Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Глава 16 В деньгах нет места любви



 

Дела в магазине шли у Драко с каждым днем все лучше. У него действительно был неплохой вкус, привитый с детства. Очень скоро он стал излюбленным консультантом постоянных покупателей. Драко мог посоветовать, какой аромат лучше подойдет к тому или иному образу, что лучше выразит тот или иной запах. Конечно, такие тонкости не были известны продавцам-магглам, и репутация Драко пошла в гору.
Драко и сам попробовал делать духи. Устроил дома небольшую лабораторию, закупился ингредиентами - и развел такую вонь, что Нарцисса за еще один подобный эксперимент пообещала конфисковать все пробирки и порошки.
Поэтому парень быстро нашел один укромный заброшенный подвальчик в одном из домов по соседству с магазином и экспериментировал там. Получалось пока не очень и он целыми днями искал ответы на встающие перед ним трудности в уме, чтобы вечером попытаться их воплотить в экспериментах. Уроки зельеварения Снейпа не прошли даром.
В один жаркий июльский день, на пороге парфюмерного магазинчика появилась Нэнси. Она зашла в этот магазин абсолютно бесцельно, чтобы убить время. Девушка бродила по центру Лондона, в поисках... ну не работы, а кого-нибудь подцепить. Желательно с деньгами.
В первый момент Драко, не узнал бывшую девушку и направился к ней с профессиональной приветливой улыбкой, но с каждым шагом улыбка все более увядала.
- Ты? - наконец сказал он вместо приветствия, подойдя к Нэнси. - Вот не ожидал... Эээ... Интересуешься духами?
Девушка едва не вскрикнула от неожиданности. Меньше всего она ожидала встретить Драко в подобном месте. Нэнси резко побледнела и отступила на шаг. В голове лихорадочно заметались мысли. Знает ли он, что она приходила к его матери? Догадался ли, что ее беременность обман?
-Драко? Какой приятный сюрприз! - включила она дурочку, кидаясь на шею парню.
Это был ее шанс! Шанс заполучить Драко в свои сети. Кажется, его мать удачно вышла замуж и умело привязала мужчину к себе при помощи ребенка. Значит Драко стал богатым. Нэнси собиралась так же поступить, как и Нарцисса, по ее мнению.
-Любимый! Я так по тебе скучала!.. Где ты пропадал? Я вся извелась. Не знала, как тебя найти и сообщить прекрасную новость.
Она сделала театральную паузу.
- У нас будет ребенок, дорогой!
Широкая улыбка озарила ее лицо, и девушка тут же полезла к нему целоваться. Сейчас главным было быстро брать контроль над ситуацией и не дать Драко времени опомниться. Наивная Нэнси полагала, что он профан в таких женских делах. Ведь не знал же он про презервативы!
Вот и про сроки беременности мог не знать. К какому месяцу начинает быть виден живот. Главное, чтобы он сейчас поверил. А уж затащить его в кровать не предохраняясь, не составит большого труда. Она была уверенна и настойчива, как никогда.
Драко взял Нэнси за талию и решительно отстранил от себя. Он чувствовал себя более, чем неловко. Давно надо было встретиться с ней и поговорить, но ее последнее заявление просто привело его в замешательство. За кого Нэнси его принимает? За полного идиота?!
- Привет, Нэнси, я тоже рад тебя видеть, - холодно сказал он. - Мы должны поговорить о многом. И о ребенке в том числе, - он наградил ее уничтожающим взглядом. - Скоро обеденный перерыв и я смогу отпроситься пораньше. Подожди меня пару минут.
Драко исчез за прилавком, чтобы отпроситься у своей напарницы, которая пока считалась между ними главной.
- Конечно, иди, понимаю... - кивнула девушка и, не удержавшись, полюбопытствовала:
- Это твоя девушка, Кристофер? А почему она зовет тебя "Драко"?
Смутившись, но ни на секунду не показав этого, Драко ответил, что, мол, его подружка помешана на фэнтези и прозывает его драконом. Но все же провожающий парочку из магазина взгляд продавщицы был полон любопытства.
Драко отвел Нэнси в кафе по соседству, заказал им чаю и перешел к беседе, пока несли заказ:
- В первую очередь, давай поговорим о ребенке, - мрачно сказал он. - Зачем ты приходила к моей матери?
Игра в «я блЯндинка» продолжалась. Нэнси похлопала глазами и, томно закусив нижнюю губу, – это ей казалось очень сексуальным, проговорила.
- Как это зачем? Я тебя искала…. Чтобы… чтобы сказать, что беременна…
Она заулыбалась во все свои тридцать два зуба. Кажется, он клюнул на удочку. Раз пригласил в кафе и угощает чаем. Довольно таки недешевым чаем. Сейчас надо не продешевить. Нэнси не знала, что конкретно сказала Нарцисса сыну, надо было идти ва-банк.
- Я рассказала миссис Малфой о… её будущем внуке… – девушка опустила глаза и с наигранной обиженностью надула пухлые губки. – Но твоя мать выгнала меня, швырнув жалкие триста фунтов! Я говорила ей, что оставлю ребенка…Хорошо, что я нашла тебя. В нашем районе ребята сказали, что ты работаешь здесь. Когда я узнала, то тут же примчалась к тебе!
Девушка врала лихо и очень правдоподобно. Вот только упустила момент о том, что Драко съехал в элитный район, никому не давая нового адреса, кроме Нэнси. Она смотрела честным-пречестным взглядом на своего бывшего бойфренда. А под столом её нога уже хозяйничала в паху Драко.
- Ты ведь понимаешь, любимый, что малышу нужен отец?! Ты не волнуйся… мои родители все уже знают и не против нашей свадьбы.
Она выжидающе посмотрела на Малфоя.
Драко решительно передвинул стул и отсел подальше от ножки наглой девицы.
- И когда ж ты успела забеременеть? Мы же с тобой предохранялись, - ядовито прошипел он, вцепившись пальцами в столешницу. - А жалкие триста фунтов взяла, верно? Может, не такие уж они и жалкие?
Он знал, что Нэнси лжет от первого слова до последнего - и про беременность, и про друзей... Но кое в чем он сомневался. А что, если девчонка действительно залетела от кого-то? Он не собирался спонсировать шлюшек.
- Ой, Драко! – игриво отмахнулась она, продолжая эту дешевую комедию. – Ты же знаешь… Презервативы так ненадежны…
Нэнси разочарованно откинулась на спинку стула, осознав, что в «подстольные» игры парень играть не желал и демонстративно закинула ногу на ногу, оголяя бедра в и без того максимально короткой юбке. Он заикнулся о деньгах… Значит, надо состроить оскорбленную невинность.
- А деньги я взяла лишь для того, чтобы пить специальные витамины, которые нужны для беременных на моем сроке!
Как-то девушка упустила момент, что по идее должна была бы уже быть на пятом месяце беременности. Если учитывать, что сейчас конец июля…
- Драко! Ты только представь, какой мы будем счастливой семьей! Ты, я и наш малыш.
Глаза её блестели, когда она в уме подсчитывала, сколько содрать денег с Малфоев на свадебное платье, ресторан и тому подобные хлопоты. Разумеется, родители и знать не знали о планах дочери. Неделю назад она разругалась с ними в пух и прах и ушла жить на квартиру к очередному «спонсору», которым оказался сорокалетний журналюга из третьесортной газеты. Она чувствовала, что у любовника скоро кончатся деньги и терпение и он выгонит её, поэтому нужно было искать новую жертву. Последнее время девушка переключилась лишь на среднюю рыбку. Крупная ей была явно не по зубам.
А тут таким волшебным образом встретился Драко. Не заарканить его было грешно! К тому же ей очень нравился смазливый блондин, который быстро схватывал все на лету и легко обучался плотским утехам под чутким руководством Стражински.
Она достала из сумочки ручку и блокнот и принялась там что-то лихорадочно строчить.
- Я хочу пышную свадьбу, милый... С платьем, машинами, рестораном и множеством гостей. Как у аристократов! Свадьбу нужно сыграть как можно скорее.
"Как я мог так ошибаться? - думал Драко, глядя на бывшую пассию, ведущую себя прямо-таки по-хамски. - Вроде нормальная девчонка была... Это наркота и жадность ей так снесли крышу? Или просто я был настолько невнимательным?"
- Нэнси, - зловеще-ледяным голосом начал он, скрестив руки на груди, - послушай меня внимательно, повторять я не намерен. Во-первых, судя по твоей фигуре, если ты и беременна, то срок не больше третьего месяца. Значит, ребенок не мой. Мало того, я знаю, что ты принимала противозачаточные и вероятность того, чтобы ты от меня залетела, вообще мала, так что я уверен и в том, что ты никогда не была беременна от меня и аборта не делала. Никакой свадьбы не будет. Я не люблю тебя и не собираюсь больше с тобой встречаться. Я бы охотно заставил тебя извиниться перед моей матерью за твой гадкий поступок и вернуть деньги - не потому, что мы нуждаемся в них, а потому, что это послужило бы тебе уроком, - но мне просто не хочется мараться. Больше не беспокой нас.
Он встал, швырнул на стол деньги и направился к выходу.
Рыбка уплывала, причем со скоростью света. Нэнси не была намерена просто так сдаваться. Она соскочила со стула и кинулась вслед за Малфоем.
- Драко!!! Драко, постой!.. – закричала она и быстро догнала его уже на улице. Зверской хваткой вцепилась в его плечи, буквально повиснув на нем. – Драко! Ты все не так понял... Я действительно беременна… от тебя…
Последняя фраза прозвучала уже не так уверенно. Со стороны, Нэнси имела жалкий вид. Она унижалась перед парнем. Готова была на любую подлость и обман, лишь бы заполучить денег. Выбраться из нищеты любым способом. С одной стороны её желание быть обеспеченной понятно, но вот способы к которым она прибегала, желая достигнуть цели – были грязными и мерзкими.
- Убери руки! - рявкнул Драко и оттолкнул девушку. - Не смей. Ко мне. Прикасаться, - холодно отчеканил он каждое слово. - Ты НЕ беременна от меня, и сама прекрасно это знаешь. Если тебе нужны деньги, иди работать и завязывай со всякой ерундой, - он имел в виду наркотики и клубы. - Я больше не хочу тебя видеть.
Он отвернулся и пошел в сторону магазина. Несмотря на свою правоту, он чувствовал себя паршиво. Но поддаться жалости и дать Нэнси денег сейчас значило, что она еще не раз нарисуется на горизонте - и будет "доить" их семью, пока ее не пошлют по известному адресу. Уж лучше сейчас.
Нэнси сквозь слезы глядела ему вслед.







Просмотров 244

Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2020 год. Все права принадлежат их авторам!