Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






XII. ГРУППА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ГТО)



 

12.1.Для решения любых организационно – технических вопросов на Мероприятии действует ГТО. ГТО также может формироваться клубом(организацией) и быть постоянно действующим.

12.2. Состав ГТО определяется Организатором и, как правило, составляет от 1 до 3 человек, один из которых является руководителем.

12.3. ГТО осуществляет следующие функции:

- подготовку игрового пространства;

- подготовку игрового оборудования, следит за его эксплуатацией;

- подготовку и осуществление звукового сопровождения Мероприятия;

- осуществляет иные функции по обеспечению проведения Мероприятия.

12.4. Руководитель ГТО назначается решением председателя Оргкомитета, осуществляет следующие функции:

- руководит работой ГТО;

- обеспечивает порядок до начала и по окончании Мероприятия.

 

 

XIII. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ЖЮРИ (АЖ).

АПЕЛЛЯЦИЯ.

13.1.Для решения спорных вопросов, в том числе и по содержанию вопросной базы, на Мероприятии действует АЖ. АЖ также может формироваться клубом (организацией) и быть постоянно действующим.

13.2. Состав АЖ определяется Положением о Мероприятии и, как правило, составляет от 1 до 3 человек, один из которых является председателем. В состав АЖ не могут входить члены ИЖ. В состав АЖ могут входить игроки команд, участвующих в Мероприятии. При этом, если обращение в АЖ возникает в ходе (по итогам) боя, в котором участвует один из членов АЖ, решение по такому спорному вопросу принимается без его участия другими членами АЖ.

13.3. АЖ работает под руководством председателя и осуществляет следующие функции:

- принимает и рассматривает апелляции, выносит соответствующее решение, обязательное для исполнения любыми лицами – организаторами и участниками Мероприятия;

- принимает решение по иным спорным вопросам.

13.4. Председатель АЖ назначается председателем Оргкомитета, согласовывается с председателем АЖ РАИК и осуществляет следующие функции:

- руководит работой АЖ, ставит задачу его членам;

- принимает апелляции, выносит их на рассмотрение, оглашает решения, вынесенные в установленные сроки по апелляциям.



13.5. Апелляция на фактическую ошибку в вопросе, на дуаль ответа, на неверные действия Ведущего подаётся по факту до начала чтения очередного вопроса. При этом капитан должен попросить Ведущего остановить игру и в устной форме попытаться урегулировать проблему с Ведущим. Если положительного результата не достигнуто, капитан немедленно, не приступая к игре, обращается по данному факту в АЖ. АЖ обязано рассмотреть данную апелляцию незамедлительно. При этом организаторы могут отложить данный бой и продолжить Мероприятие, но не более чем на 30 минут.

13.5.1. Если АЖ удовлетворяет данную апелляцию, Ведущий обязан поступить так, как требует АЖ.

13.5.2. Если АЖ не удовлетворяет данную апелляцию, капитан команды дисквалифицируется «на бой». В случае неоднократных апелляций, не удовлетворённых АЖ, капитан по решению ИЖ может быть дисквалифицирован «на игру» или на «определённый срок».

13.6. Апелляция на любые неверные действия ИЖ, Ведущего подаётся в письменном виде по факту установления ошибки и не позднее окончания Мероприятия, за исключением решений по дисквалификации. Апелляции на действия ИЖ, Ведущего по дисквалификации не принимаются.

Если ошибка ИЖ, Ведущего существенна и меняет положение команды в турнирной таблице, то по решению АЖ:

- либо команде присуждается максимально возможное место, которое смогла бы занять команда по итогам Мероприятия, не случись данная ошибка, или иное место, устраивающее команду;



- либо принимается решение о переигровке турнирной таблицы с момента совершения ошибки.

По факту существенной ошибки Организатор обязан поставить в известность ИЖ РАИК.

Если ошибка ИЖ не существенна, АЖ принимает решение по своему усмотрению.

13.7. Апелляции на неверные действия ГК, ассистентов не принимаются. Апелляция может подаваться на некачественные действия ИЖ по работе с ГК, ассистентами.

13.8. Иные апелляции, а также апелляции, поданные с нарушением сроков подачи, АЖ не рассматриваются.

13.9. Поданная апелляция должна содержать название команды, фамилию, имя капитана, его контактные данные, наименование турнира, информативную часть, конкретные пункты настоящих Правил, которые были нарушены.

13.10. Порядок принятия решения АЖ – коллегиальный. Решения принимаются большинством голосов. В случае равенства голосов председатель АЖ имеет два голоса;

13.11. Решение по апелляции принимается в максимально короткие сроки и не может быть более 30 минут, если ситуация требует продолжения игрового режима. Во всех остальных случаях не более 3-х суток. В своих решениях АЖ руководствуется принципом истинности, справедливости, сохранения традиций, а также существенности влияния данной ошибки на дачу правильного ответа. При принятии решений приоритет источников устанавливается в порядке: непосредственные независимые свидетели событий вопроса не мене 2 человек; печатные энциклопедические издания при наличии в редакционной коллегии специалистов, а при их наличии в обоих источниках – старшинства научного звания руководителя; интернет-источники: Википедия, иные источники.

13.12. По окончании игры, если апелляция не была оформлена должным образом, при любом решении АЖ капитан команды, подававшей апелляцию, обязан подать её в письменном виде за своей подписью. АЖ ставит на ней отметку с решением и подпись каждого члена АЖ, включая тех, у кого особое мнение, которое может быть изложено в замечании. Апелляции хранятся ИЖ в течение года. По окончании Мероприятия АЖ в электронном виде направляет скан всех апелляций и принятых по ним решений в АЖ РАИК.



13.13. Решение АЖ окончательное. Действия или решения АЖ могут быть обжалованы в АЖ РАИК. При этом само решение отменено быть не может.

 

XIV. ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ.

14.1. В случае нарушения Правил игры, подсказки или иных действий, прямо или косвенно мешающих проведению Мероприятия, игроки, а также зрители могут быть дисквалифицированы.

14.2. Виды дисквалификации:

14.2.1. дисквалификация «на бой»;

14.2.2. дисквалификация «на Мероприятие»;

14.2.3. дисквалификация «на установленный срок»;

14.2.4. дисквалификация «без установления срока»;

14.3. Дисквалификация «на бой» применяется Ведущим, ИЖ, в отношении игроков, зрителей, совершивших незначительные нарушения Правил игры (играющие советовались во время обсуждения вопроса, зрители совершали действия, которые могли бы быть расценены как подсказка, громко разговаривали, смеялись, шумели и др.). При этом игрок может быть удалён прямо с игры, а зритель, игроки находящиеся в зале - из зрительного зала. В момент начала следующего боя игроки и зрители могут занять свои места.

14.4. Дисквалификация «на Мероприятие» применяется Ведущим, ИЖ при совершении грубого нарушения Правил игры, дисциплины, повлекших остановку проведения Мероприятия, нанёсших материальный, моральный урон присутствующим на Мероприятии, а также действий, расценивающихся как дуаль подсказки (пример: правильный ответ – 5, а зритель тянет руку как бы желая ответить с широко растопыренными пальцами).

14.5. Дисквалификация «на установленный срок» применяется ИЖ в случае неоднократной дисквалификации одного и того же лица «на бой», «на Мероприятие». Срок дисквалификации не может быть более чем на 3 месяца.

14.6. Дисквалификация «без установления срока» может быть применена ИЖ в отношении лиц, неоднократно дисквалифицированных «на установленный срок», либо Ведущим, ИЖ по факту прямой подсказки на Мероприятии.

14.7. Дисквалифицированные игроки в любом случае дисквалификации могут быть заменены запасными игроками, указанными в заявке, поданной на игре. Игрок, дисквалифицированный во время своей игры замене не подлежит.

 

XV. ВЕДУЩИЙ.

 

15.1. Ведущий (ие) назначается председателем Оргкомитета.

15.2. Ведущий выполняет следующие функции:

- получает у редактора или председателя Оргкомитета базу вопросов не позднее 3 дней до начала Мероприятия, проводит по ней соответствующую предварительную подготовку;

- заботится об опрятном внешнем виде, не допускает кричащих и провоцирующих оттенков в одежде;

- во время ведения не допускает личностных или межличностных отклонений дискредитирующих Мероприятие, команды, игроков, зрителей;

- ведёт Мероприятие, согласно установленным Правилам;

- применяет дисквалификацию по факту и в зависимости от сложившейся ситуации, согласно установленных Правил;

- выполняет требования ИЖ, АЖ, вынесенные согласно их полномочиям;

- самостоятельно выбирает стиль ведения, принимает решение по ситуации на игре, при этом никто не имеет право обязать ведущего к исполнению или не исполнению каких-либо действий, не предусмотренных настоящими Правилами;

- Ведущий Мероприятия не может входить в состав ИЖ и АЖ.

 

XVI. АВТОР. РЕДАКТОР.

 

16.1. Автором может быть любой игрок, любитель игры, желающий заниматься данным творчеством. ИЖ РАИК ведёт реестр авторов, для записи в который необходимо зарегистрироваться у председателя ИЖ РАИК, сообщив все необходимые персональные данные.

16.2. Редактор Мероприятия назначается Оргкомитетом из числа лиц, прошедших сертификацию РАИК. Лицо, желающее стать редактором, подаёт заявку в ИЖ РАИК и должно быть одобрено редакторским Советом РАИК. Список сертифицированных редакторов вывешивается в Федеральной группе ВКонтакте, на сайте: ворошиловскийстрелок.рф.

16.3. Для обеспечения проведения лицензированных Мероприятий РАИК Оргкомитеты муниципальных клубов, региональных организаций обязаны использовать только сертифицированных редакторов.

16.4. При подготовке Мероприятия редактор:

- проводит подбор авторов для подготовки вопросной базы;

- осуществляет редакцию вопросной базы;

- направляет готовую вопросную базу в установленные сроки ведущему (им) Мероприятия.

16.5.Темы, над которыми работает автор, могут быть:

- «обычными» – где - либо прямо, либо косвенно упоминаются факты данной тематики, помогающие игроку прийти к правильному ответу;

- «матричными» - буквы в названии темы составляют матрицу. В ответе на вопрос - одно слово, в котором данная матрица присутствует;

- «четыре варианта» или «три варианта» - на вопросы темы даются по четыре (три) варианта ответа.

- «сканвордными» -ответы на вопросы темы могут иметь несколько правильных ответов.

16.6. Все участники Мероприятия обязаны соблюдать мораторий, установленный организаторами на обсуждение вопросной базы, ответов в сети интернет, разглашения их иным образом. К нарушителям данного пункта применяется дисквалификация.

 

XVII. ЗНАК «ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК».

НАГРАДНОЙ ШИЛЬД.

 

17.1. Для особого поощрения игроков, отличившихся во время проведения Мероприятия на игре, вводятся специальные знаки отличия:

- Знак «Бронзовый «Ворошиловский стрелок»;

- Знак «Серебряный «Ворошиловский стрелок»;

- Знак «Золотой «Ворошиловский стрелок»;

- Знак «Бриллиантовый «Ворошиловский стрелок»;

17.2. Знак «Бронзовый «Ворошиловский стрелок» присваивается игроку, давшему на игре ТРИ правильных ответа подряд. При этом, если Мероприятие лицензировано, фамилия игрока заносится в Федеральный реестр. «Три правильных ответа подряд» - означает, что игрок дал правильный ответ на вопрос ведущего, затем на следующий вопрос ведущего и на следующий вопрос ведущего.

17.3. Знак «Серебряный «Ворошиловский стрелок» присваивается игроку, давшему на одной игре ЧЕТЫРЕ правильных ответа подряд. При этом, если Мероприятие лицензировано, фамилия игрока заносится в Федеральный реестр, он получает право на всех последующих лицензированных Мероприятиях соответствующего уровня (муниципального, регионального, федерального) играть с двумя «жизнями», которое он может использовать по своему усмотрению, но только один раз за Мероприятие.

Один «Серебряный» знак можно получить путём замены на три «Бронзовых» знака. Для получения муниципального знака «Серебряный» путём замены на три «Бронзовых» игрок должен написать соответствующее заявление (Приложение) и подать его в региональное ИЖ. Для получения регионального или федерального знака «Серебряный» путём замены на три «Бронзовых» игрок должен написать соответствующее заявление (Приложение) и подать его в федеральное ИЖ. ИЖ в течении 3 дней проводит проверку получения звания и передаёт информацию модератору сайта. Модератор сайта ворошиловскийстрелок.рф должен не позднее 3 дней с момента получения полной и достоверной информации разместить её на сайте.

17.4. Знак «Золотой «Ворошиловский стрелок» присваивается игроку, давшему на одной игре ПЯТЬ правильных ответов подряд. Он получает право на всех последующих лицензированных Мероприятиях соответствующего уровня (муниципального, регионального, федерального) играть с двумя «жизнями», которое он может использовать один раз за один бой.

Команда, в которой играет игрок, имеющий второе звание «Золотой «Ворошиловский стрелок», на любом Мероприятии в случае проигрыша один раз за Мероприятие получает право повторного боя, который по турнирной таблице является заменой боя предыдущего. Если команда с разрешения игрока воспользовалась таким правом и проиграла повторный бой, то игрок теряет звание «Золотого «Ворошиловского стрелка».

Звание «Золотой «Ворошиловский стрелок» автоматически теряется игроком, если команда в которой играет данный игрок три раза подряд проиграла на любом Мероприятии.

Один «Золотой» знак можно получить путём замены на три «Серебряных» знака. Для получения муниципального знака «Золотой» путём замены на три «Серебряных» игрок должен написать соответствующее заявление (Приложение) и подать его в региональное ИЖ. Для получения регионального или федерального знака «Золотой» путём замены на три «Серебряных» игрок должен написать соответствующее заявление (Приложение) и подать его в федеральное ИЖ. ИЖ в течении 3 дней проводит проверку получения звания и передаёт информацию модератору сайта. Модератор сайта ворошиловскийстрелок.рф должен не позднее 3 дней с момента получения полной и достоверной информации разместить её на сайте.

17.5. «Соответствующего уровня» означает, что если игрок получил звание, играя муниципальное Мероприятие, то он может играть с двумя жизнями только на лицензированных муниципальных Мероприятиях. Если он получил звание на региональном Мероприятии, то и применять его он может только на региональном Мероприятии. Если звание получено на федеральном Мероприятии, то и применение его возможно только на федеральных Мероприятиях.

17.6. Знак «Бриллиантовый «Ворошиловский стрелок» является знаком особого отличия и вручается за выдающиеся заслуги по развитию и популяризации игры.

Обладатель знака играет на любых турнирах с двумя «жизнями» в каждом бое, а команда, в которой играет игрок не участвует в Отборочных турах и сразу заносится в плей-офф Мероприятия.

17.7. При получении любого Звания «Ворошиловский стрелок» участник Мероприятия обязан в течении 3-х дней со дня его получения заполнить специальный бланк (приложение) и направить его в соответствующее ИЖ для занесения в реестр. Звание считается присвоенным игроку с момента занесения его в Федеральный реестр (то есть с момента опубликования данной информации на сайте ворошиловскийстрелок.рф в разделе «Звание «Ворошиловский стрелок») или в региональном реестре. При нарушении сроков и формы подачи специального бланка, звание, полученное игроком, утрачивается.

17.8. Игрок, которому присвоено звание «Ворошиловский стрелок» получает Сертификат, за подписью Председателя Совета РАИК для федеральных Мероприятий и за подписью руководителя регионального отделения РАИК для регионального и муниципального Мероприятия.

17.9. В случае если на Мероприятии заявлено для участия более 25% игроков, имеющих звание «Серебряного «Ворошиловского стрелка» и выше, Организаторы имеют право объявить Мероприятие «без званий», при котором все игроки играют с одной «жизнью». Данное положение не распространяется на обладателей «Бриллиантового» знака.

17.10. В одной команде не может играть более 2-х игроков, имеющих звание «Серебряного «Ворошиловского стрелка» и выше. Если в команде более 2-х игроков, имеющих звание «Серебряного «Ворошиловского стрелка» и выше, то при заполнении заявки капитан самостоятельно выбирает двух игроков, которые играют на игре с использованием званий и указывает их в заявке методом, указанным ИЖ. Если звание игрока не указано в заявке, то игрок не вправе воспользоваться привилегиями звания.

17.11. Для поощрения лиц, оказывающих особую помощь в организации и становлении игры, муниципальные клубы, региональные организации, РАИК могут использовать специальный Наградной шильд. Перечень лиц, подлежащих награждению в муниципалитетах и регионах, формируется руководством клуба, региональной организацией и утверждается официальным представителем РАИК в регионе. Перечень лиц, подлежащих награждению от имени РАИК, формируется по предложению руководителей клубов, организаций, членов Совета РАИК и утверждается Советом РАИК.

17.12. Макеты знака «Ворошиловский стрелок», Наградного шильда утверждаются Советом РАИК.

17.13.Звание «Ворошиловский стрелок» считается утраченным при следующих обстоятельствах:

17.13.01. - обладатель не принял участие в течении календарного года минимум в 4-х Турнирах (этапах чемпионата) любого уровня;

17.13.02. - обладатель не прошёл перерегистрацию в указанные в Федеральной группе сроки не зависимо от обстоятельств;

17.13.03 - при вступлении в силу в отношении него пунктов 14.2.2, 14.2.3, 14.2.4 настоящих Правил.

 


Просмотров 264

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!