Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 29 Большая ошибка Нарциссы Малфой



 

Разумеется, за месяц Драко не смог найти работу. Сбежав из магазина, он не получил никаких рекомендаций, а без них устроиться на работу было по-прежнему весьма проблематично. Поэтому на семейном совете было решено немного повременить с работой и подождать, пока Драко закончит колледж в июле этого года.
К середине марта Нарцисса стала себя неважно чувствовать. Ничего не сказав мужу, она посетила врача и от диагноза пришла в настоящий ужас. Врач объяснил ей варианты, которые теперь перед ней вырисовывались, и выписал лекарства, чтобы пока временно облегчить ее страдания.
Из кабинета врача Нарцисса вышла в полубессознательном состоянии. Дежурная медсестра, пожилая женщина, с участием поинтересовалась, что случилось. Нарцисса без утайки рассказала все. Женщина молча выслушала ее и, улыбнувшись, продиктовала адрес врача, способного ей помочь.
- Только стоят его услуги очень недешево, сами понимаете почему! Да и чем дольше вы будете тянуть, тем выше будет цена и хуже вашему здоровью, – сказала она.
В понедельник утром Нарцисса, проводив Боунса в командировку, отправилась к сыну. Постучавшись и получив разрешение, она вошла в комнату Драко.
- Доброе утро! – она остановилась возле кровати. Выглядела Нарцисса неважно, бледная и какая-то уставшая. – Мне нужна твоя помощь. Нужно, чтобы ты отвез меня в одно место и подождал пару часов.
Больше ни слова не говоря, она вышла.
К полудню Нарцисса и Драко уже были на месте. Местом было небольшое одноэтажное здание на окраине Лондона.
- Подожди меня здесь, – сказала Нарцисса, затем вдруг нагнулась и поцеловала сына прямо в губы. Вздохнула и вышла из машины.
Очень заинтересованный тем, куда и зачем они приехали, Драко тоже вышел и закурил, поглядывая по сторонам. Какое-то здание... Нарцисса, подозрительно напряженная и молчаливая, не пожелала отвечать ни на один из вопросов, которыми осыпал ее по пути Драко. Сама не захотела садиться за руль... Что-то тут не так!
Выбросив сигарету, Драко решительно направился к зданию, надеясь увидеть на нем вывеску, а может быть, зайти внутрь и поинтересоваться, что это за место. На худой конец прочитать имя на почтовом ящике! Никаких вывесок на здании не было и в помине. Само здание выглядело весьма ветхим на вид. Это было странно. У входа Драко остановил охранник приличных габаритов и с внушительного вида кобурой на поясе.
- Эй, парень! - пробасил он. - Не уверен, что тебе необходимы услуги доктора Артис. Если ты к ней по делу, то ступай в клинику.
Он преградил путь и не желал отвечать ни на какие вопросы, и Драко пришлось вернуться к машине, так ничего и не разузнав.
***
Нарцисса провела в загадочном здании более четырех часов вместо запланированных двух. Когда же она, наконец, появилась на улице, то выглядела ужасно, краше в гроб кладут. Вышла из здания покачиваясь, словно пьяная и медленно побрела по дорожке к машине.
Насмерть перепуганный Драко ринулся к ней, помог ей сесть в машину на переднее сидение и пристегнуть ремень безопасности. Он заметил, что руки матери были холодны, как лед, а состояние казалось каким-то заторможенным. Нарцисса судорожно вздохнула.
- Домой, - еле проговорила она, повернувшись к сыну, который уже успел сесть за руль и с беспокойство наблюдал за ней. - Уиллу ни слова! Скорую не вызывай. Я в порядке, только... только отдохнуть надо...
В любом другом бы случае Нарцисса ни за что бы не поставила Драко даже косвенно в известность о своих проблемах. Но сейчас ей обратиться было не к кому, кроме него. Боунс уехал, а Андромеде говорить было нельзя, чтобы не расстраивать лишний раз. Можно было, в принципе, поехать на такси, но Нарцисса боялась, что ей может стать плохо и понадобится помощь, а в больницу нельзя было ни в коем случае. Поэтому вариант с такси отпадал. Оставался только Драко.
Больше ни слова не говоря, она откинула голову на спинку сидения и либо уснула, либо потеряла сознание.
Обеспокоенный Драко скорее повез Нарциссу домой. Он предпочел бы везти ее в больницу, но раз она сказала, что в порядке... Драко побоялся, что оскорбит мать недоверием.
Когда они приехали, Нарцисса все еще находилась в полубессознательном состоянии, и Драко на руках отнес ее в дом, в ее комнату. К счастью, дома никого не было - Тиша еще была в садике. Поттер, дерущий когтями мебель в гостиной, был не в счет. В другое время Драко с удовольствием шугнул бы его газетой, но не сейчас.
Уложив Нарциссу на кровать, Драко поднес стакан с водой к ее лицу и взмолился:
- Мама, очнись! Иначе я вызову врача!
Нарцисса с трудом открыла глаза. Голова жутко кружилась от большой потери крови. А от наркоза состояние было совсем заторможенное. Она с благодарностью приподнялась на локте и отпила воды из стакана
- Драко, все хорошо. Я в порядке, – тихо сказала она, с едва сдерживаемым стоном опускаясь вновь на подушки.
Сил не было, даже чтобы переодеться во что-нибудь более удобное. Поэтому все расспросы Драко она пресекла тяжелым взмахом руки, означавшим: «Потом. Все потом».
- Мне нужно немного отдохнуть. Забери Тишу из садика и…
Доктор, конечно, сказала, что особых осложнений не предвидится, но в случае с Нарциссой не стоит пренебрегать врачебной помощью, если станет еще хуже. Хотя Нарциссе казалось, что хуже уже быть не может. Ей казалось, что она умирает. А толпу маггловских медиков у своего смертного одра не хотелось.
- …и будь с ней, в случае чего. Ты за нее в ответе.
Она закрыла глаза и снова отключилась.
Драко не знал, что и думать. Но, поразмыслив, решил, что к помощи врача прибегнет, если Нарциссе не станет лучше к вечеру. Впрочем, отлучаться от нее он тоже не собирался.
Все-таки прогнав обнаглевшего кота из гостиной и милостиво насыпав ему корма в миску, Драко позвонил Андромеде и попросил ее забрать Тишу из садика к себе на денек. Соврал, что у него и у Нарциссы срочные дела. После этого вернулся к матери и сел рядом с ней.
Что же такое с Нарциссой? Она чем-то больна? Но почему пошла на окраину к какому-то странному доктору вместо того, чтобы воспользоваться услугами врачей в нормальной клинике?.. Драко ничего не понимал.
Он бездумно снял с Нарциссы туфли и чулки, расстегнул пояс юбки и лифчик, чтобы ей ничего не мешало спокойно спать. Сам сел рядом, удерживая в ладонях ее прохладную руку. Оставалось только ждать.
Проснулась Нарцисса лишь к вечеру от сильной жажды. В комнате никого было, зато журчащий звук воды, говорил о том, что в доме она все-таки не одна.
С трудом поднявшись, Нарцисса переоделась в халат и вышла из комнаты, придерживаясь за стены. Путь со второго этажа, где находилась их спальня, на первый занял намного больше времени, чем она думала. Однако жажда заставляла идти вперед. Все тело болело, особенно внизу живота. Наркоз уже сошел, но головокружение все равно не отступало, накатывая волнами, как морской прилив.
Самочувствие, конечно, улучшилось, но все же еще не настолько, чтобы бегать. Хотя расхаживаться было необходимо - Боунс должен был приехать уже к завтрашнему обеду.
Пригладив немного волосы, Нарцисса толкнула дверь и, наконец, оказалась на кухне. Драко стоял спиной ко входу у мойки и набирал в чайник воду. Лучи заходящего солнца загадочно освещали его лицо и волосы, которые казались рыжими от бликов красноватого света.
- Привет, - раздался хрипловатый голос Нарциссы. Она тяжело опустилась на стул и медленно потянулась за графином с водой, раздумывая, хватит ли у нее сил подняться за стаканом.
Вздрогнув, Драко обернулся и воззрился на мать с облегчением.
- Тебе лучше? А я уже хотел звонить в больницу! - он достал из шкафа стакан и подал его Нарциссе. - Что происходит? Ты бледная. Может, все-таки вызвать врача? Или ложись-ка в постель, я принесу тебе попить и поесть.
Драко нагнулся к матери, пристально заглядывая ей в глаза.
За прошедшее время он пришел к мысли, что единственным внезапным и секретным недугом Нарциссы может быть только беременность. И этот странный доктор... Нет, не могла же Нарцисса решиться на такое, даже если ребенок - полукровка, от маггла?!
Выпив немного воды, Нарцисса кивнула и, благодарно погладив сына по щеке, ушла к себе в комнату. Драко пришел к ней минут через двадцать с большим подносом, на котором стояли чашка горячего чая с молоком, тарелочка с легким салатом и тарелка с парой сэндвичей.
Поставив поднос на колени матери, Драко уселся рядом с ней на кровать и заботливо подоткнул ей одеяло.
Нарцисса молча ела и на вопросы, которые задал Драко на кухне, отвечать не торопилась. По большому счету, она вообще не желала что-либо рассказывать ему, но что-то сказать все-таки было нужно.
- Извини за беспокойство, – сказала, наконец она, отставляя поднос с пустой посудой на тумбочку и откидываясь на подушки. – Со мной скоро все будет в порядке. Правда! Спасибо, что отвез.
Больше сказать было нечего. Пусть это останется ее тайной. Правда часто бывает никому не нужна. А в этом случае - так особенно Драко. Хотелось уберечь сына от ненужных беспокойств.
Она успокаивающе взяла в руки ладонь Драко и ободряюще сжала. После еды стало легче. Головокружение прошло, но вот боль и слабость пока оставались. В принципе, так и должно было быть. Такие уж побочные эффекты. От горячего чая на ее щеках заиграл легкий румянец. Нарцисса чуть улыбнулась и прижала руку Драко к своей щеке.
- Кстати, а где Летиция?
- У Андромеды, - ответил Драко. - Мама, очень тебя прошу, объясни мне, что с тобой. Мы ведь ездили к врачу? Почему к нему на дом, а не в больницу? Пожалуйста, я должен знать! Клянусь, никому не скажу ни слова... Ты ведь... ведь не хочешь, чтобы Уилл знал, да?
Нарцисса тяжело вздохнула.
- Перестань волноваться, – сказала она. – У меня просто были маленькие женские проблемы, но сейчас уже все позади.
Дотошность Драко раздражала, но чтобы не вызывать еще больших подозрений, Нарцисса решила сменить тему.
- Кстати об Уилле. Он звонил?
Мобильный телефон Нарцисса отключила, когда собиралась на загадочное мероприятие. Муж мог уже позвонить и Драко, если не дозвонился до нее. Было интересно, что сын ответил Боунсу о матери.
У Драко все же оставалась смутная надежда, что у Нарциссы были какие-то не медицинские дела с доктором, а ее болезнь - просто совпадение. Хотя и сам не верил в эту версию. Он обнял мать за плечи и поцеловал ее в щеку, заодно проверив температуру. Кажется, температура была нормальной.
- Нет. У него, наверное, много дел, - Драко погладил руку матери. - Мам... только не сердись, если я не прав... Скажи, ты сделала аборт?
Он инстинктивно слегка отодвинулся, ожидая от Нарциссы вспышки гнева. Ведь такое предположение относительно чистокровной ведьмы было равносильно оскорблению. Но он должен был знать! Ему не было жаль не рожденного ребенка Боунса, но что-то заставляло его продолжать расспросы. В конце концов, Нарцисса была его женщиной, и он должен был знать, что с ней происходит.
Нарцисса молчала, что красноречиво говорило обо всем. Она повернулась к окну и стала смотреть на то, как сгущаются сумерки и ночь опускается на пригород Лондона.
- Я не хочу говорить об этом. Извини.
Драко оказался прав. Попал в самую точку. Сегодня в том обшарпанном доме оборвалась жизнь еще не рожденного младенца, появления на свет которого никто не ждал, который был ненужным, который считался неправильным и грязным. Нарцисса не испытывала угрызений совести на этот счет, пребывая в полной уверенности, что поступила правильно. Потому что иначе быть не могло. Малыш и зачатым-то не должен был быть, не то что появиться на свет!
Когда у Нарциссы появились первые признаки беременности, она решила, что у нее происходит перестройка организма, связанная с возрастными изменениями, и со спокойной душой пошла к врачу. Тот взял анализы, и вскоре выяснилось, что Нарцисса уже на втором месяце беременности. И лишь случайная встреча с медсестрой в коридоре спасла Нарциссу от того, что она считала позором для себя самой на всю жизнь.
Драко молчал некоторое время, потом снова взял ее за руку и прижал ладонью к своей щеке.
- Я не осуждаю тебя, хотя это и не в традициях... Малфоев и Блэков. Но мы в другом мире. И не в их же традициях рожать полукровок. И все же... Это ведь повредило тебе самой. Он бы носил фамилию Боунс, позор бы не пал на семьи. Зря ты… - он поцеловал пальцы Нарциссы и горько усмехнулся:
- А еще учил меня, как предохраняться! А сам...
- А он всегда предохра... – вырвалось у Нарциссы, но было уже поздно.
Нарцисса в буквальном смысле слова прикусила язык и закрыла глаза. Потому что смотреть сейчас на сына у нее не было ни сил, не смелости.
Боунс в вопросе контрацепции был весьма щепетилен, правильно предполагая, что Нарцисса не захочет иметь от него как от маггла ребенка.
Отцом этого не родившегося ребенка был Драко. Настолько родственное кровосмешение было категорически неприемлемо. Не говоря уже о том, что, прознай Боунс о ребенке, супружеская верность Нарциссы ставилась бы под большой вопрос.
Все эти обстоятельства и заставили женщину пойти на такой радикальный и опасный для ее же здоровья шаг.
Нарцисса не выдержала и взглянула на сына, потому что в комнате стало подозрительно тихо.
- Что ты хочешь сказать? - спросил Драко после паузы. Он смотрел на мать широко распахнутыми глазами, в которых ясно читались ужас и недоверие. - Это... это был не его... это был МОЙ ребенок?!
От страшной догадки у него помутилось в голове, он вскочил, не желая оставаться рядом с матерью, и все еще глядя на нее в безумной надежде, что ошибается.
- Ты убила МОЕГО ребенка?!! Нарцисса! Как ты могла?!! Ты сделала это! - последнее Драко уже не спрашивал - бледное лицо Нарциссы служило однозначным утвердительным ответом.
Однако осознав истину, Драко растерялся. В нем бушевал гнев, в его порыве он готов был стереть с лица земли мать вместе с ее преступлением - ведь одно дело полумаггл Боунс, а совсем другое чистокровный Малфой, пусть и зачатый в близкородственной связи. Такого Малфой не мог бы простить своей жене или любовнице. Но Нарцисса ко всему прочему была его матерью. И гнев мешался с болью за нее, с пониманием, что она не могла поступить иначе. Этого хватило, чтобы Драко обуздал себя. Будь у него палочка, Нарцисса, быть может, и получила бы "по заслугам", но ударить мать по-маггловски Драко не смог бы никогда. По крайне мере в адекватном состоянии. Он опустился на пол у кровати и сжал руками голову.
- Почему ты не посоветовалась со мной? Я имел право знать, - глухо сказал он.
- Ты ни на что не имел права!!! – сорвалась Нарцисса, подбрасывая угли в костер ссоры. – И в первую очередь – спать со мной! Мы оба не имели права давать жизнь этому ребенку!
В любом другом случае, если бы на ее месте оказалась любая девушка, пусть даже маггла, Нарцисса бы самолично придушила мерзавку, отнявшую жизнь у ее не родившегося внука. Но тут все обстояло иначе. Она с одной стороны понимала метания, ужас и ярость Драко. Вот только ситуация требовала кардинальных решений. Причем осведомленность сына в этом случае только бы помешала. Она боялась, что Драко мог бы отговорить ее от этого шага. Но теперь все было кончено, все позади.
Нарцисса повернулась на бок и, чтобы хоть как-то успокоить боль внизу живота, сжалась в позу эмбриона, положив руку на эпицентр боли.
- Что ты сказала?! - взглядом, который Драко метнул в Нарциссу, можно бы было убить. - Не тебе рассуждать, на что я имею право, а на что нет, женщина!
Гнев захлестнул его с новой силой. Да кто она такая?! Маггловская подстилка! Предательница крови! Да как она посмела?! Ему через минуту уже стало бы стыдно от своих мыслей, если бы раньше их не оборвало второе заявление Нарциссы.
В этом преступлении был один единственный плюс, положительный момент.
- Доктор сказала, что теперь, я больше не смогу иметь детей, – ее голос дрогнул.
Зачем она сказала это? Наверное, чтобы он немного успокоился и понял, что теперь таких вот казусов не будет. Чтобы продолжать снова жить во грехе, не опасаясь ничего. Смешно! Если б не было так горько и больно…
- Что значит - не сможешь? - глупо спросил Драко. Он несколько секунд переваривал новость, затем подошел и снова сел рядом с ней, положил руку ей на плечо.
- Мама, что же ты наделала? Ну, зачем? Милая, родная, любимая, почему ты сделала это? Ведь и для тебя лучше бы было родить его. Никогда больше не принимай таких решений без моего ведома! Слышишь?! - он склонился и коснулся лбом ее плеча.
- Тебе больно. Я вызову доктора. Не бойся, никто ничего не узнает, - сказал он через пару минут, суховато, по-деловому, и поднялся.
- Нет. Я же сказала, нет! - она даже снова приподнялась и очень серьезно посмотрела на сына. - У магглов в Европе аборты без медицинских причин запрещены. Врач сразу поймет, в чем дело. Меня могут арестовать.
Нарцисса не была готова к визитам посторонних лиц. Она потянулась к тумбочке, где лежали обезболивающие таблетки и, достав их, выпила двойную дозировку. Хорошо, что Драко догадался отправить Летицию к тетке, потому что сейчас Нарциссе было совсем не до дочери. Нужно было прийти в себя.
- Что ты сказал Андромеде, когда отдавал Тишу? Как объяснил мое отсутствие?
Сейчас единственным желанием было лечь и уснуть, но мнение Андромеды волновало ее больше, чем собственное здоровье.
- Я сказал, что у нас дела, потом позвонил и уточнил, что ты улетела к мужу, а у меня завал с учебой и мне некогда, - сказал Драко, доставая мобильный телефон. - Но сейчас я планирую позвать ее сюда. Тебе нужна магическая помощь. Скажем, что у тебя был выкидыш, она не врач, не проверит.
Вопреки последовавшим возражениям Нарциссы Драко позвонил Андромеде и выдал ей теорию о выкидыше. Неизвестно, поверила ли Андромеда, но она тут же примчалась к сестре. Тедди и Тиша были в гостях у крестного Тедди, Гарри Поттера, недавно проводившего свою жену в командировку по делам редакции «Ведьмополитена» и решивший свободное время посвятить малышу. Так что ничто не помешало Андромеде побыть с Нарциссой и простыми, но действенными заклинаниями облегчить ее боль. Драко правильно рассчитал - Нарциссе необходимо было общество женщины, способной не только обезболить, но и по-сестрински пожалеть, обнять и утешить. Потом Нарциссу оставили в покое, и она проспала до самого приезда мужа.
Уильяма на пороге встретил Драко и заявил, что у Нарциссы грипп, поэтому она плохо себя чувствует и не хочет сейчас никого видеть. Уилл едва не пришел в ярость от того, с какой настойчивостью Драко не давал ему увидеть Нарциссу, пока она сама не проснулась и не вышла из комнаты. Но Драко твердо стоял на своем, утверждая, что Андромеда наколдовала для Нарциссы лечебный сон, который ни в коем случае нельзя прерывать.





 


Просмотров 308

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!