Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 42 Материнский инстинкт



 

Холодный зимний вечер опускался на шумный Лондон. Площадь Гримо не была исключением.
Сумерки сгустились, а вместе с ними подул и ледяной февральский ветер. Величественный дом благородного семейства Блеков, ныне теперь принадлежащий Малфоям, возвышался между маггловскими домами. Скрытый магией от магглов, он казался оазисом для чистокровного мага в пустыне магловского мира.
Так думал и Драко Малфой, прогуливаясь по небольшому саду, расположенному на заднем дворе. За эти недели ситуация с Асторией, если и не ухудшилась, то точно зашла в тупик. Колдомедик ясно дал понять, что жена не сможет произвести наследника, потому что бесплодна.
Драко просто купил «кота в мешке». Все затраченные силы и деньги были зря. Существовала еще малодушная мысль предъявить претензии к Гринграссу, о бракованном «товаре». Да, это был бы лишний повод для скандала.
В дом идти, откровенно говоря, не хотелось. Провести бы ночь где-нибудь в другом месте, так это значит снова на утро увидеть недовольное лицо Астории.
Нарцисса, разумеется, поговорила с невесткой. Попыталась ее успокоить. Но холодок в отношениях и горький шлейф вины, всюду сопровождающий теперь Асторию, начинал уже напрягать.
Драко заметил небольшую беседку, среди двух ив и направился туда.
Последнее время из головы не выходил ребенок, от которого когда-то избавилась мать. Их ребенок.
Выхода, казалось, не было. «Малфои не разводятся» - эту фразу отца, Драко помнил всегда. Убить девушку, только потому, что она не могла родить, тоже как то совсем уж жестоко.
- Что же мне делать, рapa? – с отчаянием в голосе вслух обратился Драко к уже почившему родителю. – Что?..
Он тяжело вздохнул и, подперев рукой подбородок, уставился невидящим взглядом в пространство.
Нарцисса аппарировала в холл поместья. Вежливо поздоровалась с тетушкой, изображенной на портрете. Вальбургу Блэк и ее портрет снять пока не представлялось возможным. Драко как-то предложил спалить его. Но Астория и Нарцисса воспротивились. Нарцисса, потому что это была их тетушка. Пусть даже и выжившая из ума и заколдовавшая свой портрет, так, что при громком шуме ее ипостась начинала вопить и ругаться. При спокойной жизни, миссис Блэк вполне дружелюбно общалась с родственниками. По правде говоря, обожала перекинуться парой слов с племянницей, когда та приходила в дом.
Пошли на компромисс и наложили звукоизолирующие чары на холл, чтобы не слышать вопли, когда кто-то аппарирует или шумит в небольшом радиусе от злосчастного портрета.
Получив порцию оскорблений о чистокровности и предательстве крови, она поморщилась и вызвала домовика. Существо, которое до сих пор считало ее за хозяйку, хоть уже и было подарено другим магам, почтительно склонилось и поприветствовало Нарциссу. На ее вопрос, где Астория и Драко, не менее вежливо сообщило, что леди Малфой выпила успокоительные капли и уже спит. Лорд Малфой в саду.
Кивнув домовику, Нарцисса поспешила на поиски сына. Он обнаружился в беседке. Был весьма печальным и каким-то опустошенным.
Нарцисса видела, что отношения его с Асторией с каждым днем становились хуже. И отсутствие возможности появления на свет наследника не являлось фактором первой важности. Влияло, но не настолько. Тут не было любви со стороны Драко.
Говорят, когда в семье муж не любит жену, то семья распадется. Видимо, это было правдой. Потому что их брак разваливался на части. И если их не склеить, то все может оказаться очень плачевным. Именно поэтому, Нарцисса всей душой желала помочь сохранить их брак, а точнее теплые человеческие отношения в нем.
Однако, сегодня она спешила поговорить с сыном на совершенно другую тему. Очень важную и не терпящую отлагательств.
Драко заслышал шум еще до того, как женщина вышла из тени на расстояние видимости. Ночь была лунной и поэтому света казалось предостаточно.
Насторожившись, он резко вскочил и достал волшебную палочку. Инстинкт самосохранения. Однако, осознав, что перед ним стоит мать, он снова спрятал артефакт в рукав.
Легкий поцелуй руки, а затем и… в губы. Теплые объятия, совсем не сыновьи. Пожалуй, он никогда не избавиться от влечения к ней.
- Ты меня напугала – тихо произнес он, вглядываясь в необычайно бледное лицо матери.
- Прости.
– Что случилось?
Не то чтобы он был не рад ее видеть. Просто на дворе уже был очень поздний вечер, и ее появление оказалось незапланированным. К тому же, не заметить ее волнение и какую-то издерганность было невозможно.
Снова взгляд на Нарциссу, более внимательный и испытывающий. Они сели на лавку. Нарцисса с нежностью, но каким-то едва уловимым волнением взяла руку сына и сжала в своей.
- Нам надо поговорить, Драко…





***
- Нет, Драко! Нет! – Астория нервно вышагивала по малой гостиной поместья Блэков, театрально заламывала руки и всячески показывала, что напугана не менее чем, взволнована.
Эти уговоры велись уже неделю. Время работало против них.
Нарцисса и Драко сидели на диване и преспокойно наблюдали за нервозностью девушки.
- От чего же? – без лишних эмоций поинтересовалась Нарцисса, беря со столика чашку с чаем. Легкие нотки волнения, мог заметить, пожалуй, только Драко. Астория еще не так хорошо знала свою свекровь. Сын мягко взял ее руку в свою и с нежностью сжал, давая понять, что он с ней солидарен. Они на мгновение переглянулись, и когда Астория повернулась к ним, уже вновь все было чинно и невинно.
- Потому что… - промямлила она, остановившись на середине комнаты. – Потому что это неправильно! Так нельзя! Могут узнать и…и…
Она не выдержала и всхлипнула. Драко понял, что лед тронулся. Теперь главное поставить окончательную точку. Так сказать, закрепить полученный результат.
Он поднялся с дивна и подойдя к жене обнял. Крепко и успокаивающе. Подвел в кресло, усадил и, вызвав домовика, приказал принести для хозяйки бокал вина. Сам встал на одно колено возле кресла и с видом мученика обратился к жене.
- Тори, любовь моя… - с самой большой нежностью, на которую был способен, начал мужчина. – Пойми, это единственный выход! Нам необходим наследник! Тем более, что мама согласна.
При упоминании Нарциссы, девушка дернулась как от пощечины и бросила короткий взгляд на свекровь, сидящую напротив. Она уже и забыла о ее присутствии.
- Но это сргири….суррогнас… черт! Я даже выговорить это не могу! Оно может быть опасным? Для Нарциссы?
- Суррогатство, Астория – поправила Нарцисса, повернув голову в сторону детей. – Суррогатное материнство. Оно не опасно. Все уже продумано. До мелочей.
- Мама говорит правду – вмешался Драко. – Все абсолютно безопасно. Мы уедем в другую страну. Точнее ты и Нарцисса. Но сначала нам понадобится… твоя кровь. У магглов есть специальный способ. Ребенок будет исключительно нашим. Просто, хм… как бы это назвать… Просто «носителем» станет Нарцисса.
В комнате повисла тишина. Драко обернулся в сторону матери, ища ее поддержки. Она едва слышно вздохнула и на миг прикрыв глаза, поднялась с дивана.
- Решение за тобой, Астория. У нас появилась возможность дать роду Малфоев еще одного наследника. Вы с Драко прошли через многое – ее рука сжала плечо невестки, - так неужели ты упустишь последнюю возможность дать жизнь наследнику?!
Тонкий намек на ущербность Астории прозвучал более чем явно. Сейчас, главной целью было уговорить девушку. Уговорить, во что бы то ни стало. От этого зависело все.
Тори еще некоторое время молчала, обдумывая и взвешивая все в уме. Затем медленно кивнула.
Драко улыбнулся и облегченно вздохнул. Игра началась…
Прежде чем начинать уговоры Астории и вообще всю эту аферу, Драко просидел не одну ночь за ноутбуком, ища информацию во всемирной электронной «паутине», называемую магглами интернетом. Название странное и почему-то навевающее нервную дрожь. Все что мог, он вычитал про суррогатное материнство. На самом деле, идея с этим «фокусом» пришла ему в голову, когда однажды, в одном из ресторанов, он ужинал с несколькими деловыми партнерами. Один из них, поинтересовался у коллеги, когда жена последнего рожает. На что коллега ответил, что она вовсе не собирается портить фигуру. Именно тогда прозвучало словосочетание «суррогатное материнство». Очень заинтересованный этим, Драко принялся расспрашивать собеседников. Ну а дальше помог интернет. Составив примерный план, Драко поделился им с матерью. Она же, еще меньше понимающая во всех этих маггловских технологиях немного колебалась, но в конце концов решила, что выхода нет и выбор не велик. Им придется рискнуть.
Наконец долгожданное согласие Астории было получено. На следующий же день, Драко и Нарцисса поехали в специальную клинику. Асторию с собой брать не было нужды. В сумочке Нарциссы лежала пробирка с кровью невестки.
Спустя несколько часов, Нарцисса при помощи зелья и уже собственной крови, торжественно сообщила и показала, что ее положение изменилось на самое прекрасное.
Астория лишь хлопала глазами и поражалась, с какой оперативностью, муж взял ситуацию под свой контроль. Загнанная в угол давлением со стороны Драко и его матери, отчаянно винящая себя в бесплодности, она с каждым днем стала все глубже замыкаться в себе. Она так любила своего супруга и боль от того, что она не могла полноценно подарить ему наследника, раздирала ее изнутри. Тори была готова на все, лишь бы Драко стал счастливее.
Только вот ночами, просыпаясь от страшных кошмаров, девушка ощущала, что есть где-то подвох. Но ведь это всего лишь ночные кошмары. Глупые и жестокие игры подсознания.
Тем временем, Драко Малфой развернул весьма активную деятельность. Пока они с Асторией наносили визиты в дом ее родителей, сообщая прекрасные новости, давали интервью в «Ежедневный Пророк» и часто посещали приемы, Драко подготавливал почву для кульминации их интриги.
Для всего магического мира, Астория вместе с Нарциссой должны были уехать в начале июля в Щвейцарию. Место выбирала сама Нарцисса. Сын дал на выбор несколько стран, в которые они могли поехать, и женщина выбрала именно эту. С улыбкой пояснив, что там самая красивая флора и фауна. Впрочем, Драко, откровенно говоря, было все равно куда. Все должны были понять, что колдомедик посоветовал рожать Астории именно там.
На самом деле, это было запланировано лишь для того, чтобы никто не смог заметить уже начинающий появляться животик у Нарциссы. Решено было провести в Англии первые три месяца беременности. Все было продумано и просчитано до мелочей.
Малфой не поскупился и приобрел для матери и жены небольшой коттедж в аренду на полгода. Причем решили обезопасить себя и поехать под вымышленными именами. Нарцисса стала Эллой Уайт. Она долго смеялась, когда сын показал ей документы.
- Ну, зачем ты так извратил имя моей матери? – обиженно произнесла она, но в глазах были искорки смеха.
Последнее время, Нарцисса часто теперь предавалась быстрой смене настроения. Драко, уже прошедший эту «школу» еще во времена беременности Летицией лишь пожал плечами и улыбнелся.
- А по-моему звучит прекрасно, Элла…! – он осторожно приблизился к матери. Пока Астория была где-то в спальне на втором этаже поместья, он привлек Нарциссу к себе и страстно поцеловал. Рука скользнула по ее животику. – Как там поживает мой малыш?..
Она улыбнулась и погладила Драко по щеке. Никогда она не могла ему отказать. Особенно, когда он был таким ласковым.
Драко же стал мистером Джеймсом Уайтом. Для Астории приготовили имя мисс Анна Уайт.
По их легенде, Элла и Джеймс были супругами, а юная мисс Анна сестрой Джеймса, любезно согласившаяся сопровождать золовку в их загородный дом. Именно эту историю, они выдали колдомедику, которого нанял Драко, приплатив ему за молчание галеонами в размере четырехзначных чисел. Нарцисса наотрез отказалась рожать у магглов, помня прошлый опыт с дочерью.
Единственной проблемой стала Летиция. Девочке уже исполнилось шесть лет. Вполне осознанный возраст, в котором она могла бы запомнить многое и начать задавать вопросы. Андромеде тоже нельзя было много рассказывать. Сестра не была посвящена в подробности.
- Но, мамочка! Я хочу поехать с тобой и Тори! – капризничала она, не желая отпускать мать.
Нарцисса тяжело вздохнула и присела на корточки подле дочери. Летиция оставалась с Андромедой. Всего на пару дней, пока не вернется Драко, вызвавшийся помочь с переездом в пригород Щвейцарии.
- Милая, пойми… мы не можем взять тебя с собой. Обещаю, ты приедешь к нам в гости – Нарцисса провела рукой по волосам дочери, заплетенных в две косички и грустно улыбнулась. – Мы совсем ненадолго уезжаем.
- Насколько! – не унималась Тиша.
Женщина поцеловала дочь в щеку, но так ничего и не ответила. Оставлять ее здесь было, откровенно говоря, больно. При родах всякое могло произойти, но все же она надеялась на лучше.
Поцеловав дочь на прощание еще рад, Нарцисса, поднялась и подошла к сестре.
- Присмотри, пожалуйста, за ней, Анди… - тихо проговорила она, обнимая мисси Тонкс.
- Ты так говоришь, словно умирать поехала – рассмеялась волшебница, разомкнув объятия. – Конечно, присмотрю!
Еще пара минут на сборы и, активировав порт-ключ, Астория, Драко и Нарцисса исчезли из гостиной поместья.

***
Небольшой двухэтажный коттедж был арендован в пригороде Берна. Драко пробыл с ними всего несколько дней, помогая обустроиться. С колдомедиком, мистером Хансом Кальми, они встретились буквально на следующий день после приезда. До этого Нарцисса не проходила медицинского осмотра.
Осмотрев женщину, он задал несколько стандартных вопросов, дал необходимые рекомендации и ушел, пообещав, что заглянет на следующей неделе. Малфой не пожалел денег на врача для матери. Тот был обходителен и вежлив. Самое главное, молчалив с другими. Лишние слухи им были ни к чему.
- Думаешь, мы правильно поступили? – тихо произнесла Нарцисса, едва за врачом закрылась дверь спальни.
- У нас не было другого выхода… ма… хм… Нарцисса – с некоторых пор, Драко стал звать мать исключительно по имени. Нельзя сказать, что ее это радовало, но в виду определенных обстоятельств, приходилось мириться. – Сделанного уже не воротишь… Нужно идти до конца.

 



Просмотров 280

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!