Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава. "Жажда Гнева"



Геррер нашел в себе силы уснуть. Он не знал, сколько сейчас времени, ведь после того, что они сделали с Гельфидой прямо здесь, он счет этому самому времени потерял. Гельфида, наверняка, тоже.

Она спала в противоположном углу камеры, когда раздался громкий удар по звеньям клетки. Геррер мгновенно поднял всё ещё отуманенную голову.

- Что происходит? - резко спросил он.

За противоположной стороной решётки столяи Гнев, несколько легко вооруженных углуков и Ферцен. По взгляду Ферцена сразу стало понятно, что он очень напуган происходящим и находится здесь явно не хотел.

- Ты смеешь задавать вопросы? - язвительным тоном спросил Гнев.

- Желаешь мне помешать? - сказал наперекор Геррер.

- Я могу лишить тебя зубов и языка. Так лучше?

Гнев вытащил свой серый язык и дал внимательно всмотреться в него Гельфиде и Герреру. Неизвестно, зачем он это сделал, но выглядело это отвратительно и еще раз дало им убедиться в том, что он сумасшедший.

- Пошёл ты, - сквозь зубы промычал Геррер.

Гельфида сидела, сжавшись в углу, и не осмеливалась хоть что-то сказать.

- Тольцхен, Келрех, выволоките их, - приказал Гнев.

После чего решетка распахнулась и два крепких углука, схватив Геррера и Гельфиду, поволокли их куда-то. Геррер яростно пытался сопротивляться, хотя отчетливо и понимал, что это почти бесмысленно.

Их тащили по темным коридорам, временами куда-то сворачивая, и Геррер уже ни капли не мог понять, где они сейчас находятся. Он даже и не был уверен, что это место - королевский замок. И не переставал поражаться, какие же огромные в Буррайдене подземелья.

Геррер решил заглянуть в глаза предателя Ферцена, но тот, завидев это, мгновенно отвел их. Когда Геррер выберется отсюда, он разберется с Ферценом. Заставит ответить его за всё. Если выберется.

Наконец-то их завели в какое-то помещение - это была плохо освещенная комната с каменными стенами, с мощеным дубовым столом посередине, на которым находились различные металлические инструменты, все названия которых Геррер даже и не знал.



Но наиболее всего смущали четыре деревянных креста возле стен в форме букв "Х". Похоже, Геррер начинал понимать, почему их привели именно сюда и зачем нужны эти кресты. Только не это.

- Привяжите их, - мгновенно скомандовал Гнев и углуки, послушно кивнув, начали выполнять приказ.

Теперь пришел черед сопротивляться в полную силу. Если, конечно, это имело хоть какой-то смысл. Кроме тех двоих углуков, что тащили сюда Гельфиду и Геррера, ещё двое стояли возле двери. Словно бы охраняя её от кого-то. Или предостерегаясь того, что пленники могут сбежать. Однако учитывая то, насколько крепко углук держал Геррера, шансов на это было очень и очень мало. Ничтожно мало.

Разведя руки в сторону, углуки принялись привязывать крепкими и толстыми веревками Гельфиду и Геррера к крестам. Узлы они соорудили таким способом, что развязать их не находилось возможности. А разорвать - тем более.

А потом они проделали ту же самую процедуру и с ногами. Теперь уже сопротивляться не было никакого смысла. Оставалось только паниковать. Хотя от этого толка вышло бы ещё меньше.

И как только Гельфида может сохранять такую безмятежность? Неужто она уже смирилась со своей судьбой? Мысленно Геррер дал слово себе и ей, что вытащит её отсюда.

- Кто ты такой, Аламонт бы тебя побрал? - воскликнул Геррер.

- Ооо, - жадно улыбнулся Гнев, - я нечто поинтереснее хваленого Аламонта. И, само собой, посильнее.



- Не сильнее меня, - процедил Геррер.

- Сейчас не то место и не то положение, чтобы...

Геррер попытался плюнуть в Гнева, но, к своему сожалению, он промахнулся.

- А вот это оскорбление, - произнёс он, после чего, словно по приказу, какой-то углук нанес ему разящий удар по лицу.

Изо рта у Геррера полилась кровь, но он сделал вид, что не почувствовал это.

- Вы рассчитывали на то, что я позволю вам всю оставшуюся часть жизни валяться в камере? Валяться там и забавляться? Я вижу, вам начало это нравиться? Так ведь, Гельфида?

Он улыбнулся, переведя на неё свой взгляд. Она смотрела на него настолько суровым взглядом, насколько это возможно, но молчала. её злость уже не выглядела такой смешной, как раньше. Это уже заставило бы бояться. Только в том случае, если бы Гнев и Гельфида поменялись местами.

- А наверху сейчас празднество, - проговорил Гнев, - все лорды вашего Королевства собрались здесь и смотрят на то, как разноцветные мужики на лошадях и с деревянными копьями в руках пытаются скинуть друг друга.

- Рыцарский турнир, - прошептала Гельфида и Гнев мгновенно снова обернулся в её сторону.

- Что я слышу! Наша молчунья заговорила? Я здесь по другому способу, мои друзья. тот Хранитель, которого мы вместе с вами искали, до недавнего времени был в этом замке. Посреди всех гостей. Но ночью он подозрительным способом исчез. Исчез именно тогда, когда это было в крайней степени не нужно.

На несколько секунд воцарилась пауза, будто Гнев чего-то ждал от Геррера и Гельфиды, после чего он продолжил:

- Почему вы молчите? Почему вы молчите, чертовы ублюдки? Вы должны знать! Вы должны знать, куда он пропал!

- Возьми Ферцена и покрой себя сам, - невнятно промолвил Геррер, после чего ударом наградил его уже сам Гнев.

Этот удар уже был больнее, чем тот, что пришёлся минутой ранее. Он словно обжег щеку Геррера и тот недовольно стиснул зубы.



- Не смей так разговаривать со мной. Я не из тех, кого ты мочил, когда служил в Гвардии.

- Таких ублюдков, как ты, помочу в будущем.

- Я повторяю громче свой вопрос. Где Хранитель? Где Энтоэн Буррайден? Где Солон Моррисон? Я не знаю, как вы его называете, но я уверен, что вы были с ним в сговоре. Вы знаете, куда он исчез.

- Спасибо, - промолвил Геррер, - только что ты сказал нам имя Хранителя.

- Думаешь, оно тебе чем-то поможет? Ты не выберешься их этих подземелий и ничем не поможешь. Никому. И не стоит прикидываться, что ты не знаешь. едва вы появились здесь, как он исчез. Ужинал вместе с лордом Рейхелем, но до спален не добрался. Вы предупредили его.

- Я ничего не скажу тебе.

- Тогда придётся провести над тобой пару веселых процедур. Тольцхен!

Углук жадно улыбнулся и приблизился к Герреру. И начал его избивать. Дубасить его по лицу и по ребрам, и это продолжалось, казалось бы, вечность, но Геррер продолжал держаться. Он все равно не мог ничего сказать Гневу. Потому что он ничего не знал. Но то событие, что Хранитель исчез из рук углуков, очень радовало. Даже в таком положении.

А Гнев упивался тем, что он видел. Подобное наслаждение испытвает сорокалетняя женщина, которую впервые за десять лет удовлетворил мужчина. Неизвестно, почему именно такая аналогия, но Герреру она нравилась. И почему-то была наиболее близкой к тому, что он сейчас видел.

- Довольно, - приподнял руку вверх Гнев и что-то внутри Геррера сказало дальним богам "спасибо". Как будто не знало его нутро, что это только начало.

- Я надеюсь, что ты ещё жив, - пробормотал Гнев, - мне не хотелось убивать тебя так быстро. Смерть без мучений перед ней смертью я не считаю. А ты считаешь?

- Какое тебе дело? Убей меня, но ничего ты не узнаешь.

Ферцен с невероятно виноватым видом стоял в стороне и старался не смотреть на эту процессию, но Геррер стал ненавидеть его всемеро больше.

- Я же сказал тебе, что убью. Но ты ещё не начинал испытывать мучений. Она тоже. Я не люблю совмещать мучения с извлечением информации. Поэтому я хочу, чтобы вы мне всё рассказали, а потом уже и помучаю, и убью.

- Геррер, скажи ему хоть что-нибудь! - прокричала Гельфида, о которой здесь, казалось бы, все забыли.

- Ооо, - улыбнулся Геррер, - получается, что что-то вы всё же знаете.

- Отпусти Гельфиду, а меня пытай сколько угодно, - сказал Геррер, - и убивай сколько угодно. Но отпусти её.

- Какой благородный порыв мне приходится видеть! Будь у меня сердце, я бы порадовался за эти слова. Но не могу. Прости, но не в моих планах щадить того, кого я поймал в свои сети. Меня так... Так возбуждают мольбы о пощаде. Так что ты оказываешь мне услугу, Геррер.

- Она здесь не при чем. Это я хотел помешать вашим планам, а не она. Она просто была подле меня, без всяких планов.

- Более жалкого оправдания в жизни не слышал. Она просто решила прогуляться с тобой до Акры. По пути зарезав с десяток наших солдат. Они случайно напоролись на её клинок?

Геррер промолчал. Понял, что дальше что-то доказывать было бы абсолютно бесмысленно. Он провел языком по своим зубам и с немалым удивлением обнаружил, что все они на месте. Но вкус крови во рту не давал покоя. Казалось, что в этом море крови плавают все его зубы. Он с отвращением сплюнул всю эту кровь на пол.

- Пожалуй, что заставлю позже тебя вылизать пол, - произнёс Гнев, - это не так сильно возбуждает, как страдание, но всё же нравится. Тольцхен, а проделай-ка ту же самую процедуру с девченкой, может быть гнусного варвара это заставит говорить?

Тольцхен улыбнулся ещё сильнее и двинулся к ней.

- Нет! - что есть мочи, закричал Геррер.

- Что? - повернулся Гнев. - Я убедил тебя.

- Да пошёл ты. Не трогай.

Тольцхен "смачно" ударил Гельфиду по лицу, но не так сильно, как Геррера. Раздался её короткий писк, после чего на лице появилась кровоточащая ссадина.

- Если хоть волос упадет, - сквозь окровавленные зубы процедил Геррер.

- Я не расслышал. То что?

- Я убью тебя. Обещаю, я убью тебя.

- Неубедительно. Хотя я думаю, мне стоит бояться человека на кресте. Он опасен. Не волнуйся, в Тарте мы не встретимся.

Тольцхен замахнулся для очередного удара, но вновь раздалось протяжное и оглушающее:

- Нет!

- Так ты собираешься говорить или нет? Зачем попросту отвлекаешь моего углука? А, быть может, я сейчас вижу порыв того, что вы называете любовью?

- У тебя нет сердца! Тебе не понять, что это значит!

- А я и не пытаюсь, - безмятежно сказал Гнев.

Он вытащил откуда-то небольшой ножичек и повертел им.

- Моё любимое орудие, - проговорил он, не сводя глаз с ножа, - его многие слишком недооценивают. Но в то же время оно гораздо удобнее секир и глеф. Не так ли? Вы уже догадыватесь, что я хочу сделать?

Геррер и Гельифда молчали, словно сговорились молчать.

- Правильно, - похвалил пленников за несуществующий ответ Гнев, - вас слишком много. И у вас слишком много пальцев. Зачем людям целых десять пальцев? Тем более тем, кому они большее вообще не понадобятся?

- А зачем тебе пальцы? - спросила Гельфида.

- Чтобы мучить вас? Разве непонятно.

Он кивком головы приказал Тольцхену уйти с пути, после чего приблизился к Гельфиде.

- Я оторву тебе голову! - яростно кричал Геррер. - Я убью тебя, если ты сделаешь!

- Я боюсь тебя, Геррер. Но думаю, что мне стоит рискнуть.

Он чуть приспустила и взял Гельфиду за ладонь. Удивило то, как он это нежно и аккуратно это сделал, словно бы пытался сделать ей приятное, а не плохое. Словно бы брал за руку любимую девушку на свадьбе.

- Стойте! - неожиданно воскликнул Ферцен. - Подождите, я прошу вас!

- Ферцен? - удивился Гнев и приподнялся, отпустив руку Гельфиду. Внутри у Геррера словно успокоилось какое-то чудовище.

- Пожалуйста, не убивайте их. Не отрезайте им ничего.

- Почему ты вообще это говоришь? Не ты ли их привел сюда?

- Я привел. Я рад служить вам, милорд, но в благодарность за то, что я привел их сюда, прошу не убивать их.

- Назови другую причину, по которой я не должен этого делать, - сказал Гнев и замер в ожидании.

- На подходе к Акре, в болотах, мы нарвались на засаду гоблинов. И в той передряге Геррер спас мою жизнь.

- А мне плевать на твою жизнь, - после этих слов Гнев приблизился к нему, всё ещё осматривая свой нож, - не стоит такой пустяк того, чтобы лишать меня заслуженного подарка.

- Ферцен, я не стану тебя ненавидеть за это меньше, - уверенно проговорил Геррер, но абсолютно все проигнорировали его.

- Я прошу вас, - еще раз сказал Ферцен.

- Моя благодарность за успешно выполненное тобой дело уже имеет место. Если бы ты не привел их сюда, то вместо них на кресте висел бы ты. Теперь ты скажешь мне спасибо?

- Спасибо, милорд, - неуверенно сказал Ферцен и отошел на шаг назад.

- А, быть может, прислушаться к тебе? - сказал Гнев. - быть может, пойти на встречу всем вам?

С этими словами Гнев подошел к Герреру и стал оглядывать его с ног до головы. Внутри у Геррера вновь что-то пробормотало "спасибо". За то, что подошел он не к Гельфиде.

- Подарю-ка я им легкую смерть. Без мучений. Тебя это устроит, Ферцен?

Ферцен на этом моменте побледнел, но ничего не мог сказать. В горле словно застыл комок и он застыл в ступоре.

- Не знаешь, что сказать? Восприму это как "да".

С этими словами он замахнулся и всадил нож в Геррера. В плечо...

Геррер громко завопил, но нож, помимо его плоти вонзился ещё и в дерево и оттого еще больше порезал его изнутри.

- Я солгал, - с улыбкой проговорил Гнев, - оставим их так повисеть. На несколько часов. Или, может быть, дней. Пошли.

С этими словами он мгновенно развернулся и пошагал к выходу.

- И погасите все лампады и свечи! - приказал он, когда уже скрылся за дверями.

И так снова наступила темнота.

 

 


Просмотров 235

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!