Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ШОУ-БИЗНЕС



Как известно, театр начинается с вешалки. А шоу-бизнес должен начинаться с ПРАВИЛ. Почему? Да хотя бы просто потому, что сейчас бизнес в России — это бои без правил. А ведь очень важно бороться и побеж­дать только в цивилизованной конкурентной борьбе.

Каковы должны быть эти правила?

Начнем с главного. Каким бы талантливым ар­тист ни был, без продюсера в наше время пробиться

невозможно. Значит, правило первое — артист в биз­несе следует за продюсером, которому отводится главная роль. К сожалению, артист не всегда это по­нимает. Должна быть выстроена четкая система взаи­моотношений между менеджером и артистами. Одна­ко законодательная, юридическая база еще нечетко отражают и регулируют отношения между ними. А это, на мой взгляд, ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА В ШОУ-БИЗНЕСЕ. Без успешного решения этих проблем не представляется возможным объединить их усилия в развитии шоу-бизнеса. Артистов нередко перемани­вают. А это уже не бизнес.

Правило второе — борьба с пиратством по все­му фронту — вот что сейчас необходимо! Функциони­рование шоу-бизнеса опирается на законы, на людей и на правила, установленные прежде всего государст­венными органами. Что сегодня происходит с шоу-бизнесом? Государство теряет колоссальные деньги. Почему? Потому что нет закона о пиратстве. А те, ко­торые имеются, далеко не совершенны. Почему нет закона о лишении свободы, о наказании тех, кто за­нимается пиратской деятельностью? Кому выгодно, чтобы таких законов не было?

Пиратство настоящая контрабанда, наносящая ущерб, как шоу-бизнесу, так и государству в целом.

Причин у этого явления немало. Одна из них — экономическая несостоятельность общества. Низкая платежеспособность населения лишает его возможнос­ти приобрести качественный продукт. Они покупают дешевые пиратские диски. Хочу отметить: производите­ли готовы продавать музыкальную продукцию и по бо­лее низким ценам. Но пока сделать это они не в состоя­нии, поскольку коррупция перекрывает все, питая

пиратский рынок. Я полностью поддерживаю позицию Президента РФ В. В. Путина о том, что в стране должна быть установлена ДИКТАТУРА ЗАКОНА. Это позволит легальным компаниям заработать легальные средства и пополнить казну. Деньги будут активнее поступать в бю­джет за счет разумных налогов, за счет легального, чест­ного бизнеса. Необходимо наконец закрыть пиратскую лавку и установить тотальный контроль за этим видом деятельности. Например, на Западе с этой проблемой уже почти справились. Очень интересно показано это в книге Б. Гейтса «Дорога в будущее», в которой идет речь о законе против перепродажи компакт-дисков. Мне ка­жется, назрела ситуация, когда все бизнесмены должны объединиться и совместно с Думой, Налоговой инспек­цией, государственными и общественными органами, лидерами различных партий собраться за КРУГЛЫМ СТОЛОМ, чтобы очертить круг решения проблем в дан­ной сфере, объявить войну коррупции.



Правило третье — газеты и телевидение, СМИ в целом должны платить большие деньги за хороший материал и хороших артистов. Сейчас же все происхо­дит наоборот. Взаимосвязь шоу-бизнеса с прессой и телевидением искажена. У изданий нет малейшего ин­тереса к нашим артистам. Представители СМИ при­ходят на концерты и презентации, но почему-то спят, а если пишут, то неинтересно или за деньги. Сейчас продюсеры должны платить телевидению, чтобы ар­тистов показали в передачах. Мне кажется, все долж­но быть наоборот.

Думаю, свод правил для цивилизованного шоу-бизнеса может быть продолжен и развит. Для этого нуж­ны совместные усилия всех заинтересованных сторон.



Сейчас шоу-бизнес похож на воз, который тя-

нут лебедь, рак да щука — каждый в свою сторону. На­зрела необходимость в создании Ассоциации шоу-бизнеса. Такие попытки были предприняты моими коллегами. Однако проект потерпел неудачу из-за не­согласованности действий, амбиций и тщетной суе­ты. В настоящее время созданы предпосылки для ее организации. Проблема объединения — в мышлении бизнесменов. Необходимо собраться вместе, оценить какова сейчас ситуация в шоу-бизнесе, что еще пред­стоит сделать, какие условия необходимо создать на рынке для того, чтобы этот рынок стал цивилизован­ным, легально-прибыльным, разработать предложе­ния по его совершенствованию. В основу организа­ции представителей шоу-бизнеса, на мой взгляд, следует положить опыт Лас-Вегаса, где заинтересо­ванные группы бизнеса создали и выработали свои правила игры, где существует комиссия, принимаю­щая решения и можно дорого заплатить за нарушение этих правил и за невыполнение ее решений.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ

Мне нравится фраза легендарного Махмуда Эсамбаева: «У человека нет званий. У человека есть одно звание — человек». Для меня деньги — это не ис­точник богатства, а прежде всего возможность тру­диться, создавать духовные и материальные ценности, возможность делиться с людьми, помогать им рас­крыться, утвердить себя в творчестве, в науке, в искус­стве и, наконец, в жизни. Безусловно, деньги помога­ют жить достойно, хорошо, позволять себе многое. Каждый человек имеет на это право. Но эти средства должны быть заработанными честно. Сейчас боль-

шинство менеджеров работают для сиюминутного по­лучения денег — урвать побольше и побыстрее. Воз­можно ли с этим бороться? Думаю, что да.

И вот что я предлагаю: поделиться с ними сво­ими мыслями о цивилизованных отношениях в биз­несе, своей философией, помочь найти своих партне­ров, соратников по бизнесу, единомышленников, и тем самым направить их на путь истинный а они, в свою очередь, помогут становлению других.


Просмотров 777

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!