Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФУНКЦИЯ И ПРОДУКТ ПРЕДПРИЯТИЯ



Производство – это процесс преобразования производственных ресурсов в готовую продукцию. Каждое предприятие стремится обеспечить максимальную отдачу от используемых производственных ресурсов, факторов производства. Зависимость объема выпуска продукции от используемых факторов производства представляет собой производственную функцию. Математически производственная функция может быть выражена формулой:

Q = ¦(L, K, М),

где Q (quantity) – количество произведенной продукции; ¦ – функция; L – труд (labour), К – капитал (capital), M – природные материалы (material).

Количество выпускаемой продукции зависит от количества и качества применяемых для ее производства факторов и их комбинаций. Раз возможны различные комбинации факторов, значит, есть вариант, при котором достигается их оптимальное сочетание. Следовательно, производственная функция – это техническое соотношение, отражающее взаимосвязь между совокупными затратами факторов производства и максимальным выпуском продукции.

Свойства производственной функции:

1. при использовании дополнительного переменного фактора производства при прочих равных условиях имеет место предел увеличения объемов производства;

2. при прочих равных условиях производственная функция характеризуется убывающей предельной производительностью переменного фактора;

3. в процессе производства имеет место определенная взаимозаменяемость факторов производства (труда, например, капиталом) без изменения объемов производства и взаимодополняемость (комплементарность) факторов производства.

Производственный процесс протекает во времени. Предприятие, осуществляя производственную деятельность, находится в трех временных интервалах (периодах): мгновенном, краткосрочном и долгосрочном.

Мгновенный период – это период, когда продукция уже произведена и поставлена на рынок. Предприятие не может повлиять на величину затрат, для него все факторы производства являются постоянными.

Краткосрочный период – это период собственно производства продукции. В этот период часть факторов являются постоянными, а часть переменными.

Долгосрочный период – это период планирования развития производства, в этот период все факторы производства являются переменными.

Предприятие производит продукцию в краткосрочном периоде. Результатом производственной деятельности предприятия является продукт. Для характеристики продукта используют двухфакторную модель:

Q = ƒ (L, K).



Продукт предприятия – это результат взаимодействия факторов производства. В экономическом анализе используют три показателя продукта: общий, средний, и предельный.

TQ (total quantity) – общий продукт, произведенный предприятием с помощью используемых факторов производства:

TQ = P*Q.

AQ (average quantity) – средний продукт предприятия. Он показывает среднюю производительность переменного фактора производства. Он рассчитывается делением общего продукта на переменный фактор:

AQ = TQ / L,

где L – переменный фактор производства.

MQ (marginal quantity) – предельный продукт предприятия. Он показывает прирост продукции от использования дополнительной единицы переменного фактора производства:

MQ = ∆TQ / ∆L

 

Графически общий, средний и предельный продукт характеризуют различные темпы изменения затрат переменного фактора (при прочих равных условиях) и результатов производства. Увеличение переменного фактора при прочих неизменных факторах с точки зрения его отдачи имеет предел, характеризующийся как закон убывающей предельной производительности переменного фактора.

В долгосрочном периоде предприятие планирует развитие производства. Это период, когда предприятие может изменить все параметры производственной деятельности, все факторы производства являются переменными. В долгосрочный период предприятие вступает в трех случаях, когда оно осуществляет:

· расширение производства, реконструкцию или его модернизацию;

· строительство нового предприятия;

· диверсификацию производства.

Предприятие использует производственную функцию с учетом ее свойств. В целях рационализации стремится выбрать наиболее оптимальное сочетание факторов производства, технологии, обеспечивающих необходимый объем производства с наименьшими затратами факторов производства. Необходимое количество факторов производства определяется с учетом их производительности на основе изоквант.



Изокванта (iso- равный, quantity- количество, или isoquant) – это линия равного выпуска продукции при разных сочетаниях факторов производства – труда и капитала с учетом их производительности. Изокванты отражают определенный, фиксированный объем выпуска продукции предприятия, они идентичны кривым безразличия потребителя.

Изокванты имеют отрицательный наклон: уменьшение одного фактора (L) должно сопровождаться увеличением количества другого фактора (K), чтобы обеспечить неизменные объемы производства. В этом случае имеет место замещение одного ресурса другим. Степень замещения одного фактора производства другим определяется предельной нормой технического замещения (MRTSKL). На основе MRTSKL определяется угол наклона изокванты:

MRTSKL ∆L / ∆K,

где (при q = const) ∆L – количество фактора труд, от которого следует отказаться, чтобы увеличить на определенную величину другого фактора – ∆K.

Конфигурация линий изоквант зависит от степени взаимозаменяемости ресурсов. Они могут характеризовать либо трудоинтенсивную технологию, либо капиталоинтенсивную технологию.

Расширение производства сопровождается эффектом от масштабов производства. Если выпуск продукции увеличивается пропорционально увеличению факторов производства, то имеет место постоянная отдача от масштабов производства. Если наблюдается уменьшение объемов производства с увеличением факторов производства, то имеет место убывающая отдача от масштабов производства. Если увеличение объемов производства происходит в большей мере, чем увеличивается количество факторов производства, то имеет место растущая отдача от масштабов производства.

Выбор факторов производства зависит не только от их производительности, но и от цен на них с учетом возможностей предприятия. Расходы предприятия можно представить в виде формулы:

C = PK*K + PL*L,

Где C – (cost) затраты предприятия на приобретение ресурсов;

PK – цена капитала;

PL – цена труда.

Бюджетное ограничение для предприятия может быть представлено изокостой (isocost). Изокоста представляет собой линию равных затрат с учетом соотношения цен факторов производства (PK/PL).

Уравнение изокосты можно представить в виде формулы:

L = C/PL – PK/PL*K

Угол наклона изокосты определяется соотношением цен факторов производства PL и PK.

Наиболее оптимальное сочетание факторов производства с учетом их производительности и цен можно получить, совместив изокванту и изокосту, в результате получим оптимум предприятия. В точке оптимума угол наклона изокванты, определяемый на основе MRTSkl, и изокосты, определяемый соотношением цен факторов производства равны:

MRTSKL = – ∆L/∆K = – PK/PL.

Предприятие в этом случае на рубль затрат на каждый из факторов производства получит равную отдачу, то есть обеспечит не только технологическую, но и экономическую эффективность.

 

Вопросы для самопроверки

1. Каково экономическое содержание производственной функции?

2. Что понимается под факторами производства?

3. Дайте характеристику временным интервалам.

4. Дайте характеристику закона убывающей предельной производительности.

5. Что понимается под изоквантой, изокостой?

6. Какими показателями характеризуется оптимум предприятия в долгосрочном периоде?

 

 

13 ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА: СУЩНОСТЬ, СТРУКТУРА, КЛАССИФИКАЦИЯ

Бухгалтерские издержки – это фактические расходы предприятия на факторы производства (труд, капитал, материалы) по ценам их приобретения, использующиеся на изготовление определенного количества продукции.

Экономические издержки – совокупность бухгалтерских издержек и «упущенных доходов». Величина «упущенных доходов» составляет нормальную прибыль предприятия. В экономическом смысле прибылью эту величину нельзя назвать, поэтому точнее будет ее назвать доходом на капитал. Это понимание основывается на факте редкости ресурсов и возможности их альтернативного использования. Издержки в экономике непосредственно связаны с отказом от возможности производства других товаров и услуг.

Экономические или вмененные издержки любого ресурса, выбранного для производства товара, равны его стоимости или ценности при наилучшем из всех возможных вариантов их использования. Например, сталь, использованная для производства вооружения, окажется потерянной для производства автомобилей или строительства жилых домов.

С точки зрения поступления средств производства на предприятие издержки делятся на внешние и внутренние (явные и неявные) издержки.

Внешние издержки – это денежные затраты фирмы на приобретение сырья, оборудования, транспорта, энергии «со стороны», т. е. от поставщиков факторов производства.

Внутренние издержки – это неоплаченные издержки на собственный и самостоятельно используемый ресурс. Например, часть выращенного урожая зерна предприятие использует на засев своих земельных площадей. Такое зерно предприятие использует для своих внутренних нужд и его не оплачивает. К неоплаченным издержкам относится и поиск наиболее эффективных, альтернативных факторов производства.

Предприятие работает в разных временных интервалах: в мгновенном, краткосрочном и долгосрочном периодах. Эффективность производства непосредственно обеспечивается в коротком периоде. В краткосрочном периоде техника, технология используются вплоть до их замены, поэтому часть факторов (средства труда) в этот период являются постоянными, а часть (рабочая сила, предметы труда) переменными. Рассмотрим издержки производства в краткосрочном периоде. Они подразделяются на две большие группы: постоянные и переменные.

Постоянные издержки FC (fixed cost) – это расходы, которые остаются неизменными, каково бы ни было количество произведенной продукции. К ним относятся плата за аренду помещения, затраты на оборудование, оплата управленческого и административного персонала и т. п. Эти затраты должны быть оплачены даже в случае остановки предприятия.

Переменные издержки VC (variable cost) – это расходы, которые зависят от количества производимой продукции. Они состоят из затрат на сырье, материалы, заработную плату и т. п. По мере роста объема производства они возрастают.

Деление издержек на постоянные и переменные условно и зависит от периода, за который проводится анализ. Так, для длительного периода все издержки являются переменными, поскольку за большой срок службы все оборудование может быть заменено (куплено новое оборудование).

Сумма постоянных и переменных издержек образует валовые, или общие издержки TC (total cost):

TC = FC + VC

 

Для измерения издержек на производство единицы продукции используется категория средних издержек. Средние издержки важны для определения прибыльности фирмы: если цена равна средним издержкам, то фирма имеет нулевой эффект, а экономическая прибыль отсутствует, нормальная прибыль при этом будет максимально возможной. Если цена меньше средних издержек, то фирма несет убытки и может обанкротиться. Если цена больше средних издержек, то фирма имеет прибыль в размере этой разницы.

Средние общие издержки равны частному от деления общих издержек на количество произведенной продукции:

ATC = TC/Q.

С ростом производства они снижаются, достигают минимального значения при определенном выпуске продукции, а затем по мере увеличения переменных издержек растут.

Средние постоянные издержки определяются делением общих постоянных издержек на количество произведенной продукции:

AFC = TFC/Q.

С увеличением объема производства постоянные издержки, приходящиеся на единицу продукции, снижаются.

Средние переменные издержки определяются путем деления общих переменных издержек на количество произведенной продукции:

AVC = TVC/Q.

С ростом производства средние переменные издержки снижаются, достигают минимального значения, а затем с наращиванием объема выпуска продукции они растут.

Для определения оптимального объема выпуска продукции используется показатель предельных издержек производства. Предельные издержки MC (marginal cost) – это дополнительные издержки на производство каждой дополнительной единицы продукции по сравнению с данным объемом выпуска:

MC = ∆TC / ∆Q.

 

Рис. 12. Общие средние, средние постоянные, средние переменные и предельные издержки в краткосрочном периоде

 

Все показатели издержек важны для определения стратегии предприятия (рис. 11). Поскольку постоянные издержки неизменны, то предельные издержки равны приросту переменных издержек, т. е. сырья, рабочей силы и т. д. Предельные издержки вначале снижаются, а затем с ростом переменных затрат растут, при этом они пересекаются с минимальными значениями средних переменных и общих средних издержек.

Американский экономист Р. Коуз ввел в экономическую науку особый вид издержек, которые он назвал трансакционными (от лат. transaction – сделка), и существование которых связано с положением фирмы в современной рыночной среде. Трансакционными принято называть те издержки, которые объективно несет фирма в условиях разделения труда и рыночного хозяйства. Специализация и разделение труда несут предприятию выгоду, но одновременно этой выгодой хотят воспользоваться и другие предприятия. В этих условиях предприятия вынуждены защищать себя, в результате затраты растут.

Эти издержки по защите своих выгод в условиях рыночного хозяйства и принято называть трансакционными. К ним относятся издержки:

- по поиску информации о ценах, контрагентах, рынках сбыта и т. п.;

- ведение переговоров, заключение контрактов и оформление сделок, что зачастую связано с потерей времени;

- по измерению качества товаров, разработки стандартов, охраны фирменных знаков и торговых марок;

- по определению и защите прав собственности и всего правового режима обеспечения производственного процесса и реализации продукции с помощью юридической системы.

Таким образом, выгоды от разделения труда и специализации в условиях рыночной системы реализуются не автоматически: они требуют дополнительных затрат. Совершенно очевидно, что эти издержки не могут быть выше тех выгод, которые дают фирме разделение труда и специализация.

 

Вопросы для самопроверки

1. В чем особенности бухгалтерских и экономических издержек?

2. Дайте характеристику видам издержек.

3. В чем отличие внешних и внутренних издержек?

4. Дайте характеристику трансакционным издержкам.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2019 год. Все права принадлежат их авторам!