Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Ребенок недостаточно хорошо удерживает равновесие в положении сидя, но может долго сидеть



Если ребенок хорошо держит голову и спину и может сидеть, вытянув ноги, но не очень хорошо держит равновесие, ему могут помочь специальные приспособления для купания Columbia с высокой спинкой Hi-Back или с фиксатором для туловища Wrap Around, а также педиатрическое приспособление для купания фирмы Johncare, позволяющее принять правильное положение.

Приспособления для купания Columbia с высокой спинкой или с фиксатором для туловища

Положение вертикальной пластмассовой спинки можно регулировать, а нейлоновое сетчатое сиденье крепится к устойчивой раме из пластмассовой трубки. Туловище поддерживает «сбруя», которая охватывает грудную клетку и талию и застегивается пряжкой (рис. 16.10). У приспособления для ванны с фиксатором для поддержки туловища тоже есть широкая рама (рис. 16.11), оно подойдет для детей, которые лучше держат спину.

 

Приспособление для купания фирмы Johncare, поддерживающее тело

Вэтом приспособлении ребенок сидит на подушке из пенополиуретана толщиной 10 мм. Подушка удерживается на месте при помощи виниловой сетки, ее боковые смещения ограничивает ремешок для фиксации таза, крепящийся к раме. Спинка тоже сделана из пенополиуретана. Она подвешивается к вертикальным частям рамы и крепится с помощью тесьмы. Два ремня охватывают грудь ребенка, верхний ремень проходит на уровне подмышек.

Ребенок не удерживает равновесие в положении сидя

Регулируемое кресло для ванны фирмы James Leckey – детский вариант

До тех пор пока ребенок не сможет сидеть самостоятельно, ему нужно сиденье для ванны, в котором он будет находиться в положении полулежа. Родители больше всего хвалят регулируемое кресло для ванны фирмы James Leckey. Спинку этого приспособления можно установить под любым углом (от 0 до 90°) по отношению к сидению. Передние и задние ножки кресла выдвигаются на любую длину, что позволяет установить любую высоту и наклон. Края сиденья обиты мягким материалом, а само сиденье сделано из нейлоновой сетки. Безопасность обеспечивается нейлоновыми плетеными ремнями с застежками-«липучками», которые легко оборачиваются вокруг ребенка. К креслу прилагаются четыре тонких цилиндра из пенополиуретана, которые можно прикрепить к сиденью и использовать, если необходима дополнительная поддержка для туловища (рис. 16.12).

Ребенок с тяжелыми двигательными нарушениями

Мелкая ванна Sunflower

Для детей более старшего возраста, которые не могут сидеть, лучше всего подойдет мелкая ванна Sunflower. Она сделана из нескользкой термостойкой пластмассы. Длину ванны можно уменьшить, если вставить наклонную спинку, которая продается отдельно. Эта ванна имеет те же преимущества, что и ванночка Eezi, о которой говорилось выше, – она ставится в обычную ванну, поэтому ребенок оказывается на такой высоте, что маме удобно его мыть (рис. 16.13).



 

Эта ванна легкая и просто снимается, наполняется просто из крана. У нее есть широкое сливное отверстие, так что ребенка можно завернуть в полотенце до того, как вы вынете его из ванны. По ширине она примерно такая же, как обычная ванна, поэтому ребенка можно повернуть на бок, чтобы мыть его было удобнее. Возможно, стоит воспользоваться ручным душем.

Когда ребенок вырастет и станет тяжелее, может оказаться, что душ – это единственная возможность помыть его. Вообще-то, помощь таким большим детям с церебральным параличом выходит за рамки нашей книги, поэтому я скажу только, что вам стоит посоветоваться со специалистами прежде, чем вы начнете использовать какие-то приспособления у себя дома.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!