Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 34 Новый Министр Магии



 

Следующие полгода для семьи Боунсов и Малфоев были, пожалуй, одними из самых спокойных. Драко блестяще закончил колледж и с хорошими рекомендациями и не плохим дипломом решил попытать счастье и поступить на высшее образование в Университет, но тоже заочо. С Асторией они встречались крайне редко. За полгода увиделись не более трех раз. Но активно переписывались. Драко придумал интересный способ переписки. По смс магловского мобильника. Научил Асторию им пользоваться и теперь самым главным было во время оплачивать счет. Таким образом, все оставались довольны. Тибериус Гринграсс пребывал в блаженном неведении относительно тайной переписки дочери с опальным Малфоем, а молодые довольны новым способом виртуального общения.
Когда вся эта шумиха из-за статьи и суда улеглась, Драко смог рассказать матери о неудачном визите к Гринграссам. Нарцисса ничего не сказала, а лишь горестно воздохнула, перестав надеется на продолжение чистокровности рода. Хотя пугало ее совсем другое. Драко как-то не интересовался маггловскими девушками в принципе. Возможно, история с Нэнси Стражински отбила у него всю охоту, но ведь сын был еще совсем молод и либидо должно как-то реализовываться. Их порочные отношения Нарцисса старалась больше не повторять. Но где была гарантия того, что при очередном отъезде Боунса Драко вновь не зажмет ее в укромном уголке. Она не боялась самого действия. Другое было страшно. Страх того, что она, как и в прошлые разы не сможет отказать, прекрасно осознавая, что это - грех.
После рождества и Нового года Драко повысили в должности с помощника юриста до полноценного сотрудника. Теперь они с Уильямом иногда вместе уезжали в командировки. Особенно когда дела были срочной важности или большие по объему проблематики.
В магическом мире за это время тоже произошли кое-какие изменения. Прежде всего, Артур Уизли был смещен с должности. Началась борьба за его кресло. Вопреки всякой логике и просто здравому смыслу, как считали многие, Шеклболт своим Указом назначил на должность своего помощника Гарри Поттера. Его временная размолвка с супругой прекратилась, и Герой был милостиво прощен. Вновь допущен к телу жены и остальным элементам супружеской жизни. Теперь, Джинни чрезвычайно гордилась мужем. Ведь она теперь была второй Леди в магическом мире. С семьей Уизли Поттеры вели натянутые отношения. Единственными, кто их поддерживал, были Рон и Гермиона.
В марте ситуация изменилась кардинально. Кингсли заболел и перенес два инсульта. Из-за этого маги даже прибегли к помощи маггловской медицины, но восстановительный период должен был продлиться даже не один месяц, а годы. Было принято решение провести перевыборы Министра. Конкуренции почти не было. История повторялась. Такая же, как и после Победы. Министром выбрали того, кого посчитали справляющимся с ситуацией. В этот раз Министром стал Гарри Поттер. В первых числах мая были проведены выборы. Присяга на пост Министра планировалась на июль две тысячи второго года. Как раз на четырехлетие со дня Победы. Как только объявили результаты, на следующий день Гарри уже стоял в холле дома Боунсов на полном серьезе решивший, что Малфоям не долго осталось жить среди магглов. Когда-то он поклялся, что они вернуться. Свою клятву он выполнит, во что бы то ни стало.
Его встретил Драко.
- Пакуй чемоданы, Хоречек! – с порога заявил сияющий Поттер. – Обещаю, что скоро ты получишь право эти чемоданы уменьшить!
Попытавшись убить Поттера взглядом, но не преуспев, Драко мрачно спросил, пропуская его в гостиную:
- Ты вдохновился новым постом и решил сослать нас еще в какую-нибудь дыру? Да, да, я уже знаю, что ты теперь Министр, но извини, падать в ноги не буду, - Драко кивнул на «Ежедневный пророк», лежавший на журнальном столике. Его утром принесла Андромеда. - Чай? Кофе? Или простые маггловские напитки недостаточно хороши для Министра?
- Что ты за вредина! - воскликнул Гарри, ничуть не обидевшись. - Я хочу устроить пересмотр вашего дела и уверен, что вас оправдают!
- Вот оправдают, тогда и будешь тут митинговать, - строго сказал Драко. - Нечего вселять в людей ложные надежды. А пока чай или кофе?
- Кофе, - выбрал Гарри и уселся на диван. Как бы пессимистично не был настроен Драко, сам он в душе ликовал. Наконец-то он сможет хотя бы попытаться исправить все то, что обсуждал с друзьями столь долгое время. Кроме того, Министр в двадцать три года - головокружительная карьера! Правда, Гарри само по себе это не волновало, зато очень радовало, что ввиду этого Джинни снова стала благоволить к нему.
- А может, чего покрепче? - внезапно произнес Поттер, подмигнув Драко и извлекая из кармана мантии бутылку коллекционного Огденского виски.
Такое событие, как назначение на пост Министра, не отметить было бы грешно. Совершенно по-хамски Поттер взмахнул палочкой, призывал из бара два стакана, и откупорил бутылку ста пятидесятилетней выдержки. Разлил по бокалам и поднял тост:
- За будущее возвращение Малфоев! – глаза парня сияли, словно галеоны, только с изумруднымами.
Он был уверен, что рано или поздно добьется пересмотра дела заочно, или сам издаст указ о возвращении Малфоям права колдовать, о выплате компенсации за ущерб и уничтожение поместья. По крайне мере став Министром, Поттер полагал, что будет иметь намного больше шансов к достижению своей цели. Он знал, что многие не понимают его. Считают совершенно помешанным на идее «о Малфоях», как это когда-то окрестила Джинни. Может быть, это так и было. Его гриффиндорская натура буквально кричала о несправедливости.
Однако была еще одна деталь, ради которой Поттер пришел сегодня в дом Малфоев-Боунсов. Честно говоря, он обладал кое-какой секретной информацией. И направляясь к ним, он с каждой секундой сомневался, стоит ли говорить об этом или нет. Ведь прошло уже много лет, и такие тайны могут сильно ранить Драко. Но и не сказать тоже не мог. Малфой имел право знать правду. Все эти месяцы, находясь на посте заместителя Министра, Поттер терзался сомнениями. Сказать - не сказать. Сегодня, наконец, решился, но все равно трусил.
Уже будучи помощником Кингсли официально, Поттер, согласно протоколу, был посвящен в ряд государственных тайн. Одна из которых заставила его сердце болезненно сжаться от жалости и сочувствия.
Мужчины выпили. Наступило неловкое молчание. Поттер откинулся на спинку дивана и стал задумчиво вертеть бокал с огневиски в руках, не зная как начать разговор.
- Есть одна вещь, о которой я считаю, что ты должен знать – все-таки решился заговорить парень. – Став помощником у Кингсли… в общем меня по долгу службы посвятили в одну из государственных тайн…
Драко встрепенулся и внимательно посмотрел на собеседника.
- Дело в том… дело в том, что Министерство вас обмануло. Люциус Малфой на самом деле не умер от сердечного приступа в Азкабане.
- Чего?! - переспросил Драко. Сначала он решил, что ему послышалось, но когда Поттер повторил, для пущей ясности наклонившись к нему и выдохнув в лицо:
- Твой отец не умирал от сердечного приступа.
Гарри не представлял, какие чувства его слова всколыхнули в душе Драко, как сильно загрохотало его сердце, уши заложило, а в глазах помутилось. Встряхнув головой и крепче сжав кулаки, так, что ногти впились в ладони, он заставил себя опомниться и уточнил:
- Это значит, что мой отец жив? Ты это хочешь сказать?
Поттер понуро опустил голову и продолжил свою мысль. На самом деле он представлял, что Драко может подумать, будто старший Малфой жив. Ему стало искренне жаль парня, потому что сейчас ему придется еще раз его разочаровать.
- Нет, Драко. Ты не так понял… - быстро начал тараторить Поттер. – Он погиб при попытке побега. Он ему это не удался... кажется… После случившегося авроры прочесали весь Азкабан, и даже ученые были к этому привлечены. Защитное поле тюрьмы как-то особо построено. Эксперты говорят, Люциус использовал какую-то древнюю магию, но не совсем удачно. Именно поэтому, Вам не отдали тело. Хотя должны были бы. Его расщепило на атомы. Мне жаль.
Поттер снова умолк. Слова давались ему с трудом, но раз начал говорить, нужно было идти до конца. Сделав еще один приличный глоток огневиски для храбрости, он закончил свою мысль.
Поттер был и рад освободится от груза.
- Министерство испугалось огласки и решило замять дело.
Поттер иногда задумывался, по какой на самом деле причине их правительство обмануло Малфоев. Скорей всего, просто побоялось, что обнародование очередной попытки побега воспримется у народа паническим ужасом. Ведь некоторые из Упивающихся Смертью до сих пор сидели в магической тюрьме.
Как ни прискорбно было это осознавать, но менялись Министры, а политика оставалась прежней. Победитель Темного Лорда твердо решил исправить укоренившийся порядок.
- Понятно, - только и сказал Драко, едва взглянув на Гарри. Вспыхнувший было луч надежды погас. Это было больно, обидно, и очень хотелось сорвать злость на ком-нибудь. Но Поттер же был не виноват в том, что он - четырехглазый болван, который постоянно разводит панику, думал Драко, потягивая огневиски. Все так же не глядя на Гарри, он опустошил еще один стакан. Гарри чувствовал себя немного виноватым и помалкивал.
Так они и сидели в молчании, пока в комнату гордой поступью истинного хозяина дома не вплыл кот по кличке «Поттер». Известив о своем прибытии громким мявом, он сладко потянулся, запрыгнул на и впился когтями в его обивку, принялся ее царапать, лукаво поглядывая на Драко, - мол, ну и что ты мне сделаешь?
Драко оторвался от созерцания стакана и уставился на кота. Обида и желание выместить ее на ком-то поднялись в его душе неумолимой волной.
- «Поттер»! - прошипел он.
Гарри невольно вздрогнул, припомнив школьные деньки, а Драко продолжал, поставив стакан и медленно подвигаясь к коту:
- Диван драть изволите, сэр? А повисеть прицепленным за хвост не хотите?..
«Поттер» зашипел и еще сильнее впился ногтями в кожаную обивку дорогостоящего дивана. В этой семье кот жил уже почти два года, и никто не мог понять, почему он всегда пакостит именно Драко. Осознать их взаимоотношения было крайне сложно и почти непостижимо. Причем началась эта «любофь» именно с подачи животинки. Он первый высказал свою «симпатию», обгадив конспекты парня.
При воспоминании о Тайной комнате и Томе Редле Поттер лишь ностальгически улыбнулся. Как давно это было! Надписи на стене… кошка Филча, подвешенная за хвост. Уже изрядно охмелевший Поттер тихо рассмеялся.
- Ты что, собираешься подвесить моего тезку, как Миссис Норрис? – он отпил из бокала и тоже отставил его на стол, доставая из кармана мантии волшебную палочку, хотя плохо еще представлял, что хочет с ней сделать. – Только у нас василиска нет и крови, чтобы писать про наследника...
Теперь смех стал громче.
- Кровь будет, когда мы изловим этого котяру! Не представляешь, какие у него когтищи! - Драко прицельно метнул в кота стаканом. Остатки огневиски оросили диван, бедное животное отлетело в сторону, выгнув спину дугой и отчаянно заворчав. Драко, видимо, твердо вознамерившись покарать кота, пустился за ним в погоню, налетев на подлокотник: выпитое давало о себе знать, координация Драко значительно ухудшилась.
Наконец, сгробастав, выдирающегося изо всех сил кота, Драко, действительно весь исцарапанный, повернулся к Гарри.
- Ну, сейчас он попляшет! Я ему устрою... третье пришествие наследника!
Поттер вскочил с кресла и подошел к Малфою. Он не на шутку испугался, видя, как негативно настроен его собутыльник. Бедный кот все еще пытался вырваться, интуитивно понимая, что сейчас ему будут делать очень плохо. Он издал отчаянное мявканье, скорее напоминающее визг.
- Драко! Оставь его в покое. Это же всего лишь кот!
Огневиски вещь хорошая. Сознательные тормоза срывает напрочь. Потому что в трезвом виде, Поттер бы никогда не осуществил идею, которая пришла ему в голову, в этот момент.
Он огляделся в поисках чего-нибудь подходящего для трансфигурации. Под руки попалась диванная подушка. Он взмахом палочки трансфигурировал подушку в игрушку, очень напоминающую кота Драко. Только шерсть у нее была почти натуральная. Парень поднял ее с дивана и, повесив вверх тормашками за хвост, лукаво улыбнулся.
- Хочешь поиграть в Тайную комнату?..
Драко заинтересовался подушкой, и кот, почувствовав ослабление внимания с его стороны, впился в его руку уже зубами. Драко непечатно выразился и встряхнул рукой, но не успел перехватить нахальника, и тот, наконец обретя свободу, ринулся прочь из комнаты, по пути перевернув торшер.
- Вандалом его надо было назвать, - грустно сказал Драко. Он очень любил сидеть вечерами у этого торшера и читать учебники. - Даже для Поттера это слишком...
Но тут же его взгляд снова обратился на игрушечного кота.
- А что, - хохотнул он, - давай вспомним молодость, Потти?!
Драко шагнул к стене и принялся старательно малевать на светлых обоях зловещую надпись. Однако котяра постарался не настолько, чтобы что-нибудь получилось. Тогда Драко снова выругался и схватил коробку с красками, которую забыла на журнальном столике Тиша.
Поттер встал рядом и, наколдовав крючок, проткнул им хвост искусственной кошки и подвесил.
Довольный своей работой, парень отошел к дивану и, сев на него, снова наполнил бокалы. Чтобы обмыть их дело, когда они закончат.
Драко самозабвенно рисовал гуашью надпись на обоях. Почему-то пальцем. Видимо, это было удобнее. Почерк у него был красивый. Буквы получались готичными, что придавало надписи зловещесть и некую таинственность.
Обои были нежно-персикового цвета и ярко красная гуашь на этом фоне выделялась как нельзя лучше.
Поттер развалился на диване и вставлял свои комментарии относительно того, где подправить ту или иную букву до тех пор, пока сердитый Драко прошипев : «Лингвист хренов», не кинул в Поттера баночкой из под краски. Удачно попал тому в лоб. Как раз в то место, где у парня был шрам. Удовлетворенно улыбнулся прямому попаданию и повернулся вновь к своему художеству, ставя красивую роспись «Лорд Волдеморт».
Затем отошел на пару шагов назад и склонил голову на бок, любуясь собственным творчеством.
- Художник! - похвалил Гарри. - За раскрытие в слизеринском хорьке небывалых талантов! - он поднял бокал.
Подумав, Драко присоединился к нему. В конце концов, таланты действительно следовало обмыть...





* * *

На улице было уже темно, когда домой вернулись Нарцисса и Уильям. Они были в отличном настроении: один весьма преуспел сегодня на работе, другая - в шоппинге, а вечером они вместе ужинали в превосходном ресторане. Весело обсуждая все достоинства десерта, они прошли в гостиную, и Боунс зажег верхний свет.
Глазам, вмиг утративших всю веселость супругов, предстала ужасная картина: стена гостиной была исписана кроваво-красными буквами со зловещими потеками. «Тайная комната снова открыта! Берегитесь, враги наследника! Лорд Волдеморт», - гласила надпись, увенчанная подвешенным за хвост трупом кошки.
Увидев надпись и торчащие из-за дивана чьи то ноги, Нарцисса завизжала и отшатнулась в следующее мгновение, шокированный Боунс подхватил жену, которая от такого стресса просто потеряла сознание. Хорошо, что кошку она не заметила. Уложив женщину на диван, он сам повернулся к надписи и только сейчас увидел рядом с кровавой надписью подвешенного за хвост кота. Их «Поттера».
Он вздрогнул, и сам невольно попятился назад. Подпись «Лорд Волдеморт» прекрасно дала понять, почему Нарцисса так себя повела. Если Лорд возродился в третий раз, то Малфоев точно могла ждать скорая гибель. Кошмар мог вернуться.
Боунс едва не упал, запнувшись о ноги Поттера, которые и торчали из-за дивана. От такого грандиозного шума, напившиеся за день до поросячьего визга Гарри и Драко, начали приходить в чувства.
Поттер матюгнулся и медленно сел на полу, ощупывая больную голову. Он поднял ее вверх и наткнулся на взгляд малфоевского отчима. Довольно таки перепуганный взгляд и удивленный.
- Здрасьте… – промямлил он единственное, что в данный момент пришло в его голову. Похмелье было тяжелым. А перегар в комнате стоял такой, что можно было подумать, что здесь пила целая команда по квиддичу. Особенно если судить по трем пустым бутылкам из-под водки, которую Боунс недавно привез из поездки в Болгарию.
Узрев здоровающегося с ним парня, у которого весь лоб был в крови, Боунс среагировал так, как и подобало человеку, занимающемуся чрезвычайными ситуациями. То есть лихо уложил Поттера назад, прижал к его «ране» носовой платок и велел не двигаться.
- Я сейчас вызову скорую! - он кинулся к телефону, забыв о мобильнике, и, запнувшись о пустые бутылки, рухнул прямо на Драко.
- Гарри, отвали! - заныл Малфой, пихая отчима ногами. - За упокой твоего паршивого Годрика мы уже... - тут он открыл глаза и встретился взглядом с Уильямом.
- Вы напились, что ли? - растерявшись, только и смог спросить тот.
- Чуть-чуть, - сипло ответил Гарри, с недоумением рассматривая перемазанный в краске с его лба платок.
Драко же смотрел на Боунса, как на самого Волдеморта, если бы тот действительно возродился в очередной раз, да прямо посреди гостиной. Он чувствовал, как недоумение отчима постепенно переходит в тихую ярость.
- Совсем сдурели? – Боунс указал на надпись пальцем, обращаясь к Драко.
Всегда такой спокойный и доброжелательный Уильям Боунс сорвался на крик. И причиной этому был обморок Нарциссы. По его мнению, эти балбесы совсем не думали головой. Ведь прекрасно знали, что Нарцисса напугается до смерти. Да и кошку жалко было.
- Придурки!!! Зачем вы «Поттера» убили?!!!
На мгновение он представил, как сильно расстроиться Летиция, когда узнает, что ее любимого «Потти» больше нет. От этой мысли Боунс пришел в неописуемую ярость. И, если бы Драко сейчас не лежал на полу, то точно бы получил оплеуху.
Резко развернувшись, он подошел к лежащей на диване Нарциссе. Осторожно присел рядом с ней и легонько похлопал по щекам, пытаясь привести ее в чувство.
- Нарси… - с нежностью прошептал он, резко сменяя ярость на лице на легкую тревогу за жену. – Очнись, дорогая…
Нарцисса застонала и открыла глаза. Посмотрела на мужа и повернула голову в сторону надписи. Вздрогнула и, прикрыв глаза, громко прошептала, имея в виду Лорда и все то что они пережили:
- Это никогда не закончится…
- Поттер, давай-ка, убирай все, - поспешно вполголоса скомандовал Драко, приподнимаясь.
К счастью, в это время в гостиную снова заглянул кот Поттер и привел Боунса в недоумение, давшее парням возможность утвердиться на ногах и заняться уборкой. Точнее, ей занимался Гарри - для этого ему хватило пару раз махнуть палочкой. Драко же только и делал, что собрал назад в коробку баночки с гуашью. А потом опустился на колени рядом с диваном, взяв руку матери в свои.
- Не беспокойся, дорогая, это твой сын... - начал говорить в это время Боунс, но Драко его перебил:
- Мама, прости меня. Мы просто отмечали новую должность Поттера и увлеклись... Мы не хотели тебя напугать!
Нарцисса резко села на диване и не очень вежливо вырвала свою руку из хватки Драко. Надписи и кошки на стене уже не было. Кот тем временем запрыгнул на колени к женщине и, проигнорировав Драко, замурлыкал, выражая свою симпатию хозяйке.
- Ну у Вас и увлечения! Напугали до смерти, - фыркнула Нарцисса, почесав кота за ушком. Внезапно она удивленно перевела взгляд на Поттера. До нее только что дошли слова сына. – Гарри стал Министром?!!..
Потер скромно опустил взор и тоже подошел к дивану. Вкратце рассказал Боунсам о том, что послужило причиной их веселья.



Просмотров 245

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!