Главная Обратная связь Поможем написать вашу работу!

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Первый день Элли в Брикстон Хилл



- Судя по характеристике из твоей последней школы, есть... проблемы, – говоря это, директор посмотрел на Элли поверх его очков.
Сидя на темном пластиковом стуле, стоящем перед столом с демонстративной табличкой, выведенной печатными буквами “Директор школы Росс”, Элли, страдая от крайней скуки, изучала свои блестящие фиолетовые ногти.
Их надо подшлифовать, рассеянно заметила она. Надо этим заняться.
Директор все еще продолжал:

- Я видел твои предыдущие досье и знаю, что ты способна на большее. Ты была отличницей чуть более года назад - на пути в университет и потом, кто знает, какая блестящая карьера тебя ждала. Но теперь твои отметки пошли под откос.
На самом деле ему бы лучше подошло – «Росс-o». Глаза девушки скользнули по его лицу.
Она подумала, что он совсем не привлекателен, с выпученными глазами и лысой головой в форме яйца. Но, похоже, не злой.
- Такое не возьмется из ниоткуда, - заключил он. - Что случилось, Элисон?
Она посмотрела на свои ногти.
После неловкой паузы он продолжил.

- Твои родители отправили тебя сюда, потому что надеются преподаватели, которые имеют навыки работы с трудными детьми, будут в состоянии помочь.
- Я не ребенок.
Это было первое, что произнесла Элли с момента, как вошла в кабинет, и на мгновение он уставился на нее в удивлении.
-Тебе пятнадцать лет, Элисон.
-Ну и что? - Она подняла возмущенные серые глаза, чтобы встретить его взгляд. - Это число. Оно не делает меня ребенком.
- Тогда кто ты?- Он откинулся на его потрепанное черное кожаное кресло, скрестив руки перед собой. - Потому что ты, конечно, не взрослая.
- Я, - ответила она после раздумий, - злая молодая женщина.
- Наши преподаватели могут работать с такими тоже, - заявил он сухо. - Следуй за мной, и я познакомлю тебя с ними.
Вздохнув резко, Элли встала, смахнув прямые черные, как смоль волосы, упавшие на глаза. Она перекрасилась вчера в честь ее первого дня в новой школе. Мать была в ярости.
Но, по крайней мере, она заметила.

Стены школы Брикстон-Хилл бледно-оливкового цвета придавали коридору слегка милитаристский вид. Красили явно давно, поверхности были потертые и пыльные. Хотя в некоторых местах выделились пятна свежей краски, свидетельствующие, что здесь недавно старались скрыть граффити.
На полу лежал грязный, весь в пятнах линолеум, в углах флуоресцентных ламп медленно гнили мертвые жучки. Все это вместе придавало зданию удручающий, неухоженный вид. Оно походило на самую отсталую школу в мире.



«Потрясающее место. Спасибо мама и папа. Уверена, что я получу здесь лучшее образование и пойду вершить великие дела в моей жизни...»
Поток недовольных мыслей Элли прервался, когда директор постучал в белую дверь с квадратным окошечком. Краска на ней местами облупилась.

Дверь чуть-чуть приоткрылась, и маленькая женщина взглянула на пришедших через щель. Она была неестественно худой с жесткими черными волосами, пронизанными нитями серого цвета. Ее кожа свисала на лице, словно сдавшись и устав держаться. Дама воззрилась с усталым выражением.
- Директор школы Росс, - произнесла женщина. Ее глаза просканировали лицо Элли, а потом вернулись к директору. - Новый ученик?
- Миссис Уильямс, - изрек Росс, - это Элисон Шеридан. Элисон, миссис Уильямс будет преподавать английский язык и историю.
Выразив взглядом, что еще один агрессивный подросток в ее классе последнее, что ей нужно прямо сейчас, миссис Уильямс приоткрыла дверь пошире, дав Элли войти.

Внутри комната была переполнена учениками, большинство из которых носили вызывающую одежду. Элли был удивлена, увидев такое скопление в одной комнате - класс был даже больше, чем в ее последней шкала. Пространство заполнял запах пота и дешевых духов.



- Есть место сзади,- сообщила миссис Уильямс. - Я советую занять его. И приглядывать за своей сумкой. Воруют.
Под одобрительный свист Элли переступила через чьи-то ноги, торчавшиели в проходе, и рюкзаки, содержимое которых вывалилось на пол, чтобы добраться к шаткому столу в центре комнаты.
Два парня сидели на следующей парте. У одного было узкое, интересное лицо с острыми глазами, лохматые волосы, окрашенные таким же черным, как смоль цветом , как у Элли. Лицо другого – слегка пухлое и с прыщами. Парень обесцветил волосы до снежно-белого, исключение составляла синяя прядь с одной стороны.

Оба откровенно рассматривали Элли, когда она села, не обращая на них внимания, и достала свою тетрадь. Мурашки пошли по коже от ощущения, что за ней наблюдают.

-Что уставился?- сощурив сильно накрашенные глаза, Элли повернулась лицом к темноволосому парню. - Разве ты никогда не видел девушку раньше? Боже.
Не испугавшись, он продолжал смотреть.
- Что ты натворила?- спросил ее Синяя Полоса.

С преувеличенным терпением она посмотрела на него. На его лице застыло вечное озорное выражение. Какие-то татуировки украшали его руки, но Элли не могла разобрать.

- Не понимаю вопроса.- Ее голос был ровным.
- Он имеет в виду для того, чтобы очутиться здесь.- Черноволосый изучал ее твердым взглядом, смешанным с любопытством. - Ты должна что-то сделать, чтобы оказаться здесь.
- Я поджарила маму на огне,- ответила холодно Элли. - И скормила ее няне.
Синяя Полоса улыбнулся Черноволосому. - Я не думаю, что мы ей нравимся.
Черноволосый досадливо пожал плечами.



- Она не знает нас еще. Он вернулся к Элли. -Это просто вопрос.
Элли вздохнула.

- Ничего.
- В смысле ничего? – дожимал Черноволосый.
Сквозь ее густо накрашенные тушью ресницы, она изучала его. Элли видела небольшие дырки в изношенной ткани его черной футболкой с выцветшей надписью «Убей своих героев» (прим. – песня Дэвида Леттермэна). Тощее белое колено выглядывало через разрез на его джинсах. Окрашенные волосы резко контрастировали с его бледной кожей, цвет лица был желтоватым. Она заметила, что его пальцы нервно подергивались.
- Вроде того ничего, в котором ты не идешь в школу, когда должна, - пояснила Элли. - У меня не складываются отношения.
Он кивнул, словно подозревал, насколько именно все плохо.
-Что насчет тебя? - Ее голос прозвучал с вызовом.
- Я разрисовываю все граффити. – с гордостью ответил он. - Я довольно известен, на самом деле. А у него, - парень указал на Синюю Полосу, - проблемы с управлением гневом.
Синяя Полоса широко ей улыбнулся. Справа не хватало зуба.
Черноволосый по-прежнему не отводил от нее взгляд.

- Как тебя зовут?
Она хотела соврать, как обычно. Порой она так поступала, но это могло привести к путанице, и сегодня ее действительно не волновало, как люди звали ее.
- Элли.
- Я Марк.- Он указал на парню с синей прядью. - Это Гарри.
Элли кивнула, чтобы показать, что поняла, но прежде чем она смогла ответить, миссис Уильямс призвала к тишине пронзительным голосом, и девушка повернулась к ней лицом.
Вдруг Марк коснулся ее плеча, чтобы привлечь внимание, - кончики его пальцев были в мозолях, но прикосновение оказалось неожиданно нежным. Удивленная, она покосилась на него.
- Ты должна пойти с нами сегодня вечером, - прошептал он.

-Куда?- прошептала она в ответ, нахмурившись.
Он озорно улыбнулся. -Не все ли равно?
Миссис Уильямс по-прежнему говорила, но Элли не слышала ни слова из ее речи. Ничего, что могли сказать преподаватели, не интересовало ее в эти дни.
Когда она обернулась к Марку, он по-прежнему смотрел на нее выжидающе. Что-то было в его глазах - такое... надежда, может быть. Предложение дружбы. Союза.
После долгой паузы она наклонила голову слегка.
- ОК, - согласилась Элли. -Я в игре.

Перевод, редактирование: Татьяна Калинченко.

 


Просмотров 394

Эта страница нарушает авторские права




allrefrs.ru - 2021 год. Все права принадлежат их авторам!