Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Какой порядок исполнения постановления о конфискации?



Исполнение постановления о конфискации предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения, осуществляется путем изъятия конфискованного предмета и принудительного безвозмездного обращения его в собственность государства (ст. 292 КоАП).

Решение о взыскании с нарушителя стоимости конфискованных предметов с возвратом ему конфискованного должно быть выполнено им в течение 10 дней со дня вручении ему постановления, а в случае обжалования или опротестования постановления — не позднее 10 дней со дня уведомления об оставлении жалобы или протеста без удовлетворения.

В случае неисполнения принятого решения добровольно взыскание производится в принудительном порядке в соответствии с правилами, установленными Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

При принятии решения о взыскании с нарушителя стоимости конфискованного скоропортящиеся предметы возвращаются сразу после вынесения

постановления, другие предметы - после взыскания с нарушителя их стоимости. Отказ нарушителя от получения конфискованных предметов не является основанием для неисполнения принятого решения или возврата ему взысканных денежных сумм (ст. 293' КоАП).

Какой порядок исполнения постановления о лишении права на управление транспортными средствами?

Постановление о лишении права на управление всеми видами транспортных средств приводится в исполнение должностными лицами органов внутренних дел путем изъятия водительского удостоверения и талона к нему.

Если водитель лишен права на управление не всеми видами транспортных средств, то в водительском удостоверении и в талоне к нему отмечаются виды транспортных средств, на управление которыми он лишен права.

В случае уклонения водителя, лишенного права на управление транспортными средствами, от сдачи водительского удостоверения, изъятие последнего производится в принудительном порядке органами внутренних дел (ст. 295-296 КоАП).

Какой порядок исполнения постановления о лишении права на охоту?



Постановление о лишении права на охоту приводится в исполнение должностными лицами органов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил на охоту путем изъятия охотничьего билета.

В случае уклонения лица, лишенного права на охоту, от сдачи охотничьего билета, органы, осуществляющие государственный надзор за соблюдением правил охоты, изъятие охотничьего билета производят в принудительном порядке (ст. 295. 297 КоАП).

Может ли быть сокращен срок лишения специального права?

При добросовестном отношении к труду и примерном поведении лица, лишенного на определенный срок права на управление транспортным средством или права на охоту, орган (должностное лицо), наложивший взыскание, может по истечении не менее половины назначенного срока сократить по ходатайству общественной организации, трудового коллектива срок лишения указанного права (ст. 2978 КоАП). /

 

С какого момента исчисляются сроки лишения специального права?

Водители транспортных средств и лица, нарушившие правила охоты, считаются лишенными специального права со дня вынесения постановления о лишении этого права. Если водитель после вынесения постановления о лишении его права на управление транспортными средствами не сдал водительское удостоверение, то срок лишения его этого права исчисляется с момента фактического изъятия у него удостоверения, но не позже срока, на который он был лишен его.



По истечении срока лишения специального права, а также в случае сокращения этого срока лицу, подвергнутому данной мере административного взыскания, возвращаются изъятые у него документы (ст. 299 КоАП).

Какой порядок исполнения постановления

О взыскании стоимости товаров и транспортных

Средств?

Постановление о взыскании стоимости товаров и транспортных средств, явившихся непосредственными объектами административного правонарушения, приводится в исполнение судебными исполнителями, состоящими при районных (городских) судах путем принудительного изъятия и обращения в собственность государства денежной суммы, составляющей цену таких товаров и транспортных средств (ст. 299'-2992 КоАП).


Просмотров 749

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!