Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Друг и коллега Бари Алибасов



Аркадий Укупник и Борис Серкебаев, руководитель группы «А Студио», всегда желанные гости в «NOX Music» в лице Владимира Балагурова и Александра Скрастина.

С очередной премией «Овация».

ствующую заявку, которая подлежит экспертной оценке.

3.9. При внесении в Реестр представляемые до­кументы подлежат проверке.

3.10. Каждому виду внесенной в Реестр аудио-и видеопродукции, компьютерных информационных носителей присваивается индивидуальный номер.

3.11. Не могут вноситься в Реестр сведения о произведении, в отношении которого имеет место спор о праве, переданный на рассмотрение в суд, тре­тейский суд, в случае, если лицо, обслуживающее Ре­естр, уведомлено об этом надлежащим образом.

3.12. Произведение должно быть внесено в Ре­естр или в данном действии может быть отказано не позднее 10 рабочих дней с момента представления сведений и документов, указанных в п.п. 3.2, 3.7 По­ложения. В момент подачи заявления правообладате­лю выдается его копия с отметкой приеме, содержа­щей сведения о дате и времени приема.

3.13. Присвоение Знака производится только по отношению к продукции, внесенной в Реестр, при наличии переданных экземпляров продукции и на Постах, указанных правообладателями.

Раздел 4. Порядок деятельности поста по присво­ению защитных идентификационных знаков

4.1. Пост по присвоению Знаков устанавлива­ется Предприятием. Юридическое лицо, на базе ко­торого функционирует Пост, должно осуществлять деятельность по производству, торговле или склади­рованию аудио- и видеопродукции, компьютерных информационных носителей.

4.2. Пост может устанавливаться при соблюде­нии следующих условий:

• наличия закрытого охраняемого помещения и оборудования, позволяющего хранить и маркиро­вать аудио- видеопродукцию, компьютерные инфор­мационные носители,

• наличия отдельного охраняемого помещения для организации Поста, позволяющего разместить работников оборудование Поста, обеспечивающего сохранность Знаков;

• обеспечения Поста необходимыми коммуни­кативными услугами и услугами связи;



• обеспечения безопасной и бесперебойной деятельности Поста.

4.3. Сотрудник Предприятия, ответственный за деятельность Поста (далее — эксперт), получает под личную ответственность номерные Знаки в необхо­димом для деятельности Поста количестве. Эксперт отвечает в соответствии с действующим законода­тельством за сохранность вы данных ему Знаков.

4.4. В распоряжение эксперта передаются мате­риал Реестра, необходимые ему в соответствии с на­стоящим положением для осуществления его дея­тельности.

4.5. Владелец аудио- и видеопродукции, ком­пьютерных информационных носителей представля­ет их на Посте с заявлением, содержащим юридичес­кие и банковские реквизиты организации-заявителя, наименование и количество продукции (отдельно каждого наименования, вида, а также суммарно), подпись представителя организации и ее печать.

4.6. При поступлении на Пост партии аудио- и

видео-продукции, компьютерных информационных носителей эксперт обязан отобрать контрольный эк­земпляр каждого вида продукции, сверить его с эта­лонным образцом из материалов Реестра и разрешить или отказать в присвоении Знаков.

4.7. В случае, если эксперт разрешает присвое­ние Знаков, он делает в электронном и бумажном Ре­естре Поста запись, содержанию сведения о:

• наименовании и номере по основному Реест­ру произведения;

• виде аудио- и видеопродукции, компьютер­ных информационных носителях;



• организации, предоставившей экземпляры для присвоения Знака;

• количестве этих экземпляров;

• номерах представленных Знаков;

• реквизитах платежных документов о внесе­нии платежа за присвоение Знаков с отметкой банка об исполнении.

4.8. Не допускается присвоение Знаков в слу­чае, если владелец продукции либо иное лицо по его поручению не внес платежа за их присвоение.

4.9. В случае, если эксперт не разрешает при­своение Знаков, он обязан произвести соответствую­щую запись в Реестре Поста и вызвать специалистов Предприятия, привлеченных экспертных организа­ций и контролирующих органов для определения дальнейшей судьбы представленных экземпляров.

4.10. Юридическое лицо, на базе которого осу­ществляется деятельность Поста, обязано:

• создавать нормальные условия для деятель­ности Поста;

• обеспечивать осуществление всех техничес­ких действий, связанных с присвоением Знаков;

• обеспечивать ответственное хранение эк­земпляров все время, необходимое для присвоения Знаков, а также все время, необходимое для опреде­ления дальнейшей судьбы представленных для при­своения Знаков контрафактных экземпляров.

4.11. Эксперт обязан лично контролировать процесс наклеивания Знаков.

4.12. Эксперт несет личную ответственность за правильное проведение экспертизы при присвоении Знаков и правильное ведение Реестра Поста.

4.13. Эксперт не несет ответственности за воз­никшие не по его вине нарушения упаковки и тары, недостачу, повреждение или иные недостатки аудио-и видеопродукции, компьютерных информационных носителей, которым присваиваются Знаки.

4.14. При присвоении Знаков экземплярам ау­дио- и видеопродукции, компьютерных и информа­ционных носителей, предназначенным для проката. Знаки размещаются на самом носителе информации (кассете, картридже, лазерном или компакт-диске и т.д.). Для данного вида использования присваиваются Знаки специального образца. Присвоение таких Зна­ков возможно только с согласия правообладателя имущественного авторского права на прокат экземп­ляров.



4.15. Защитный идентификационный знак присваивается экземпляру аудио- и видеопродукции, компьютерным информационным носителям только при наличии на нем штрих-кода, размещенного в со­ответствии с правилами, установленными в г. Москве.

4.16. Защитный идентификационный знак раз­мещается на непременно повреждаемой при вскры­тии упаковке экземпляра аудио- видеопродукции, компьютерного информационного носителя.

Раздел 5. Иная деятельность, связанная с веде­нием реестра и присвоением защитных идентификаци­онных знаков

5.1 При ведении Реестра и присвоении Знаков, помимо деятельности, предусмотренной разделами 3, 4 настоящего Положения, осуществляется следующая деятельность:

• обобщается информация, получаемая в ходе ведения Реестра и присвоения Знаков;

• ведется учет платежных документов об опла­те защитных Знаков;

• оказывается помощь контрольным и правоо­хранительным органам по вопросам, относящимся к компетенции органов и организаций, деятельность которых регулируется Положением.

5.2. Комитет, Предприятие и привлеченные экспертные организации не имеют права публико­вать, распространять или передавать сведения, полу­ченные в ходе исполнения настоящего положения, кому-либо, кроме судов и правоохранительных орга­нов, обратившихся к ним с надлежаще оформленны­ми запросами.

Раздел 6. Контроль за распространением аудио- и видеопродукции, компьютерных информационных но­сителей в городе Москве

6.1. Контроль за наличием Знаков при осуще-

ствлении розничной торговли и проката аудио- и ви­деопродукции, компьютерных информационных но­сителей осуществляется организациями и службами, имеющими на это право в соответствии с законами Российской Федерации и города Москвы, постанов­лениями Правительства Москвы, распоряжениями Премьера Правительства Москвы и распоряжениями Мэра Москвы в пределах своей компетенции. К про­веркам соблюдения настоящих Правил Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информа­ции могут привлекаться специалисты, эксперты, а также представители общественных организаций по защите прав потребителей.

6.2. Работники контролирующих органов про­водят проверки предприятий на основании предписа­ний по предъявлению служебного удостоверения, а для внештатных сотрудников — надлежаще оформ­ленных документов (скрепленных подписью ответст­венного лица и печатью организации) с указанием срока полномочий на право проверки предприятий.

6.3. За невыполнение и нарушение настоящего Положения работниками предприятия контролирую­щие органы (учреждения) вправе применить, в преде­лах своей компетенции, меры воздействия или поста­вить перед соответствующими органами вопрос об административной или уголовной ответственности.

6.4. Наличие у розничного торгового предприя­тия в продаже или на хранении экземпляров аудио- и видеопродукции, компьютерных информационных носителей, не имеющих Знаков, является основанием для отзыва у указанного предприятия розничной тор­говли разрешения на реализацию видео- и аудиопро-

дукции, компьютерных информационных носителей, элементов их оформления и идентификации Комите­та по телекоммуникациям и средствам массовой ин­формации.


Просмотров 376

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!