Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Сводный цикловой график выполнения заказов и объемно-календарные расчеты хода производства



На основе цикловых графиков по отдельным заказам осуществляется построение сводного циклового графика запуска-выпуска всех изделий (рис. 5.2), предусмотренных производственной программой на очередной плановый период (в масштабе годового плана полугодия или квартала). При построении сводного графика на календарную шкалу наносят отрезки прямых, соответствующие длительности отдельных стадий производственного цикла каждого изделия (заказа). Для наглядности каждая стадия производственного цикла обычно изображается различной штриховкой. Отправными точками при построении сводного графика служат сроки выпуска изделий, намеченные по плану.

Составление сводного графика сопровождается проверочными расчетами загрузки сборочных площадей и загрузки различных групп оборудования на заготовительной и механообрабатывающей стадиях производственного процесса, которые выполняются при выборе каждого варианта запуска-выпуска изделий, изготовляемых параллельно в один и тот же календарный интервал (период). Цель проверочных расчетов — уточнить, насколько пропускная способность цехов предприятия обеспечивает соблюдение установленных цикловыми графиками сроков изготовления изделий.

В тех случаях, когда пропускная способность недостаточна для параллельной обработки различных изделий (заказов), проектируются и внедряются технические и организационные мероприятия по расшивке «узких мест». Она может производиться и посредством корректировки цикловых графиков (индивидуального и сводного) путем сдвига начальных стадий работ на более раннее время, т.е. за счёт увеличения нормативных опережений.

 

Объемно-календарные расчеты следует начинать со сборочных цехов, где использование производственных площадей имеет решающее значение. Расчет оформляется в виде графика загрузки сборочных площадей, который строится на основе сводного циклового графика (см. рис. 5.2). График строится в двух координатах: по вертикали откладываются размеры сборочных площадей в квадратных метрах, а по горизонтали — номинальный фонд времени в днях (см. нижнюю часть рис. 5.2)

Руководствуясь сроками начала и окончания работ по сводному графику, а также размерами площади, необходимой для сборки каждого изделия, на график наносят прямоугольники, изображающие загрузку сборочного цеха (в м2/ч). Размеры прямоугольников соответствуют произведению требуемой площади для сборки соответствующего изделия и его сборочного цикла согласно сводному графику.



При построении графика прямоугольники, изображающие сборку изделий по разным заказам, иногда накладываются друг на друга. Для устранения накладок следует произвести сдвиг сборочных работ влево, т. е. начинать их выполнение раньше, чем предусмотрено сводным графиком. При этом в сводный график вносятся соответствующие корректировки.

Все объемно-календарные расчеты, связанные с распределением работ во времени, применяются исходя из предположения, что трудоемкость изделия распределяется равномерно в пределах каждой стадии производства и что внутри каждой стадии структура трудоемкости изделия во времени не меняется.

Эти предположения лежат в основе так называемого принципа средней плотности распределения работ относительно их цикла. Средняя общая плотность работ изготовления изделия на протяжении, например, стадии механической обработки данного изделия определяется как частное от деления плановой трудоемкости механической обработки всех деталей рассматриваемого изделия на продолжительность (дней) механообрабатывающей стадии производства этого изделия. Этот показатель используется при укрупненных расчетах.

Средняя общая плотность работ изготовления деталей данного изделия в рассматриваемом цехе определяется как частное от деления плановой трудоемкости этих деталей, изготовляемых в данном цехе, на продолжительность механообрабатывающей стадии производства рассматриваемого изделия. Средняя плотность работ конкретного вида механической обработки деталей данного изделия в рассматриваемом цехе определяется как частное от деления плановой трудоемкости конкретного вида механической обработки деталей данного изделия, изготовляемых в этом цехе, на продолжительность механообрабатывающей стадии производства рассматриваемого изделия. Исходя из средних плотностей конкретных работ в цехах, из последовательности работ и сроков их выполнения, по сводному цикловому графику проводят проверочные расчеты загрузки всех видов оборудования механических цехов.



Конечный результат формирования сводного графика, например, такой, как на рис. 5.2, получается после многократных переборов различных вариантов, чтобы уложится в заданные сроки обычно используют специальные экономико-математические методы (например, метод интегрального показателя, метод упаковки малых прямоугольников в один большой, метод балансировки загрузки с пропускной способностью с помощью статического или статистического ритмов распределения работ относительно их производственного цикла).

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!