Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Применение лазеров в принтерах и оптических дисках. Лазеры в медицинской диагностической аппаратуре



Важнейшей частью принтера является фотовал. Он представляет собой цилиндр с покрытием из материала, способного менять в зависимости от освещения свое электрическое сопротивление. Такой материал называют фотополупроводниковым или фотоорганикой, он заряжается отрицательными носителями. Зарядка производится от специального зарядного валика.
После зарядки происходит процесс засвечивания отрицательно заряженной поверхности вала лазерным лучом. Луч лазера перемещается по валу, отклоняемый подвижным зеркалом. Фокусируется линзой. Засвечиваются те места, на которые необходимо нанести тонер для печати. Под воздействием лазера эти участки становятся электропроводящими и заряд, именно на этих участках, переносится на металлическую основу вала. Т.е. лазер как бы вырисовывает на поверхности фотовала электростатический образ будущей распечатки.
Пора наносить тонер. Ему так же придается отрицательный заряд и он подается на магнитный вал. Внутри этого вала находится магнит, который и притягивает заряженный тонер. Во время вращения вала, тонер через узкую щель притягивается к фотовалу в тех местах, где вал был засвечен и не имеет отрицательного заряда. Таким образом, электростатический образ превращается в реальный. Сразу же, фотовал продолжая вращение с нанесенным на него тонером, соприкасается с бумагой. Под бумагой находится еще один, на этот раз положительно заряженный ролик. Его называют роликом переноса. Он придает бумаге положительный заряд, поэтому после соприкосновения с фотовалом, изображение составленное из отрицательно заряженного тонера с него переносится и удерживается на бумаге.
Изображение уже сформировано на бумаге, но оно не устойчиво. Тонер просто лежит на ней, удерживаемый электростатикой. Для фиксации тонера его запекают в печке. Это быстрый процесс, при котором бумага протягивается через последние два ролика - нагревательный и прижимной. При температуре порядка 200 градусов, тонер расплавляется, потом быстро застывает и фиксируется на бумаге.
Для цветной печати используется похожая технология с той разницей, что для печати одного листа потребуется повторить ее четыре раза, нанося при каждом проходе один из светов CMYK, смешивание которых формирует полноценное цветное изображение.



 

Устройство CD-ROM.

Все CD-ROM имеют один и тот же физический формат производства и емкость 650 Мбайт. Диск диаметром 120 мм, шириной 1,2 мм и центральным отверстием диаметром 15 мм. Центральная область вокруг отверстия шириной 6 мм именуется зоной крепления (clamping area). За ней конкретно следует заголовочная область (lead in area), содержащая оглавление диска
(table of content). Далее расположена область шириной 33 мм, предназначенная для хранения данных и физически представляющая собой единый трек. Завершающей является терминальная область (lead out) шириной 1 мм.
Внешний обод диска шириной 3 мм.

Принцип работы дисковода CD-ROM

Поверхность оптического диска (CD-ROM) перемещается относительно лазерной головки неизменной линейной скоростью, а угловая скорость изменяется в зависимости от радиального положения головки. Луч лазера направляется на дорожку, фокусируясь при этом с помощью катушки. Луч проникает через защитный слой пластика и попадает на отражающий слой алюминия на поверхности диска. При попадании его на выступ, он отражается на детектор и проходит через призму, отклоняющую его на светочувствительный диод. Если луч попадает в ямку он рассеивается и только малая часть излучения отражается обратно и доходит до светочувствительного диода. На диоде световые импульсы преобразуются в электрические, колоритное излучение преобразуется в нули слабое - в единицы. Таковым образом ямки воспринимаются дисководом как логические нули, а гладкая поверхность как логические единицы



В отличии от CD-R запись информации на CD-ROM делается в момент его производства т.Е. Штамповки. На СD-R информация записывается при помощи CD рекодера. Луч лазера выжигает на “тарелке” отверстие колоколообразной формы, что дает преимущество перед обыденным CD-ROM, так как в таковой ямке луч лазера рассеивается сильнее и меньшая часть излучения попадает в приемник. Но после записи информации на CD-R, он практически становится обыденным компакт диском.

Отличительным качеством лазерных способов лечения, особенно наиболее распространенного - лазерной физиотерапии, является весьма широкий диапазон профилактического и лечебного действия, обусловленный уникальными механизмами многофакторного патогенетического действия низкоинтенсивного лазерного излучения, обеспечивающего высокий профилактический и лечебный эффект, что наглядно иллюстрирует схема (рис. 1). Даже по сравнению с широким комплексом различных лекарственных средств лазерное излучение обладает преимуществами, которые трудно переоценить.

Лазерный свет лечебного действия импульсного лазерного света с длиной волны 0,85-0,95 мкм

обладает: противовоспалительным действием, нормализацией микроциркуляций, понижением проницаемости сосудов, противоотечным действием, тромболитическим действием, активацией метаболизма тканей, стимуляцией регенерации тканей, нейротропным действием, анальгетическим эффектом, снижением патогенности микрофлоры

Дальнейшие исследования показали высокую эффективность сочетанного применения низкоинтенсивного импульсного лазерного излучения и постоянного магнитного поля (напряженностью 35-50 мТл), которое по своему качеству является не просто суперпозицией двух физических факторов, а представляет новый вид профилактического и лечебного действия, обеспечивающий более высокую эффективность по сравнению с действием его отдельных составляющих (рис. 2).



Квантовая медицина основана на целенаправленном воздействии малых доз электромагнитных излучений (квантов) для лечения, диагностики, профилактики и реабилитации пациентов. При этом речь идет о естественных, близких к природным факторах электромагнитного воздействия, оказывающих благотворное влияние на процессы жизнедеятельности клетки, органа, системы и всего организма. Малые мощности энергетического воздействия, применяемые в квантовой медицине, абсолютно безопасны. Применяемые методы позволяют перевести возникший аномалийный процесс, то есть болезнь, в состояние здоровья. Объясняется это тем, что квантовое воздействие запускает скрытые резервные адаптационные возможности организма как на уровне отдельной клетки, так и всей биологической системы в целом, резко повышая иммунитет и мобилизуя защитные силы организма на активное сопротивление возникшим отклонениям в функционировании.

Квантовая медицина использует тот факт, что все биологические процессы, сопровождающие жизнедеятельность живого организма, имеют свое однозначное отображение в структуре электромагнитного информационного поля, окружающего организм и присутствующего внутри него. Квантовая медицина представляет собой органичное сочетание достижений квантовой физики, высоких информационных технологий, современных представлений о природе живого и древнейшего опыта Восточной медицины.


Просмотров 668

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!