Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА МОСКВЫ от 23 марта 1998 г. № 265-РМ



«О НОВОМ ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ВИДЕО- И АУДИОКАССЕТ, КОМПЬЮТЕРНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ НОСИТЕЛЕЙ, ЛАЗЕРНЫХ И КОМПАКТ-ДИСКОВ В Г. МОСКВЕ» (с изменениями от 26 июня 1998 г.)

В настоящее время видеорынок г. Москвы за­полнен нелегальными, нелицензированными видео­кассетами, в том числе низкого этико-нравственного содержания, пропагандирующими насилие и порно­графию. В городе свободно продаются «пиратские» видео- и аудиопродукция, компьютерные информа­ционные носители, лазерные и компакт-диски, что является грубым нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах», наносит финансовый ущерб городскому бюджету.

В целях упорядочения продажи видео- и аудио­кассет, компьютерных информационных носителей, лазерных и компакт-дисков в г. Москве:

1. Возложить на Комитет по телекоммуникаци­ям и средствам массовой информации контроль за со­блюдением законодательства, регулирующего поря-

док и условия распространения в г. Москве видео- и аудиокассет, компьютерных информационных носи­телей, лазерных и компакт-дисков.

2. Установить, что с момента выхода настояще­го распоряжения торговым предприятиям необходи­мо получать отдельные разрешения на торговлю видео- и аудиокассетами, компьютерными информа­ционными носителями, лазерными и компакт-диска­ми, которые будут выдаваться Комитетом по телеком­муникациям и средствам массовой информации.

3. Комитету по телекоммуникациям и средст­вам массовой информации в месячный срок:

3.1. Совместно с ГУВД г. Москвы создать ко­миссию по проверке соответствия продаваемой ви­део- и аудиопродукции, компьютерных информаци­онных носителей, лазерных и компакт-дисков требованиям федерального закона «Об авторском праве и смежных правах» и наличия на продаваемую видеопродукцию прокатных удостоверений единого образца, выдаваемых Комитетом Российской федера­ции по кинематографии.

3.2. Совместно с ГУВД г. Москвы разработать и утвердить Положение о комиссии, состав комиссии, указанной в п. 3.1 настоящего распоряжения, и план ее мероприятий.

3.3. Разработать и утвердить Правила тиражи­рования и реализации видео- и аудиокассет, компью­терных информационных носителей, лазерных и компакт-дисков.



3.4. Разработать и утвердить Порядок выдачи отдельных разрешений на торговлю видео- и аудио­кассетами, компьютерными информационными но­сителями, лазерными и компакт-дисками.

4. Предоставить право Комитету по телекомму­никациям и средствам массовой информации по представлению комиссии (п. 3.1) лишать торговые предприятия отдельных разрешений, указанных в п. 2 настоящего распоряжения.

5. Комитету по телекоммуникациям и средст­вам массовой информации до 01.05.98:

5.1. Подготовить и внести на утверждение в ус­тановленном порядке дополнения к Положению о Комитете по телекоммуникациям и средствам массо­вой информации в соответствии с настоящим распо­ряжением.

5.2. Подготовить документы для решения в ус­тановленном действующим законодательством по­рядке вопроса о введении торговой марки на видео- и аудиокассеты, компьютерные информационные но­сители, лазерные и компакт-диски.

6. Контроль за выполнением настоящего рас­поряжения возложить на Вице-мэра Москвы Шанце­ва В.П.

7. Выделить во II квартале 1998 года Управле­нию бюджетного планирования городского заказа для Комитета по телекоммуникациям и средствам массо­вой информации из бюджета города ассигнования в сумме 600 тыс. рублей для изготовления бланков раз­решений на реализацию видео- и аудиопродукции, компьютерных информационных носителей, лазер­ных и компакт-дисков в г. Москве.



8. Департаменту финансов профинансировать расходы, указанные в п. 7 настоящего распоряжения, за счет свободного остатка средств, образовавшегося в бюджете г. Москва вы на 01.01.98.

9. Денежные средства от рассмотрения заявле­ний и выдачи разрешений на реализацию видео- и ау­диокассет компьютерных информационных носите­лей, лазерных компакт-дисков в г. Москве зачислять на специальный бюджетный счет Комитета по теле­коммуникациям и средствам массовой информации с последующим зачислением их в бюджет города.

10. Комитету по телекоммуникациям и средст­вам совой информации совместно с Департаментом финансов в месячный срок разработать Положение о порядке и контроля за своевременностью и полнотой перечислений в бюджет Москвы платы за выдачу раз­решения на торговлю видео- и аудиокассетами, ком­пьютерными информационными носителями, лазер­ными и компакт-дисками.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков


Просмотров 340

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!