодических изданий, книжной продукции, аудио-, видеопродукции, компьютерных информационных носителей».

3.5. Пункт 5 после слов «распространением полиграфической продукции» дополнить словами «аудио-, видеопродукции, компьютерных информа­ционных носителей».

4. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства, Департаменту потребитель­ского рынка и услуг, Комитету по телекоммуникаци­ям и средствам массовой информации совместно с

Департаментом государственного и муници­пального имущества города Москвы в течение II квартала 2000 года разработать комплекс мер, направ­ленных на дальнейшее развитие в городе Москве сети стационарных предприятий по реализации и прокату профильной продукции.

5. Контроль за выполнением настоящего по­становления возложить на министра Правительства Москвы Музыкантского А.И.

Премьер Правительства Москвы


Просмотров 334

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!